![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Grumpy Star Сообщений: 2 982 Спасибо сказали: 2740 раз ![]() |
Извини, конечно, но. Несколько зарисовок о "прелестях" Путинского времени. Зарисовки из истории моей семьи, всё это - о реальных событиях и реально живших людях. Моего родственника посадили в тюрьму за убийство, которого он не совершал. Мою девушку чуть не посадили за то, что она вошла в магазин. Таких примеров по России - не один и не два наверняка. И вы ещё спрашиваете, почему я отрицательно отношусь к отечественным демократам, преемникам тех убийц и беззаконников? И почему я так отношусь к Путину, во время которого такое возможно? П.С. Не одно столетие нужно, чтобы создать относительно рабочую систему противовесов в законе, чтобы таких случаев было как можно меньше. Да, у нашей демократии очень малый возраст и у коммунизма он тоже был очень мал (С коммунизмом еще труднее, потому что там есть своя специфика и нет опыта других коммунистических государств в виду отсутствия таковых.) И все равно даже в отлаженной системе будут возникать случаи, с которыми система будет давать сбой и будет происходить несправедливость. Поэтому такие случаи были есть и будут. Передразнивание не засчитано. И вообще-то разница хотя бы в том, что демократы хоть не обманывают сказками про идеальную жизнь. Хотя я нисколько не оправдываю имеющиеся сейчас злоупотребления. Посадили одного учителя за антисоветскую деятельность, потом реабилитировали. Когда посадили не знаю, но точно до 1941 года. Но он не охотно афишировал свою реабилитацию даже через 30 лет при Горбачёве, когда это было модным, так как жил в том же маленьком городе, где протекала его "антисоветская деятельность". Не афишировал, потому что ещё очень многие помнили, что посадили его на самом деле за то, что "обрюхатил" одну свою ученицу и она была не единственной несовершеннолетней, которую он совратил. Просто тогда, как мне объяснили, не возможно было посадить за то, что он сделал (то ли статьи УК такой не было, то ли статья слишком мягкой была), а за то, что он совращал комсомолок (уже политическая статья по антисоветской деятельности с реальными сроками) можно было и гораздо проще - так и сделали, чем кстати спасли его от линчевателей. Мягко говоря, совсем другой случай. Тем более, если тот мой родственник был в самом деле так похож на меня характером, как говорят, такого рода вещи исключены абсолютно. Думай всё-таки перед тем, как писать. |
|
|
![]()
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20602 раза ![]() |
Цитата И вообще-то разница хотя бы в том, что демократы хоть не обманывают сказками про идеальную жизнь. Я вот тут недавно телевизор посмотрел.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 9 630 Спасибо сказали: 12595 раз ![]() |
Передразнивание не засчитано. Аргументы? Цитата Мягко говоря, совсем другой случай. Тем более, если тот мой родственник был в самом деле так похож на меня характером, как говорят, такого рода вещи исключены абсолютно. Думай всё-таки перед тем, как писать. Тем не менее ты не подробно расписал ситуацию, в результате чего сложилась такая ситуация, а просто сказал вырванные из контекста факты. Конечно, я предполагаю, что твои родственники невиновны, но вполне может быть логическое объяснение этим инцидентам, а не просто выпады в духе "В Советском Союзе случались вот такие несчастья и в них виноват лично Сталин и проклятые злодеи-коммунисты". -------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Etoslozhnostatus Сообщений: 8 603 Спасибо сказали: 16021 раз ![]() |
Мягко говоря, совсем другой случай. Тем более, если тот мой родственник был в самом деле так похож на меня характером, как говорят, такого рода вещи исключены абсолютно. Думай всё-таки перед тем, как писать. Я же не про твоего родственника писал. Эту историю нам в классе рассказала учительница русского языка и литературы. И ещё про одного начальника ж\д станции, который воровал мешки с зерном, списывая их. Доворовался, когда украл вагон с мясом. Его тоже судили по политической, потому что мясо шло для армии, и тоже, кажется, реабилитировали. -------------------- - Да ну!?
- Horn of the Argali гну! |
|
|
![]()
|
|
Цитата И вообще-то разница хотя бы в том, что демократы хоть не обманывают сказками про идеальную жизнь. Я вот тут недавно телевизор посмотрел.. Давно не... Хотя, нет, вру - тут по "Культуре" неплохая программа про джаз была, вот её смотрел. Но про политоту по телевизору не смотрел ничего уже прямо очень давно, сколько - не знаю. Передразнивание не засчитано. Аргументы? Цитата Мягко говоря, совсем другой случай. Тем более, если тот мой родственник был в самом деле так похож на меня характером, как говорят, такого рода вещи исключены абсолютно. Думай всё-таки перед тем, как писать. Тем не менее ты не подробно расписал ситуацию, в результате чего сложилась такая ситуация, а просто сказал вырванные из контекста факты. Конечно, я предполагаю, что твои родственники невиновны, но вполне может быть логическое объяснение этим инцидентам, а не просто выпады в духе "В Советском Союзе случались вот такие несчастья и в них виноват лично Сталин и проклятые злодеи-коммунисты". Аргумент один - не очень-то адекватная замена. Его хватит. В результате чего... Вообще речь не об этом. Знаете, если 14-летнего ребёнка можно спокойно отправить в лагерь на работы, с которых взрослые-то падали, то не нравится мне такое законодательство, которое это позволяет. Совсем не нравится. Кто инициаторы этого законодательства - вполне ясно. |
|
|
![]()
|
|
Вообще речь не об этом. Знаете, если 14-летнего ребёнка можно спокойно отправить в лагерь на работы, с которых взрослые-то падали Что вы придумываете, месье? Пруф. Цитата Кто инициаторы этого законодательства - вполне ясно. Интеллигенция. ![]() -------------------- - Да ну!?
|
|
![]()
|
|
Я не придумываю ничего. Смотри выше.
Да конечно. Тоже мне, нашли козлов отпущения. |
|
|
![]()
|
|
С той же стороны бабушку бросили в лагерь. Причём ей было... 14 лет. Вся её "антисоветская деятельность" выразилась в том, что она отпросилась с работы повидать мать, которая приболела. Вообще речь не об этом. Знаете, если 14-летнего ребёнка можно спокойно отправить в лагерь на работы, с которых взрослые-то падали Что вы придумываете, месье? Пруф. Я не придумываю ничего. Смотри выше. Ага, прям так и вижу. "Статья шнадцатая, часть хнадцатая УК РСФСР. Всякая 14-летняя девочка, покинувшая место работы, подлежит немедленной гулагизации." -------------------- - Да ну!?
|
|
![]()
|
|
![]() Dark Advisor Сообщений: 11 747 Спасибо сказали: 5224 раза ![]() |
Не знаю, может быть, если бы на законодательном уровне была установлена подготовка 14-летнего подростка к "труду и обороне" (читай работа/подработка, по силам и умениям), это смогло бы приучить с юности людей к ответственности и дисциплине. Потому что, как, увы, оказывается - без дела человек в таком возрасте ищет только приключений на задницу разной степени дурости. И я уверен, нашлись бы подростки, которые добровольно бы шли на эти подработки, но сейчас просто не существует подходящих и интересных рабочих мест для них.
-------------------- ![]() Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. © |
|
|
![]()
|
|
С той же стороны бабушку бросили в лагерь. Причём ей было... 14 лет. Вся её "антисоветская деятельность" выразилась в том, что она отпросилась с работы повидать мать, которая приболела. Вообще речь не об этом. Знаете, если 14-летнего ребёнка можно спокойно отправить в лагерь на работы, с которых взрослые-то падали Что вы придумываете, месье? Пруф. Я не придумываю ничего. Смотри выше. Ага, прям так и вижу. "Статья шнадцатая, часть хнадцатая УК РСФСР. Всякая 14-летняя девочка, покинувшая место работы, подлежит немедленной гулагизации." Ты несёшь чушь. И сейчас ты её уронишь. Ты прекрасно понимаешь, что я имел в виду. Нет, надо кривляться и пытаться выставить меня дураком (да ещё и непонятно, перед кем). Не знаю, может быть, если бы на законодательном уровне была установлена подготовка 14-летнего подростка к "труду и обороне" (читай работа/подработка, по силам и умениям), это смогло бы приучить с юности людей к ответственности и дисциплине. Потому что, как, увы, оказывается - без дела человек в таком возрасте ищет только приключений на задницу разной степени дурости. И я уверен, нашлись бы подростки, которые добровольно бы шли на эти подработки, но сейчас просто не существует подходящих и интересных рабочих мест для них. Такое должно быть только на добровольной и возмездной основе. Тогда, возможно, будет эффективно, хотя и не без пары своих "но", которые, впрочем, связаны скорее с общим уровнем самодисциплины. |
|
|
![]()
|
|
Ты несёшь чушь. И сейчас ты её уронишь. Ты прекрасно понимаешь, что я имел в виду. Нет, надо кривляться и пытаться выставить меня дураком (да ещё и непонятно, перед кем). Да я не сильно старался, у тебя самого хорошо получилось. Твою бабушку "бросили в лагерь" за то, Цитата что она отпросилась с работы повидать мать, которая приболела Ты за кого нас принимаешь?
-------------------- - Да ну!?
|
|
![]()
|
|
Такое должно быть только на добровольной и возмездной основе. Тогда, возможно, будет эффективно, хотя и не без пары своих "но", которые, впрочем, связаны скорее с общим уровнем самодисциплины. Ну, я бы сказал, лучше сделать добровольной, как школа. Именно в период полового созревания, когда гормоны бушуют и дитё не знает, чем себя занять. Возмездной - безусловно, но "возмездность" эта должна быть адекватной и необязательно в денежном эквиваленте. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Ну, я бы сказал, лучше сделать добровольной, как школа. Школы недобровольны. Цитата Именно в период полового созревания, когда гормоны бушуют и дитё не знает, чем себя занять. Ох, какая прелесть. Цитата Возмездной - безусловно, но "возмездность" эта должна быть адекватной и необязательно в денежном эквиваленте. Я звиняюсь, а какую неденежную возмездность можно обеспечить в современной обстановке? |
|
|
![]()
|
|
Я звиняюсь, а какую неденежную возмездность можно обеспечить в современной обстановке? Льготы. -------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
|
|
![]()
|
|
Ну разве что на транспорт. И то, все же лучше стоимостью билета.
|
|
|
![]()
|
|
Школы недобровольны. О том и речь ![]() Ох, какая прелесть. Ну а чо? По мне лучше, чем пускать всё на самотёк. Я звиняюсь, а какую неденежную возмездность можно обеспечить в современной обстановке? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ты несёшь чушь. И сейчас ты её уронишь. Ты прекрасно понимаешь, что я имел в виду. Нет, надо кривляться и пытаться выставить меня дураком (да ещё и непонятно, перед кем). Да я не сильно старался, у тебя самого хорошо получилось. Твою бабушку "бросили в лагерь" за то, Цитата что она отпросилась с работы повидать мать, которая приболела Ты за кого нас принимаешь?Я рассказал то, что действительно было. Мне наплевать на то, веришь ты мне или нет - это раз. И второе - судя по всему, я тебе просто несимпатичен как человек. Зачем тогда вообще заходить в мой блог? Просто с целью раздуть очередной срач? Мне ты этим не докажешь ничего. Остальным, я думаю, тоже. Кто ко мне относится нормально, едва ли станет относиться хуже. А мнение недоброжелателей мне неинтересно. Такое должно быть только на добровольной и возмездной основе. Тогда, возможно, будет эффективно, хотя и не без пары своих "но", которые, впрочем, связаны скорее с общим уровнем самодисциплины. Ну, я бы сказал, лучше сделать добровольной, как школа. Именно в период полового созревания, когда гормоны бушуют и дитё не знает, чем себя занять. Возмездной - безусловно, но "возмездность" эта должна быть адекватной и необязательно в денежном эквиваленте. Школу сделать добровольной? Нет, это явно неправильно. Куда потом люди вообще без образования пойдут? В дворники? Так на неквалифицированную работу предпочитают брать гостей из Средней Азии, они дешевле обходятся. Возмездность должна быть только в денежном эквиваленте. Иначе смысла вообще ноль. |
|
|
![]()
|
|
Я рассказал то, что действительно было. Мне наплевать на то, веришь ты мне или нет - это раз. И второе - судя по всему, я тебе просто несимпатичен как человек. Зачем тогда вообще заходить в мой блог? Просто с целью раздуть очередной срач? Мне ты этим не докажешь ничего. Остальным, я думаю, тоже. Кто ко мне относится нормально, едва ли станет относиться хуже. А мнение недоброжелателей мне неинтересно. Чудная логика ![]() Ладно, давайте я проясню ситуацию и разряжу обстановку: Ты утверждаешь, что плохо относишься к Сталину, потому что он создал такую законодательную базу, согласно которой можно отправить твою 14-летнюю бабушку в лагеря за то, что она отпросилась с работы к приболевшей маме. Мы говорим, что это бред. (Нет, мы не подвергаем сомнениям то, что твою бабушку отправили, хотя этот случай весьма странный) 1) Скорее всего ты чего-то не договариваешь или не знаешь (Или тебя обманули). Либо там попалась какая-то сволочь, которая твою бабушку не любила и умудрилась засадить в лагерь, либо лагерь был другой, воспитательный, либо твоя бабушка путает причину и следствие, либо все вместе. 2) В случае, если твоя бабушка стала жертвой доноса, исказившего факты и действительно попала в лагерь в результате репрессионных мер, то стоит винить не Сталина, который был против репрессий и при первой же возможности их прекратил, а Хрущева и тех членов тройки, которые твою бабушку отправили в лагерь. (В конце концов только в некоторых регионах репрессии развернулись на полную, как раз в тех, где был Хрущ и сочувствующие. Тройки в которых был, например, Берия, почти все приговоры выносили оправдательными.) В конце концов, ты же в семье историков родился, должен адекватно выстраивать логические цепочки. Ты же не будешь винить Пу за произвол какого-то полицейского и когда тебе покрутят пальцем у виска, кричать, что это просто тебя недолюбливают. Цитата Возмездность должна быть только в денежном эквиваленте. Иначе смысла вообще ноль. Вот из-за таких мыслишек мир и катиться в тартарары. Людей надо наоборот отделять от денег. -------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
|
|
![]()
|
|
Школу сделать добровольной? Поясню, а то второй человек на те же грабли: такую же добровольную, какая недобровольная школа, без которой тебя даже на работу нормальную не возьмут. Вот из-за таких мыслишек мир и катиться в тартарары. Людей надо наоборот отделять от денег. Эту позицию поддержку. Например, современному подростку нужен банально новый телефон/плеер/планшет. Не всякому конечно, но сейчас это популярные продукты. И работать конкретно за него, а не за зарплату, которую, повторюсь, можно потратить неизвестно на что. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Ну а чо? По мне лучше, чем пускать всё на самотёк. Правильно, давайте прививать отвращение к работе трудовыми лагерями. И это не говоря уже о всяких прочих эффектах.Цитата За какие-нибудь популярные среди детишек гаджеты, которые не всякие родители могут им купить. Фигня. Рассказать, как это (хотя бы конкретно это, а не вся система в целом) будет работать в реальности или сам представишь? Цитата Таким образом вводится и ограничение, не позволяющее опять же разбазаривать деньги на бухло и курево. Продал гаджет, купил пива. В чем проблема? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13 September 2025 - 17:21 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|