Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
15 Jun 2013, 18:17
|
|
![]() Зануда Сообщений: 2 238 Спасибо сказали: 2899 раз |
Аа)
|
|
|
|
16 Jun 2013, 18:10
|
|
![]() Boy ♂ Next ♂ Door Сообщений: 656 Спасибо сказали: 624 раза |
У нас на форуме действует Закон презумпции васинькости. Каждый новый форумчанин считается Васинькой, пока он не докажет обратного ) Хорошо, что когда я регистрировался такого не было! -------------------- |
|
|
|
20 Jun 2013, 21:25
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 163 Спасибо сказали: 13528 раз |
ДВОЕИх было двое — Он и Она. Они где-то нашли друг друга и жили теперь одной жизнью, где-то смешной, где-то соленой, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых. Они были счастливыми, потому что были Вдвоем, а это гораздо лучше, чем быть по одному. -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
|
21 Jun 2013, 00:16
|
|
![]() Immortal Сообщений: 3 301 Спасибо сказали: 2643 раза |
Красиво.
-------------------- Удалено Администрацией. Браузеры жаловались на вредоносное ПО.
Ссылка на оригинальное изображение: http://herоeslibrary.nеt/Site_images/admin.jpg Ссылка на сайт по нажатию баннера: http://herоeslibrary.nеt (ссылки содержат кириллические символы вместо оригинальных) Видишь бяку, - упрости! (с) кто-то из выдающихся математиков) Учи матан & Сходи с ума (с) архидедус |
|
|
|
29 Jun 2013, 17:29
|
|
-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
|
29 Jun 2013, 20:29
|
|
![]() Immortal Сообщений: 9 631 Спасибо сказали: 12610 раз |
Пиратик.жпг "Властью, данной мне, объявляю вас трупом и вдовой"? -------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно. |
|
|
|
13 Dec 2013, 19:28
|
|
По Божьему произволению теперь мы живём в Рыбинске, очень красивом городе Ярославской области, на берегу Волги. Здесь, хочется верить, мне уготовано место служения.
![]() Хотелось бы знать: кто из наших форумчан-героистов живёт в Ярославской области, а может и в самом Рыбинске? Или в Ярославле, Тутаеве, Угличе, Большом Селе, Пошехонье? Это недалеко - встретились бы! -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
|
13 Dec 2013, 21:48
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 555 Спасибо сказали: 3521 раз |
-------------------- Я слежу за тобой!
tolic.narod.ru![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
|
13 Dec 2013, 21:50
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20606 раз |
Кстати да, как там в северной Венеции?
|
|
|
|
13 Dec 2013, 21:56
|
|
-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
|
13 Dec 2013, 21:58
|
|
![]() Mortal Сообщений: 3 273 Спасибо сказали: 5803 раза |
Девочка обучавшаяся правильному ведению ,хозяйства ,семейным отношениям называлась веста –от слова весть, Поменьше надо Задорнова с Чудиновым слушать. "Невеста" — предположительная этимология от "неизвестная". Смысл сродни выражению «познать женщину».
После окончания обучения называлась ведунья ,затем после появления потомства ведьма –ведающая мать. Девочка ничему не учившаяся назывались невеста. Училась девочка ведьмой. Потому и стали называть свадьбу с невестой - браком, потому что эта свадьба была НЕКачественной, девушка ещё не была вестой, а была - не-вестой! После Крещения Руси институт ведьм был опорочен, все христианские девушки стали НЕВЕСТАМИ. Даже Богородица была названа Невестой Неневестной! |
|
|
|
13 Dec 2013, 22:20
|
|
Поменьше надо Задорнова с Чудиновым слушать. "Невеста" — предположительная этимология от "неизвестная". Смысл сродни выражению «познать женщину». Всё может быть. Но ты никак ни ниспроверг то толкование, которое мне кажется истинным. Думаю, Google стоит купить виртуальное государство, тот же Силенд продаётся. Думаю, с возможностями Google и международное признание получить смогут, если тот же Силенд его почти получил. И действовать уже от его лица, независимо. Потому что вечно от него требуют скрытия на картах стратегических мест и прочее, отчего такие баги и возникают. Вообще, мне кажется, что здесь совпадение по тайлам карты произошло. Скажем, процентов 80 совпало, что было принято компьютером за истину - он и объединил так. -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
|
13 Dec 2013, 23:21
|
|
|
Grumpy Star Сообщений: 3 075 Спасибо сказали: 3024 раза |
Поменьше надо Задорнова с Чудиновым слушать. "Невеста" — предположительная этимология от "неизвестная". Смысл сродни выражению «познать женщину». Всё может быть. Но ты никак ни ниспроверг то толкование, которое мне кажется истинным. Я могу зато. У наших предков тех времён и в мыслях не было других соображений, кроме утилитарных, когда они давали имена понятиям и людям. Никакой поэзии. Посмотри, что ли, хоть на фамилии по любым старинным документам. Проще тогда ко всему относились. Брак же в значении "нечто некачественное" стал, если не ошибаюсь, употребляться позднее. Века минимум до 17 употреблялось то самое ныне матерное слово на букву "б", которое многими используется как междометие. За подтверждением - в документы того времени. |
|
|
|
14 Dec 2013, 09:01
|
|
|
Immortal Сообщений: 2 459 Спасибо сказали: 3617 раз |
Цитата наших предков тех времён и в мыслях не было других соображений, кроме утилитарных, когда они давали имена понятиям и людям. Никакой поэзии. Посмотри, что ли, хоть на фамилии по любым старинным документам. Проще тогда ко всему относились. А в толковании Гипокаммуса и нет ничего поэтичного это нам сейчас так как кажется, потому что мы отделяем метафизику от утилитарного. |
|
|
|
14 Dec 2013, 09:30
(Сообщение отредактировал Adept - 14 Dec 2013, 09:33)
|
|
![]() Mortal Сообщений: 3 273 Спасибо сказали: 5803 раза |
Цитата наших предков тех времён и в мыслях не было других соображений, кроме утилитарных, когда они давали имена понятиям и людям. Никакой поэзии. Посмотри, что ли, хоть на фамилии по любым старинным документам. Проще тогда ко всему относились. А в толковании Гипокаммуса и нет ничего поэтичного это нам сейчас так как кажется, потому что мы отделяем метафизику от утилитарного. Зато есть оторванность от действительности. Хотя бы гипотетически представить практическую реализацию этой схемы — кем они так назывались (обществом? родителями тоже?), в каких ситуациях они могли употребляться, сравнить с нынешними названиями для таких девушек, их практикой применения, то работоспособность такой схемы уже будет довольно сомнительной. А ещё можно вспомнить несколько закономерностей развития лексического значения слов: нейтральные и положительные слова часто развиваясь приобретают негативную коннотацию ("паганые", "мещане", "обыватели", "идиоты", "подлые", "жиды" ...тысячи их - изначально слова были нейтральными), а вот чтобы слово с негативной коннотацией приобрело нейтральное или положительное значение... ну лично мне не удаётся вспомнить ни одного такого примера. Да, в отношении "брака" я тоже больше доверяю Фасмеру. В значении "бракованный" — это слово является поздним заимствованием из немецкого (возможно опосредованно через польский). А вот слово "брак" как женитьба применялось восточными славянами с древнейших времён. |
|
|
|
14 Dec 2013, 20:03
|
|
а вот чтобы слово с негативной коннотацией приобрело нейтральное или положительное значение... ну лично мне не удаётся вспомнить ни одного такого примера. "прелесть".Ну, с меньшей долей можно сказать про слова "страсть", "грех". Они используются не как исключительно негативные, хотя изначально были таковыми. Скажем, снизился градус их негативности. "Соблазн" тоже. -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
|
09 Feb 2014, 13:50
|
|
![]() Сегодня в 5:35 по московскому времени у нас родился мальчик! Рост 52, вес 3450. Слава Богу, роды прошли хорошо. Назвали Трифоном в честь святого мученика Трифона, память которого православная церковь чтит 14 февраля. -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
|
09 Feb 2014, 18:54
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20606 раз |
Поздравляю!
|
|
|
|
09 Feb 2014, 19:15
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 437 Спасибо сказали: 2149 раз |
мои поздравления!
Сколько у тебя детей, если не секрет? Вроде где-то проскакивало по темам, но уже не помню где. |
|
|
|
09 Feb 2014, 20:00
|
|
Спаси Господь за поздравления.
Двое - Настя, 3 года 10 месяцев и Трифон, вот, сегодня родился. -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 14 February 2026 - 22:39 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|