![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() 🔴 Сканлейтер 🔴 Сообщений: 629 Спасибо сказали: 2068 раз ![]() |
Но это не значит, что головоломка всегда решаема. Ну, значит, на том сайте меня обманули) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 418 Спасибо сказали: 3281 раз ![]() |
чтобы исключить подрыв на ней В виндовом сапёре, если первым ходом попасть в мину, она переставляется в левый верхний угол.
-------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
В виндовом сапёре, если первым ходом попасть в мину, она переставляется в левый верхний угол. А если она уже там есть? Или они на этой клетке специально не генерируются? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 418 Спасибо сказали: 3281 раз ![]() |
Сдвинется вправо. Думаю, если там сгенерировалась линейка мин, мина будет сдвигаться вправо, с переносом в начало следующей строки, пока не найдётся подходящее место.
Edit. В комментах написано, что так и есть. -------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 081 Спасибо сказали: 13383 раза ![]() |
Да, там какие-то махинации совершаются, но первое открытие всегда открывает "0" - то есть поле, вокруг которого точно нет мин.
И - да, в непонятных ситуациях лучше левый верхний угол не трогать, хотя, кажется, вероятность "попасть" там не больше 1/3. -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
![]()
|
|
![]() Опять повезло! Ну, дуракам всегда везёт ) ![]() -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
![]()
|
|
Бывают ситуации, что всё равно приходится угадывать (чаще всего на краю карты). Сейчас как раз решил протестить ту игрушку, которую я тут выложил. Взял поле, которое соответствует условиям уровня Профессионал классической версии "Сапёра" (поле 30x16, 99 мин). Прошёл три раза и все без тыкания наобум (ну кроме первого хода, конечно, когда ещё ничего не открыто): -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Прошёл три раза и все без тыкания наобум (ну кроме первого хода, конечно, когда ещё ничего не открыто): Ну вот как бы. И как тут без "тыканья наобум"?![]() -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 1 748 Спасибо сказали: 945 раз ![]() |
Цитата Ну вот как бы. И как тут без "тыканья наобум"? Кстати занимательная ситуация, при которой "тыканья" не равнозначны. |
|
|
![]()
|
|
Кстати занимательная ситуация, при которой "тыканья" не равнозначны. Ну да. Я в таких случаях ставлю флажок на одну из единиц рядом с двойкой, и в 2/3 случаев проходит.-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
![]()
|
|
Цитата Ну да. Я в таких случаях ставлю флажок на одну из единиц рядом с двойкой, и в 2/3 случаев проходит. Надо считать ![]() Формально любая точка возле 2-ки это 2/5 шанс подрыва. У единиц по диагонали получаем лишь 1/5. Вообще пока один из рисунков примерно такой _Б__Б Б211_ _101_ _112Б Б__Б_ Надо подумать как ещё может быть и уже исходя из этого определить какие точки будут точно пустыми, если это возможно. П.С, пока всё что рисовал получалось что у двойки самое нестабильное место. |
|
|
![]()
|
|
_Б__Б Ну вот, видишь - на перпендикулярах к центральным единицам - самые безопасные клетки, получается.Б211_ _101_ _112Б Б__Б_ Надо подумать как ещё может быть и уже исходя из этого определить какие точки будут точно пустыми, если это возможно. П.С, пока всё что рисовал получалось что у двойки самое нестабильное место. -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
![]()
|
|
Ну вот как бы. И как тут без "тыканья наобум"? А при чём тут это? Я же писал про другую игру. Ту самую, что я крепил к одному из постов. Это ведь даже по скриншотам видно, что игра другая. Плюс фразу "Так в этом Сапёре от Win7 - то же самое" писал ты. Я не в курсе, то же самое там или как-то иначе. Могу только констатировать, что те три игры, скриншоты от которых я кидал, были пройдены через использование логики. Как дела обстоят в "Сапёре от Win7", я не знаю. Не играл в него. Из классических "Сапёров" я играл только в икспишный и то давно это было. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А при чём тут это? Я же писал про другую игру. Ту самую, что я крепил к одному из постов. Это ведь даже по скриншотам видно, что игра другая. Плюс фразу "Так в этом Сапёре от Win7 - то же самое" писал ты. Я не в курсе, то же самое там или как-то иначе. Могу только констатировать, что те три игры, скриншоты от которых я кидал, были пройдены через использование логики. Как дела обстоят в "Сапёре от Win7", я не знаю. Не играл в него. Из классических "Сапёров" я играл только в икспишный и то давно это было. Понятно. Значит, в твоём Miner - другой алгоритм расстановки.
-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
![]()
|
|
Понятно. Значит, в твоём Miner - другой алгоритм расстановки. Видимо, да. Сейчас вот ещё раз затестил: ![]() Тоже прошёл без "обумов". Правда, в некоторых местах пришлось основательно подумать. Из-за этого и результат по времени вышел как-то не очень. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Ну вот, видишь - на перпендикулярах к центральным единицам - самые безопасные клетки, получается. Не получается - на любой из пяти клеток возле единиц на диагонали может быть бомба к сожалению. Так что чистый тервер 1/5 против 2/5 на подрыв. Дальше начинается грязный тевер и за счёт пересечения этих областей получается что три клетки на углах у единиц более безопасные. Это примерно как загадка про русскую рулетку если не крутить барабан после предыдущего игрока ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кстати, оказывается, у автора той версии "Сапёра" есть ещё много головоломок.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Кстати, оказывается, у автора той версии "Сапёра" есть ещё много головоломок. Ого, действительно ))-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
![]()
|
|
![]() -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1 September 2025 - 19:30 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|