Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
29 Apr 2015, 17:02
|
|
![]() могу укусить! Сообщений: 450 Спасибо сказали: 116 раз |
Борис Акунин "Планета Вода" - новые детективы с Фандориным. Хочу почитать, да нигде не могу найти пока в электронном виде - только аудио. А слушать не люблю.
-------------------- И ты можешь лгать, и можешь блудить, и друзей предавать гуртом.
А то, что придется потом платить - так ведь это ж, пойми, - потом! (А.Галич) |
|
|
|
21 Aug 2015, 20:28
|
|
|
Immortal Сообщений: 2 459 Спасибо сказали: 3617 раз |
Вас ещё интересует теория струн? Ее есть у меня. Две книжки изложение лёгкое, воспринимаются куда проще и вместе с тем на мой взгляд написаны глубже чем книги Хоккинга.
Первая где Брайан Грин будет петь дифирамбы теории струн: http://pskgu.ru/ebooks/grin_00.htm Вторая где Ли Смолин (один из основателей теории петлевой квантовой гравитации) будет мягко нас убеждать, что теория струн не состоятельна и только больше путает неокрепшие умы. http://www.rodon.org/sl/nsfvtsunichzes/#a7 Интересны книги ещё и тем, что прослеживается эволюция научной мысли, а так же во второй книге много говорится о методах познания, подгонке результатов рассматривается, что отличает хорошие гипотезы от плохих, по-мимо фальсифицируемости, да и ещё и говорит что с последней тоже не все так гладко. |
|
|
|
07 Jul 2022, 22:24
(Сообщение отредактировал AlexYeCu - 09 Jul 2022, 23:31)
|
|
![]() Immortal Сообщений: 989 Спасибо сказали: 851 раз |
Да здравствует некромантия!
Вот был абсолютно уверен, что уже советовал на этом форуме, но не нашёл… Соколов Юрий Юрьевич Путь в Обитель Бога Всем любителям Heroes III и фэнтези настоятельно рекомендую прочитать. Нет, книга не по «Героям». Но вдохновлялся автор явно ими, в итоге получилась этакая деконструкция сеттинга с упором в рпг. |
|
|
|
10 Jul 2022, 02:08
(Сообщение отредактировал Mefista - 10 Jul 2022, 02:17)
|
|
![]() Крайне средняя кошка Сообщений: 2 952 Спасибо сказали: 5212 раза |
деконструкция сеттинга с упором в рпг. Перевод: СФ-с-фентезийными-названиями и персонажем, особенным настолько, что мне к главе 7 уже наскучило. От Героев уши там видны еле-еле, если вообще имеются, а вот типовую фантазию выживальщика видать за версту. Умные люди г, фермеры г, а вот чмошник с собакой и ножиком ваааау. Ну рекомендуешь книги, ну говори хоть честно, чем она замечательна, вместо "ну Героями вдохновлялось". -------------------- |
|
|
|
10 Jul 2022, 08:11
|
|
![]() Immortal Сообщений: 989 Спасибо сказали: 851 раз |
|
|
|
|
10 Jul 2022, 13:05
|
|
![]() Крайне средняя кошка Сообщений: 2 952 Спасибо сказали: 5212 раза |
Тогда до этого надо ещё читать, что малоприятно. Идея древних-с-непонятными-технологиями-типа-магией не нова, и вообще эта книга в течение тех 7.8 глав, которые я прочла, наслаивает СТОЛЬКО заимствований (в том числе в виде хаха-неправильных-теорий), что трудно установить первоисточники, но ощущение вторичности не отпускает (при том, что я отечественную фантастику не читаю, - в детстве отбила вкус, - и потому с приёмами малознакома).
А набор существ "фэнтези" ещё ничего не означает. -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29 November 2025 - 06:00 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|