![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 245 Спасибо сказали: 7075 раз ![]() |
Нет недавно случайно наткнулся на статью в Луркмор. Просто это довольно старая фишка. Ее Хаарт уже использовал пару раз на форуме. -------------------- Cyberpunk not dead!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 29 680 Спасибо сказали: 18143 раза ![]() |
это не просто "старая фишка", это чертовски старая фишка. примерно как Превед-медвед
а Рик Эстли, кстати, весьма недурный певец. я как-то год-полтора назад погуглил на его счет и нашёл совсем недавнюю его песню, хороший такой поп-рок. плюс к тому внешне он с возрастом чуть ли даже не лучше стал ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 411 Спасибо сказали: 3263 раза ![]() |
Просто это довольно старая фишка. Ее Хаарт уже использовал пару раз на форуме. А не бак?-------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
Завтра ночью уезжаю в Питеръ. Так что не скучайте, няши. Я еще вернусь и
-------------------- Cyberpunk not dead!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 631 Спасибо сказали: 19902 раза ![]() |
Смотри, не попадись за пропаганду гомосексуализма, лесбиянства и трансгендерности
![]() К слову, в Питере сейчас городские власти активно хотят вернуть "исторические" (читай: дореволюционные) названия улицам и площадям ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за заботу, я постараюсь передвигаться небольшими перебежками, а пропагандировать максимально аккуратно. Ксел даст мне убежище - на самом деле он свой человек, работающий под прикрытием
![]() -------------------- Cyberpunk not dead!
|
|
|
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 411 Спасибо сказали: 3263 раза ![]() |
Да он палится ещё сильнее, чем Рандвер Шторм.
-------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 042 Спасибо сказали: 41589 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 631 Спасибо сказали: 19902 раза ![]() |
Ничего хорошего тем более. Помимо того, что это очередное лизание зада монархистам, националистам и ПГМ-нутым и очередной пафосный плевок в сторону "проклятых совков" — массовое переименование улиц и площадей является ещё и роскошной возможностью для попила бабла.
И вообще, советские названия часто куда прикольней — но это уже так, чисто имхо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 584 Спасибо сказали: 1555 раз ![]() |
Мне эстетически нравятся старые названия и для Питера восстановить их хороший ход. Но распил по этому поводу + сложно переучиваться это да.
-------------------- Всяк инквизитор у них Великий,
Каждый себя Торквемадой мнит, В фирме «Серебряный Молот» Работают шляпы одни. |
|
|
![]()
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20596 раз ![]() |
Хм. Вот у нас, предположим, старый город:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...ngelsk_1890.jpg После переименования сохранилось два (!) названия: Северодвинская улица и Новгородский проспект. Может еще что-то в Соломбале - но Соломбала не Архангельск. Еще две новых улицы получили название по старым топонимам: Смольный Буян и Обводный Канал. Потом город расширился, удвоив площадь центра за счет осушения болота и отрастив новые районы по реке (протяженностью километров тридцать). Названия, что характерно, в новых районах вполне идеологически выдержанные. В 93 году вернули три названия. Итого - на карте 1890 года житель года 1990 или 2010 будет узнавать город не по названиям улиц, а по их топологии. И то, весьма не сразу. А если щас переименовать хотя бы треть - чертовски долго путаться, у нас те три улицы года до 2000го старыми названиями звали. Полагаю, что та ж ситуйня почти в любом городе - ну разве что в Архе на редкость дурацкие старые названия. И нафига такие ретконы? |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 119 Спасибо сказали: 2116 раз ![]() |
-------------------- Будь я проклят... Татуин! Это чудесное место... Ой, спойлер (с) Фил Колсон.
|
|
|
![]()
|
|
Да я думаю очередной популизм. Раз уж в 90е не переименовали, когда всех охватила мания борьбы с символами кговавого совка, то сейчас это тем более никому не нужно на полном серьезе. Разве что после смерти Путина переименуют город в Санкт-Путинбург, назовут несколько улиц "Путинская", "Путевая", "Стабильная"... а так ничего больше.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Batequeed Peatacille Сообщений: 8 892 Спасибо сказали: 5585 раз ![]() |
Кстати да. Я все жду, когда уже Пу канонизируют.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Все, няши, я отчаливаю в Северную Столицу!
|
|
|
![]()
|
|
А как же Апрелевка-мать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Batequeed Peatacille Сообщений: 8 892 Спасибо сказали: 5585 раз ![]() |
У меня знакомая в Апрелевке живет.
Рассказывала, что на заводе, где раньше делали пластинки (и хорошие, кстати) ныне производят колготки и макароны. Как это пошло и примитивно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вполне нормально.
|
|
|
![]()
|