IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> Подфорум моделей
GarretDRazor
сообщение 16 Aug 2011, 13:35 (Сообщение отредактировал GarretDRazor - 16 Aug 2011, 13:36)
Сообщение #1

Immortal
Спасибо сказали: 367 раз

Я вот тут подумал, а почему нет подфорума моделей? куда можно было бы перевести старые темы и выкладывать свои новые "не засекреченные" наработки, так же можно было описание и принципы разных графических редакторов. Я думаю это было бы отлично, ведь не все могут сами делать модели, плюс можно поучиться у других да и вообще в модостроении героев этому уделена чуть ли не большая часть времени

--------------------
Главный дизайнер https://vk.com/hoi4nw
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Axolotl
сообщение 16 Aug 2011, 13:57 (Сообщение отредактировал Axolotl - 16 Aug 2011, 13:59)
Сообщение #2

I must gather my party before venturing forth
Спасибо сказали: 17814 раза

Цитата(GarretDRazor @ 16 Aug 2011, 17:35) *
Я вот тут подумал, а почему нет подфорума моделей? куда можно было бы перевести старые темы и выкладывать свои новые "не засекреченные" наработки, так же можно было описание и принципы разных графических редакторов. Я думаю это было бы отлично, ведь не все могут сами делать модели, плюс можно поучиться у других да и вообще в модостроении героев этому уделена чуть ли не большая часть времени

По 3D проблемам и рипу я уже создавал тему http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=18445 там уже накопилось достаточно много полезного. Да и особенности разных редакторов, можно там-же обсуждать, мне кажется.

А для коллекции самодельных моделей, даже темы возможно многовато будет, не то, что подфорума. Чаще всего куда-то все пристраевается...да и моделлеров здесь пока не очень много...а что до моделей из игр, ну это и так можно скачать.
Ты давай, устанавливай уже 3D Max и Hexagon...а будут непонятности, там уже о них и спрашивай, а мануалы к Максу писать это уж извинтие, они и без того есть...а тему, наверное лучше было в Модах открывать.

--------------------

+Quote Post
GarretDRazor
сообщение 16 Aug 2011, 15:26
Сообщение #3

Immortal
Спасибо сказали: 367 раз

с героями сегодня наверное доделаю и установлю) пока еще не все портреты у них нравятся

--------------------
Главный дизайнер https://vk.com/hoi4nw

+Quote Post
feanor
сообщение 16 Aug 2011, 15:48
Сообщение #4

laughed as one fey
Спасибо сказали: 20596 раз

Есть подфорум "моды". Не, теоретически его было бы неплохо структурировать - но, блин, с такой активностью я бы скорее ходатайствовал за объединение его с подфорумом "Скрипты".

+Quote Post
hippocamus
сообщение 06 Mar 2012, 17:12
Сообщение #5

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13352 раза

Вот-вот. Прошу прощения за некропостинг.

--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)

+Quote Post
Airat
сообщение 06 Mar 2012, 20:48
Сообщение #6

Newbie
Спасибо сказали: 67 раз

Цитата(feanor @ 16 Aug 2011, 16:48) *
Есть подфорум "моды". Не, теоретически его было бы неплохо структурировать - но, блин, с такой активностью я бы скорее ходатайствовал за объединение его с подфорумом "Скрипты".

Ну а что если сделать так: общий форум модов, здесь же и скрипты, и модели, и т.д., полноценные аддоны выделены в подфорумы (как сейчас), а в важных висят темы "Модели", "Скрипты" и тому подобное, где будет собраны основная информация и ссылки на самые важные темы, чтоб не потерялись.

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 06 Mar 2012, 21:58
Сообщение #7

Спасибо сказали: 18143 раза

раздел модов, конечно, в порядок привести не помешает, раз уж эта тема проснулась. самое простое решение, которые приходит в голову - оставить все как есть, но добавить к каждой теме в начало префикс "Юниты: Ripped Units", "Юниты: Новые и крашенные монстры" и т.д.

соответственно - выделить несколько условных категорий - юниты (модели), объекты, ещё что-то и т.д.
потому что разбивать на несколько разделов - уж точно не вариант, а прикреплять ещё больше чем уже прикреплено - зло.

+Quote Post
Etoprostoya
сообщение 06 Mar 2012, 22:41
Сообщение #8

Etoprostostatus
Спасибо сказали: 15917 раз

Я думаю, что в "Модах" и так всё нормально - по названию темы понятно, что в ней, а если не понятно, то либо это название мода, либо туда не нужно соваться, раз не понял ("Инженерный анализ" и др.)
Про добавление новых разделов. Там уже есть три мёртвых раздела и не надо увеличивать их количество (пример раздела новых городов уже есть и вполне нагляден: чтобы найти нужную тему нужно скроллить и скроллить вниз через полумёртвые подфорумы). А создавать новый подфорум ради пары-тройки тем стОит ещё меньше.

--------------------
- Да ну!?
- Horn of the Argali гну!

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 06 Mar 2012, 22:54
Сообщение #9

в новых городах, кажется, половину подфорумов стоит вынести в архив или снести к чертям smile.gif

+Quote Post
Iv
сообщение 06 Mar 2012, 23:01
Сообщение #10

Immortal
Спасибо сказали: 12696 раз

Цитата(Docent Picolan @ 06 Mar 2012, 23:54) *
в новых городах, кажется, половину подфорумов стоит вынести в архив или снести к чертям smile.gif

Считаю, правильнее всего будет схлопнуть каждый неактивный форум города в одну тему.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 11 Mar 2012, 00:08
Сообщение #11

Цитата(Iv @ 07 Mar 2012, 00:01) *
Цитата(Docent Picolan @ 06 Mar 2012, 23:54) *

Считаю, правильнее всего будет схлопнуть каждый неактивный форум города в одну тему.

по началу подумал согласиться с вышесказанным, потом стал вспоминать список и понял, что согласиться никак не выйдет smile.gif
даже утрудил себя отписаться по каждому отдельно:
Бастион - нет, ценно для истории, хоть и переехали
Гавань - нет, аналогично
Убежище - можно
Кремль - ценно
Собор - ценно и актуально, пусть и как история, но которая может повлиять на проект
Причал - тут явно в архив, удалять и оставлять одну тему тоже нехорошо будет
Кронверк - ценно и актуально
Варн - можно
Твердыня - сравнительно ценно
Фабрика - в свете Форджа может пригодится
Предел - очень ценно
Долина - можно и даже нужно, автор просил, насколько я помню
Фордж - можно, он уже обЗФился
Пучина - очень ценно и актуально
Лимес - вообще только что появился и развивается

итого - только четыре раздела можно снести с корнями, и то почти во всех будет жалко посты

+Quote Post
Iv
сообщение 11 Mar 2012, 13:42
Сообщение #12

Immortal
Спасибо сказали: 12696 раз

Так я же не предлагаю удалять посты. Я предлагаю свалить их в одну кучу тему. Кому надо, тот инфу найдёт.

--------------------

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic