![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Крайне средняя кошка Сообщений: 2 925 Спасибо сказали: 5179 раз ![]() |
Мне совершенно нечего читать (прочла всего Пратчетта и всё,что мне нравилось у Желязны,скоро дочитаю всего Муркока).Так как сама я вечно напарываюсь на книги,которые мне не нравятся,остаётся спросить совета со стороны.
Что я ещё читала: -Властелина Колец,Хоббита,Сильмариллион (хорошо,но муторно) -Всю серию про Дрездена -Гарри Поттера и кучу сказок (в том числе много книг "страны Оз") -Всю серию "Тёмная сторона Лондона" и вообще многое у Грина -Белгариаду (не очень понравилось) -Геймана (почти всё не понравилось) -всего Белянина,кроме новых книг,ибо они бредовые -книги по Дьябле и Рейвенлофту -Баркера (большая часть не понравилась) -Ведьмака (не понравилось) -Шекли (...не моё) -Олди (...тоже вряд ли) Что я не буду читать ни за что: -Драконов Перна и всё в этом духе -Лавкрафта -Перумова и 90% русских фантастов -Любую фэнтези,где из волшебного одни маги,а волшебных существ либо нет,либо они ограничены драконами в виде неразумных летающих ящериц и тому подобным -Любую фэнтези с научной подоплекой (хотя науку против магии или магию,притворяющуюся наукой-на эту тему есть серия книг,у которой я не помню ни автора,ни названия,но хочу найти-могу почитать) -Фэнтези,в которой персонажи сношаются каждые две страницы и где на эти вещи вообще делается упор -Всё,что хоть как-то напоминает Сумерки или романы о Лестате Исходя из вышеперечисленного,что вы бы посоветовали мне почитать?Пожалуйста,только фантастику-остальные жанры я прекрасно нахожу сама,просто у меня настроение на фэнтези. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 129 Спасибо сказали: 17832 раза ![]() |
-Фэнтези,в которой персонажи сношаются каждые две страницы и где на эти вещи вообще делается упор Блин, а я только хотел "Дочь железного дракона" посоветовать....ну ладно, не буду тогда...оно конечно не совсем фэнтези..."Киберпанк-Фэнтези" я бы сказал....да и со смыслом...и на интимные отношения там такой весомый уклон...и вообще, психоделия сплошная...не читай в общем. А так - отличная книга. P.S. А вообще, из твоего списка скорее можно понять, что тебе не нравится, а не то, что нравится -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 29 680 Спасибо сказали: 18143 раза ![]() |
хм, как-то - всё что начало всплывать на ум - никак с фентези или фантастикой не связано.
Воннегута почитай. Некоторые ставят на него ярлык "фантастика" но на самом деле это иронический троллинг всего и вся, причем высококлассный. и он, в принципе, один из немногих для действительно серьёзной литературы (не развлекательной), кого понимают даже не слишком уж большие любители копаться в смыслах и прочтениях. Хотя, это своеобразный тест на хороший вкус и чувство юмора, люди лишенные вышеперечисленного как правило остаются после прочтения в тяжелом недоумении ![]() Цитата напоминает Сумерки или романы о Лестате ну, Энн Райс всё-таки не стоит равнять с этой мутью киношной. Её вампирские книжки на порядок лучше и писаны не для девочек младших классов, а всё-таки для хоть сколько-нибудь адекватной аудитории ![]() и фильм хороший был, мне всегда нравился, атмосферно сделано и Круз отжигает) |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 754 Спасибо сказали: 379 раз ![]() |
-Любую фэнтези,где из волшебного одни маги,а волшебных существ либо нет,либо они ограничены драконами в виде неразумных летающих ящериц и тому подобным Типо "Игру престолов" не предлагать? А то если б это было плюсом. На самом деле в этом случае я с тобой солидарен отчасти, но в случае Мартина вышеперечисленное наоборот, сыграло свои плюсы. Хотя нет. Драконы таки там вполне разумны. -------------------- 28 января 1996 г. — 9 октября 2013 г.
Grand Elf всегда останется с нами. Вечная память. [Администрация Форума] |
|
|
![]()
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 129 Спасибо сказали: 17832 раза ![]() |
-Любую фэнтези,где из волшебного одни маги,а волшебных существ либо нет,либо они ограничены драконами в виде неразумных летающих ящериц и тому подобным Хочешь умных драконов, тогда Шумила почитай...хотя это вразрез идет со следующим пунктом о научной подоплеке...эххх опять не то ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 584 Спасибо сказали: 1556 раз ![]() |
Возникает вопрос читала но непонравилось - "зачем тогда читала? да еще и всю серию?"
Советую Асприна - юмористическое фентези, юмористическое не в смысле коры на каждом шагу а в смысле много иронии и необычных ходов. -------------------- Всяк инквизитор у них Великий,
Каждый себя Торквемадой мнит, В фирме «Серебряный Молот» Работают шляпы одни. |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 833 Спасибо сказали: 367 раз ![]() |
Ну из фантастики я бы посоветовал Девида Вебера - цикл о Виктории Харрингтон просто невероятный. Думаю вот сам еще взяться за Буджолд, цикл о Майлзе Форксигане, но страшновато.
Джордж Мартин кстати хорошо написан. Я в 13 прочитал игры престолов первую, осилил, но было очень тяжело для меня в том возрасте, да и сама книга в принципе довольно тяжелая для чтения. Русских писателей зря так не уважаешь. Тот же Зыков, у него невероятный цикл чистого фентези. Садов - у него книги хоть и не тяжелые, больше подростковые, но поверь захватывает на раз, его бы советовал начать читать с рыцаря ордена. Злотников тоже пишет хорошо, особенно мне нравится царь Федор и последний цикл - генерал-адмирал. Того же Пуллмана можно почитать для развлекательного чтения - трилогия про золотой компас и его детективы довольно интересны. Трилогия про амулет самарканда тоже отличная, притом он отлично приходится на все возрастные категории. -------------------- Главный дизайнер https://vk.com/hoi4nw
|
|
|
![]()
|
|
а, ещё, конечно, никак нельзя считать себя человеком не почитав в своё удовольствие Хайнлайна. Фантастика в лучшем смысле этого слова.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 3 301 Спасибо сказали: 2643 раза ![]() |
Терри Пратчетт.
-------------------- Удалено Администрацией. Браузеры жаловались на вредоносное ПО.
Ссылка на оригинальное изображение: http://herоeslibrary.nеt/Site_images/admin.jpg Ссылка на сайт по нажатию баннера: http://herоeslibrary.nеt (ссылки содержат кириллические символы вместо оригинальных) Видишь бяку, - упрости! (с) кто-то из выдающихся математиков) Учи матан & Сходи с ума (с) архидедус |
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 1 464 Спасибо сказали: 1194 раза ![]() |
Терри Пратчетт. прочла всего Пратчетта -------------------- Совсем скоро сайт МутноСофт будет, мб, обновлен.
Статья про защиту icq от взлома одобрена псехом. И вот идеи для сайтов хорошие очень. |
|
|
![]()
|
|
Вот Хайнлайна я не читал, как-то даже и не слышал. Асприна кстати про МИФ я тоже читал с удовольствием, еще в этом же роде только с более черным и пошлым юмором есть книга - Ронан-варвар(осел людоед, бухающие орки и все-такое), вроде как мультик выходит, но не уверен по книге ли, потом трейлер гляну. Кстати выходил в той же серии что и первые МИФы.
Сумерки кстати я прочитал две книги, третью не дочитал, все-таки скучно хоть и читается легко. Хочется классики - можно почитать Артура Конана Дойля. Шерлок никогда не умрет как и властелин колец. Опять же из наших можно почитать Каменистого. Его книги напоминают больше о справочники выживающих в другом мире. Должен заметить довольно интересно все написано и со знанием дела. -------------------- Главный дизайнер https://vk.com/hoi4nw
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 631 Спасибо сказали: 19906 раз ![]() |
Ну из фантастики я бы посоветовал Девида Вебера - цикл о Виктории Харрингтон просто невероятный. О, приятно видеть на форуме ещё одного почитателя ![]() Мефисте — читать в обязательном порядке, это признанный шедевр боевой (что отнюдь не означает зацикленности на военных действиях, если что) фантастики. Единственное что — начало первой книги несколько занудное и переполненное информацией технического характера, но это необходимо для понимания логики мира. Алсо, поначалу романы несколько суховаты в плане личных отношений и переживаний героев, но автор с лихвой это компенсировал в более поздних книгах. Цитата Думаю вот сам еще взяться за Буджолд, цикл о Майлзе Форксигане, но страшновато. Тоже превосходный цикл, лично для меня настолько же любимый, как и Хонорверс. Однозначно советую. Но сразу после Вебера может не пойти, ибо, например, космические сражения описаны куда более условно (собственно, автор не делает на них акцента; зато наземные битвы шикарны, хоть и редки). Развыванием шаблонов что Лоис, что Вебер занимаются приблизительно в равной степени. Шок-контент — есть, как и у Вебера.Мефисте — читать в обязательном порядке, как и предыдущее. Тоже общепризнанный шедевр, но несколько другого плана: тут с самого начала упор делается именно на характеры отдельных людей, их переживания и взаимоотношения. Ещё из "серьёзной" НФ, помимо всего вышеуказанного в других постах, могу сходу посоветовать "Хайнский цикл" Урсулы Ле Гуин. На любителя, есть мнения, что текст тяжеловат из-за обычно слишком медленного разворачивания действия — но меня в своё время меня он очень сильно увлёк. Сразу предупреждаю: единого сюжета там в основном нет, это отрывочные истории, разделённые временем и пространством, разворачивающиеся в одной и той же вселенной. Читать можно в любом порядке, в принципе. Кстати, у той же Ле Гуин есть мощный фэнтезийный цикл про Волшебника Земноморья — но это "фэнтези,где из волшебного одни маги,а волшебных существ либо нет,либо они ограничены драконами", пусть и разумными. Если хочется чего-то лёгкого из научной фантастики — можешь попробовать цикл Сэнди Митчелла про комиссара Кайафаса Каина. Warhammer 40,000 — и при этом очень легко читающееся, развлекательное, местами очень ироничное чтиво, не являющееся, однако, пародийным или глупым. Именно эту серию обычно рекомендуют не только любителям Вахи, но и всем, кто любит добротную фантастику. Читать книги цикла можно в любом порядке, имхо. Если хочется "волшебного" фэнтези — обязательно берись за цикл "Лабиринты Ехо" Макса Фрая. Необычный мир, тонны волшебства и серьёзные философские темы вперемешку с "развлекательными бугагашечками" тебе обеспечены. Только по возможности не лезь в Википедию и т. п., там раскидано слишком много спойлеров, которые портят весь кайф. Ах да, и автор, и соавтор — из числа "олдскульных" отечественных художников современного искусства, так что с нестандартностью мышления у них всё норм ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Когда ты сначала про Урсулу Ле Гуин сказал, я тщательно пытался вспомнить что же читал у нее, а потом ниже смотрю - точно, волшебника земноморья! Кстати читал всего две и довольно давно, довольно не плохие книги, но легковаты. Их же вроде 4? О Максе Фрае слышал не раз, но так и не читал.
Пратчет кстати тоже нравится, читал не все, пожалуй самые любимые - это стражники, вот про них конкретно читал все. Сальваторе читал про Дзирта. Еще вспомнил так сказать из нашей классики, в детстве читал. Акунин - прямо так и называлась "Детская книга". Там паренек во времени путешествовал, довольно интересно кстати. -------------------- Главный дизайнер https://vk.com/hoi4nw
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 631 Спасибо сказали: 19906 раз ![]() |
Цитата Когда ты сначала про Урсулу Ле Гуин сказал, я тщательно пытался вспомнить что же читал у нее, а потом ниже смотрю - точно, волшебника земноморья! Кстати читал всего две и довольно давно, довольно не плохие книги, но легковаты. Их же вроде 4? Угу, причём четвёртая неожиданно жёсткая и остросоциальная (в этом она близка скорей к Хайнскому циклу) после благостных и размеренных первых книг, чем вызывала острый баттхёрт у многих отечественных читателей, некоторые из которых до сих пор исходят, извиняюсь, говном во всех тёмных углах рунета.Цитата Еще вспомнил так сказать из нашей классики, в детстве читал. Акунин - прямо так и называлась "Детская книга". Там паренек во времени путешествовал, довольно интересно кстати. Кстати да, хорошая книжка.О, кстати про лёгкое фэнтези. "Чародей с гитарой" Алана Дина Фостера же! Совершенно шикарное отвязное юмористическое фэнтези для "чтоб поржать". Необычный мир и совершенно необычная магия (соседствующая со вполне традиционной для жанра) — прилагаются. Правда, акцент на сексуальную тему имеется — но в основном лишь в плане шуточек одно из героев, явственно сексуально озабоченного, не более. Цитата(Mefista) (в том числе много книг "страны Оз") А цикл про Изумрудный город Волкова ты ведь читала? Дело в том, что Баум тут и рядом не стоял — собственно, данное творческое переосмысление повсеместно считается получившимся куда интересней и адекватней оригинала (как и "Золотой ключик"* по сравнению с "Пиннокио"). Элементы НФ под конец там тоже будут — но именно что "технология против магии".*У которого, кстати, есть интересное продолжение — "Побеждённый Карабас" Елены Данько. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Хочется классики - можно почитать Артура Конана Дойля. Шерлок никогда не умрет как и властелин колец. +1000, когда я не знаю что почитать, я всегда читаю Холмса. у меня и дома и на даче на столе валяется томик, из разряда "настольной книги" |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 3 301 Спасибо сказали: 2643 раза ![]() |
Цитата прочла всего Пратчетта Ну ять, в одно место то написать никак? 2 раза список проверял. Женщины.... -------------------- Удалено Администрацией. Браузеры жаловались на вредоносное ПО.
Ссылка на оригинальное изображение: http://herоeslibrary.nеt/Site_images/admin.jpg Ссылка на сайт по нажатию баннера: http://herоeslibrary.nеt (ссылки содержат кириллические символы вместо оригинальных) Видишь бяку, - упрости! (с) кто-то из выдающихся математиков) Учи матан & Сходи с ума (с) архидедус |
|
|
![]()
|
|
![]() Batequeed Peatacille Сообщений: 8 892 Спасибо сказали: 5585 раз ![]() |
Брайана Джейкса.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20602 раза ![]() |
По сабжу. Подсядь на Самиздат, за полгода испортишь вкус и выбор литературы станет горрраздо шире.
Цитата Хочешь умных драконов, тогда Шумила почитай...хотя это вразрез идет со следующим пунктом о научной подоплеке...эххх опять не то Ну оно вот вообще не "фэнтези с научной подоплекой" и не фэнтези в принципе. Хотя масспсихология там да, странная. |
|
|
![]()
|
|
![]() Freedom Fighter Сообщений: 1 852 Спасибо сказали: 4031 раз ![]() |
Фэнтази:
Ольга Громыко, что угодно, лично меня зацепила больше всего тетралогия - Ведьма - у нас в компании её книги читают даже те, кто на дух не переносит фэнтази, а это что-то значит... Детскоподростковое фэнтази: Серия про Таню Гроттер, Емца - Только не для тех, кто обожает/ненавидит Поттера. Я придерживаюсь нейтралитета и потому кавер с словянским колоритом мне пришёлся по вкусу и удовольствия я от него получил на порядок больше чем от Поттера. НФ: Лучший экипаж Солнечной, У Билли есть хреновина, Дивова. Блог: Сантехник, его кот, жена и прочие подробности, Ева, Славы Сэ - Это опубликованные в виде мини-книжек посты из блога, смеялся до слёз. АйТи романтика: Записки невесты программиста, Экслера, Лаберинт отражений, Лукъяненко, Полный руут, Чубарьяна - без комментариев. Сложно сказать, что за жанр: Баллады о Боре - Робин Гуде, Евангилие от Афрания, Еськова - Первое это мистика и современный боевик, второе - новый завет в детективном виде. Это на вскидку, естественно Белянина и Праттчета отбросил т.к. читала... -------------------- In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike! |
|
|
![]()
|
|
![]() Крайне средняя кошка Сообщений: 2 925 Спасибо сказали: 5179 раз ![]() |
Спасибо,люди)вот,кстати,я список спросонья составляла,поэтому там забыла добавить,что Ле Гуин,Хайнлайна (у папы был шкаф разной фантастики,так что,возможно,кроме них и Шекли я читала много всего другого,но не помню авторов) и Емца я читала.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22 September 2025 - 17:16 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|