IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Reply to this topicStart new topic
> Пиратство и авторское право, за или против
Пиратство и авторское право
Поддерживаете ли вы свободное распространение информации (зачастую без прямого учета авторских прав создателей)?
Да, софт, музыка, видео и т.д. должны быть в максимально свободном доступе [ 23 ] ** [79.31%]
Нет, надо заботиться о правах авторов, для многих это средство к существованию [ 6 ] ** [20.69%]
Всего голосов: 29
Гости не могут голосовать 
packa
сообщение 02 Dec 2014, 23:43
Сообщение #41

Immortal
Спасибо сказали: 2643 раза

Можно спрятаться в ВК. Контакт этим компашкам пока не по зубам)

--------------------
Удалено Администрацией. Браузеры жаловались на вредоносное ПО.
Ссылка на оригинальное изображение: http://herоeslibrary.nеt/Site_images/admin.jpg
Ссылка на сайт по нажатию баннера: http://herоeslibrary.nеt

(ссылки содержат кириллические символы вместо оригинальных)

Видишь бяку, - упрости! (с) кто-то из выдающихся математиков)
Учи матан & Сходи с ума (с) архидедус
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Throutle
сообщение 03 Dec 2014, 00:40
Сообщение #42

Freedom Fighter
Спасибо сказали: 4031 раз

Что-то голосовалка бедновата...

--------------------
In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike!

+Quote Post
hippocamus
сообщение 03 Dec 2014, 01:28
Сообщение #43

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13377 раз

Всё по сути! Зачем понты разводить?

--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)

+Quote Post
Seiffear
сообщение 03 Dec 2014, 09:54
Сообщение #44

[KBK] I'm a Lion
Спасибо сказали: 958 раз

Я за авторское право, если продукция будет распространятся по адекватным ценам. Это касается как мультимедии, так и игр. Вот с книгами не уверен, мне кажется что книги должны быть в свободном доступе. Раньше все игры пиратили с торрентов, сейчас уже все чаще покупаем хорошие игры в стиме, особенно если ценовая политика нормальна.

--------------------
Devil and Angel with me.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Orzie
сообщение 03 Dec 2014, 10:17
Сообщение #45

Immortal
Спасибо сказали: 16066 раз

Авторское право должно быть везде и всегда. Однако авторы обязаны предоставить наиболее удобный способ оплаты их товара. Когда мне вылазит три формы помимо пайпаловской с пятью подтверждениями и зачем-то нужный емейл, мне проще украсть с торрентов.

И это уже не говоря о том, что некоторые товары вообще не найти в официалке. Если бы русский народ был законопослушен, нас бы с вами сейчас на этом форуме не было бы, потому что - сюрприз - 90% фанатов героев узнали об игре через пиратский перевод.

Спасибо сказали:

+Quote Post
feanor
сообщение 03 Dec 2014, 11:08
Сообщение #46

laughed as one fey
Спасибо сказали: 20596 раз

Цитата
Можно спрятаться в ВК. Контакт этим компашкам пока не по зубам)
Лол, в этом году ж музыку там вычистили

+Quote Post
Orzie
сообщение 03 Dec 2014, 11:17 (Сообщение отредактировал Orzie - 03 Dec 2014, 11:22)
Сообщение #47

Immortal

Потом перестали чистить. Люди ухитрялись перезаливать и всем надоело воевать с мельницами. Хотя, не так давно увидел такую фишку - у меня было 19 треков исполнителя, и я по-прежнему могу их слушать в своих аудио, а вот послать кому-то уже не могу - в листе отображаются только пять.

Был одно время тренд заливать исполнителей под карикатурными названиями - Lana Del Rey "ванна без дверей" и т.д. Потом впилили распознавание трека по частотам (кажется, первые несколько секунд). Народ приноровился и поотрезал у треков начало. В общем, цирк.

Что характерно, треки в инете резали даже те, которые не имеют правообладателя как такового.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Axolotl
сообщение 03 Dec 2014, 13:03
Сообщение #48

I must gather my party before venturing forth
Спасибо сказали: 17828 раз

Что-то у них там да, в контакте с этой распознавалкой некоторый хаос наблюдается. Вот не так давно у меня знакомая хотела запостить в свой ВК песенку, которую услышала у меня дома. Контакт блокировал, блокировал именно по содержанию, а не по тегам. После нескольких экспериментов выяснилось забавное - контакт препятствовал загрузке именно этого трека. Все остальные треки с альбома грузились нормально.
Т.е. скорее всего он именно эту песню принимл за что-то другое, что говорит о том, что способ у них несколько кривой, либо частотная сравнивалка какая-то очень примерная и короткая, либо у них метод другой, например еще более тупой, скажем по длине треков, хотя это конечно абсурд был бы - такое делать.

--------------------

+Quote Post
AGG
сообщение 03 Dec 2014, 15:49
Сообщение #49

Nevada-kun
Спасибо сказали: 854 раза

Я против интеллектуальной собственности и нейтрален к авторскому праву.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Orzie
сообщение 03 Dec 2014, 15:54 (Сообщение отредактировал Orzie - 03 Dec 2014, 15:55)
Сообщение #50

Immortal

Ну живи без интеллектуальной собственности, значит. Нельзя иметь торт и деньги за него.

Как-то вот не понимает население, что создание на проф. уровне игры, фильма и т.д. требует весьма больших вложений времени, таланта и денег на обучение. Дай бог потребительское отношение через пару десятков лет поутихнет и в Рашке. Вот уж в чем европа действительно нас превосходит - это в такого рода порядочности.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Axolotl
сообщение 03 Dec 2014, 16:28 (Сообщение отредактировал Axolotl - 03 Dec 2014, 16:31)
Сообщение #51

Так-то оно так, но есть еще масса факторов. Как по поводу того, как вообще в идеале (субъективном конечно) должно все в итоге выглядеть по поводу авторского права.
Так и более и менее локальные факторы - как-то действия копирастов и их локальные бредо-победы (типа вышеприведенного Нотабеноида), так и отношение к политике и действиям конкретно взятой компании.
Скажем так - я легко могу спиратить с чистой совестью игру, изданную большим издателем, требующую больших вложений и которая мне нравится (скажем Mirror's Edge), но в целом я бы скорее с облегчением вздохнул, если бы этот мегаиздатель ушел в небытие, т.к. его прочие действия крайне негативны кмк в плане вообще влияния на геймдев.
Но, скажем, могу проспонсировать игры, которые мне еще кажутся сырыми и в целом я возможно даже играть в них не буду, но я вижу потенциал у авторов и допускаю, что следующий их блин, будет менее комковатый, а может и даже настоящим деликатесом.

И это лишь один из факторов - касаемо только геймдева.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Orzie
сообщение 03 Dec 2014, 16:35
Сообщение #52

Immortal

Ну человеческий фактор все равно есть, это так, но я щитаю, что от гигантов не убудет, а вот труд маленьких людей всегда нужно поощрять. Вообще доминион крупных корпораций - это именно то, что свело геймдев в уг. У нас тут есть др. Слэш, который вообще инди дев можно сказать, он как никто понимает разницу.

Спасибо сказали:

+Quote Post
nosferatu
сообщение 03 Dec 2014, 16:39
Сообщение #53

Immortal
Спасибо сказали: 12595 раз

Ну, вообще-то, гринфилд сейчас прав.

Интеллектуальная собственность - это дикое понятие.
Если брать грубые примеры, то между
1) У меня есть яблоко, если я отдам другому яблоко, то яблока у меня не будет.
и
2) У меня есть информация, если я дам скопировать эту информацию другому, то у нас обоих будет информация.
колоссальная разница.

Если творец разорится, предоставив свое творение в общий доступ - то это хреновый творец. Потому что за хорошее денег не жалко, если я посмотрел, увидел, что творение хорошее, то я сам потом отдам, столько, сколько мое финансовое положение может мне позволить.
Сейчас получается такая ситуация: кто-то сделал говно, распиарил, все его купили и только после оплаты узнают, что там говно. Так что интеллектуальная собственность защищает только таких Донцовых.
П.С.
Ну а если у тебя нет денег на разработку - кикстартер в руки, барабан на шею.
П.П.С. А вот авторское право - это вещь абсолютно верная. Если кто-то взял мое творение и передал кому-то другому, то он обязан сказать, что автор - я и дать ссылку.

--------------------
Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Axolotl
сообщение 03 Dec 2014, 16:40
Сообщение #54

Цитата(Orzie @ 03 Dec 2014, 20:35) *
Ну человеческий фактор все равно есть, это так, но я щитаю, что от гигантов не убудет, а вот труд маленьких людей всегда нужно поощрять. Вообще доминион крупных корпораций - это именно то, что свело геймдев в уг. У нас тут есть др. Слэш, который вообще инди дев можно сказать, он как никто понимает разницу.

Ну я собственно о том же и написал...вообще это я скорее на тему Европейского мировозрения, все-таки у них там по этому поводу некоторый перебор в так называемой "сознательности". Они чаще-всего уперто считают пиратство ЗЛОМ в любом виде и при любых обстоятельствах, т.е. без учета "корпораций зла" и того, что они собственно зло и не стоило бы его поддерживать, даже если пользуешься их продукцией. Либо же просто запуганы до такой степени, что боятся даже в гугле набрать что-то на эту тему.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Эроласт
сообщение 03 Dec 2014, 16:47 (Сообщение отредактировал Эроласт - 03 Dec 2014, 16:47)
Сообщение #55

Зануда
Спасибо сказали: 2894 раза

Цитата(Orzie @ 03 Dec 2014, 18:54) *
Как-то вот не понимает население, что создание на проф. уровне игры, фильма и т.д. требует весьма больших вложений времени, таланта и денег на обучение. Дай бог потребительское отношение через пару десятков лет поутихнет и в Рашке. Вот уж в чем европа действительно нас превосходит - это в такого рода порядочности.

Продажа копий - не единственный способ окупать разработку.

И опрос некорректный, авторское право и проприетарный контент - разные вещи.

+Quote Post
Orzie
сообщение 03 Dec 2014, 16:50 (Сообщение отредактировал Orzie - 03 Dec 2014, 16:49)
Сообщение #56

Immortal

Цитата(nosferatu @ 03 Dec 2014, 17:39) *
Ну, вообще-то, гринфилд сейчас прав.

Интеллектуальная собственность - это дикое понятие.
Если брать грубые примеры, то между
1) У меня есть яблоко, если я отдам другому яблоко, то яблока у меня не будет.
и
2) У меня есть информация, если я дам скопировать эту информацию другому, то у нас обоих будет информация.
колоссальная разница.

Если творец разорится, предоставив свое творение в общий доступ - то это хреновый творец. Потому что за хорошее денег не жалко, если я посмотрел, увидел, что творение хорошее, то я сам потом отдам, столько, сколько мое финансовое положение может мне позволить.
Сейчас получается такая ситуация: кто-то сделал говно, распиарил, все его купили и только после оплаты узнают, что там говно. Так что интеллектуальная собственность защищает только таких Донцовых.
П.С.
Ну а если у тебя нет денег на разработку - кикстартер в руки, барабан на шею.
П.П.С. А вот авторское право - это вещь абсолютно верная. Если кто-то взял мое творение и передал кому-то другому, то он обязан сказать, что автор - я и дать ссылку.

Ты автоматом зануляешь все патенты на творческие решения технологов и учёных. Вот будет коммунизм (чай, это и к тебе относится) тогда и поговорим на благо человечества. Грубо говоря, один трудился, все пользуются. Это не решить раздачей слонов всем и каждому. Конечно, какие-то вещи типа лекарств нужно бы раздать всем, но они всегда дотированы. Чтобы ты нажал кнопку, человек десять лет думал, а ему тоже надо кушать. Волонтёрством все занимаются в свободное от работы время, и если переводить такие вещи на волонтёрскую основу, вклад каждого будет весьма невелик. И менее профессионален.

Цитата(Эроласт @ 03 Dec 2014, 17:47) *
Цитата(Orzie @ 03 Dec 2014, 18:54) *

Продажа копий - не единственный способ окупать разработку.

И опрос некорректный, авторское право и проприетарный контент - разные вещи.

Во многих случаях его ещё и недостаточно.

+Quote Post
Эроласт
сообщение 03 Dec 2014, 16:58 (Сообщение отредактировал Эроласт - 03 Dec 2014, 16:58)
Сообщение #57

Зануда
Спасибо сказали: 2894 раза

Цитата(Orzie)
Во многих случаях его ещё и недостаточно.

Кого его?

+Quote Post
Orzie
сообщение 03 Dec 2014, 17:01
Сообщение #58

Immortal

Способа. Например, в мире музыки только песнями зарабатывают поп-исполнители. Остальные дают уроки, играют сессионно, торгуют мерчендайзом, эндорсят муз. Продукты, и т.д. Пиратство вынудило всех крутиться.

Спасибо сказали:

+Quote Post
nosferatu
сообщение 03 Dec 2014, 17:03
Сообщение #59

Immortal
Спасибо сказали: 12595 раз

Цитата(Orzie @ 03 Dec 2014, 16:50) *
Ты автоматом зануляешь все патенты на творческие решения технологов и учёных. Вот будет коммунизм (чай, это и к тебе относится) тогда и поговорим на благо человечества. Грубо говоря, один трудился, все пользуются. Это не решить раздачей слонов всем и каждому. Конечно, какие-то вещи типа лекарств нужно бы раздать всем, но они всегда дотированы. Чтобы ты нажал кнопку, человек десять лет думал, а ему тоже надо кушать. Волонтёрством все занимаются в свободное от работы время, и если переводить такие вещи на волонтёрскую основу, вклад каждого будет весьма невелик. И менее профессионален.

Нет, не зануляю. Изобретения и наука должны находится в ведомстве государства и им же поощряться.
Ну так мы рассуждаем, как должно быть, или как следует сделать в нашей ситуации?
Я коммунист. И свобода информации - коммунистическая позиция, соответственно, полноценно существовать она может только в высокоморализованном коммунистическом обществе. Когда каждый человек трудится на благо общества и ставит общество выше себя. А общество заботится о каждом отдельном человеке в ответ.

--------------------
Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Iv
сообщение 03 Dec 2014, 17:07
Сообщение #60

Immortal
Спасибо сказали: 12701 раз

"В связи со сложной внешнеполитической ситуацией считать пиратский софт - трофейным" (с)

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Reply to this topicStart new topic