IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

123 страниц V  « < 97 98 99 100 101 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вопросы и ответы по всем версиям Heroes III, Спрашивайте — отвечаем
Эроласт
сообщение 03 Nov 2013, 14:54 (Сообщение отредактировал Эроласт - 03 Nov 2013, 14:55)
Сообщение #1961

Зануда
Спасибо сказали: 2895 раз

Решил, спустя два года пребывания на форуме, таки поставить HMM3 и поиграть... Но вот вопрос - как открыть игру в оконном режиме?
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Sav
сообщение 03 Nov 2013, 14:57
Сообщение #1962

Immortal
Спасибо сказали: 3954 раза

F4. Чтобы это срабатывало всегда, поставь HD-мод.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Throutle
сообщение 05 Nov 2013, 08:39
Сообщение #1963

Freedom Fighter
Спасибо сказали: 4031 раз

Я если честно уже вообще перестал воспринимать Героев без ХДМода )

--------------------
In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike!

Спасибо сказали:

+Quote Post
Day7
сообщение 05 Nov 2013, 08:58 (Сообщение отредактировал Day7 - 05 Nov 2013, 08:59)
Сообщение #1964

Immortal
Спасибо сказали: 750 раз

Цитата(Throutle @ 05 Nov 2013, 09:39) *

Да, так и есть.
И, если релиз ХоТы, как продукта, планируется, то им несомненно нужно соединить свой проект с ним. А для этого нужно все хорошенько обговорить с Бариновым. (и с юбисофтом :) )

--------------------
Сборник неофициальных карт для HotA:
Последнее обновление: 09.05.16
Перейти

"We are timeless."

+Quote Post
Mantiss
сообщение 05 Nov 2013, 10:38
Сообщение #1965

Капитан очевидность по выслуге лет
Спасибо сказали: 10403 раза

Цитата(Day7 @ 05 Nov 2013, 08:58) *
Цитата(Throutle @ 05 Nov 2013, 09:39) *

Да, так и есть.
И, если релиз ХоТы, как продукта, планируется, то им несомненно нужно соединить свой проект с ним.

Они 100% совместимы. (Правда последние версии HD уже совмещаются с HotA 1.3, а не 1.2, но это мелочи.)

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 05 Nov 2013, 14:19
Сообщение #1966

Спасибо сказали: 18143 раза

релиз продукта это как - на дисках что ли выпускать? )

+Quote Post
Day7
сообщение 05 Nov 2013, 15:59 (Сообщение отредактировал Day7 - 05 Nov 2013, 16:09)
Сообщение #1967

Immortal

Цитата(Docent Picolan @ 05 Nov 2013, 15:19) *
релиз продукта это как - на дисках что ли выпускать? )

Сейчас идет эра цифровой продажи.
Если же все-таки дело дойдет до релиза, то сначала нужно все обговорить с Юбисофтом (У них ведь права на 3-ку?). Неизвестно, как они отреагируют. Множество компаний поддерживала такие "фан-мейд" проекты (на памяти, zombie panic source, тысячи игр с гринлайта стима и т.д.).

Получите Юбисофт соглашение - аддон будет продаваться в Стиме (т.к. все продукты Юбисофт продаются через него). Выпускать джевел издание и/или коллекционные ("коробку с дисками") - решать Вам.

Если мне удастся вступить в команду ХоТа, то непременно я буду "За" релиз в свет. Будь то за деньги, будь то бесплатный аддон, но ХоТу должны знать все любители Героев 3, а не только те, кто сумел найти её.

Цитата(Mantiss @ 05 Nov 2013, 11:38) *
Они 100% совместимы. (Правда последние версии HD уже совмещаются с HotA 1.3, а не 1.2, но это мелочи.)

С тем фактом, что ХоТа и HD мод совместимы, я сталкиваюсь каждый день :)
Я говорю о том, чтобы внедрить HD мод конкретно в ХоТу. Хотя, множество проектов сохраняют интерфейс настройки именно в таком виде, в каком он представлен в нашей ситуации, дабы не загромождать игровой интерфейс.

--------------------
Перейти

"We are timeless."

+Quote Post
Эроласт
сообщение 05 Nov 2013, 16:18
Сообщение #1968

Зануда

Цитата
Если же все-таки дело дойдет до релиза, то сначала нужно все обговорить с Юбисофтом (У них ведь права на 3-ку?). Неизвестно, как они отреагируют. Множество компаний поддерживала такие "фан-мейд" проекты (на памяти, zombie panic source, тысячи игр с гринлайта стима и т.д.).

Получите Юбисофт соглашение - аддон будет продаваться в Стиме (т.к. все продукты Юбисофт продаются через него). Выпускать джевел издание и/или коллекционные ("коробку с дисками") - решать Вам.

Зато если вдруг не согласятся - придется нафик плод шести лет трудов выкинуть.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Day7
сообщение 05 Nov 2013, 16:25
Сообщение #1969

Immortal

Цитата(Эроласт @ 05 Nov 2013, 17:18) *

Что?
Как это вообще связано?

--------------------
Перейти

"We are timeless."

+Quote Post
DrSlash
сообщение 05 Nov 2013, 16:28
Сообщение #1970

Спасибо сказали: 8098 раз

На своём опыте переговоров с Activision могу лишь сказать, что если и будет малейший шанс, что Ubisoft согласится издавать фанатскую поделку даже на уровне HotA, то они за это буду брать дикие проценты от продаж. А с какой стати должны люди, угробившие вселенную Меча и Магии, да к тому же не имеющие никакого отношения к HotA зарабатывать на ней деньги (причём больше, чем сами разработчики)? А издавать из под полы как WoG уже не выйдет - не в те времена живём.

Вообще, если я правильно понял, само существование HotA никак не согласовано с Юби, т.е. они его не разрешали, но и не запрещали. Поэтому выгоднее для команды HotA было бы лишний раз в этом плане не высовываться. Как никак, насколько я понимаю, всё это дело не вполне легальное (внесение изменений в код продукта или что-то вроде того и чего-то там).

Спасибо сказали:

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 05 Nov 2013, 16:36
Сообщение #1971

Цитата
Сейчас идет эра цифровой продажи.

HotA проект некоммерческий

Цитата

Если мне удастся вступить в команду ХоТа, то непременно я буду "За" релиз в свет. Будь то за деньги, будь то бесплатный аддон, но ХоТу должны знать все любители Героев 3, а не только те, кто сумел найти её.

ну, это лишнее, все-таки. достаточно просто какого-то адекватного пиара - пока-то им в хоте никто не занимался

Спасибо сказали:

+Quote Post
Day7
сообщение 05 Nov 2013, 16:38 (Сообщение отредактировал Day7 - 05 Nov 2013, 16:46)
Сообщение #1972

Immortal

Цитата(DrSlash @ 05 Nov 2013, 17:28) *
На своём опыте переговоров с Activision могу лишь сказать, что если и будет малейший шанс, что Ubisoft согласится издавать фанатскую поделку даже на уровне HotA, то они за это буду брать дикие проценты от продаж. А с какой стати должны люди, угробившие вселенную Меча и Магии, да к тому же не имеющие никакого отношения к HotA зарабатывать на ней деньги (причём больше, чем сами разработчики)? А издавать из под полы как WoG уже не выйдет - не в те времена живём.

Активижн - вообще компания "погод". Тут смотря когда Вы обращались и понравилась ли им идея.
Угробили не совсем правильное слово.
Будут забирать большие проценты? Если игра не будет стоить ничего, то и забирать они ничего не смогут. Для ХоТы выгода будет и для них, соответственно, тоже. А если ХоТа будет платной, то все равно, все остаются с выгодой.
Поправочка, из под пола так же можно издавать сейчас, особых мер с этим никто не предпринял. Однако, это уже будет не так успешно, как 10 лет назад.

Цитата(DrSlash @ 05 Nov 2013, 17:28) *
Вообще, если я правильно понял, само существование HotA никак не согласовано с Юби, т.е. они его не разрешали, но и не запрещали. Поэтому выгоднее для команды HotA было бы лишний раз в этом плане не высовываться. Как никак, насколько я понимаю, всё это дело не вполне легальное (внесение изменений в код продукта или что-то вроде того и чего-то там).

До тех пор, пока ХоТа не продается, все легально. В соглашении Героев и продуктах Юбисофт (те, что издавались в эпоху закрытого кода) нету запретов на подобные модификации.

Цитата(Docent Picolan @ 05 Nov 2013, 17:36) *
HotA проект некоммерческий

Значит, переходим к позиции "Бесплатное распространение"

ну, это лишнее, все-таки. достаточно просто какого-то адекватного пиара - пока-то им в хоте никто не занимался

Адекватным будет, думаю, как раз-таки стим распространение. Других выходов пиара не вижу - таких же успешных и исключающих какие-либо затраты со стороны ХоТы.

--------------------
Перейти

"We are timeless."

+Quote Post
DrSlash
сообщение 05 Nov 2013, 17:04
Сообщение #1973

Спасибо сказали: 8098 раз

достаточно просто какого-то адекватного пиара - пока-то им в хоте никто не занимался

Вот это уже действительно важный вопрос, до сих пор упущенный. Для начала стоит обновить информацию в старых постах о моде на других форумах, на различных wiki (wikipedia, lurkmore, энциклопедии по HoMM). Стоило бы отдельную тему под HotA создать и в соответствующем разделе на GOG.com. Создание сайта было бы сложнее в исполнении, но зато незаменимо для продвижения проекта.
В VK-группе уже более 3000 человек - уже хорошо.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Day7
сообщение 05 Nov 2013, 17:19
Сообщение #1974

Immortal

В любом случае, нужен сайт. Что для переговоров с Юбисофтом, что для пиара. Достаточно уже "скрываться" в рамках форумных бордов. Пора расправить крылья.

--------------------
Перейти

"We are timeless."

Спасибо сказали:

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 05 Nov 2013, 17:25
Сообщение #1975

Цитата
Вот это уже действительно важный вопрос, до сих пор упущенный.

намеренно упущенный. полноценный релиз же подразумевает наличие редактора карт и кампаний, английской версии и полной уверенности в контенте. то бишь и в плане баланса все должно быть как надо, и в плане графики, и в плане кода.
вот тогда можно заниматься какой-то раскруткой и лезть в каждую бочку (хотя всё равно слишком навязываться не хочется - те, кому действительно интересно и так найдут)

ну, в Википедии статью кто-то пытался написать, там есть понятие значимости и опять-таки надо немного подождать. знающие люди говорят что сейчас её, дескать, не пропустят. с сайтом вопрос не стоит на месте - и по части групп контакта тоже ожидаются некоторые новости

Спасибо сказали:

+Quote Post
Эроласт
сообщение 05 Nov 2013, 17:40
Сообщение #1976

Зануда

Цитата(Day7 @ 05 Nov 2013, 19:25) *
Цитата(Эроласт @ 05 Nov 2013, 17:18) *

Что?
Как это вообще связано?

Юбисофту может приспичить закрыть нелегальный мод.

+Quote Post
feanor
сообщение 05 Nov 2013, 17:47
Сообщение #1977

laughed as one fey
Спасибо сказали: 20596 раз

А какие у него, пардон муа, рычаги влияния?

А какие у него, пардон муа, рычаги влияния?

Спасибо сказали:

+Quote Post
Day7
сообщение 05 Nov 2013, 18:01 (Сообщение отредактировал Day7 - 05 Nov 2013, 18:03)
Сообщение #1978

Immortal

Цитата(Docent Picolan @ 05 Nov 2013, 18:25) *
ну, в Википедии статью кто-то пытался написать, там есть понятие значимости и опять-таки надо немного подождать. знающие люди говорят что сейчас её, дескать, не пропустят. с сайтом вопрос не стоит на месте - и по части групп контакта тоже ожидаются некоторые новости

Работа над страницей в википедии не стоит затраченных сил. Куда важнее сайт. Будет сайт - будет лицо. А это значит, что хомячки смогут найти информацию без труда. Даже при наличии больших букв "СКАЧАТЬ" в группе вконтакте пользователи умудряются задавать вопросы о том, где же им достать желанную ХоТу.

Но позиция ясна. И она правильная. Английская версия необходима для телодвижений в этом русле.

Цитата(Эроласт @ 05 Nov 2013, 18:40) *
Юбисофту может приспичить закрыть нелегальный мод.

Ложная точка зрения у Вас на этот счет, молодой человек. Они тут бессильны до тех пор, пока дело не коснется коммерческих операций с проектом.

--------------------
Перейти

"We are timeless."

+Quote Post
Throutle
сообщение 05 Nov 2013, 22:58
Сообщение #1979

Freedom Fighter
Спасибо сказали: 4031 раз

достаточно просто какого-то адекватного пиара - пока-то им в хоте никто не занимался

Почти оффтоп...

Где-то с пол года назад решил пересобрать с ноля для своего архива Героев в случае с третьими даже не поленился упаковать в архивчики и залить на Народ Комплит, ВоГ и ХоТА (всё с ХДМодом) и запостить ссылки где-то тут и отправить их же нескольким друзьям, а и ещё на Ярушечке немного повисела у меня в дневнике, но это точно врядли кто видел. А буквально на днях обнаружил, что Народ ещё не совсем умер, как я думал, и на него таки можно зайти и посмотреть ранее залитое (жаль что только это, отличный был хостинг). И эти архивы до сих пор лежат. Так вот у ХоТА между прочим около 500 скачиваний... Не смотря на отсутствие целенаправленной рекламы, на то что я не главный и даже не один из известных источников и то, что я не являюсь хоть сколько нибудь организованным распространителем (логично было бы посоздавать раздачи на трекерах (хотя они и так есть: раз (4300 раз), два (6000 раз), три (2600 раз), это только на одном, хоть и одном из самых популярных трекеров), попостить на тематических и околотематических ресурсах и т.п.) это отличный результат...

--------------------
In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike!

Спасибо сказали:

+Quote Post
Apache
сообщение 05 Nov 2013, 22:59
Сообщение #1980

Immortal
Спасибо сказали: 3069 раз

А вот тут вы не правы
Цитата(Day7 @ 05 Nov 2013, 18:01) *
молодой человек.

Он могут как просто закрыть мод, так и все остальное, все зависит от того, насколько с юридической точки зрения будут нарушены права( они же нарушены? ). Права на вселенную меча и магии у юбиков, что хотят то и делают. Ну тут возникает другой вопрос, а оно им надо?, а с другой стороны почему бы и нет.
Мне нравиться еще один вариант событий ))) думаю все знают про фанатский мод дота и, что в итоге из него получилось )))

--------------------
...сказать нечего, а уходить рано...

+Quote Post

123 страниц V  « < 97 98 99 100 101 > » 
Reply to this topicStart new topic