![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 038 Спасибо сказали: 41557 раз ![]() |
Небольшая статья об "Острове сокровищ" и различных моментах, связанных со съемками.
Очень люблю этот мультик. Считаю одним из самых выдающихся произведений советской и мировой анимации. Кстати, в былые годы некоторые музыкальные паузы с поющими пиратами мне казались чересчур аляповатыми, но потом я и их оценил. Словом, кто не знаком с "Островом сокровищ" напрямую, крайне рекомендую приобщиться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Крайне средняя кошка Сообщений: 2 910 Спасибо сказали: 5164 раза ![]() |
Он как раз стал мемом за рубежом
Edit: это не про него, просто про анимацию. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 397 Спасибо сказали: 3232 раза ![]() |
-------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
Я с сонных глаз вставила не ту ссылку, нужно её отделить хотя бы)))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я искала, есть ли английские субтитры на шедевральный "Калиф-аист". Нашла классическую, блин, латынь
https://m.youtube.com/watch?v=_KavFa3gcwc -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Пересматривая в рождественский сочельник "Заколдованного мальчика" поймал себя на том, что уже не верю в некоторые сюжетные ходы. Не в ходящие статуи - в это я и раньше не верил. Я про то, как Нильс победил лиса и крыс - и те, и те неплохо плавают.
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 127 Спасибо сказали: 17825 раз ![]() |
Пересматривая в рождественский сочельник "Заколдованного мальчика" поймал себя на том, что уже не верю в некоторые сюжетные ходы. Не в ходящие статуи - в это я и раньше не верил. Я про то, как Нильс победил лиса и крыс - и те, и те неплохо плавают. Постой, постой. Но ведь крысы были заколдованы звуком флейты. Я бы иначе тогда вопрос поставил – слышали ли они флейту под водой и не должны ли были чары таким образом развеяться. А лис, возможно, не справился с низкими температурами, там же льдины были в воде. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Даже если на воде льдины, вода не холоднее 0 по Цельсию.
Лисы и в ледяной воде хорошо плавают. -------------------- Я слежу за тобой!
|
|
![]()
|
|
![]() Капитан очевидность по выслуге лет Сообщений: 5 725 Спасибо сказали: 10384 раза ![]() |
Даже если на воде льдины, вода не холоднее 0 по Цельсию. Зависит от давления. -------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 278 Спасибо сказали: 12698 раз ![]() |
Проникся в последнее время мультиком про Поросенка. Очень смешной и философский
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Зависит от давления. Эффект настолько незначителен, что его можно смело игнорировать.Так, при 610 атмосферах лёд тает при -5°С, при 2200 - при -22°С, далее начинается повышение, при давлении 20670 атмосфер вода замерзает при 76 °C. -------------------- Я слежу за тобой!
|
|
![]()
|
|
![]() "Имперско-Галактический спонтанный скрытый локационщик" Сообщений: 269 Спасибо сказали: 174 раза ![]() |
Пересматривая в рождественский сочельник "Заколдованного мальчика" поймал себя на том, что уже не верю в некоторые сюжетные ходы. Не в ходящие статуи - в это я и раньше не верил. Я про то, как Нильс победил лиса и крыс - и те, и те неплохо плавают. Постой, постой. Но ведь крысы были заколдованы звуком флейты. Я бы иначе тогда вопрос поставил – слышали ли они флейту под водой и не должны ли были чары таким образом развеяться. А лис, возможно, не справился с низкими температурами, там же льдины были в воде. Наверное, надо читать первоисточник. В мульте могли показать уже интерпретированную версию этой сцены. -------------------- На компе Manjaro Linux
Злой читатель на телеге https://t.me/angryreader |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 464 Спасибо сказали: 350 раз ![]() |
Пересмотрел "Пароходик Вилли". Давно его не смотрел, уже подзабыл, а тут как раз инфоповод появился его вспомнить... Что ж, вспомнил... Что-то даже удивился - какой-то местами бессмысленно жестокий мультик в плохом смысле... За кота особенно обидно, с таким обращением к нему (я не про Пита, а про обычного кота). И ведь наверняка зрители в кинозале в те времена хохотали над этой сценой с котом... Суровые, видать, времена были. Если бы современный Микки-Маус так сделал, наверняка скандал бы был. (:
И да, если кто не в курсе, что за инфоповод: в 2024 году этот мультик перешёл в общественное достояние. Как и ранний дизайн Микки-Мауса из него. Теперь легально использовать ранний образ Мауса без разрешения Диснея. Но надо не забывать, что более поздние дизайны - всё ещё их копирайт. Ну и, надо думать, Микки - не только копирайт, но и торговая марка, так что использовать всё равно надо с осторожностью. (: |
|
|
![]()
|
|
![]() 🔴 Сканлейтер 🔴 Сообщений: 624 Спасибо сказали: 1948 раз ![]() |
Люди, а тут есть те, кто любят мультики Диснея и знают английский язык? А то тут недавно начал выходить комикс "Лило и Стич". Хотелось бы замутить его любительский перевод, но никак не могу найти переводчика.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А ты бесплатно и не найдёшь.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27 July 2025 - 11:50 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|