IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Факты о себе, 8 фактов, или больше
Axolotl
сообщение 03 Oct 2012, 00:37
Сообщение #261

I must gather my party before venturing forth
Спасибо сказали: 17833 раза

Цитата
Эм, ну музыка, длинные волосы и девушка-итальянка это все несоизмеримо с травой (употребление которой и хранение, напомню, является в нашей, и не только, стране преступлением) и гомосексом, что опять же не является пока что общепризнанной нормой. И запрет его действий все-таки более логичен.

Да ну? Не так давно было еще то время, когда за пластинку с Битлз можно было даже и сесть, также как и за люовные отношения к иностранке. Так что - никакой это не бред, а вполне себе многолетний опыт огромного государства.
Насчет неизмеримости сравнения с травой - спорный вопрос. Т.к. курящий никого кроме себя этим не касается. Окружающим (в отличии от пьяного) также не представляет угрозы. Довод, о подсадке, имевший вес с Героином тут также не имеет силы. Так и WTF?

Про то, что у нас или где-то, что-то запрещено законом или не запрещено - вовсе не является доказательством чего либо вообще.
И запрет травы при легализованном Алкоголе, на порядок более опасном по всем пунктам - наиярчайший тому пример (равно как и негласные запртеты на иностранную музыку всего то не так давно). Ну и вообще - дискуссия толерантности как раз и имеет под собой вопрос - правильно ли что-то запрещать и что.

Общепринятые нормы - тоже вовсе не аргумент. Общепринятой нормой может быть (и было относительно не так давно) рабство напимер, так и что это делает или делало его правильным?

Цитата
Однако считать его извращенцем и вообще изгоем общества - это мое святое право, и у меня его не отнять. И да, я признаю, что и у него есть аналогичное право насчет меня - и пусть катится с ним к чертям.

Ну, это вполне нормальный подход, считать кого угодно кем угодно - твое право. За исключением, конечно, законодательного запрета, т.к. в итоге подводит к прошлой схеме с музыкой и девушкой.

--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Darkmoon
сообщение 03 Oct 2012, 00:44
Сообщение #262

Batequeed Peatacille
Спасибо сказали: 5585 раз

Ну и славно. На другое я и не претендовал, в конце концов, человечество с самого своего сотворения катится в задницу, чего уж за него переживать, главное самому в нее не угодить. Так что, думаю, дискуссия себя исчерпала.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
gamecreator
сообщение 03 Oct 2012, 09:55
Сообщение #263

Яблочный произвол!
Спасибо сказали: 3988 раз

Цитата(Darkmoon @ 03 Oct 2012, 00:08) *
Да, я искренне хотел бы, чтобы подобные отношения запретили на законодательном уровне
вот этой позиции я вообще не понимаю. с тобой эти отношения никто не ведет и вообще это никак тебя не затрагивает. так не пофиг ли?

+Quote Post
Darkmoon
сообщение 03 Oct 2012, 10:25
Сообщение #264

Batequeed Peatacille

Ну, не понимаешь и не понимаешь. Я, вот, высшую математику не понимаю и древнекарпатские диалекты, и что с того?

--------------------

+Quote Post
gamecreator
сообщение 03 Oct 2012, 10:28
Сообщение #265

Яблочный произвол!
Спасибо сказали: 3988 раз

так я думал ты мне объяснишь. это же позиция большинства.

+Quote Post
Axolotl
сообщение 03 Oct 2012, 11:18 (Сообщение отредактировал Axolotl - 03 Oct 2012, 11:19)
Сообщение #266

Цитата(Darkmoon @ 03 Oct 2012, 04:44) *
Ну и славно. На другое я и не претендовал, в конце концов, человечество с самого своего сотворения катится в задницу, чего уж за него переживать, главное самому в нее не угодить.

Ты знаешь, про человечество, катящаеся в задницу - это очень распространенное мнение. Да, очень многие, смотрят на новое поколение и ужасаются, что мол конечно, раньше может тоже то и то, и мы не ангелы были, и вообще геноцид, но уж ТАКОЙ хрени точно не было.
И кстати, да, ты ведь надеюсь понимаешь - что ты в данном случае тоже в той категории? И я тоже. Большинство "нормальных" (т.е. просто большинство) погялдев на меня или тебя - решат, что "это долбаные фрики, и куда катится человечества, если люди вот так ходят по улице".
И большинство Мамаш и Папаш с радостью бы запретили и меня и тебя. Как раз по той причине - чтобы их дети не насмотрелись и не стали такими же. Они искренне считают нас какой-то заразой от которой неприменно и прринудительно нужно лечить наше общество. Так что аргумент у них - такой же как и у тебя, но их больше. И многие из них искренне хотят вернуться в тот не так давно менувший гос. строй - при котором тебя и меня бы запретили. Лично я даже чуть-чуть успел в детстве немного это застать и немного с этим побороться.

--------------------

+Quote Post
Darkmoon
сообщение 03 Oct 2012, 11:28
Сообщение #267

Batequeed Peatacille

Я уже устал писать "и что с того?".
Ты написал очевидные вещи, с которыми я отчасти согласен, но я не понимаю, что ты хочешь этим сказать, что на самом деле люди не становятся хуже с каждым поколением? Становятся. Раньше, к примеру, все были пионерами, ходили в кружки, старикам помогали, город свой уважали, а сейчас сидят по интернетам, имеют по три айпода и класть на все хотели.

И, кстати, меня за "долбаного фрика" никто не считает, и Мамаши и Папаши и даже всякие пенсионеры, наверно, потому что я не "долбаный фрик".
А уж чтоб меня заразой для общества считали... Ты извини, но это напоминает речения человека, страдающего от геморроя, который искренне уверен, что все вокруг тоже этому подвержены.

--------------------

+Quote Post
Axolotl
сообщение 03 Oct 2012, 11:55 (Сообщение отредактировал Axolotl - 03 Oct 2012, 11:57)
Сообщение #268

Цитата(Darkmoon @ 03 Oct 2012, 15:28) *
Я уже устал писать "и что с того?".
Ты написал очевидные вещи, с которыми я согласен, но я не понимаю, что ты хочешь этим сказать, что на самом деле люди не становятся хуже с каждым поколением? Становятся. Раньше, к примеру, все были пионерами, ходили в кружки, старикам помогали, город свой уважали, а сейчас сидят по интернетам, имеют по три айпода и класть на все хотели.

И, кстати, меня за "долбаного фрика" никто не считает, и Мамаши и Папаши и даже всякие пенсионеры, наверно, потому что я не "долбаный фрик".

Про фриков: Может ты просто среди знакомых это смотришь? Или Москва к этому уже стала полностью толерантной. Выложи свое фото (в костюме, с хайрами и.т.п.) на какой-нибудь более социальный общественном форум - и посмотри на комменты. А еще лучше, пройдись в нем вечером в каком-нибудь городе помельче, который социально эволюционирует медленнее, чем столица, хе, например где-нибудь во Владике или близлежащих мелких городах (особенно, если бы до 90-х отмотать время))))- там ты в каждом дворе найдешь культурных потомков тех Пионеров, которые весьма настойчиво будут спрашивать - почему ты так выглядишь (и нет, они не будут восхищены).

А сказать я этим хотел не то - Сказать я, видимо, хотел - что мы живем на маленькой планетке, и нас миллиарды, и каждый, блин, долбанная индивидуальность, и каждый, блин, недоволен N-ным процентом других обитателей. Так что - выбор тут, Война, или просто - обламай другого и обламайся сам. Или все таки, принятие чужих причуд, ну по крайней мере, до тех пор, пока это не лезет напрямую в твою собственную жизнь (как например дым от костра соседа). Нам просто необходимо уживаться друг с другом, по возможности мирно и позитивно, а не воюя и запрещая друг друга. Уважение свободы делать со своей жизнью и телом, что хочется, нужно требовать не только от других, но и от себя к другим.

А про становится ли лучше или хуже мир - не знаю. В каждом витке социальной эволюции есть свои плюсы и свои заскоки.
И в советском соц. режиме маразма было очень много. Скажи честно - ты бы хотел жить, скажем, в средневековье? Следуя твоим словам, там вообще все должно было быть на порядок позитивнее и правильнее. Не думаю, что там было все так перламутрово.
И пионерия - это не только то, что ты описал. Я застал еще кусочек этого. Ты, такой, какой есть - был бы невозможен в Пионерской организации.

И я не понял - ты бы хотел запретить интернет и айфоны?

--------------------

+Quote Post
feanor
сообщение 03 Oct 2012, 11:58
Сообщение #269

laughed as one fey
Спасибо сказали: 20604 раза

Цитата
что на самом деле люди не становятся хуже с каждым поколением? Становятся.

Нет, конечно.
К примеру, количество случаев каннибализма уменьшилось по сравнению, скажем, с 1645 годом.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Darkmoon
сообщение 03 Oct 2012, 12:03
Сообщение #270

Batequeed Peatacille

Ага, и всех яблочников сжечь на костре из их девайсов.

Аксолотль, скажи, пожалуйста, в двух словах, что ты мне хочешь доказать?

--------------------

+Quote Post
Axolotl
сообщение 03 Oct 2012, 12:14
Сообщение #271

Цитата(Darkmoon @ 03 Oct 2012, 16:03) *
Аксолотль, скажи, пожалуйста, в двух словах, что ты мне хочешь доказать?

Что желание и главное согласие именно запретить на уровне законов что-то, что как ни крути* касается только его личной свободы и его выбора, т.е. по сути отнять у кого-то часть его свободы - есть неправильно. И когда такое желание воплощалось в реальные запреты - в большинстве случаев ничего хорошего из этого не выходило.
В общем-то призыаю к уважению чужой свободы и принятию этой его свободы. (уважение свободы, с желанием запретить - знаешь, не клеится)

* - про спорные моменты, конечно уже другой разговор

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 03 Oct 2012, 13:55
Сообщение #272

Immortal
Спасибо сказали: 19917 раз

Цитата(Darkmoon @ 03 Oct 2012, 00:44) *
в конце концов, человечество с самого своего сотворения катится в задницу, чего уж за него переживать
Ерунда же. Человечество с самого своего появления прошло огромный путь, развилось очень сильно и продолжает развиваться. Впрочем, во все времена находилось немало людей, которые говорили, что оно катится в задницу :-)

--------------------

+Quote Post
Guevara-chan
сообщение 03 Oct 2012, 14:03
Сообщение #273

•●Revolucionario●•
Спасибо сказали: 5936 раз

--------------------
life MOV.I #life+1, *life
האם יש זמן לעצור ?

Спасибо сказали:

+Quote Post
Лентяй
сообщение 03 Oct 2012, 14:25
Сообщение #274

Hota Crew
Спасибо сказали: 9894 раза

я понмю натыкался на цитату какого то из античных философов мол нынешняя (в его времена) молодежь - тупицы и раздолбаи и конец цивилизации совсем уж близок.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mugaisa
сообщение 03 Oct 2012, 14:29
Сообщение #275

Immortal
Спасибо сказали: 7075 раз

"Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна"
— Гесиод

--------------------
Cyberpunk not dead!

Спасибо сказали:

+Quote Post
ДокторЧай
сообщение 03 Oct 2012, 14:38
Сообщение #276

Делаю игру про листика
Спасибо сказали: 66 раз

1) Очень худой и почему то тянет стать толстым.
2) У меня есть лысый кот-сфинкс Гарик, считаю его своим сыном.
3) Обожая СССРовскую музыку и песни - равных им нет.
4) Первая реакция на Герои была "Тьфу, тупость какая то"
5) Любимый город - Крепость.
6) Я ненавижу пошлятину.
7) Люблю фразу "Че за народ в 21 веке?!"
8) Жру и пью практически все.

--------------------
Ня,кавай!

+Quote Post
Эроласт
сообщение 03 Oct 2012, 14:42
Сообщение #277

Зануда
Спасибо сказали: 2899 раз

Блин, зафлудили тему... Как-то влом две страницы читать(

+Quote Post
Sav
сообщение 03 Oct 2012, 14:47 (Сообщение отредактировал Sav - 03 Oct 2012, 14:52)
Сообщение #278

Immortal
Спасибо сказали: 4000 раз

Цитата(Лентяй)
я понмю натыкался на цитату какого то из античных философов мол нынешняя (в его времена) молодежь - тупицы и раздолбаи и конец цивилизации совсем уж близок.

Ну, по большому счёту, для античной цивилизации этот конец в конце концов настал. :-)

Спасибо сказали:

+Quote Post
Shurup
сообщение 03 Oct 2012, 16:15
Сообщение #279

Щирий українець
Спасибо сказали: 3028 раз

Цитата(Guevara-chan @ 01 Oct 2012, 21:52) *

...Распечатать/перерисовать -> дочертить недостающие детали на основе заготовки (предпочтителен карандаш, но далеко не суть) -> выложить скан результата. По меньше мере поверхностную трактовку – обеспечим.

Принтера под рукой не было.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Guevara-chan
сообщение 03 Oct 2012, 18:38
Сообщение #280

•●Revolucionario●•
Спасибо сказали: 5936 раз

Цитата
Принтера под рукой не было.

А перерисовать с линейкой в руках ?