IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

35 страниц V  « < 31 32 33 34 35 >  
Reply to this topicStart new topic
> Вопросы, четвертая тема для вопросов
Арысь-Поле
сообщение 05 Sep 2012, 05:22
Сообщение #641

Immortal
Спасибо сказали: 3474 раза

Цитата
Согласен с hommer'ом в том, что нужно обязательно исключить попадание в стилистику элементов нашей современности (бейсболки, черно-желтые полосы..., а ирокез конечно был мимо-он вполне органично вписывается). Вообще я поддерживаю максимум альтернативнофутуристических элементов - вроде стимпанка. Это на мой взгляд то, что нужно. Атмосфера в духе Myst где прекрасно уживаются высокие технологии и "магия".

Ну, подобного там никогда особенно и не наблюдалось)
Но ведь ничего плохого в том, что скайфай даёт относительно логичное, например, объяснение уровню развития мира и некоторым его аспектам. Почему люди так привыкли к фэнтези, где по каким-то неизвестным причинам люди застряли на уровне Средневековья, что явно не свидетельствует о какой-либо "романтичности" и добротности данного мира? Развитие магических технологий должно было там начаться или происходить, а традиционный скайфай - это уже опционально.
В МиМ на скае миры держатся, как бы то ни было. Без его наличия пропали бы кучи интересных конфликтов и событий, а авторам пришлось бы выдумывать очередные бредни про богов или магию для ввода совсем уж необычных вещей.

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Bugzy
сообщение 05 Sep 2012, 05:47
Сообщение #642

Immortal
Спасибо сказали: 104 раза

Цитата
Ну, подобного там никогда особенно и не наблюдалось)

Наблюдалось. В показанных ранее концептах/наработках мелькали подобные детали (черно-желтые полосы на броне минотавра например). Hommer сделал вполне логичное замечание, что желательно бы избегать подобных параллелей с нашей действительностью - в этом я полностью его поддерживаю. А против форджа как такового я не высказывался.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
XEL
сообщение 05 Sep 2012, 08:05
Сообщение #643

Immortal
Спасибо сказали: 41876 раз

Цитата(hommer @ 05 Sep 2012, 02:38) *
Знаю. Конечно, не по играм, и далеко не так подробно, как ты, но достаточно для возможности адекватной оценки.

Недостаточно. Адекватная оценка могла бы быть, если бы было номральное знакомство с самими играми, а не по обрывкам из интернета. По поводу влияния полностью поддерживаю Шалвенда.

+Quote Post
tolich
сообщение 05 Sep 2012, 08:45
Сообщение #644

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3524 раза

Бейсболка - естественное развитие идеи шлема.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

+Quote Post
hommer
сообщение 05 Sep 2012, 09:58 (Сообщение отредактировал hommer - 05 Sep 2012, 09:59)
Сообщение #645

Immortal
Спасибо сказали: 2086 раз

Цитата(Шалвенд @ 05 Sep 2012, 05:56) *
Герои 3 появились только после МиМ 6, где было объяснено появление криган. Если бы это не было сделано, было бы непонятно появление в Героях 3 Инферно. А если бы не было МиМ 7, то не факт что появились бы на свет AB, SoD, Хроники, Мим 8 и Герои 4 в конце концов. Сюжеты ролевой и стратегической серий дополняют друг друга.

"Повторяю ещё раз, для особо туповатых." (с) м/ф "Незнайка на Луне"

Это разные игровые серии. Они могут быть связаны, но каждая из них вполне самодостаточна, имеет свои традиции, а аудитории у них пересекаются лишь частично. Для адекватной оценки ситуации это необходимо учитывать. Как и то, что сюжет в пошаговых стратегиях априори куда менее важен, чем в ролевках, как бы тут некоторые не пытались утверждать обратное.
Любой новый элемент, вводимый в сформированную игру должен в первую очередь гармонично сочетаться с уже имеющимися в ней элементами, его уместность не должна вызывать вопросов без всяких костылей типа сюжета. Кригане этому условию вполне удовлетворяют, Фордж - нет.

Ей богу, я это уже черт знает сколько раз повторял и уже порядком подзадолбался, а до вас все никак не дойдёт.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Шалвенд
сообщение 05 Sep 2012, 10:16
Сообщение #646

Элементалист
Спасибо сказали: 438 раз

Хотел ответить Гомеру, долго думал, что написать, потом подумал: "Нафига мне это надо?" - и забил. И вас к этому призываю.

+Quote Post
tolich
сообщение 05 Sep 2012, 10:21
Сообщение #647

😸🧡✊✌️

Цитата(hommer @ 05 Sep 2012, 09:58) *
Любой новый элемент, вводимый в сформированную игру должен в первую очередь гармонично сочетаться с уже имеющимися в ней элементами, его уместность не должна вызывать вопросов без всяких костылей типа сюжета.
Будет сочетаться. К слову, кончай повторять одни и те же аргументы. От этого они весомее не становятся.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.

+Quote Post
Господин Уэф
сообщение 05 Sep 2012, 10:21
Сообщение #648

Это аргумент
Спасибо сказали: 2296 раз

Цитата
сюжет в пошаговых стратегиях априори куда менее важен, чем в ролевках

Ты сам это решил или в Конституции так написано?

Цитата
я это уже черт знает сколько раз повторял

Вот в том-то и дело, что на все аргументы ты повторяешь одно и тоже - игры разные, традиции разные, сюжет не нужен...

Цитата
до Вас все никак не дойдёт

fixed

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Арысь-Поле
сообщение 05 Sep 2012, 11:19
Сообщение #649

Immortal
Спасибо сказали: 3474 раза

Цитата
черно-желтые полосы на броне минотавра например

А что такого плохого в этих полосках? 00

Спасибо сказали:

+Quote Post
Bugzy
сообщение 05 Sep 2012, 11:45
Сообщение #650

Immortal

Цитата
А что такого плохого в этих полосках? 00

Плохо то, что это в нашем мире такой маркировкой обозначаются опасные объекты и маловероятно, что во вселенной M&M совершенно случайно выбрали именно этот набор и расположение цветов. Хотя возможно так много к чему прикопаться можно И все же лучше этого избежать.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Шалвенд
сообщение 05 Sep 2012, 11:50
Сообщение #651

Элементалист
Спасибо сказали: 438 раз

Цитата(hommer @ 05 Sep 2012, 16:58) *
Любой новый элемент, вводимый в сформированную игру должен в первую очередь гармонично сочетаться с уже имеющимися в ней элементами, его уместность не должна вызывать вопросов без всяких костылей типа сюжета. Кригане этому условию вполне удовлетворяют, Фордж - нет.

Вспомнил, я ВСПОМНИЛ, что я хотел тебе сказать!!!

Значит, высокоразвитая инопланетная раса тысячи лет назад освоившая технологии межзвездного перемещения, биотехнологию и генную инженерию тебя устраивает, а бластеры - нет?

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 05 Sep 2012, 11:54
Сообщение #652

😸🧡✊✌️

Цитата(Bugzy @ 05 Sep 2012, 11:45) *
такой маркировкой обозначаются опасные объекты
А почему, знаешь? Это естественная окраска ос, шершней, пчёл и т.д. А осы, в том числе гигантские, на Энроте есть, в Джадаме есть даже улей. (Мне кажется, что он заменяет Улей криганский, которого, по понятным причинам, в MM8 уже быть не может.)

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата

+Quote Post
hommer
сообщение 05 Sep 2012, 12:06
Сообщение #653

Immortal
Спасибо сказали: 2086 раз

Цитата(Шалвенд @ 05 Sep 2012, 12:50) *

Вспомнил, я ВСПОМНИЛ, что я хотел тебе сказать!!!
Значит, высокоразвитая инопланетная раса тысячи лет назад освоившая технологии межзвездного перемещения, биотехнологию и генную инженерию тебя устраивает, а бластеры - нет?

Ума не приложу, что в этой фразе может быть непонятного?:

Как говориться, прочувствуйте разницу:

Спасибо сказали:

+Quote Post
Bugzy
сообщение 05 Sep 2012, 12:10
Сообщение #654

Immortal

Цитата
А почему, знаешь? Это естественная окраска ос, шершней, пчёл и т.д. А осы, в том числе гигантские, на Энроте есть, в Джадаме есть даже улей. (Мне кажется, что он заменяет Улей криганский, которого, по понятным причинам, в MM8 уже быть не может.)

Знаю, но у ос они не наклонные, а прямые-наклонными их сделали уже люди.

Да и не только осы опасные, в другом мире могли выбрать другой объект для подражания.
К слову, я не собираюсь стуча кулаком в грудь отстаивать свою точку зрения - я высказал свое мнение, не больше.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
feanor
сообщение 05 Sep 2012, 12:13
Сообщение #655

laughed as one fey
Спасибо сказали: 20606 раз

Цитата
Согласен с hommer'ом в том, что нужно обязательно исключить попадание в стилистику элементов нашей современности (бейсболки, черно-желтые полосы...

Черно-желтые полосы - столь же универсальный элемент, сколь и всякие там знамена, стяги, мечи и прочая.
Даже более, потому что знамена-стяги определяются социальным строем, а черно-желтая раскраска - физиологией.

Цитата
Вообще я поддерживаю максимум альтернативнофутуристических элементов - вроде стимпанка.

Буэ. Стимпанк - совсем другое. Вставлять его в Фордж - все равно что поллайнапа Замка сделать голожопыми дикарями.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Bugzy
сообщение 05 Sep 2012, 12:23 (Сообщение отредактировал Bugzy - 05 Sep 2012, 12:24)
Сообщение #656

Immortal

Цитата
Черно-желтые полосы - столь же универсальный элемент, сколь и всякие там знамена, стяги, мечи и прочая.
Даже более, потому что знамена-стяги определяются социальным строем, а черно-желтая раскраска - физиологией.

Но в игре ведь нет знамени аналогичного реально существующему?

Цитата
Буэ. Стимпанк - совсем другое. Вставлять его в Фордж - все равно что поллайнапа Замка сделать голожопыми дикарями.

Сколько людей, столько и мнений. Главное, что я имел ввиду - альтернативные опять же технологии, и альтернативные реальным пути их развития.
К тому же это гораздо интереснее, нежели просто современные земные технологии.

Да и что тогда понимается под стимпанком - в моем видении его и сейчас в фордже хватает.

--------------------

+Quote Post
Axolotl
сообщение 05 Sep 2012, 12:27
Сообщение #657

I must gather my party before venturing forth
Спасибо сказали: 17844 раза

Я уже постил давно эту картинку, но еще раз покажу.
Просто она очень хорошо отражает как противники форджа представляют себе внедрение форджа в мир Третьих героев.

Т..е. в начале на картинке тоже есть элементы цивилизации, но их можно как бы не замечать, как будто их и нету....Но потом БАЦ! Приходит Фордж, и вот как меняется мир героев

Кстати, кто-нибудь знает откуда это?

--------------------

+Quote Post
tolich
сообщение 05 Sep 2012, 12:35
Сообщение #658

😸🧡✊✌️

Цитата(Bugzy @ 05 Sep 2012, 12:23) *

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата

Спасибо сказали:

+Quote Post
feanor
сообщение 05 Sep 2012, 12:53
Сообщение #659

laughed as one fey
Спасибо сказали: 20606 раз

Цитата

В игре есть идентичная натуральной концепция знамен, повторяющая земную европейскую с изрядной точностью - есть флаги, есть вымпелы, есть баннеры, есть геральдические животные.
По сравнению с таким "совпадением" черно-желтая раскраска, определяемая её самой высокой контрастностью, и, следовательно, заметностью - мелочь..

Цитата
Главное, что я имел ввиду - альтернативные опять же технологии, и альтернативные реальным пути их развития.
К тому же это гораздо интереснее, нежели просто современные земные технологии.

Угу. А я хочу альтернативные земным социальные модели. Потому что это гораздо интереснее, нежели очередное "высокое средневековье с магией, анахронизмами и типовыми расами". Тем более, сеттинг располагает к извратам на эту тему.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Чёрный Абишай
сообщение 05 Sep 2012, 12:54 (Сообщение отредактировал Чёрный Абишай - 05 Sep 2012, 12:55)
Сообщение #660

Immortal
Спасибо сказали: 221 раз

Цитата
Как говориться, прочувствуйте разницу:

Между готовой моделью и старым эскизом? Наверное этот образ уже сотню раз переработали, тех же Причальных существ множество раз правили, пока не нашли тот самый образ. Вот ведь какое дело, ведь кто бы несколько лет назад мог бы предположить, что довольно невзрачные NWC-шные гоблины с бластерами (которые на каких-то скринах и вовсе держали бластеры за дуло, что как-бы отсылает нас к M&M6 ) смогут переродиться в нынешнюю шикарную модельку. Так что и у стингеров всё впереди.
Правда должен заметить, что всё-таки сам юнит по моему мнению глубоко вторичен, ну не запоминается, не цепляет, все остальные - цепляют, а он как-то блёкло смотрится на фоне тех же пироманьяков, минотаврической-десантуры, нагатанков, киберзомби и... Даже того таинственного пятого уровня, может стоит поменять что-то в нём? Может стилистику, может оружие, а может самого огра? Ведь Фордж интернациональный город, так что даёшь:
Стингеры бравые
Эльфы удалые
Кастора чествуя
В небо палят
Нда, что-то с последней строфой не заладилось, впрочем не важно, главное смысл понятен, может ещё поэкспериментировать над образом?

--------------------
Мало кто находит выход, некоторые не видят его, даже если найдут, а многие даже не ищут... (с)
Спорят либо глупцы, либо подлецы (с)

+Quote Post

35 страниц V  « < 31 32 33 34 35 >
Reply to this topicStart new topic