IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

51 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Карты и шаблоны для HotA, пользовательские
1/2
сообщение 23 Nov 2020, 01:57
Сообщение #801

Immortal
Спасибо сказали: 1022 раза

Цитата(Aeternus @ 22 Nov 2020, 23:18) *
Я предполагаю что все же бой строился на сочетании моральки и абилок и срывать/упрощать подобное не стоит. Пусть поролят, поищут. Q+Enter никто не отменял

Нечто подобное. Я потестил боевку, и получил странную картину, что некоторые предшествующие бои влияют на выпадение морали, а некоторые не влияют (возможно, влияют только те, которые проведены этим же самым героем?). Но так или иначе, проблема отпала, поскольку боевка ломается только если совершить ход, который затем приведет к патовой ситуации для игрока.
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Ashka
сообщение 24 Nov 2020, 00:13
Сообщение #802

"Имперско-Галактический спонтанный скрытый локационщик"
Спасибо сказали: 174 раза

Цитата(PushKing @ 27 Aug 2020, 22:31) *
Перевел карту Eternal War 2 на русский язык
Размер: G

Это ужасно...

--------------------
На компе Manjaro Linux
Злой читатель на телеге https://t.me/angryreader

+Quote Post
1/2
сообщение 24 Nov 2020, 23:44
Сообщение #803

Immortal
Спасибо сказали: 1022 раза

Если в спецификациях карты запретить все артефакты-сокровища, то сундуки на золото/опыт не будут выдавать артефакты? Мне нужно гарантировать определенную сумму опыта и золота таким образом, чтобы игрок сам правильно выбрал баланс. События, пандоры и хижины провидца не подходят.

+Quote Post
PushKing
сообщение 25 Nov 2020, 01:01
Сообщение #804

Дождался фабрики
Спасибо сказали: 473 раза

Цитата(Ashka @ 24 Nov 2020, 00:13) *
Цитата(PushKing @ 27 Aug 2020, 22:31) *
Перевел карту Eternal War 2 на русский язык
Размер: G

Это ужасно...

Я лишь перевел ее на русский, автор не я

Спасибо сказали:

+Quote Post
Iriniko
сообщение 25 Nov 2020, 04:29
Сообщение #805

Immortal
Спасибо сказали: 986 раз

Цитата(1/2 @ 25 Nov 2020, 04:44) *
Если в спецификациях карты запретить все артефакты-сокровища, то сундуки на золото/опыт не будут выдавать артефакты? Мне нужно гарантировать определенную сумму опыта и золота таким образом, чтобы игрок сам правильно выбрал баланс. События, пандоры и хижины провидца не подходят.

Если коротко - нет, сундуки будут выдавать разрешённые артефакты с 10% вероятностью. Вместо артефакта-сокровища будет другой разрешённый. И есть отдельная тема для вопросов по редакторам - такие вопросы лучше задавать в ней.
Цитата(Iriniko @ 16 Oct 2020, 00:37) *
Цитата(Iriniko @ 15 Oct 2020, 16:02) *
Если запрещённые артефакты (например реликт и сборный) разместить на карте, в качестве награды в Утопии Драконов, Храме Моря или любом другом варианте где можно указать артефакт, они ведь никакими другими способами появиться уже не смогут и будут только там где указаны?

В общем путём тестов предположение верно.
Может пригодится кому:
На карте хотя бы 1 артефакт всегда будет разрешён (в настройках карты), но при этом на карте можно разместить любые артефакты, в том числе в качестве стартового артефакта у героев, настраиваемых наград в объектах и событиях. Запрещенные артефакты при этом никаким другим способом будет получить нельзя. При продаже или принесении в жертву такие артефакты будут утеряны навсегда и не появятся в рынке артефактов в городе или чёрном рынке. Если есть разрешённые сборные артефакты, то они могут появиться только на рынках, но при условии, что разрешённых артефактов разных классов достаточное количество (по крайней мере тест показал именно это). Пример 1: Разрешено только 3 артефакта реликта, а в самой охраняемой Утопии Драконов награда 4 артефакта реликта, тогда в качестве награды может выпасть любой из разрешённых артефактов не реликтов. Пример 2: на карте нет разрешённых артефактов сокровищ, тогда обыскав Труп, можно найти случайный из разрешённых.

Это можно использовать если, например вы хотите, чтобы на карте был квест по получению ингредиентов для Альянса Ангелов, которые бы были в единственном экземпляре на карте или, к примеру получения единственного Рога Бездны в определённом Храме Морей.

Спасибо сказали:

+Quote Post
lord_vigor
сообщение 25 Nov 2020, 07:11
Сообщение #806

Member
Спасибо сказали: 116 раз

Цитата(1/2 @ 24 Nov 2020, 23:44) *
Мне нужно гарантировать определенную сумму опыта и золота таким образом, чтобы игрок сам правильно выбрал баланс.

Можно сделать Хижину Провидца с бесконечным квестом на обмен золота на опыт.

+Quote Post
Aeternus
сообщение 26 Nov 2020, 00:20
Сообщение #807

Ave Dominus Nox!
Спасибо сказали: 2034 раза

Скриншот:

Начал работу над картой 5-9 ноября, после прочтения книги Сергея Зайцева "Искатель. Вселенная ИКС". Закончил только-что.
Задумка карты в островах, скрытых облаками, эдакими парящими островами. Никакого баланса, никаких тестов. Чисто красивая картинка или как идея для других картостроителей. Специально создавалась размера S, для того чтобы закончить ее побыстрее. Также задумка карты кроме идеи самих "парящих островов" состоит в постоянном закрытии обзора вуалью тьмы в центральном неиграбельном замке. К сожалению, вуаль тьмы не закрывает полностью обзор, оставляя крайние кусочки разведаной територии. Возможно бы помог герой 6424 лвл с специальностью вуаль тьмы, но он в воге. Хотел бы выполнить в большем размере, но превращать карту в рассадник некрополисов не очень хотелось и мучиться с выставлением вуалей тьмы и тем, чтобы компы их постоянно посещали - тоже.

Пользуйтесь. Работу над картой возобновлять нет желания, так что можете использовать.
Карта для желающих:
Прикрепленный файл  ___.h3m ( 7.12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 132

Спасибо сказали:

+Quote Post
призрак коммуниз...
сообщение 26 Nov 2020, 01:29
Сообщение #808

Demigod
Спасибо сказали: 175 раз

Есть способ сделать кастомный размер карты для таких нужд. Альтернативное направление для мук.

+Quote Post
Aeternus
сообщение 26 Nov 2020, 02:41
Сообщение #809

Ave Dominus Nox!

Цитата(призрак коммунизма @ 26 Nov 2020, 00:29) *
Есть способ сделать кастомный размер карты для таких нужд. Альтернативное направление для мук.

16*16? Нет спасибо. Здесь вообще ничего не поместиться, тем более, что в таком случае даже естественная разведка героя будет открывать большую часть карты.
По задумке, такая карта должна быть XL (не слишком много, но и не слишком мало, что позволит даже разрешить разведку). НО и закрываться вуалью тьмы должна вся карта. На то и будет расчет, что только на естественную разведку - каким образом это можно реализовать я уже написал выше.

+Quote Post
PushKing
сообщение 26 Nov 2020, 04:21
Сообщение #810

Дождался фабрики

Цитата(Aeternus @ 26 Nov 2020, 00:20) *
Возможно бы помог герой 6424 лвл с специальностью вуаль тьмы, но он в воге.

А в какой версии вога и какой герой? Я что то упустил похоже)

+Quote Post
Haart of the Aby...
сообщение 26 Nov 2020, 09:10 (Сообщение отредактировал Haart of the Abyss - 26 Nov 2020, 09:11)
Сообщение #811

Рыцарь в лесу.
Спасибо сказали: 6237 раз

Цитата(Aeternus @ 26 Nov 2020, 01:20) *
Возможно бы помог герой 6424 лвл с специальностью вуаль тьмы, но он в воге.

Если допускаешь использование "технического игрока", то можно таки да, поставить в закрытые от взгляда места комбо "вуаль тьмы + запертый герой компа". Или они не видят смысла их ежедневно посещать?

Можно попробовать с помощью objeditor'а (из него можно вставлять в редактор хоты, но только не на новые почвы) сделать город-некрополис "плоским" и запихать под накладные почвы. Графику заменить у городов нельзя (т. к. у них уже в игре включается обработка уровня отстройки), но вот убрать проходимость и сделать частью рельефа — вроде можно. (Игра может странно обрабатывать город без триггерной клетки, в т. ч. в плане отсчёта расстояния для эффекта Вуали, так что, возможно, её придётся оставить. С городами с несколькими триггерными клетками, помнится, были глюки.)

--------------------

+Quote Post
feanor
сообщение 26 Nov 2020, 11:25
Сообщение #812

laughed as one fey
Спасибо сказали: 20605 раз

Цитата
Ну, в 358 точно, Нагаш.

Цитата
Графику заменить у городов нельзя (т. к. у них уже в игре включается обработка уровня отстройки), но вот убрать проходимость и сделать частью рельефа — вроде можно.

Можно сделать одноклеточным (поставив любой одноклеточный шаблон объекта), и он почти не будет виден, можно будет утыкать за горы.
Видел на паре карт такое.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Aeternus
сообщение 26 Nov 2020, 12:20
Сообщение #813

Ave Dominus Nox!

Цитата(Haart of the Abyss @ 26 Nov 2020, 08:10) *
Если допускаешь использование "технического игрока", то можно таки да, поставить в закрытые от взгляда места комбо "вуаль тьмы + запертый герой компа". Или они не видят смысла их ежедневно посещать?

1. Допустим для S-ки или М-ки можно еще так делать, ну а если взять XL-ку? Сколько этих там вуалей тьмы и героев ии будет? Не на одного игрока. Точно так же как и замков.
2. Скажем так, видят смысл, но не всегда. Я вообще думал пустить цепочку героев двух цветов поочередно с боььшими и большими армиями, чтобы они пробегали из одного монолита в другой (односторонние, чтобы не бежали назад), но это такая запара была...
Цитата(Haart of the Abyss @ 26 Nov 2020, 08:10) *
Можно попробовать с помощью objeditor'а (из него можно вставлять в редактор хоты, но только не на новые почвы) сделать город-некрополис "плоским" и запихать под накладные почвы. Графику заменить у городов нельзя (т. к. у них уже в игре включается обработка уровня отстройки), но вот убрать проходимость и сделать частью рельефа — вроде можно. (Игра может странно обрабатывать город без триггерной клетки, в т. ч. в плане отсчёта расстояния для эффекта Вуали, так что, возможно, её придётся оставить. С городами с несколькими триггерными клетками, помнится, были глюки.)

Цитата(feanor @ 26 Nov 2020, 10:25) *
Можно сделать одноклеточным (поставив любой одноклеточный шаблон объекта), и он почти не будет виден, можно будет утыкать за горы.
Видел на паре карт такое.

Рассматривал и такие варианты, но для S-ки остановился просто на зловещем замке установленом на непроходимий скале и прикрытом тумане. Вышло наиболее эстетично из всех возможных вариантов с сокрытием городов.
Цитата(feanor @ 26 Nov 2020, 10:25) *
Цитата
Ну, в 358 точно, Нагаш.

Ага, он бы подошел идеально. Дал 6424 лвл. Спеца там бы и G-шку закрыла. Посадил в центральный замок. И красиво и практично. Но увы...

+Quote Post
NOD
сообщение 26 Nov 2020, 16:07
Сообщение #814

Member
Спасибо сказали: 28 раз

Как вы ставите обекты например водные на земле или как обходите блокировку???

+Quote Post
lord_vigor
сообщение 26 Nov 2020, 16:47
Сообщение #815

Member
Спасибо сказали: 116 раз

А вот spiteful.gif

Спасибо сказали:

+Quote Post
hippocamus
сообщение 26 Nov 2020, 17:17
Сообщение #816

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13436 раз

Цитата(lord_vigor @ 26 Nov 2020, 16:47) *
А вот spiteful.gif

Зачем так жестоко? Есть ведь патч от sergroj/baartorch

--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)

Спасибо сказали:

+Quote Post
Ashka
сообщение 26 Nov 2020, 19:24
Сообщение #817

"Имперско-Галактический спонтанный скрытый локационщик"
Спасибо сказали: 174 раза

Цитата(PushKing @ 25 Nov 2020, 03:01) *
Я лишь перевел ее на русский, автор не я

да я поняла) меня сама карта восхитила)

Цитата(Aeternus @ 26 Nov 2020, 14:20) *
Рассматривал и такие варианты, но для S-ки остановился просто на зловещем замке установленом на непроходимий скале и прикрытом тумане. Вышло наиболее эстетично из всех возможных вариантов с сокрытием городов.

Хм, а сделайте мне ликбез, зачем в игре нужны такие города?

--------------------
На компе Manjaro Linux
Злой читатель на телеге https://t.me/angryreader

+Quote Post
Haart of the Aby...
сообщение 26 Nov 2020, 19:36
Сообщение #818

Рыцарь в лесу.
Спасибо сказали: 6237 раз

Цитата
Хм, а сделайте мне ликбез, зачем в игре нужны такие города?

Цитата(Aeternus @ 26 Nov 2020, 01:20) *
Также задумка карты кроме идеи самих "парящих островов" состоит в постоянном закрытии обзора вуалью тьмы

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
PushKing
сообщение 26 Nov 2020, 21:30 (Сообщение отредактировал PushKing - 26 Nov 2020, 21:33)
Сообщение #819

Дождался фабрики

Цитата(hippocamus @ 26 Nov 2020, 17:17) *
Цитата(lord_vigor @ 26 Nov 2020, 16:47) *
А вот spiteful.gif

Зачем так жестоко? Есть ведь патч от sergroj/baartorch

А можно ссылку на этот патч?

А также есть такая программа, но когда я пытаюсь ее скачать, система ругается на троян
Есть ли не зараженная версия?
Цитата(Iv @ 08 Jul 2005, 20:19) *
ModHomm: Программа для создания обектов к героям и коллекция готовых объектов: http://modhomm3.free.fr/

+Quote Post
Aeternus
сообщение 26 Nov 2020, 21:37
Сообщение #820

Ave Dominus Nox!

Цитата
Как вы ставите обекты например водные на земле или как обходите блокировку???

Цитата(Docent Picolan @ 14 Oct 2020, 19:09) *
Цитата
Даже если такое разрешить

Есть старый, но ещё кое-как совместимый с редактором плагин gf_me_patch.dll. Без труда гуглится в сети. Там доступна опция постановки объектов куда угодно.

Спасибо сказали:

+Quote Post

51 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > » 
Reply to this topicStart new topic