Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
05 Sep 2012, 16:50
(Сообщение отредактировал hommer - 05 Sep 2012, 16:55)
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 338 Спасибо сказали: 2139 раз |
Как замки на продажу, пришел дядя покрасил пошпаклевал и ушел. А для упрощения процесса покрасил как забор - всё в один цвет))) Вообще, соглашусь, что с живым экраном в 2Д я несколько погорячился). Пусть технически это будет будет 3Д, но предельно четкое и детализированное. Никаких дешевых спецэффектов, прикрывающих убогие модели в полтора полигона и мутные текстуры. Камера должна быть жестко зафиксирована, а все здания хорошо видны и легко доступны для клика на них. |
|
|
|
05 Sep 2012, 18:47
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20610 раз |
Цитата Камера должна быть жестко зафиксирована Кстати, не уверен. Шататься по городу все-таки прикольно. Цитата и это http://www.youtube.com/watch?v=-PBjh-_Zu9g на мин 2.50 ну или так http://www.youtube.com/watch?v=A5AxKoMGcCU мин 1.37 Совсем не для героев, на мой взгляд. Слишком плотная застройка, слишком много реалистичности. |
|
|
|
05 Sep 2012, 19:03
|
|
|
Immortal Сообщений: 959 Спасибо сказали: 3070 раз |
При чем тут плотная застройка или реалистичносить???? Города живые и это чувствуеться, она дышат, растут.
-------------------- ...сказать нечего, а уходить рано...
|
|
|
|
05 Sep 2012, 19:42
|
|
![]() Это аргумент Сообщений: 2 655 Спасибо сказали: 2296 раз |
Города дышат?! о_О Может еще чихают и сморкаются?
-------------------- |
|
|
|
05 Sep 2012, 19:59
|
|
Цитата При чем тут плотная застройка или реалистичносить???? При моем личном чуйстве стиля. Всякие там эффекты на городских экранах меня бы порадовали, бродящие жители кроме как с птичьего полета - нет. Планировка и обзор как в двойке, тройке или пятерке - нормальна, реалистично плотная застройка с видом из окна дома - нет. Цитата Города живые и это чувствуеться, она дышат, растут. У меня вон на улице люто доставляющий живущий, растущий и дышащий город. |
|
|
|
05 Sep 2012, 23:35
|
|
|
Города дышат?! о_О Может еще чихают и сморкаются? Да, а еще птичим(гарпиевым) гриппом болеют и размножаються. Цитата При чем тут плотная застройка или реалистичносить???? При моем личном чуйстве стиля. Всякие там эффекты на городских экранах меня бы порадовали, бродящие жители кроме как с птичьего полета - нет. Планировка и обзор как в двойке, тройке или пятерке - нормальна, реалистично плотная застройка с видом из окна дома - нет. Цитата Города живые и это чувствуеться, она дышат, растут. У меня вон на улице люто доставляющий живущий, растущий и дышащий город. Посмотрите на любой город людей в героях там реально сплошная застройка(ну кроме 4 там еще более или менее) причем очень плотная еще немного и здания друг на друга будут залазить и полная статичность как фото ( 2-3 анимации на город -------------------- ...сказать нечего, а уходить рано...
|
|
|
|
05 Sep 2012, 23:45
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 135 Спасибо сказали: 17859 раз |
Города дышат?! о_О Может еще чихают и сморкаются? ....и размножаються. А что был прецедент. В Planescape Torment нужно было помочь разродиться новым кварталом живому беременному городу. -------------------- |
|
|
|
05 Sep 2012, 23:48
|
|
![]() Immortal Сообщений: 9 632 Спасибо сказали: 12612 раза |
Города дышат?! о_О Может еще чихают и сморкаются? ....и размножаються. Ветром Сдумс, ты ли это? -------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно. |
|
|
|
05 Sep 2012, 23:51
|
|
|
???????? не это не я
-------------------- ...сказать нечего, а уходить рано...
|
|
|
|
06 Sep 2012, 22:06
|
|
Цитата Цитата Планировка и обзор как в двойке, тройке или пятерке - нормальна, реалистично плотная застройка с видом из окна дома - нет. Посмотрите на любой город людей в героях там реально сплошная застройкаДак речь о АоЕ3 vs HoMM? АоЕ3 ![]() HoMM3 ![]() В тройке все-таки просторнее. |
|
|
|
07 Sep 2012, 00:04
(Сообщение отредактировал gkain - 07 Sep 2012, 00:06)
|
|
|
![]() Ни какого АоЕ3 vs HoMM нет -------------------- ...сказать нечего, а уходить рано...
|
|
|
|
07 Sep 2012, 08:18
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 605 Спасибо сказали: 3590 раз |
2-3 анимации?
-------------------- Я слежу за тобой!
tolic.narod.ru![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
|
07 Sep 2012, 18:13
|
|
|
Immortal Сообщений: 6 909 Спасибо сказали: 8224 раза |
|
|
|
|
08 Sep 2012, 12:07
(Сообщение отредактировал Shurup - 08 Sep 2012, 12:09)
|
|
![]() Щирий українець Сообщений: 1 456 Спасибо сказали: 3028 раз |
Зачем нужен экран города:
- для эстетического удовольствия. - для визуального определения развития города - для кликания по нему, с целью быстрого вызова функций города. Два последних пункта можно (и нужно) с успехом переложить на различные кнопочки, окошки, индикаторы и прочее ГУИ, но если пренебречь эстетикой - получим шестерочный вариант. 2D или 3D 2D Плюсы - художественная отточенность финальной картинки, сравнительно низкое потребление ресурсов при высокой детализации. Минусы - сложность анимации и частичного изменения, масштабирования под различные разрешения. 3D Плюсы - Относительная простота применения анимации и эфектов окружающей среды (в т.ч. светотеней). Масштабируемость. Минусы - высокая детализация остро бьет по производительности. Мой выбор - 3D экран с фиксированной точкой обзора, из которой прекрасно видно все объекты города. Без возможности облета - нет необходимости делать "цилиндрические" замки как в пятерке, как и нет необходимости детально прорабатывать те стороны объектов, которые не будут видны с главной точки обзора. Без возможности приблизить - нет нужды в сверх высоком качестве тесктур и высокополигональных моделях. При этом, - как писалось выше можно добавить умеренную анимацию объектов и окружающей среды. - Минимум декоративных, не функциональных строений (а-ля домики префектуры-капитолия). - Цветовая гамма образца тройки. Грань между "единством стиля" объектов и "скучной однообразностью" очень тонка. Цитата 7) Жилища существ должны выглядеть преимущественно как их природные места обитания, а не как домики, балкончики и статуэтки. итого 100500 нор, пещер и прочих гнезд. Место найма - не всегда жилище, это иногда точка сбора или тренировочный пункт. Даже принимая игровую условность не правильно думать, что за неделю в "иподроме" рождается несколько новых кавалеристов. Да и что живут они там - тоже врядли. Ну и плюс визуальная составляющая. Неул. опушка единорогов в тройке - не самый лучший пример для подражания. Она почти сливается с фоном. |
|
|
|
08 Sep 2012, 12:45
(Сообщение отредактировал nosferatu - 08 Sep 2012, 12:46)
|
|
![]() Immortal Сообщений: 9 632 Спасибо сказали: 12612 раза |
Мой выбор - 3D экран с фиксированной точкой обзора, из которой прекрасно видно все объекты города. Без возможности облета - нет необходимости делать "цилиндрические" замки как в пятерке, как и нет необходимости детально прорабатывать те стороны объектов, которые не будут видны с главной точки обзора. Без возможности приблизить - нет нужды в сверх высоком качестве тесктур и высокополигональных моделях. Есть. Даже с фиксированной точкой обзора. -------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно. |
|
|
|
08 Sep 2012, 13:05
(Сообщение отредактировал Шалвенд - 08 Sep 2012, 13:05)
|
|
![]() Элементалист Сообщений: 877 Спасибо сказали: 438 раз |
Цитата Камера должна быть жестко зафиксирована Кстати, не уверен. Шататься по городу все-таки прикольно. Мне это напомнило разговоры о третьих "Космических рейнджерах", где люди тоже хотели прогуливаться хотя бы по космопорту) |
|
|
|
08 Sep 2012, 17:59
|
|
Мой выбор - 3D экран с фиксированной точкой обзора, из которой прекрасно видно все объекты города. Без возможности облета - нет необходимости делать "цилиндрические" замки как в пятерке, как и нет необходимости детально прорабатывать те стороны объектов, которые не будут видны с главной точки обзора. Без возможности приблизить - нет нужды в сверх высоком качестве тесктур и высокополигональных моделях. Есть. Даже с фиксированной точкой обзора. Не. |
|
|
|
08 Sep 2012, 20:33
|
|
А зачем тогда 3D?
tolic.narod.ru![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
|
08 Sep 2012, 22:35
|
|
Цитата Относительная простота применения анимации и эфектов окружающей среды (в т.ч. светотеней). Масштабируемость.
|
|
|
|
08 Sep 2012, 22:49
(Сообщение отредактировал tolich - 08 Sep 2012, 22:50)
|
|
Сложность одинакова, что в 2d, что в 3d. А масштабируемость ты отрубаешь фиксированной камерой.
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6 May 2026 - 12:44 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|