Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
09 Feb 2013, 00:01
|
|
![]() Это аргумент Сообщений: 2 655 Спасибо сказали: 2296 раз |
У меня елки и не было. А игрушки реально лень снимать.
-------------------- |
|
|
|
09 Feb 2013, 00:04
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 245 Спасибо сказали: 7074 раза |
Фак. У меня гирлянда над компом висит до сих пор
-------------------- Cyberpunk not dead!
|
|
|
|
09 Feb 2013, 00:09
|
|
![]() Это аргумент Сообщений: 2 655 Спасибо сказали: 2296 раз |
Ну у меня тоже на окне вон виднеется.
-------------------- |
|
|
|
09 Feb 2013, 15:17
|
|
|
Grumpy Star Сообщений: 3 075 Спасибо сказали: 3024 раза |
Гиппо, а что с клавиатурой? Просто любопытно.
Я имею в виду всегда заглавные "д" в целом ряде сообщений. |
|
|
|
09 Feb 2013, 15:42
|
|
![]() Immoral Сообщений: 2 001 Спасибо сказали: 3638 раз |
Цитата(hippocamus) Рад бы помочь, но 3 буквы и 2 цифры не работают на клавиатуре, в результате пользуюсь последовательностями типа "вправо-!-л-пробел" для буквы "д" с помощью ПунтоСвитчера. У меня уже почерк такой выработался. Но, я думаю, тебя он не интересует...
-------------------- "Note the twelth play. If you want to end him rightly hold your spear and sword together on your arm, unscrew the pommel of your sword and throw it at him vigorously."
|
|
|
|
09 Feb 2013, 22:50
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 163 Спасибо сказали: 13531 раз |
д, ю, щ, 8, 9 - заменены последовательностями, вместо истинных нажатий.
Хотя я могу нажать Shift-1, л, Space - натуральнее получается почему-то Shift-(1, л), Space. Часто заменять уже написанное - ленюсь. И так понятно. -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
|
19 Feb 2013, 19:49
|
|
Позор... На весь Ефремов! На всю улицу! На весь наш уютный закуточек! )
-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
|
21 Feb 2013, 23:20
|
|
Такъ. Въ общемъ, перехожу на дореволюционную орѳографию!
Это - не ЦЕРКОВНОСЛАВЯНСКИЙ ЯЗЫКЪ, и не ДРЕВНЕСЛАВЯНСКИЙ, а нашъ, нормальный, неизувѣченный русский языкъ. По сути, единственное его отличие - 3-й родъ, женский родъ, множественное число, именительный падежъ - не ОНИ, а ОНѢ! Наличие же "ъ", "ѣ", "ѳ", "ѵ" (только въ греческихъ заимствованияхъ), "і" (только в слове "міръ" - в смысле - вселѣнная) - ни в коемъ случаѣ никого не запутаетъ! Кромѣ того, нисколько не противлюсь использованию, как устоявшемуся и позитивному явлению, уточняющему нашу фонетику: - русского "ё" - украинского "ї" и "ґ" - белорусского "ў" -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
|
21 Feb 2013, 23:31
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 556 Спасибо сказали: 3524 раза |
В как насчёт звательного падежа, вроде "отче", "друже"?
-------------------- Я слежу за тобой!
tolic.narod.ru![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
|
21 Feb 2013, 23:35
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 245 Спасибо сказали: 7074 раза |
Это - не ЦЕРКОВНОСЛАВЯНСКИЙ ЯЗЫКЪ, и не ДРЕВНЕСЛАВЯНСКИЙ, а нашъ, нормальный, неизувѣченный русский языкъ. Мне казалось, что это на уровне банальной эрудиции... Древнеславянский я в институте изучала. Он от современного русского отличается не только чудаковатыми буковками ))) -------------------- Cyberpunk not dead!
|
|
|
|
22 Feb 2013, 01:10
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20606 раз |
Цитата По сути, единственное его отличие - 3-й родъ, женский родъ, множественное число, именительный падежъ - не ОНИ, а ОНѢ! "Только версты полосаты попадаются одне"(с) удобно, да Еще удобны формы глагола "быть" - есмь-есмы-еси-есте-есть-суть (пять из шести еще помню). Цитата Наличие же "ъ", "ѣ", "ѳ", "ѵ" (только въ греческихъ заимствованияхъ), "і" (только в слове "міръ" - в смысле - вселѣнная) - ни в коемъ случаѣ никого не запутаетъ! В ятях смысла не вижу: в русском языке в упор не найти звука, для которого он может понадобиться. Возможно, при создании какой-то системы письменности, общей для всех восточных славян, он и помог бы. Аналогично и для ера. Звука нету уже чертову уйму времени, и нет никакого смысла отдельно выделять твердый согласный на конце слова. |
|
|
|
22 Feb 2013, 08:12
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 556 Спасибо сказали: 3524 раза |
>>Аналогично и для ера. Звука нету
Звук есть, хотя и нет фонемы. Фонемы "о", "а" в слабой позиции дают именно звук Ъ, который на концах слов редуцировался совсем в ноль. Впрочем, не только в слабой... Скажи громко-громко: "Чтоб тебя!" и услышишь звук Ъ на месте "о" ("Штъп т'иб'а!"). -------------------- Я слежу за тобой!
tolic.narod.ru![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
|
22 Feb 2013, 20:00
|
|
Ѣ - вообще-то это очень мягкое, нейотированное Е, даже среднѣе мѣжду Е и И. Но въ позднѣйшемъ прочтеніи йотируется.
"ѣхать", напримѣръ. Проверка на "ять" - если в русскомъ языке в корнѣ "е", а въ украинскомъ "і" - значитъ тамъ "ѣ". Примѣры: пѣсня - песня - пісня; змѣя - змея - змія. Кромѣ того - часто "ять" употребляетъся в окончанияхъ - дательный и предложный падѣжи. -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
|
22 Feb 2013, 20:26
|
|
![]() Nevada-kun Сообщений: 1 986 Спасибо сказали: 854 раза |
Я тоже поборник возрождения старой орфографии. Но я против "ё"...
-------------------- ![]() |
|
|
|
22 Feb 2013, 22:12
|
|
А почему ты противъ "ё"?
Мнѣ сама буква тоже не нравитъся, заимствованіе изъ немецкого. Йотированное "о" должно графически выглядеть какъ "ю". Йотированное "у" - соотвѣтственно - "іу", соединённое. -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
|
22 Feb 2013, 22:44
|
|
Я лично считаю, что надо вырезать ё, чтоб в алфавите было 32 буквы.
Удобно же! |
|
|
|
22 Feb 2013, 22:57
|
|
![]() Batequeed Peatacille Сообщений: 8 892 Спасибо сказали: 5585 раз |
Вот вам делать неча. Половина интернету и по-канонично-русски писать не могёт, а вы тута шелупонитесь.
Если серьезно, то я не вижу смысла в подобных "взглядах назад". Зачем? Лучше от этого никому не станет. -------------------- |
|
|
|
22 Feb 2013, 23:09
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 287 Спасибо сказали: 12721 раз |
А почему ты противъ "ё"? Мнѣ сама буква тоже не нравитъся, заимствованіе изъ немецкого. Йотированное "о" должно графически выглядеть какъ "ю". Йотированное "у" - соотвѣтственно - "іу", соединённое. А мне ещё "ё" не надоела. Без неё скучно. Я лично считаю, что надо вырезать ё, чтоб в алфавите было 32 буквы. Удобно же! Согласен, что 32 буквы - удобнее, чем 33. Но лучше убирать Ъ - он вполне апострофом заменяется :-) -------------------- |
|
|
|
22 Feb 2013, 23:45
|
|
В как насчёт звательного падежа, вроде "отче", "друже"? Еще удобны формы глагола "быть" - есмь-есмы-еси-есте-есть-суть (пять из шести еще помню). Все сие добро суть, но это осталось въ старославянскомъ/церковнославянскомъ. Въ дореволюціонномъ русскомъ эти формы если и встечаютъся, то уже какъ архаизмы, въ основномъ при цитированіи. Что самое интересное, феаноръ написалъ всѣ 6 формъ, но посчиталъ ихъ какъ 5. -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
|
23 Feb 2013, 00:14
|
|
Цитата Что самое интересное, феаноръ написалъ всѣ 6 формъ, но посчиталъ ихъ какъ 5. Я "есмы" вспомнил только после википедии - как-то оно редко встречается в речи. И про "есте" сомневался - какое там лицо, первое или второе. Цитата Согласен, что 32 буквы - удобнее, чем 33. Но лучше убирать Ъ - он вполне апострофом заменяется :-) И точки в аббревиатурах, точки! |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16 February 2026 - 13:28 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|