![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 278 Спасибо сказали: 12698 раз ![]() |
Все правильно с BMP сделали. Его коєфициент сжатия равен 1. 24х битный PNG всегда* весит меньше чем BMP такого же разрешения. Учитывая что ХП-шный mspaint по умолчанию сохраняет в BMP, то большинство скриншотов шло бы в этом допотопном несжимаемом формате. Да-да-да, на форуме мододелов, которым приходится работать с BMP, запрет выкладывания BMP особенно логичен. -------------------- |
|
|
![]()
|
||
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 366 Спасибо сказали: 3187 раз ![]() |
Да-да-да, на форуме мододелов, которым приходится работать с BMP, запрет выкладывания BMP особенно логичен. Надо поделиться неизмененным BMP - cжимай его ZIPом. К слову, 256-цветный png или gif занимают тоже меньше места, чем bmp.Ага, BMPшки тоже бывают с альфа каналом. НЕ все проги правда их понимают, а так да. Из имеющихся у меня программ не профейлился только Game Maker, лол. Впрочем, я и так знал, что там минифотошоп.-------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Щирий українець Сообщений: 1 456 Спасибо сказали: 3026 раз ![]() |
Да-да-да, на форуме мододелов, которым приходится работать с BMP, запрет выкладывания BMP особенно логичен. Если мне не изменяет память, то ссылки на bmp тут не запрещены. (как и, повторюсь, аврхивы и ссылки на архивы) К слову, 256-цветный png или gif занимают тоже меньше места, чем bmp. Да и jpeg тоже меньше занимает, но там уже идет существеcтвенно заметное ухудшение качества. Для маленьких картинок урезание палитры до 255 цветов часто не имеет последствий, но для больших полноцветных - уже значительное искажение изначальной задумки автора. |
|
|
![]()
|
|
При чём здесь урезание палитры? Я говорил только о сжатии. Геройские pcx и def же 256 цветов.
-------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 116 Спасибо сказали: 17815 раз ![]() |
Из имеющихся у меня программ не профейлился только Game Maker, лол. Впрочем, я и так знал, что там минифотошоп. У меня Xnview и Imagemagick нормально понимает 32-битные bmp. Возможно Irfan тоже может. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну, так у меня их нет. Фотошоп, я думаю, тоже справится, но, опять-таки, у меня его нет.
-------------------- Я слежу за тобой!
|
|
![]()
|
|
![]() Etoprostostatus Сообщений: 8 568 Спасибо сказали: 15930 раз ![]() |
Вопрос.
Есть видео с прозрачностью, но нет возможности сохранить кадры видео с прозрачностью. Зато есть возможность менять фон при сохранении кадров видео. Нужно восстановить прозрачность кадров. Ответ. Если кратко: Сохраняем кадры видео с установленным чёрным фоном и отдельно с белым фоном. Далее применяем батник для Imagemagick: Код convert match_black.gif match_white.gif -alpha off \ \( -clone 0,1 -compose difference -composite -negate \) \ \( -clone 0,2 +swap -compose divide -composite \) \ -delete 0,1 +swap -compose Copy_Opacity -composite \ match_recovered_3.png Это теория. Для практики нужно видео (ссылки Ива на три видео с предыдущей странице мертвы) с этой самой прозрачностью или кадры сохранённые с разным фоном. Второе для меня было бы предпочтительнее. -------------------- - Да ну!?
- Horn of the Argali гну! |
|
|
![]()
|
|
Это теория. Для практики нужно видео (ссылки Ива на три видео с предыдущей странице мертвы) с этой самой прозрачностью или кадры сохранённые с разным фоном. Второе для меня было бы предпочтительнее. Блин. Видео уже снес, остались только уже распакованные кадры. https://dl.dropbox.com/u/58527032/Fires.rar -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Тогда можно попробовать так, если уж есть кадры только с чёрным фоном
Код convert Frame00.bmp -channel b -alpha on -alpha copy Frame00.png или Код for %%F in (*.bmp) do convert "%%F" -channel b -alpha on -alpha copy %%~nF.png Переносит интенсивность серого цвета в альфа канал. Я таким образом сделал несколько объектов для альфа-плагина. -------------------- - Да ну!?
|
|
![]()
|
|
![]() Member Сообщений: 95 Спасибо сказали: 64 раза ![]() |
Вот, ещё рабочая ссылка.
В формате .swf. http://rusfolder.com/33425319 Продублирую свое сообщения, для тех, кто не заметил. |
|
|
![]()
|
|
Очень подозрительный куст http://yadi.sk/d/Q7Kmdrh211wWI
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
http://yadi.sk/d/BCoGiXkc13JTj http://yadi.sk/d/5Mgb_rLI13JTV http://yadi.sk/d/cY3c19Jq13JSx http://yadi.sk/d/5Jzsg4vx13JSp Жаль, что угол не геройский -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Один из домиков предыдущего поста
![]() И результат фотошопинга ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 29 680 Спасибо сказали: 18143 раза ![]() |
падает домик-то)
вызывайте Шойгу |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
не смотрю, смотреть их в наше время дело неблагодарное (ну может на Дожде, разве что). читаю я новости, если это тебя так интересует ![]() ps: на какое бы экзотическое место путин его не назначал - а он как был ходячая персонификация российского горе-МЧС, так им и останется во веки веков. аминь. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
да. он чуть покрепче как управленец. но сердюков просто не по понятиям жил - вот его и сдали. у них же там всё в лучших бандитских традициях. причем не благородной итальянской мафии - а настоящих питерских гопников)) |
|
|
![]()
|
|
Так что с моими кострами? У меня танки стынут. Нужны именно эти костры или подойдут любые другие, более или менее похожие, в формате PNG? -------------------- - Да ну!?
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28 June 2025 - 07:58 |