![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Freedom Fighter Сообщений: 1 852 Спасибо сказали: 4031 раз ![]() |
Всё, теперь точно как поеду в Питер буду тебя искать ;р
-------------------- In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike! |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 514 Спасибо сказали: 3362 раза ![]() |
Ох, несмотря на мой крайний консерватизм, список набрать можно, но, скорее, по типажам.
TBS - конечно, Герои - по частям деление не веду, в разные периоды тянет на разные, Disciples 1 и 2,King's Bounty, немножко Age of Wonders и Цивилизация. И чуть не забыла про Эадор. Особняком стоит Кодекс Войны, поскольку с варгеймами мне чуток сложновато, не могу без строительства. RTS - горячо любимый Red Alert, Age of Mythology и Paraworld, немного скучная, но с балансом и динозаврами. Можно ещё вписать старенькую русскую игрушку "Третий Рим" девяностых, которая в детстве была кошмаром В РПГ играю крайне мало, да и то - больше в слешеры, из коих Nox и Titan Quest. Увы, детища Близзард ни в одном из списков не нашли себе места. Особливо тащусь с карточных -Демиурги, Спектромансер, Владыки Астрала и тому подобное. Берсерк терпеть не могу - тогда как в М:ТГ играю и в реальности. В принципе, с радостью сяду за любую игру от Westwood - от Кирандии до упомянутой C&C. Ну а самые лучшие игры - это те, где есть хотсит З.Ы. А ещё в старого Дюка Нюкема погонять можно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 038 Спасибо сказали: 41557 раз ![]() |
В РПГ играю крайне мало, да и то - больше в слешеры Еще Might and Magic VI, насколько я помню. |
|
|
![]()
|
|
Power Member Сообщений: 195 Спасибо сказали: 57 раз ![]() |
Любимые игры. Исключительно в порядке появления в жизни:
1. Packman и Ladder (?) Runner. На немелких таких СМ-ках, году в 83-84. И ведь ASCII таки хватало для жутко захватывающих игр. 2. Digger. Первый PC 4.77MHz 3. Space Quest 1-2. "Вы увидели большую красную кнопку с подписью: Никогда не нажимайте на эту кнопку. Нажать: Да/Нет" :о) 4. Первая и единственная Цивилизация 5. KB 6. Doom 1-2 7. Heroes of Mght & Magic 2 8. WarCraft 2 9. Heroes of Mght & Magic 3. Тут и остался. На фоне этих, все остальные как-то незаметно прооходят мимо, иногда цепляя чуть-чуть. -------------------- Делитесь и перемножайтесь
http://www.heroesland.com |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 278 Спасибо сказали: 12698 раз ![]() |
1 - Elite 2 - Heavy On The Magic 3 - Tau Ceti 4 - Laser Squad (O!! Это первый тактически хотсит еще аж на Спектруме, сколько в него играли, до сих пор карту помню) - также "продолжения" Rebel Star - 1,2 5 - Множество текстовых адвенчур 6 - Dizzy 1-6 7 - Nether Earth Блин, как почти всё знакомо.. Разве что Heavy On The Magic совсем не знаю и Tau Ceti не понял в своё время. Цитата 1 - Elite На моём кассетном магнитофоне не было линейного входа, чтобы записать сохраненку, приходилось извращаться со здоровенным катушечным магнитофоном Цитата 4 - Laser Squad ( до сих пор карту помню) Что значит "карту"? Их там минимум две было, штурм особняка с роботами и штурм/оборона лунной базы Потом увидел игру на PC, попробовал и разочаровался. Но всё-таки когда-нибудь ещё попробую Laser Squad Nemesis Возвращаясь к теме: Не деля на первые-десятые места: Laser squad, Master of magic, Warcraft 2, Diablo 2, Baldur's gate 2, Heroes 3, Легенда о Рыцаре, Кодекс войны, Космические рейджеры 2, Альфа Центавра. Во все игры, кроме Laser squad и Warcraft, до последнего времени поигрывал. А если удастся запустить Baldur's gate на планшете, то там и буду играть -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 116 Спасибо сказали: 17815 раз ![]() |
Блин, как почти всё знакомо.. Разве что Heavy On The Magic совсем не знаю и Tau Ceti не понял в своё время. О это такая странная практически RPG на спектруме, ну не в традиционном понимании, конечно. Но зависали в ней конкретно - чем-то своими тайнами (только этим моментом) на ADOM похожа. Цитата Что значит "карту"? Их там минимум две было, штурм особняка с роботами и штурм/оборона лунной базы Потом увидел игру на PC, попробовал и разочаровался. Но всё-таки когда-нибудь ещё попробую Laser Squad Nemesis Да в общем-то все (кажется три) примерно помню - но 90% раз играли на Лунной Базе - как-то самая удачная с точки зрения баланса карта. Ну да спектрумовский Laser Squad - великая вещь - особенно по тем временам. Хотсит конечно же имею в виду - против компа, там быстро исчерпывает себя игра. Помню сперва просто игру постигали, потом оттачивали все возможные тактические тонкости, а потом игра превращалась не только в тактический поединок, но и в психологический. Сидишь уже и оцениваешь ход друга, экран конечно же не видешь - но зная буквально все возможные варианты действий, пытаешься понять по его лицу, эмоциям, что же он делает, а он (или ты сам) в ответ тоже понимает, что его оценивают и пытается либо скрыть эмоции, либо наоборот сэмулировать ложные - а тем временем оценив твои вероятные ответные на эту "дезинформацию" действия, устроить ловушку, но дальше уже идет третий-четвертый цикл, когда понимаешь, что он скорее всего симулирует, сам симулируешь, что "повелся" на удочку, а в ответ......ну и.т.д и.т.п. Особенно иногда очень выразительные, но незримые психологические схватки были - когда точно уже понимаешь, например, что в горшке граната, но на сколько ходов таймер? И он понимает, что ты это понимаешь...И уже смотришь друг на друга и уже пространство "искрится" от напряжения - потом, когда, Дюну читали, и то, как там они друг друга оценивали - не раз вспоминали наши хотситы))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 061 Спасибо сказали: 13370 раз ![]() |
1. Герои Меча и Магии 3, естественно
2. Морровинд 3. Lands of Lore 1 4. Персидский Принц 1 5. Дюна 2 -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 278 Спасибо сказали: 12698 раз ![]() |
Да в общем-то все (кажется три) примерно помню - но 90% раз играли на Лунной Базе - как-то самая удачная с точки зрения баланса карта. Ну да спектрумовский Laser Squad - великая вещь - особенно по тем временам. Хотсит конечно же имею в виду - против компа, там быстро исчерпывает себя игра. Помню сперва просто игру постигали, потом оттачивали все возможные тактические тонкости, а потом игра превращалась не только в тактический поединок, но и в психологический. Сидишь уже и оцениваешь ход друга, экран конечно же не видешь - но зная буквально все возможные варианты действий, пытаешься понять по его лицу, эмоциям, что же он делает, а он (или ты сам) в ответ тоже понимает, что его оценивают и пытается либо скрыть эмоции, либо наоборот сэмулировать ложные - а тем временем оценив твои вероятные ответные на эту "дезинформацию" действия, устроить ловушку, но дальше уже идет третий-четвертый цикл, когда понимаешь, что он скорее всего симулирует, сам симулируешь, что "повелся" на удочку, а в ответ......ну и.т.д и.т.п. Особенно иногда очень выразительные, но незримые психологические схватки были - когда точно уже понимаешь, например, что в горшке граната, но на сколько ходов таймер? И он понимает, что ты это понимаешь...И уже смотришь друг на друга и уже пространство "искрится" от напряжения - потом, когда, Дюну читали, и то, как там они друг друга оценивали - не раз вспоминали наши хотситы))) О, узнаю брата Колю! Мы, правда, до таких тактических тонкостей, как граната в горшке, тогда не додумывались, да и от понимания, что разные бойцы имеют разные навыки - тоже, но прочитать замыслы по лицу или определить часть карты по конфигурации цветовых пятен отражения на дверце шкафа - любимое дело Помню, как мы удивились, когда при разрушении всех шкафов в центральной комнате нападающие выиграли До этого момента считали, что задача - просто перебить всех противников -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fattest man Сообщений: 4 668 Спасибо сказали: 2616 раз ![]() |
Мне очень стыдно за то, что я писал в старой теме больше трёх лет тому назад :/ Хотя нет, стыдно только за отдельные пункты
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Sunshine Сообщений: 300 Спасибо сказали: 289 раз ![]() |
FCst1, а что там такого? Посмотрел, ничего такого, за что можно стыдиться. Да и вообще, на вкус и цвет. У каждого свои предпочтения. Со временем меняются, но это не повод стыдиться, как раз наоборот, напоминание о том, что вы совершенствуетесь в каком-то смысле.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
FCst1, а что там такого? Посмотрел, ничего такого, за что можно стыдиться. Да и вообще, на вкус и цвет. У каждого свои предпочтения. Со временем меняются, но это не повод стыдиться, как раз наоборот, напоминание о том, что вы совершенствуетесь в каком-то смысле. По пунктам тогда пройдусь 1. По-прежнему все доставляют и будут доставлять. 2. Аналогично, но моды к нему (за исключением серии Matto, Delta Sector и Farmer Jack - отстой) 3. 4-ка выпала отсюда навсегда. Так что H3 only! 4. Только первая часть, без "продолжений". 5. Отстой, Mafia лучше. Видимо, я поиграл в неё позже (причём незначительно). Так ни разу и не запускал ни одну GTA с '09-го года. 6. Вот самый тупой пункт. Какой к чёртовой бабушке 'Nintendo'? Это корпорация жи. Ну, тут я явно имел ввиду NES. А на нём у меня top лист уже давно сформировался, выделю The Guardian Legend, RC Pro-AM II, серия Adventure Island, Kirby's Adventure. На SMD фанатею от вертолётных Страйков... вот и всё, пожалуй, из избранного. 7. Только оригинальный RTCW и дополнение Врата Времени. Ну, ещё Wolfenstein RPG для сотовых доставил, ну и первая часть на SNES ничего такая. 8. Не нравится. 9. Тоже уже не нравится. 10. Тоже спорный пункт. Походу, было лень расписывать. Так вот: NFS Только до 5-ой части признаю (которая Porshe Unleashed), Worms - оригинал, Armageddon, World Party, Reloaded. Так-то лучше -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 245 Спасибо сказали: 7075 раз ![]() |
У меня много любимых игр. Иногда я к ним возвращаюсь, иногда не играю пятилетиями.
Наверное 90% любимых игр - стратегии. HoM&M1-5 (последние две "сильно любимыми" назвать не могу, но тем не менее) King's Bounty (только старый-добрый, остальное ересь) Civilization 3-4 (первая и вторая за давностью лет мне кажутся излишне условными для игр такого характера) Master of Orion 2 Birthright: The Gorgon Alliance Majesty 1 X-COM 1-2 C&C 1-3 + Generals Red Alert 1-2 Starcraft 1-2 Warcraft 2-3 KKND Age of Wonders 1-2 Стратегии от Paradox, конечно же! А так же RPG Star Control 2 Космические Рейнджеры M&M 3-8 Baldur's Gate 1-2 Icewind Dale Ravenloft Dark Sun Ну и особнячком The Sims 2-3 Silent Hunter 2 И еще разные игрушки с консолей 8 и 16 бит -------------------- Cyberpunk not dead!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 29 680 Спасибо сказали: 18143 раза ![]() |
Цитата Какой к чёртовой бабушке 'Nintendo'? Это корпорация жи как и в 90-х, так и нынче часто слышу это как синонимы. та же песня что и с ксероксом. раньше не было информированности и игроки обзывали денди, NES и нинтендо одну и ту же консоль/игры для неё, не разграничивая и не отличая между собой эти понятия вообще. Цитата Отстой, Mafia лучше действительно отстой, но отстой легендарный) это один из тех случаев, когда играешь в игру и тебе неловко признаться в том, что она тебе нравится)) у меня похожее ощущение было с тупейшими казуалками вроде Zuma, но пару лет назад я в них частенько время убивал, особенно на ноуте где-нибудь в пути |
|
|
![]()
|
|
Цитата Отстой, Mafia лучше действительно отстой, но отстой легендарный) это один из тех случаев, когда играешь в игру и тебе неловко признаться в том, что она тебе нравится)) у меня похожее ощущение было с тупейшими казуалками вроде Zuma, но пару лет назад я в них частенько время убивал, особенно на ноуте где-нибудь в пути ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 038 Спасибо сказали: 41557 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 6 813 Спасибо сказали: 8018 раз ![]() |
Уже рекомендовали
Первый вар, кстати, тоже рекомендую Не удивлен, увидев TOP 5 хоммера |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 245 Спасибо сказали: 7075 раз ![]() |
Первый вар, кстати, тоже рекомендую Тут список любимых игр ) Если игры нет в списке, то это не значит что я в нее не играла. Любимость у меня определяется желанием в нее поиграть спустя N лет -------------------- Cyberpunk not dead!
|
|
|
![]()
|
|
Newbie Сообщений: 25 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
1. Мор. Утопия
2. Серия Silent Hill 3. Герои 2-3 4. Battles for Wesnoth 5. Binding of Isaac А вообще могу много перечислять, но эти пять наиболее ярко отзываются в моем сердце ) |
|
|
![]()
|
|
![]() •●Revolucionario●• Сообщений: 2 467 Спасибо сказали: 5936 раз ![]() |
Цитата 5. Binding of Isaac Хм, нежто сестра по разуму отыскалась ? -------------------- life MOV.I #life+1, *life
האם יש זמן לעצור ? |
|
|
![]()
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 116 Спасибо сказали: 17815 раз ![]() |
Цитата 5. Binding of Isaac Хм, нежто сестра по разуму отыскалась ? Я тоже играл, хоть и не "сестра"......прошел за всех персонажей, прошел все концовки... ![]() Кстати, не знаю чем тебе Wrath Of The Lamb не понравилось - для довеска за полтора бакса это супер навороченный аддон, или может ты не в курсе, ЧЕМ ныче не брезгуют торговать даже крупные игровые издатели? P.S.Кстати...у меня после Isaac'а началось обострение моей давней идеи о своей Roguelike, которую вот уже очень давно лелею...чем-то она пересекается с идеями The Binding... -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 July 2025 - 19:34 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|