Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
29 May 2012, 13:35
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 634 Спасибо сказали: 3631 раз |
Ты забыла написать про Арину: ещё одна сюжетная завязка для продолжений, учитывая ситуацию, в которой она оказалась в конце.
-------------------- Я слежу за тобой!
tolic.narod.ru![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
|
29 May 2012, 13:45
(Сообщение отредактировал XEL - 29 May 2012, 13:48)
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 213 Спасибо сказали: 42112 раза |
Ну хрен знает, у меня вот не было никакого неприятного осадка после "Последнего". Ты, помню, говорил, что это как будто если бы в конце смысл жизни рассказали. Ну, на вкус и цвет. Как по мне, ничего существенно после открытия Антона на тему Венца и седьмого слоя не изменилось - просто информация о происхождении (его сущности) Иных.
А вот после "Дневного" да, было такое. Игоря жалко.* Но прикольно было как Завулон на очко сел на суде * То же самое с Костей в "Сумеречном". |
|
|
|
29 May 2012, 13:53
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 245 Спасибо сказали: 7076 раз |
А вот после "Дневного" да, было такое. Игоря жалко.* Но прикольно было как Завулон на очко сел на суде Хм, а мне Алису Цитата Ты забыла написать про Арину У меня нету уверенности, что она как-то сможет выбраться из этого интересного положения -------------------- Cyberpunk not dead!
|
|
|
|
29 May 2012, 14:01
|
|
Хм, а мне Алису Да ее тоже (и не только, еще детишек из Артека и ряд других персонажей), но Игоря больше всех, по-настоящему. Наверное, потому, что он куда более глубокий и интересный (во много, в силу реального возраста) персонажей. И не был стервозной подстилкой Завулона |
|
|
|
29 May 2012, 14:05
(Сообщение отредактировал Mugais - 29 May 2012, 14:29)
|
|
Думаю... Может мне продолжить серию фанфиков про Данилу? -------------------- Cyberpunk not dead!
|
|
|
|
29 May 2012, 14:36
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 634 Спасибо сказали: 3631 раз |
У меня нету уверенности, что она как-то сможет выбраться из этого интересного положения.
-------------------- Я слежу за тобой!
tolic.narod.ru![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
|
29 May 2012, 14:45
|
|
![]() Etoslozhnostatus Сообщений: 8 763 Спасибо сказали: 16442 раза |
Владимир Васильев, автор или соавтор "Дневного Дозора", уже пишет своё продолжение Дозоров.
-------------------- - Да ну!?
- Horn of the Argali гну! |
|
|
|
29 May 2012, 15:00
|
|
Владимир Васильев, автор или соавтор "Дневного Дозора", уже пишет своё продолжение Дозоров. Кстати говоря, "Дневной Дозор", на мой вкус, написан очень хорошо. А вот чисто Васильевский "Лик Черной Пальмиры" довольно паршивенькая книга. -------------------- Cyberpunk not dead!
|
|
|
|
29 May 2012, 15:04
|
|
![]() Etoslozhnostatus Сообщений: 8 763 Спасибо сказали: 16442 раза |
А вот чисто Васильевский "Лик Черной Пальмиры" довольно паршивенькая книга. Атмосфера не нравится (довольно гнетущая, как по мне) или литературное качество? -------------------- - Да ну!?
- Horn of the Argali гну! |
|
|
|
29 May 2012, 15:10
|
|
Атмосфера не нравится (довольно гнетущая, как по мне) или литературное качество? Гнетущая атмосфера - это хорошо, на мой вкус. Но довольно примитивно написано, много расхождений с каноном. Целое сонмище персонажей, которые друг от друга отличаются только именами. З.Ы. Сейчас посчитала число символов в моем фанфике - не хватает 50 тысяч до романа -------------------- Cyberpunk not dead!
|
|
|
|
29 May 2012, 17:33
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20612 раза |
Новый Дозор, собственно, не зацепил вообще никак. Чота он какой-то не новый ни разу получился - при чтении было одно сплошное дежавю.
Цитата Однако сам же Лукьяненко путается в именах более памятных персонажей А еще у него в разных книгах разные описания Сумрака! Цитата А вот чисто Васильевский "Лик Черной Пальмиры" довольно паршивенькая книга. Васильев вообще не особо хорошо пишет. "Сердца и моторы" - книга хорошая, если читать один раз. Перечитывать нельзя. Я попробовал, теперь жалею. "Техник Большого Киева" - хорош, но в основном сеттингом и прочим антуражем. "Ведьмак" - аналогично, разве что в малой форме труднее напортачить. |
|
|
|
29 May 2012, 19:37
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 165 Спасибо сказали: 13537 раз |
Гнетущая атмосфера - не показатель непрофессионализма автора... Вспомни "1984" Оруэлла или "Солярис" Лэма, да и "Пикник на обочине" Стругацких, как и всё их творчество, за исключением "Понедельник начинается в субботу", не блещет оптимизмом...
-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
|
06 Jun 2012, 19:37
|
|
Умер Рэй Бредбери. Тот человек, благодаря книгам которого, я познакомилась с жанром научной фантастики. Он прожил долгую и достойную жизнь. По-моему он был последним фантастом "старой волны", который дожил до наших дней.
Интервью с Брэдбери: "— Почему ваши предсказания не сбылись? — Потому что люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы." -------------------- Cyberpunk not dead!
Спасибо сказали: |
|
|
|
06 Jun 2012, 19:56
|
|
Так и есть. Читал книгу "Мир в 2000-м году", изданную в 1974-м... Фигушки. Ничего интересного не случилось, даже в нашем 2012-м.
Он прожил долгую и достойную жизнь. По-моему он был последним фантастом "старой волны", который дожил до наших дней. Ну, да, Лем умер недавно. Борис Стругацкий ещё жив. -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
|
06 Jun 2012, 21:36
|
|
![]() Сообщений: 29 680 Спасибо сказали: 18168 раз |
Бредбери был класснейший мужик. один из лучших писателей что я знаю. очень жаль, хотя можно только порадоваться - жил действительно долго и плодотворно. всем бы нам такую жизнь)
примечательно - что и он и Хиль, люди-поколения. вырастившие ни один миллион человек. и уходят один за другим, только вот на их место пока что поставить некого Цитата пить пиво и смотреть сериалы. ну, хорошее пиво и достойный современный сериал (а таковых, особенно британских - масса) - не такое уж и плохое сочетание впрочем, Рэй имел ввиду, понятно-дело, дешевые ситкомы и Балтику 3)) |
|
|
|
06 Jun 2012, 21:38
|
|
|
|
|
|
06 Jun 2012, 21:47
|
|
Ксел, двумя постами выше...
Доцент, интересно, какое "хорошее" пиво ты можешь посоветовать? Лучше Балтики-7 и Балтики-6 (хотя её трудно найти сейчас). -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
|
06 Jun 2012, 21:54
|
|
Доцент, интересно, какое "хорошее" пиво ты можешь посоветовать? Лучше Балтики-7 и Балтики-6 (хотя её трудно найти сейчас). Приятель. Липецкий пивоваренный завод. и я серьёзно. название смешное, но пиво - блеск! ещё годное разливное-Василеостровское, но это только питерское. и из тульских - Арсенальное с тульского пивоваренного. оно там варится ещё по старым традициям, и хоть завод куплен Балтикой - качество по-прежнему радует. и Ярпиво с ярославского, тоже в подмосковье находится элементарно это из эконом-вариантов |
|
|
|
06 Jun 2012, 21:56
|
|
ну, хорошее пиво и достойный современный сериал (а таковых, особенно британских - масса) - не такое уж и плохое сочетание впрочем, Рэй имел ввиду, понятно-дело, дешевые ситкомы и Балтику 3)) Это он образно критикует бесцельное потребительство. Грубо говоря, сейчас ресурсы человечества пущены не на то, на что надо. Может быть, не так уж и плоха была "Холодная война" - стимулировала две сверхдержавы соревноваться в длине... космических ракет -------------------- Cyberpunk not dead!
|
|
|
|
06 Jun 2012, 22:01
|
|
главное - для нас стимула нету. с США-то - хрен с ним)
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28 May 2026 - 20:26 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|