IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
> hippocamus, первый и пока единственный блог, созданный не хозяином
XEL
сообщение 08 Jun 2012, 23:26
Сообщение #61

Immortal
Спасибо сказали: 41872 раза

Цитата(tolich @ 08 Jun 2012, 23:51) *
Цитата(XEL @ 08 Jun 2012, 22:26) *
И не надо уж тут заливать, что ты не осуждал бы человека, ...
Я бы стал, наверное. Но, собственно, я на святость не претендую.

Да никто из участвующих в этом разговоре, думаю, не претендует.

Цитата(tolich @ 08 Jun 2012, 23:51) *
А вот с точки зрения христианского мировоззрения судить имеет право только Бог. Т.е, для праведника нормально, глянув на серийного убийцу-маньяка-насильника-изверга-кровопийцу, смиренно сказать: "Бог тебе судья, а не я". К слову, если этот "умник" придет к праведнику на порог, босой, замерзший и голодный, праведник его накормит, отогреет и обует.

Я, конечно, не так хорошо знаком с христианским мировоззрением, как Гиппо, но ты, по-моему, очень обобщенную и утрированную версию христианского мировоззрения сейчас описал. В христианстве, конечно, важную роль играет то второй шанс и прощение, но и подобные обсуждаемым преступления и мерзости сурово и жестко порицаются.
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
XEL
сообщение 15 Jun 2012, 15:28
Сообщение #62

Immortal

+Quote Post
hippocamus
сообщение 02 Jul 2012, 01:36
Сообщение #63

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13525 раз

Порицаются именно преступления, но не человек, который их совершил. Преступник действительно может покаяться. Любое, даже самое ужасное преступление - это грязь "на теле души" человека. В зависимости от тяжести её можно стряхнуть, стереть, отмыть, соскоблить... Но если человек считает эту грязь частью самого себя - тогда христианское всепрощение бессильно. Он ведь сам себе этого преступления не прощает, не хочет от него обособиться - пусть даже пытается обратить минус в плюс, и сделать вид, что ему это удаётся.
А насчёт накормить, обогреть - это да, иначе нельзя, иначе мы сами будем грешны немилосердием. Может, это - последняя капля, которая должна привести преступника к раскаянию?

--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)

Спасибо сказали:

+Quote Post
XEL
сообщение 02 Jul 2012, 17:14
Сообщение #64

Immortal

Несколько личный, наверное, вопрос. Исходя из подписи, ты принял православие когда тебе было 15. Какими были твои религиозные взгляды до этого?

+Quote Post
hippocamus
сообщение 02 Jul 2012, 18:35
Сообщение #65

допустим, мяў

Сначала атеистическими. Даже бабушку уговаривал сказать, что "ну нет ведь бога, правда?"
Потом - оккультизм. Йога, Кашпировский, Лазарев, Даниил Андреев, астралы и медитации. Среди них православная церковь вписывалась на равных, как хороший источник космической энергии. Но когда мы стали глубже вникать в православное богословие, жития святых читали, проповеди по телевизору слушали - до нас дошло, что это - несовместимо...

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
XEL
сообщение 10 Aug 2012, 12:34
Сообщение #66

Immortal

Как ты относишься к Pussy Riot и ситуации вокруг них?

+Quote Post
hippocamus
сообщение 05 Sep 2012, 00:14
Сообщение #67

допустим, мяў

Пусси эти - комерческий проект. Я считаю, что их стоило бы простить, если бы они всенародно покаялись, признались бы, что им проплатили. Но заказчики знали, кому поручали дело - те действительно ненавидят русские традиции и Церковь и веру как их неотъемлемую часть. Поэтому они и ведут себя как мученики за идею.
А вообще группу с таким названием нельзя было регистрировать. Имхо, только старушку можно убедить, что оно переводится как "Бунт кошечек".

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
fireman
сообщение 26 Sep 2012, 13:47
Сообщение #68

Immortal
Спасибо сказали: 959 раз

hippocamus, ну я бы сказал политический. Они ведь не спроста именно там пели, и явно не против религии выступали. Поставлю вопрос иначе, даже если они не покаются, стоит ли их лишать свободы на 2 года по твоему мнению?

+Quote Post
hippocamus
сообщение 26 Sep 2012, 15:20
Сообщение #69

допустим, мяў

Толоконникову стоит пролечить в психушке, и забрать у неё ребёнка. Остальным хватило бы условного срока.
Хотя я считаю, что самым лучшим наказанием для них было бы - заставить на протяжении 2-3 месяцев с 7 до 10 утра убирать территорию вокруг собора, с угрозой, что если будут выделываться или игнорировать требование - тогда отсидят.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
packa
сообщение 26 Sep 2012, 20:03
Сообщение #70

Immortal
Спасибо сказали: 2643 раза

О, неужто кто то такого же мнения как и я)

--------------------
Удалено Администрацией. Браузеры жаловались на вредоносное ПО.
Ссылка на оригинальное изображение: http://herоeslibrary.nеt/Site_images/admin.jpg
Ссылка на сайт по нажатию баннера: http://herоeslibrary.nеt

(ссылки содержат кириллические символы вместо оригинальных)

Видишь бяку, - упрости! (с) кто-то из выдающихся математиков)
Учи матан & Сходи с ума (с) архидедус

+Quote Post
Mugaisa
сообщение 26 Sep 2012, 20:33
Сообщение #71

Immortal
Спасибо сказали: 7074 раза

Зарекалась я не лезть в разговоры о "Бунте кисок" ))) Моя версия такова, что если бы не СМИ, долгое содержание в СИЗО, мучительные высасывания из пальца душевных мук охранников и прочая мура, а быстрый арест, суд и административка, то никто бы на них внимания не обратил. Ведь почти никто не помнит (или не знает) как они по городу бегали и подушками кидались. Зато весь мир знает как они в храме пели. Угадайте, благодаря кому весь мир узнал? Конечно же благодаря злым жыдам, мечтающим погубить Россию. Церковь и власть тут совершенно ни при делах.

--------------------
Cyberpunk not dead!

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 26 Sep 2012, 22:42
Сообщение #72

Immortal
Спасибо сказали: 19941 раз

Цитата(hippocamus @ 26 Sep 2012, 15:20) *
Толоконникову стоит пролечить в психушке, и забрать у неё ребёнка.
Гиппо, не заставляй меня окончательно разочаровываться в человечестве

--------------------

+Quote Post
FBX
сообщение 26 Sep 2012, 22:43
Сообщение #73

🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓
Спасибо сказали: 1570 раз

Тем не менее, всё-таки влезаешь. Я думаю, лучше всего прекратить всякие разговоры о них. Мы набрали в рот воды и сказали всем — замри! Кто скажет слово — тот корова! Или кто там, я не помню.

--------------------
using namespace fbx;

Спасибо сказали:

+Quote Post
nosferatu
сообщение 26 Sep 2012, 23:27
Сообщение #74

Immortal
Спасибо сказали: 12609 раз

Поступок Пусек - нарушение общественного порядка и неуважение к установленным нормам общества. Является хулиганством. По идее должен рассматриваться как статья 213 УК РФ, однако, это было хулиганство группой людей без применения оружия и не повлекшее собой тяжелых последствий, согласно постановлению Пленума Верховного Суда РФ (Пункт 5) его следует отнести к статье 20.1 КоАП РФ "Мелкое хулиганство". Соответственно наказание - штраф в размере тысячи рублей и арест на пятнадцать суток.

Сажать или наказывать принудительными работами за такую мелочь, как самовольный танец в церкви - маразм.
Вы бы ещё предложили головы рубить за граффити на стенах.

--------------------
Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно.

Спасибо сказали:

+Quote Post
fireman
сообщение 26 Sep 2012, 23:32
Сообщение #75

Immortal

hippocamus, с 7 утра до 10 вечера? Это нарушение закона, ибо положен 8рабочий часовой день гражданам этой страны.

А вот скажи, есть разница между танцами в храме или просто музее с памятниками? Или кинотеатре.

Спасибо сказали:

+Quote Post
hippocamus
сообщение 26 Sep 2012, 23:42
Сообщение #76

допустим, мяў

Есть конечно. Такая же, как, скажем, между танцами на пешеходном переходе и на мемориале с вечным огнём... Одно доставляет неудобства, а другое оскорбляет чувства.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 26 Sep 2012, 23:58 (Сообщение отредактировал Vade Parvis - 27 Sep 2012, 00:03)
Сообщение #77

Immortal

*мысли вслух* Интересно, почему никто не спешит печься об оскорблении чувств атеистов, агностиков, людей, просто не соотносящихся ни с одной религией либо, веря во что-то, не относящих себя ни к одной конфессии и прочих еретиков?
Меня вот, может, нынешняя "гундяевщина-чаплиновщина" в Православной церкви причиняет сплошные моральные страдания*.

*Естественно, это пародия на фарс с "моральными и духовными страданиями" охранника-садиста, "приёмщицы добровольных пожертвований в строго оговорённом размере, дарящей после этого предметы из церковной лавки" и прочих интересных личностей.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
hippocamus
сообщение 27 Sep 2012, 00:04
Сообщение #78

допустим, мяў

Они приходят на всякие атеистические симпозиумы и начинают всех кропить святой водой, крича "Аллилуиа"?

--------------------

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 27 Sep 2012, 00:19 (Сообщение отредактировал Vade Parvis - 27 Sep 2012, 00:20)
Сообщение #79

Immortal

Цитата
Они приходят на всякие атеистические симпозиумы и начинают всех кропить святой водой, крича "Аллилуиа"?
Ну, в общем, святой водой вполне себе кропят (только те, кто связан с националистами и подобными им, конечно). Опять-таки, блокирование выставок, экспозиций и прочих мероприятий, драки и т. п., да и в целом весьма агрессивное навязывание своих взглядов по самым разным вопросам (от отношения к большевикам и СССР и до воспитания и образования детей) обществу и лоббирование своих интересов во власти — обычное дело со стороны тех, кто называет себя "истинно-верующими" и гордо действует от имени всей церкви сразу. К сожалению. Также широко известны неоднократные и очень некрасиво выглядящие случаи отъёма от имени церкви — в рамках возвращения "исконных владений" — зданий и территорий музеев, общежитий, образовательных и даже медицинских учреждений. Тему запрета абортов не поднимаю чисто по этическим соображениям.
Про западных и восточных фундаметналистов-фанатиков от разных религий я не говорю — с ними и так всё ясно, да и они несколько не в тему.

--------------------

+Quote Post
fireman
сообщение 27 Sep 2012, 00:38
Сообщение #80

Immortal

hippocamus, и в твоём примере не вижу разницы. Многие обряды Христианства для меня тоже не очень приятны, пусть они только в церквах их совершают, не перекрещивают меня всякие бабульки. И да, меня обливали пару раз святой водой на соревнованиях, никто не спросил, священик сказал, что все мы верующие, хотя я не был, и не хотел чтобы меня приравнивали к ним.

+Quote Post

18 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic