IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4  
Reply to this topicStart new topic
> Что почитать?, посоветуйте
Мурсинушка
сообщение 29 Apr 2015, 17:02
Сообщение #61

могу укусить!
Спасибо сказали: 116 раз

Борис Акунин "Планета Вода" - новые детективы с Фандориным. Хочу почитать, да нигде не могу найти пока в электронном виде - только аудио. А слушать не люблю.

--------------------
И ты можешь лгать, и можешь блудить, и друзей предавать гуртом.
А то, что придется потом платить - так ведь это ж, пойми, - потом!
(А.Галич)
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Сулейман
сообщение 21 Aug 2015, 20:28
Сообщение #62

Immortal
Спасибо сказали: 3617 раз

Вас ещё интересует теория струн? Ее есть у меня. Две книжки изложение лёгкое, воспринимаются куда проще и вместе с тем на мой взгляд написаны глубже чем книги Хоккинга.
Первая где Брайан Грин будет петь дифирамбы теории струн: http://pskgu.ru/ebooks/grin_00.htm
Вторая где Ли Смолин (один из основателей теории петлевой квантовой гравитации) будет мягко нас убеждать, что теория струн не состоятельна и только больше путает неокрепшие умы. http://www.rodon.org/sl/nsfvtsunichzes/#a7

Интересны книги ещё и тем, что прослеживается эволюция научной мысли, а так же во второй книге много говорится о методах познания, подгонке результатов рассматривается, что отличает хорошие гипотезы от плохих, по-мимо фальсифицируемости, да и ещё и говорит что с последней тоже не все так гладко.

Спасибо сказали:

+Quote Post
AlexYeCu
сообщение 07 Jul 2022, 22:24 (Сообщение отредактировал AlexYeCu - 09 Jul 2022, 23:31)
Сообщение #63

Immortal
Спасибо сказали: 851 раз

Да здравствует некромантия!
Вот был абсолютно уверен, что уже советовал на этом форуме, но не нашёл…

Соколов Юрий Юрьевич
Путь в Обитель Бога

Всем любителям Heroes III и фэнтези настоятельно рекомендую прочитать. Нет, книга не по «Героям». Но вдохновлялся автор явно ими, в итоге получилась этакая деконструкция сеттинга с упором в рпг.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mefista
сообщение 10 Jul 2022, 02:08 (Сообщение отредактировал Mefista - 10 Jul 2022, 02:17)
Сообщение #64

Крайне средняя кошка
Спасибо сказали: 5212 раза

Цитата(AlexYeCu @ 07 Jul 2022, 23:24) *
деконструкция сеттинга с упором в рпг.

Перевод: СФ-с-фентезийными-названиями и персонажем, особенным настолько, что мне к главе 7 уже наскучило. От Героев уши там видны еле-еле, если вообще имеются, а вот типовую фантазию выживальщика видать за версту. Умные люди г, фермеры г, а вот чмошник с собакой и ножиком ваааау.

Ну рекомендуешь книги, ну говори хоть честно, чем она замечательна, вместо "ну Героями вдохновлялось".

--------------------

+Quote Post
AlexYeCu
сообщение 10 Jul 2022, 08:11
Сообщение #65

Immortal
Спасибо сказали: 851 раз

Цитата(Mefista @ 10 Jul 2022, 02:08) *
От Героев уши там видны еле-еле, если вообще имеются

А это уж кто как смотрит.
Цитата
Ну рекомендуешь книги, ну говори хоть честно, чем она замечательна, вместо "ну Героями вдохновлялось".

Зачем «вместо», если «именно этим»?

+Quote Post
Mefista
сообщение 10 Jul 2022, 13:05
Сообщение #66

Крайне средняя кошка
Спасибо сказали: 5212 раза

Тогда до этого надо ещё читать, что малоприятно. Идея древних-с-непонятными-технологиями-типа-магией не нова, и вообще эта книга в течение тех 7.8 глав, которые я прочла, наслаивает СТОЛЬКО заимствований (в том числе в виде хаха-неправильных-теорий), что трудно установить первоисточники, но ощущение вторичности не отпускает (при том, что я отечественную фантастику не читаю, - в детстве отбила вкус, - и потому с приёмами малознакома).
А набор существ "фэнтези" ещё ничего не означает.

--------------------

+Quote Post

4 страниц V  « < 2 3 4
Reply to this topicStart new topic