![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 832 Спасибо сказали: 367 раз ![]() |
В общем буду вести, когда форум работает
![]() Сегодня в интернете встретил интересную притчу: Однажды три брата увидели Счастье, сидящее в яме. Один из братьев подошел к яме и попросил у Счастья денег. Счастье одарило его деньгами, и он ушел счастливый. Другой брат попросил красивую женщину. Тут же получил и убежал вместе с ней вне себя от счастья. Третий брат наклонился над ямой: — Что тебе нужно? – спросило Счастье — А тебе что нужно? – спросил брат. — Вытащи меня отсюда, - попросило Счастье. Брат протянул руку, вытащил Счастье из ямы, повернулся и пошел прочь. А Счастье пошло за ним следом... Кто что думает? -------------------- Главный дизайнер https://vk.com/hoi4nw
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 630 Спасибо сказали: 19901 раз ![]() |
Счастье
![]() ![]() Но это так, шуточная ассоциация с формулировкой последнего абзаца. По теме — смысл частично ускользнул от меня. Т. е. понятно, что материальные блага и удовольствия не являются подлинным счастьем и лишь подменяют его, но что именно подразумевается по поводу третьего брата? Что бескорыстие приведёт к счастью, или что счастье бескорыстии и взаимопомощи, или [подставить вариант]? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20596 раз ![]() |
Цитата или [подставить вариант]? - привычка отвечать вопросом на вопрос таки приведет к счастью - попытка собраться с мыслями, заняв промежуток вежливым вопросом - тоже ничего - покажи возможностям спину |
|
|
![]()
|
|
![]() Нафигатор форума DF2 Сообщений: 862 Спасибо сказали: 761 раз ![]() |
А что если бы вытащенное счастье не пошло за 3-м братом?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 3 301 Спасибо сказали: 2643 раза ![]() |
Я думаю он все равно был бы счастлив
![]() -------------------- Удалено Администрацией. Браузеры жаловались на вредоносное ПО.
Ссылка на оригинальное изображение: http://herоeslibrary.nеt/Site_images/admin.jpg Ссылка на сайт по нажатию баннера: http://herоeslibrary.nеt (ссылки содержат кириллические символы вместо оригинальных) Видишь бяку, - упрости! (с) кто-то из выдающихся математиков) Учи матан & Сходи с ума (с) архидедус |
|
|
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 395 Спасибо сказали: 3227 раз ![]() |
Делай добро и брось его в воду.
-------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
Простой священник, Уилл Боуэн, изучая людей и их поведение, пришел к выводу, что от того что и как мы говорим, зависят наши мысли, а они, в свою очередь, влияют на наши эмоции и поступки. Оказывается, мы все очень часто жалуемся, критикуем, сплетничаем. Не верите? А вы проверьте!
Уилл Боуэн предложил всем желающим изменить свою жизнь в лучшую сторону одеть обычный браслет фиолетового цвета и в течение следующих 21 дней жить без жалоб, критики, сплетен и недовольств. Если в течение этих дней человек забывал и произносил «запретные» слова, он должен был перевесить браслет с одной руки на другую и начать отчет дней заново. Продолжать до тех пор, пока браслет не продержится на одной руке 21 день подряд. Эффект такого эксперимента превосходит все ожидания! Люди, которые прошли через эту программу, изменились до неузнаваемости. Это не оставалось незамеченным и уже их друзья и близкие подключались к этому эксперименту, одевали на себя браслет и неизменно менялись в лучшую сторону. Почему же такой простой метод как жизнь без жалоб такой эффективный? Во-первых, важен сам настрой. Уже с момента пробуждения вы знаете, что вам нельзя говорить о негативе, а самый лучший способ для этого – начать замечать позитив в себе, окружающих вас людях и в мире. Во-вторых, возрастает самоконтроль над собой, своими мыслями и тем, что вы говорите, а это очень важно для любого человека. Сейчас вы только учитесь, но с каждым днем вы будете становиться осознаннее. В-третьих, во время этого эксперимента вы узнаете очень много нового о себе, о своем мышлении и образе жизни. Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится. А вы решитесь на такой эксперимент? ![]() Честно говоря хочется попробовать, но ставить над собой эксперименты не камильфо. Хоть я и так еще тот оптимист, но что мешает мне стать еще более оптимистичным?) -------------------- Главный дизайнер https://vk.com/hoi4nw
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 29 680 Спасибо сказали: 18143 раза ![]() |
да ну нафиг. без каждодневного нытья, что все люди вокруг дерьмо, и жизнь наша дерьмо, и зарплату не платят, и государство ворует - о чем вообще с окружающими говорить?
![]() на то он и американец этот Боуэн. и меж тем, погуглил ради интереса, священник он совсем не "простой". со степенью журналиста и многолетним стажем в этом деле, и совсем недавно решил ещё и церковный сан принять |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 584 Спасибо сказали: 1555 раз ![]() |
Занятно)
Я бы решился легко на такой эксперимент если бы увидел в нем личный профит) Привычки жаловаться не имею... А боятся ставить над собой эксперименты, по крайней мере такие не надо - ты же не в гипноз себя вводишь и не вакцину колишь) -------------------- Всяк инквизитор у них Великий,
Каждый себя Торквемадой мнит, В фирме «Серебряный Молот» Работают шляпы одни. |
|
|
![]()
|
|
![]() Batequeed Peatacille Сообщений: 8 892 Спасибо сказали: 5585 раз ![]() |
Мне кажется, все должно быть в меру. Разве не бывает так, что стремление к позитивному мышлению создает для личности некоторое подобие "розовых очков"? Иногда именно осознание чего-то негативного, неприятного, дает нам толчок к действию - в частности - к изменению ситуации в лучшую сторону.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нашел еще одну интересную парадоксальную историю.
Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей, и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу. — Пару часов, не больше, — ответил рыбак. — Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен. — Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот. — Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен. — Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак. — Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить, и потом купить себе большую лодку. — И что потом? — спросил рыбак. — Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы, и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия. — А потом? — Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику, и увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику. — А потом? — Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город, и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором. — И сколько всё это займёт времени? — Лет 15–20. — И что же потом? — А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым. — А потом? — Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре… -------------------- Главный дизайнер https://vk.com/hoi4nw
|
|
|
![]()
|
|
Каждому свое....
Жалею что тут холивара по поводу этой притчи вряд ли получится... -------------------- Всяк инквизитор у них Великий,
|
|
![]()
|
|
Жалею что тут холивара по поводу этой притчи вряд ли получится... притча - говно, бизнесмен - говно, рыбак - говно. все говно. ну! спорьте же со мной! ![]() ан-нет, никто не спорит. ну, Саруман, прости, я сделал всё что мог ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 3 301 Спасибо сказали: 2643 раза ![]() |
Интересная притча, хоть ничего такого и не увидел) сам сто раз так думал.
-------------------- Удалено Администрацией. Браузеры жаловались на вредоносное ПО.
Ссылка на оригинальное изображение: http://herоeslibrary.nеt/Site_images/admin.jpg Ссылка на сайт по нажатию баннера: http://herоeslibrary.nеt (ссылки содержат кириллические символы вместо оригинальных) Видишь бяку, - упрости! (с) кто-то из выдающихся математиков) Учи матан & Сходи с ума (с) архидедус |
|
|
![]()
|
|
Цитата Каждому свое.... Люблю эту фразу. За то, что некоторые не знают классический пример её употребления. Цитата Жалею что тут холивара по поводу этой притчи вряд ли получится... Ну хосспаде, обычный утрированный случай. Смешать его с энтропийной пылью можно, но зачем? |
|
|
![]()
|
|
![]() Нафигатор форума DF2 Сообщений: 862 Спасибо сказали: 761 раз ![]() |
Ладно. Тащемта, бизнесмен, накопивший денег, будет жить в лучших условиях, удобнее и вообще.
Далеко не факт, что он будет жить на том самом болотистом побережье с комарами. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Люблю эту фразу. За то, что некоторые не знают классический пример её употребления. Ага) Цитата Ну хосспаде, обычный утрированный случай. Смешать его с энтропийной пылью можно, но зачем? Ну как же? ради этого же мы все и ходим на этот форум... Ну ладно ради этого я хожу на этот форум)) -------------------- Всяк инквизитор у них Великий,
|
|
![]()
|
|
Ладно. Тащемта, бизнесмен, накопивший денег, будет жить в лучших условиях, удобнее и вообще. Далеко не факт, что он будет жить на том самом болотистом побережье с комарами. ну тоже так подумалось. и история с таким же рыбаком где-нибудь в Малых Бурсуках и местным бизнес-воротилой сильно отличается от такой же истории в деревушки близ Сэн-Тропе ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 395 Спасибо сказали: 3227 раз ![]() |
На самом деле, в конце притчи должна быть фраза рыбака, которая ставит жирную точку: "Ну и какого хрена мне возиться 15-20 лет, когда это у меня и так есть."
-------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
Специально для особо долгих?
Я бы поставил её в начале. ... — Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. — Ну и какого хрена мне возиться 15-20 лет, когда это у меня и так есть. — Эм? — Ну, ты ж щас будешь рассказывать про начальный капитал, наращивание оборота, экспансию в отрасль и продажу всего капитала ради спокойной старости? А потом ты забредешь в тупик и честно признаешься, что хоть ты и выпускник ГАРлемской Всеэкономической Академии для Работающих Детей - но и её ты закончил не с дипломом, а со справкой. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23 July 2025 - 18:22 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|