Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
08 Jun 2012, 23:26
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 151 Спасибо сказали: 41872 раза |
И не надо уж тут заливать, что ты не осуждал бы человека, ... Я бы стал, наверное. Но, собственно, я на святость не претендую.Да никто из участвующих в этом разговоре, думаю, не претендует. А вот с точки зрения христианского мировоззрения судить имеет право только Бог. Т.е, для праведника нормально, глянув на серийного убийцу-маньяка-насильника-изверга-кровопийцу, смиренно сказать: "Бог тебе судья, а не я". К слову, если этот "умник" придет к праведнику на порог, босой, замерзший и голодный, праведник его накормит, отогреет и обует. Я, конечно, не так хорошо знаком с христианским мировоззрением, как Гиппо, но ты, по-моему, очень обобщенную и утрированную версию христианского мировоззрения сейчас описал. В христианстве, конечно, важную роль играет то второй шанс и прощение, но и подобные обсуждаемым преступления и мерзости сурово и жестко порицаются. |
|
|
|
15 Jun 2012, 15:28
|
|
Спасибо сказали: |
|
|
|
02 Jul 2012, 01:36
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 162 Спасибо сказали: 13525 раз |
Порицаются именно преступления, но не человек, который их совершил. Преступник действительно может покаяться. Любое, даже самое ужасное преступление - это грязь "на теле души" человека. В зависимости от тяжести её можно стряхнуть, стереть, отмыть, соскоблить... Но если человек считает эту грязь частью самого себя - тогда христианское всепрощение бессильно. Он ведь сам себе этого преступления не прощает, не хочет от него обособиться - пусть даже пытается обратить минус в плюс, и сделать вид, что ему это удаётся.
А насчёт накормить, обогреть - это да, иначе нельзя, иначе мы сами будем грешны немилосердием. Может, это - последняя капля, которая должна привести преступника к раскаянию? -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
|
02 Jul 2012, 17:14
|
|
Несколько личный, наверное, вопрос. Исходя из подписи, ты принял православие когда тебе было 15. Какими были твои религиозные взгляды до этого?
|
|
|
|
02 Jul 2012, 18:35
|
|
Сначала атеистическими. Даже бабушку уговаривал сказать, что "ну нет ведь бога, правда?"
Потом - оккультизм. Йога, Кашпировский, Лазарев, Даниил Андреев, астралы и медитации. Среди них православная церковь вписывалась на равных, как хороший источник космической энергии. Но когда мы стали глубже вникать в православное богословие, жития святых читали, проповеди по телевизору слушали - до нас дошло, что это - несовместимо... -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
|
10 Aug 2012, 12:34
|
|
Как ты относишься к Pussy Riot и ситуации вокруг них?
|
|
|
|
05 Sep 2012, 00:14
|
|
Пусси эти - комерческий проект. Я считаю, что их стоило бы простить, если бы они всенародно покаялись, признались бы, что им проплатили. Но заказчики знали, кому поручали дело - те действительно ненавидят русские традиции и Церковь и веру как их неотъемлемую часть. Поэтому они и ведут себя как мученики за идею.
А вообще группу с таким названием нельзя было регистрировать. Имхо, только старушку можно убедить, что оно переводится как "Бунт кошечек". -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
|
26 Sep 2012, 13:47
|
|
![]() Immortal Сообщений: 2 768 Спасибо сказали: 959 раз |
hippocamus, ну я бы сказал политический. Они ведь не спроста именно там пели, и явно не против религии выступали. Поставлю вопрос иначе, даже если они не покаются, стоит ли их лишать свободы на 2 года по твоему мнению?
|
|
|
|
26 Sep 2012, 15:20
|
|
Толоконникову стоит пролечить в психушке, и забрать у неё ребёнка. Остальным хватило бы условного срока.
Хотя я считаю, что самым лучшим наказанием для них было бы - заставить на протяжении 2-3 месяцев с 7 до 10 утра убирать территорию вокруг собора, с угрозой, что если будут выделываться или игнорировать требование - тогда отсидят. -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
|
26 Sep 2012, 20:03
|
|
![]() Immortal Сообщений: 3 301 Спасибо сказали: 2643 раза |
О, неужто кто то такого же мнения как и я)
-------------------- Удалено Администрацией. Браузеры жаловались на вредоносное ПО.
Ссылка на оригинальное изображение: http://herоeslibrary.nеt/Site_images/admin.jpg Ссылка на сайт по нажатию баннера: http://herоeslibrary.nеt (ссылки содержат кириллические символы вместо оригинальных) Видишь бяку, - упрости! (с) кто-то из выдающихся математиков) Учи матан & Сходи с ума (с) архидедус |
|
|
|
26 Sep 2012, 20:33
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 245 Спасибо сказали: 7074 раза |
Зарекалась я не лезть в разговоры о "Бунте кисок" ))) Моя версия такова, что если бы не СМИ, долгое содержание в СИЗО, мучительные высасывания из пальца душевных мук охранников и прочая мура, а быстрый арест, суд и административка, то никто бы на них внимания не обратил. Ведь почти никто не помнит (или не знает) как они по городу бегали и подушками кидались. Зато весь мир знает как они в храме пели. Угадайте, благодаря кому весь мир узнал? Конечно же благодаря злым жыдам, мечтающим погубить Россию. Церковь и власть тут совершенно ни при делах.
-------------------- Cyberpunk not dead!
|
|
|
|
26 Sep 2012, 22:42
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 639 Спасибо сказали: 19941 раз |
Толоконникову стоит пролечить в психушке, и забрать у неё ребёнка. Гиппо, не заставляй меня окончательно разочаровываться в человечестве -------------------- |
|
|
|
26 Sep 2012, 22:43
|
|
![]() 🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓 Сообщений: 1 845 Спасибо сказали: 1570 раз |
Тем не менее, всё-таки влезаешь. Я думаю, лучше всего прекратить всякие разговоры о них.
-------------------- using namespace fbx;
|
|
|
|
26 Sep 2012, 23:27
|
|
![]() Immortal Сообщений: 9 631 Спасибо сказали: 12609 раз |
Поступок Пусек - нарушение общественного порядка и неуважение к установленным нормам общества. Является хулиганством. По идее должен рассматриваться как статья 213 УК РФ, однако, это было хулиганство группой людей без применения оружия и не повлекшее собой тяжелых последствий, согласно постановлению Пленума Верховного Суда РФ (Пункт 5) его следует отнести к статье 20.1 КоАП РФ "Мелкое хулиганство". Соответственно наказание - штраф в размере тысячи рублей и арест на пятнадцать суток.
Сажать или наказывать принудительными работами за такую мелочь, как самовольный танец в церкви - маразм. Вы бы ещё предложили головы рубить за граффити на стенах. -------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно. |
|
|
|
26 Sep 2012, 23:32
|
|
hippocamus, с 7 утра до 10 вечера? Это нарушение закона, ибо положен 8рабочий часовой день гражданам этой страны.
А вот скажи, есть разница между танцами в храме или просто музее с памятниками? Или кинотеатре. |
|
|
|
26 Sep 2012, 23:42
|
|
Есть конечно. Такая же, как, скажем, между танцами на пешеходном переходе и на мемориале с вечным огнём... Одно доставляет неудобства, а другое оскорбляет чувства.
-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
|
26 Sep 2012, 23:58
(Сообщение отредактировал Vade Parvis - 27 Sep 2012, 00:03)
|
|
*мысли вслух* Интересно, почему никто не спешит печься об оскорблении чувств атеистов, агностиков, людей, просто не соотносящихся ни с одной религией либо, веря во что-то, не относящих себя ни к одной конфессии
Меня вот, может, нынешняя "гундяевщина-чаплиновщина" в Православной церкви причиняет сплошные моральные страдания*. *Естественно, это пародия на фарс с "моральными и духовными страданиями" охранника-садиста, "приёмщицы добровольных пожертвований в строго оговорённом размере, дарящей после этого предметы из церковной лавки" и прочих интересных личностей. -------------------- |
|
|
|
27 Sep 2012, 00:04
|
|
Они приходят на всякие атеистические симпозиумы и начинают всех кропить святой водой, крича "Аллилуиа"?
-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
|
27 Sep 2012, 00:19
(Сообщение отредактировал Vade Parvis - 27 Sep 2012, 00:20)
|
|
Цитата Они приходят на всякие атеистические симпозиумы и начинают всех кропить святой водой, крича "Аллилуиа"? Ну, в общем, святой водой вполне себе кропят (только те, кто связан с националистами и подобными им, конечно). Опять-таки, блокирование выставок, экспозиций и прочих мероприятий, драки и т. п., да и в целом весьма агрессивное навязывание своих взглядов по самым разным вопросам (от отношения к большевикам и СССР и до воспитания и образования детей) обществу и лоббирование своих интересов во власти — обычное дело со стороны тех, кто называет себя "истинно-верующими" и гордо действует от имени всей церкви сразу. К сожалению. Также широко известны неоднократные и очень некрасиво выглядящие случаи отъёма от имени церкви — в рамках возвращения "исконных владений" — зданий и территорий музеев, общежитий, образовательных и даже медицинских учреждений. Тему запрета абортов не поднимаю чисто по этическим соображениям.Про западных и восточных фундаметналистов-фанатиков от разных религий я не говорю — с ними и так всё ясно, да и они несколько не в тему. -------------------- |
|
|
|
27 Sep 2012, 00:38
|
|
hippocamus, и в твоём примере не вижу разницы. Многие обряды Христианства для меня тоже не очень приятны, пусть они только в церквах их совершают, не перекрещивают меня всякие бабульки. И да, меня обливали пару раз святой водой на соревнованиях, никто не спросил, священик сказал, что все мы верующие, хотя я не был, и не хотел чтобы меня приравнивали к ним.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 February 2026 - 00:14 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|