![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Зануда Сообщений: 2 237 Спасибо сказали: 2895 раз ![]() |
Решил, спустя два года пребывания на форуме, таки поставить HMM3 и поиграть... Но вот вопрос - как открыть игру в оконном режиме?
|
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 9 441 Спасибо сказали: 3954 раза ![]() |
F4. Чтобы это срабатывало всегда, поставь HD-мод.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Freedom Fighter Сообщений: 1 852 Спасибо сказали: 4031 раз ![]() |
Я если честно уже вообще перестал воспринимать Героев без ХДМода )
-------------------- In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike! |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 484 Спасибо сказали: 750 раз ![]() |
Я если честно уже вообще перестал воспринимать Героев без ХДМода ) Да, так и есть. И, если релиз ХоТы, как продукта, планируется, то им несомненно нужно соединить свой проект с ним. А для этого нужно все хорошенько обговорить с Бариновым. (и с юбисофтом :) ) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Капитан очевидность по выслуге лет Сообщений: 5 740 Спасибо сказали: 10403 раза ![]() |
Я если честно уже вообще перестал воспринимать Героев без ХДМода ) Да, так и есть. И, если релиз ХоТы, как продукта, планируется, то им несомненно нужно соединить свой проект с ним. Они 100% совместимы. (Правда последние версии HD уже совмещаются с HotA 1.3, а не 1.2, но это мелочи.) -------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 29 680 Спасибо сказали: 18143 раза ![]() |
релиз продукта это как - на дисках что ли выпускать? )
|
|
|
![]()
|
|
релиз продукта это как - на дисках что ли выпускать? ) Сейчас идет эра цифровой продажи. Если же все-таки дело дойдет до релиза, то сначала нужно все обговорить с Юбисофтом (У них ведь права на 3-ку?). Неизвестно, как они отреагируют. Множество компаний поддерживала такие "фан-мейд" проекты (на памяти, zombie panic source, тысячи игр с гринлайта стима и т.д.). Получите Юбисофт соглашение - аддон будет продаваться в Стиме (т.к. все продукты Юбисофт продаются через него). Выпускать джевел издание и/или коллекционные ("коробку с дисками") - решать Вам. Если мне удастся вступить в команду ХоТа, то непременно я буду "За" релиз в свет. Будь то за деньги, будь то бесплатный аддон, но ХоТу должны знать все любители Героев 3, а не только те, кто сумел найти её. Они 100% совместимы. (Правда последние версии HD уже совмещаются с HotA 1.3, а не 1.2, но это мелочи.) С тем фактом, что ХоТа и HD мод совместимы, я сталкиваюсь каждый день :) Я говорю о том, чтобы внедрить HD мод конкретно в ХоТу. Хотя, множество проектов сохраняют интерфейс настройки именно в таком виде, в каком он представлен в нашей ситуации, дабы не загромождать игровой интерфейс. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Если же все-таки дело дойдет до релиза, то сначала нужно все обговорить с Юбисофтом (У них ведь права на 3-ку?). Неизвестно, как они отреагируют. Множество компаний поддерживала такие "фан-мейд" проекты (на памяти, zombie panic source, тысячи игр с гринлайта стима и т.д.). Получите Юбисофт соглашение - аддон будет продаваться в Стиме (т.к. все продукты Юбисофт продаются через него). Выпускать джевел издание и/или коллекционные ("коробку с дисками") - решать Вам. Зато если вдруг не согласятся - придется нафик плод шести лет трудов выкинуть. |
|
|
![]()
|
|
Зато если вдруг не согласятся - придется нафик плод шести лет трудов выкинуть. Что? Как это вообще связано? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2 042 Спасибо сказали: 8098 раз ![]() |
На своём опыте переговоров с Activision могу лишь сказать, что если и будет малейший шанс, что Ubisoft согласится издавать фанатскую поделку даже на уровне HotA, то они за это буду брать дикие проценты от продаж. А с какой стати должны люди, угробившие вселенную Меча и Магии, да к тому же не имеющие никакого отношения к HotA зарабатывать на ней деньги (причём больше, чем сами разработчики)? А издавать из под полы как WoG уже не выйдет - не в те времена живём.
Вообще, если я правильно понял, само существование HotA никак не согласовано с Юби, т.е. они его не разрешали, но и не запрещали. Поэтому выгоднее для команды HotA было бы лишний раз в этом плане не высовываться. Как никак, насколько я понимаю, всё это дело не вполне легальное (внесение изменений в код продукта или что-то вроде того и чего-то там). |
|
|
![]()
|
|
Цитата Сейчас идет эра цифровой продажи. HotA проект некоммерческий Цитата Если же все-таки дело дойдет до релиза, то сначала нужно все обговорить с Юбисофтом (У них ведь права на 3-ку?). Неизвестно, как они отреагируют. Множество компаний поддерживала такие "фан-мейд" проекты (на памяти, zombie panic source, тысячи игр с гринлайта стима и т.д.). Получите Юбисофт соглашение - аддон будет продаваться в Стиме (т.к. все продукты Юбисофт продаются через него). Выпускать джевел издание и/или коллекционные ("коробку с дисками") - решать Вам. Если мне удастся вступить в команду ХоТа, то непременно я буду "За" релиз в свет. Будь то за деньги, будь то бесплатный аддон, но ХоТу должны знать все любители Героев 3, а не только те, кто сумел найти её. ну, это лишнее, все-таки. достаточно просто какого-то адекватного пиара - пока-то им в хоте никто не занимался |
|
|
![]()
|
|
На своём опыте переговоров с Activision могу лишь сказать, что если и будет малейший шанс, что Ubisoft согласится издавать фанатскую поделку даже на уровне HotA, то они за это буду брать дикие проценты от продаж. А с какой стати должны люди, угробившие вселенную Меча и Магии, да к тому же не имеющие никакого отношения к HotA зарабатывать на ней деньги (причём больше, чем сами разработчики)? А издавать из под полы как WoG уже не выйдет - не в те времена живём. Активижн - вообще компания "погод". Тут смотря когда Вы обращались и понравилась ли им идея. Угробили не совсем правильное слово. Будут забирать большие проценты? Если игра не будет стоить ничего, то и забирать они ничего не смогут. Для ХоТы выгода будет и для них, соответственно, тоже. А если ХоТа будет платной, то все равно, все остаются с выгодой. Поправочка, из под пола так же можно издавать сейчас, особых мер с этим никто не предпринял. Однако, это уже будет не так успешно, как 10 лет назад. Вообще, если я правильно понял, само существование HotA никак не согласовано с Юби, т.е. они его не разрешали, но и не запрещали. Поэтому выгоднее для команды HotA было бы лишний раз в этом плане не высовываться. Как никак, насколько я понимаю, всё это дело не вполне легальное (внесение изменений в код продукта или что-то вроде того и чего-то там). До тех пор, пока ХоТа не продается, все легально. В соглашении Героев и продуктах Юбисофт (те, что издавались в эпоху закрытого кода) нету запретов на подобные модификации. HotA проект некоммерческий Значит, переходим к позиции "Бесплатное распространение" ну, это лишнее, все-таки. достаточно просто какого-то адекватного пиара - пока-то им в хоте никто не занимался Адекватным будет, думаю, как раз-таки стим распространение. Других выходов пиара не вижу - таких же успешных и исключающих какие-либо затраты со стороны ХоТы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2 042 Спасибо сказали: 8098 раз ![]() |
достаточно просто какого-то адекватного пиара - пока-то им в хоте никто не занимался Вот это уже действительно важный вопрос, до сих пор упущенный. Для начала стоит обновить информацию в старых постах о моде на других форумах, на различных wiki (wikipedia, lurkmore, энциклопедии по HoMM). Стоило бы отдельную тему под HotA создать и в соответствующем разделе на GOG.com. Создание сайта было бы сложнее в исполнении, но зато незаменимо для продвижения проекта. В VK-группе уже более 3000 человек - уже хорошо. |
|
|
![]()
|
|
В любом случае, нужен сайт. Что для переговоров с Юбисофтом, что для пиара. Достаточно уже "скрываться" в рамках форумных бордов. Пора расправить крылья.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Вот это уже действительно важный вопрос, до сих пор упущенный. намеренно упущенный. полноценный релиз же подразумевает наличие редактора карт и кампаний, английской версии и полной уверенности в контенте. то бишь и в плане баланса все должно быть как надо, и в плане графики, и в плане кода. вот тогда можно заниматься какой-то раскруткой и лезть в каждую бочку (хотя всё равно слишком навязываться не хочется - те, кому действительно интересно и так найдут) ну, в Википедии статью кто-то пытался написать, там есть понятие значимости и опять-таки надо немного подождать. знающие люди говорят что сейчас её, дескать, не пропустят. с сайтом вопрос не стоит на месте - и по части групп контакта тоже ожидаются некоторые новости |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20596 раз ![]() |
А какие у него, пардон муа, рычаги влияния?
А какие у него, пардон муа, рычаги влияния? |
|
|
![]()
|
|
ну, в Википедии статью кто-то пытался написать, там есть понятие значимости и опять-таки надо немного подождать. знающие люди говорят что сейчас её, дескать, не пропустят. с сайтом вопрос не стоит на месте - и по части групп контакта тоже ожидаются некоторые новости Работа над страницей в википедии не стоит затраченных сил. Куда важнее сайт. Будет сайт - будет лицо. А это значит, что хомячки смогут найти информацию без труда. Даже при наличии больших букв "СКАЧАТЬ" в группе вконтакте пользователи умудряются задавать вопросы о том, где же им достать желанную ХоТу. Но позиция ясна. И она правильная. Английская версия необходима для телодвижений в этом русле. Юбисофту может приспичить закрыть нелегальный мод. Ложная точка зрения у Вас на этот счет, молодой человек. Они тут бессильны до тех пор, пока дело не коснется коммерческих операций с проектом. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Freedom Fighter Сообщений: 1 852 Спасибо сказали: 4031 раз ![]() |
достаточно просто какого-то адекватного пиара - пока-то им в хоте никто не занимался Почти оффтоп... Где-то с пол года назад решил пересобрать с ноля для своего архива Героев в случае с третьими даже не поленился упаковать в архивчики и залить на Народ Комплит, ВоГ и ХоТА (всё с ХДМодом) и запостить ссылки где-то тут и отправить их же нескольким друзьям, а и ещё на Ярушечке немного повисела у меня в дневнике, но это точно врядли кто видел. А буквально на днях обнаружил, что Народ ещё не совсем умер, как я думал, и на него таки можно зайти и посмотреть ранее залитое (жаль что только это, отличный был хостинг). И эти архивы до сих пор лежат. Так вот у ХоТА между прочим около 500 скачиваний... Не смотря на отсутствие целенаправленной рекламы, на то что я не главный и даже не один из известных источников и то, что я не являюсь хоть сколько нибудь организованным распространителем (логично было бы посоздавать раздачи на трекерах (хотя они и так есть: раз (4300 раз), два (6000 раз), три (2600 раз), это только на одном, хоть и одном из самых популярных трекеров), попостить на тематических и околотематических ресурсах и т.п.) это отличный результат... -------------------- In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike! |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 959 Спасибо сказали: 3069 раз ![]() |
А вот тут вы не правы
молодой человек. Он могут как просто закрыть мод, так и все остальное, все зависит от того, насколько с юридической точки зрения будут нарушены права( они же нарушены? ![]() Мне нравиться еще один вариант событий ))) думаю все знают про фанатский мод дота и, что в итоге из него получилось ))) -------------------- ...сказать нечего, а уходить рано...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22 August 2025 - 10:01 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|