IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

263 страниц V  « < 185 186 187 188 189 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вопросы, пятая часть
Aeternus
сообщение 14 Mar 2020, 20:48
Сообщение #3721

Ave Dominus Nox!
Спасибо сказали: 2034 раза

Цитата(Docent Picolan @ 14 Mar 2020, 19:26) *
Да просто сомнительная специализация. У кампанейских героев не редкость.
Ошибкой было бы, если бы у неё на старте по умолчанию не было магии огня или если бы её удаление из списка навыков вызывало бы баги/вылет. А так — ну примерно как специалисты по юнитам без этих юнитов или по магии без нужной магии в книжке, в редакторе что угодно можно выставить.

Весьма сомнительная в таком случае. Не было задумки как-нибудь ее исправить? Все легендарная Огненная Ведьма с такой бесполезной спецой.
Может бонус к урону огненной магией или же магия огня будет как бы 9 навыком, что позволит дать ей +1 навык.

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
tolich
сообщение 14 Mar 2020, 21:29
Сообщение #3722

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3374 раза

Ведьмам магия огня вобще недоступна. Надо бы в редакторе запретить удаление экспертной школы огня у Адриэн, сделать её имманентный навыком. Но кому это надо?

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

+Quote Post
Aeternus
сообщение 14 Mar 2020, 23:27
Сообщение #3723

Ave Dominus Nox!

Цитата(tolich @ 14 Mar 2020, 20:29) *
Ведьмам магия огня вобще недоступна. Надо бы в редакторе запретить удаление экспертной школы огня у Адриэн, сделать её имманентный навыком. Но кому это надо?

Видишь ли, мой друг, Адриэн по лору единственная (насколько мне известно) ведьма обладающая Магией Огня. Это делает ее уникальной, такой же как Джелу или Дракон. И плохо забирать ее уникальность, подкрутив одно лишь значение ее навыка в редакторе карт. Как бы Тазару отобрать навык доспехов или забрать у Сольмира молнию. Поэтому я предлагал более филигранные подкрутки: сделать Экспертную Магию Огня девятым навыком, так любой кто пошаманит в редакторе карт не сможет забрать ее уникальность, а вдобавок сделает ее очень интересным героем за счет 9 навыков.

+Quote Post
tolich
сообщение 15 Mar 2020, 00:16
Сообщение #3724

😸🧡✊✌️

Цитата(Aeternus @ 14 Mar 2020, 23:27) *
И плохо забирать ее уникальность, подкрутив одно лишь значение ее навыка в редакторе карт.
Я и говорю: по-нормальному этот навык должен быть для Адриэн имманентным, т.е., который нельзя изменить или удалить. Но править редактор для одного героя, скорее всего никто не будет, нецелесообразно. Как и добавлять девятый вторичный навык только одному герою.

И без фамильярности, пожалуйста.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Aeternus
сообщение 15 Mar 2020, 02:11
Сообщение #3725

Ave Dominus Nox!

Цитата(tolich @ 14 Mar 2020, 23:16) *
Цитата(Aeternus @ 14 Mar 2020, 23:27) *
И плохо забирать ее уникальность, подкрутив одно лишь значение ее навыка в редакторе карт.
Я и говорю: по-нормальному этот навык должен быть для Адриэн имманентным, т.е., который нельзя изменить или удалить. Но править редактор для одного героя, скорее всего никто не будет, нецелесообразно. Как и добавлять девятый вторичный навык только одному герою.

И без фамильярности, пожалуйста.

Ну если так, то не только ее навык должен быть заблокирован для изменения, но и все остальные, связанные с вторичными навыками: Нила, Тазар, Орин, Сандро и т.д. И править редактор для этого действительно нецелесообразно. Тут я согласен.
Но вот в чем я не согласен так это разнице от специальности героя. Тот же самый Тазар (яркий пример) имеет немалый прок от своей специальности, что на 2 уровне, что на 74 уровне. Но Адриэн подобного не имеет и единственная польза от ее специальности так это то, что целый слот забит экспертным навыком. Так уж пошло в героях, что практически все специальности героев имеют растущий бонус исключением являются имбовые специальности (или плохо сделаные спецы Сопряжения). Примером может послужить Сер Мюллич или Эоваций или Джелу. А вот специальность легендарной личности находиться слегка выше уровня полезности орлоглаза и навигации на карте без воды.

Я, как и ты, за имманентность этого навыка для Аэдриан. Просто не в ключе оставить это камнем на шее, а ее улучшением. Да и не считаю чем-то невозможным прописать ей Экспертную Магию Огня в специальность, ведь, не к ночи упомянутому ВоГу, подобная практика была не в новинку. Ну это мои размышления.

+Quote Post
DrSlash
сообщение 15 Mar 2020, 04:15
Сообщение #3726

Спасибо сказали: 8101 раз

Цитата(Docent Picolan @ 14 Mar 2020, 20:26) *
Ошибкой было бы, если бы у неё на старте по умолчанию не было магии огня

А, ну то есть как кампанейский Йог, у которого специализация на Цепной молнии, хотя открывать книгу ему запрещено хардкодом.)

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 15 Mar 2020, 07:31
Сообщение #3727

😸🧡✊✌️

Да, но у NWC было неоспоримое преимущество: им не нужно было заниматься декомпиляцией, трассировкой и прочим хакингом, у них были исходники.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 15 Mar 2020, 08:03
Сообщение #3728

Спасибо сказали: 18144 раза

Столько разговоров, а толку в них никакого. Мы находимся в подфоруме HotA. Кто такая Эдриенн на текущий момент? Отключённый по умолчанию герой для авторских карт. Адаптированные оригинальные кампании ещё даже не добавлены, дело до них дойдёт относительно нескоро. И там хватает проблем гораздо более заметных, чем одна довольно странная специальность. Возможно, если в рамках "реставрации" её титульной кампании возникнет необходимость разнообразить геймплей — появится хотя бы формальная причина рассмотреть варианты изменения абилки. Но на деле такой расклад маловероятен. Нужны очень веские причины чтобы вот просто так брать и менять параметры оригинального сюжетного персонажа. Она должна быть откровенно ломаной, а она просто странноватая. Лайнап Конфлюкса тоже странноватый, не менять же его теперь.

+Quote Post
Tovio
сообщение 18 Mar 2020, 09:25
Сообщение #3729

Спасибо сказали: 455 раз

У вас в команде все здоровы? Никто не заразился?

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 18 Mar 2020, 17:03
Сообщение #3730

Пока поводов для беспокойства не наблюдается.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Ermelloth
сообщение 21 Mar 2020, 22:00
Сообщение #3731

Member
Спасибо сказали: 81 раз

Подскажите пожалуйста, как заставить работать кастомизированные портреты героев в игре после 1.6?

Раньше файлы РСХ просто копировали в папку Data и они отображались
Если же сейчас поместить их туда, игра не запускается вообще, открывается окно DOS и все, оно пытается что-то с этими файлами сделатьsmile.gif

Помогите. Я уже отвык от обычных портретов, привык к кастом-сетуsmile.gif Как его вернуть?

--------------------
Дмитрий Логан aka Ermelloth

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 21 Mar 2020, 22:09
Сообщение #3732

В HotA добавились форматы ресурсов для полноцветных изображений и спрайтов. MMarchive их пока не понимает, но когда-нибудь, наверное, научится (данные о формате разработчику утилиты я отправлял).

И да, меня никто не спрашивал, но я, всё-таки, выскажусь — кастомизация портретов штука скорее вредная, чем полезная. Если вижу такие случаи на стримах — для меня это повод больше не заглядывать на стрим данного игрока. Много сил было потрачено и художниками оригинала, и нами, чтобы каждый портрет соответствовал стилистике игры, чтобы создавалась единая гармоничная среда. Я понимаю, что это, типа, "по фану", и ладно ещё разовая шутка по конкретному случаю, но когда весь ростер героев перепилен под мемы и персонажей восточной анимации — ну, такое.

+Quote Post
Snake_B
сообщение 22 Mar 2020, 01:27
Сообщение #3733

Immortal
Спасибо сказали: 409 раз

*режим сарказма on*
надо ли говорить, сколько сил было потрачено художниками оригинала на пикинеров..

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 22 Mar 2020, 01:47
Сообщение #3734

Не, получился не сарказм, получилось некорректное сравнение. Копейщикам исправляли конкретные проблемы в графике. У замены портретов пользователями другое целеполагание. Это развлечение, юмор или просто кастомизация графики как таковая. Не правка визуального бага, и речи о тщательном сохранении узнаваемых деталей оригинала в данном случае не идёт.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Ermelloth
сообщение 22 Mar 2020, 02:20 (Сообщение отредактировал Ermelloth - 22 Mar 2020, 02:21)
Сообщение #3735

Member

Docent Picolan, спасибо за ответ.

P.S. Аниме и рожицы из мемов не использовалsmile.gif
Есть один альтернативный сет портретов, который приближен к оригиналу, но как бы "переосмыслен". Они похожи на оригинальные, но чуть более красочные. Их специально сделал для всех версий игры некто с Celestialhavens (нашел я сет именно там), не помню уже, кто.

Вот, к примеру, портреты Оррина, Аделаиды и Дейрмиф (см. линк) как образец.
У меня есть весь сет... Имхо, эти портреты в РАЗЫ лучше оригинальных (Причал не в счет, разумеется, работа художников ХотЫ прекрасна, одни Анабель с Линой чего стоят), речь идет только о 3ДОшных.

https://imgur.com/a/aUIi2gL

Их я и использовал. Они очень хороши....
Жаль, ну что делать - раз никак, буду снова привыкать к ужасным ликам Фортресса и кривому носу Киррь.. xD.gif

--------------------

+Quote Post
Aeternus
сообщение 22 Mar 2020, 13:27
Сообщение #3736

Ave Dominus Nox!

Цитата(Ermelloth @ 22 Mar 2020, 01:20) *
P.S. Аниме и рожицы из мемов не использовалsmile.gif
Есть один альтернативный сет портретов, который приближен к оригиналу, но как бы "переосмыслен". Они похожи на оригинальные, но чуть более красочные. Их специально сделал для всех версий игры некто с Celestialhavens (нашел я сет именно там), не помню уже, кто.

Может и мне будет что сказать.
+
1. Для начала оговорюсь, что сам имел опыт замены портретов, но только в качестве шутки и только для одного героя. Мы довольна часто играем с друзьями хотсит и паралельно смотрим фильмы, общаемся. Как то раз, на одном из каких-то упоротых сайтов мы нашли шакальную рекламу (всплывающий баннер) лысого, накаченого деда и решили заменить этой картинкой портрет Крег Хэка. Сделали, поиграли, поржали и на следующий день вернули как было.

2. Я и сам, как Доцент, не приемлю подобных замен, кроме еще одного случая - специальных карт. То есть карт, где так написаны биографии героев и сюжет, что замена портретов буквально необходима. То есть какие-то характерные черты внешности, которые не найти в стандартном пуле портретов. Но таких карт буквально единицы (и большинство из них на китайском, так что можно и не ставить портреты, так как сюжет текст для вас нечитаем).

-
1.Ненавижу, чертово аниме. Если я бы такое я бы увидел то моя оценка этого человека серьезно бы упала.

2. Те же самые мемы. Они смешные буквально ну день, ну два. По сути, это просто баловство, которое вскоре приестся.

3. Ни в коем не хочу оскорбить художника, но если это он специально делал для героев, то вышло, как для какой-то красочной ммо рпг игры. Я уже представил их на месте оригинальных портретов.

4. Несответствие графики этих портретов и самой игры для не вас (Ermelloth) будет выглядеть как выдранные Вогом текстуры обьектов из других игр.

5. Те самые герои, которые очень хороши, очень неузнаваемы. Я не могу сказать что они кого-нибудь похожи. И ладно бы в биографиях героев была детально описана внешность, так нет, они похожи на на все. Мужик похож на какого-то лендлорда, Первая женщина просто эльфийка, а вторую я даже не могу предложить кто это.

Как по мне у этой затеи гораздо больше минусов, чем плюсов.
P.S. Ах да,
Цитата
У меня есть весь сет... Имхо, эти портреты в РАЗЫ лучше оригинальных (Причал не в счет, разумеется, работа художников ХотЫ прекрасна, одни Анабель с Линой чего стоят), речь идет только о 3ДОшных.

какое лицемерие... Оригинальные говно полное, а Хотоские лучше всех. Я уж не знаю почему то ли художник не нарисовал для причала, то ли проблемно менять портреты причала.

+Quote Post
Ermelloth
сообщение 23 Mar 2020, 12:21 (Сообщение отредактировал Ermelloth - 23 Mar 2020, 12:39)
Сообщение #3737

Member

Лицемерие? Оо

Из-за такой ерунды, как несколько картинок, меня раньше не оскорбляли... Жесть.

Во-первых, да, я считаю, что герои-девушки (хуманши) у Причала выглядят посимпатичнее, чем большинство оригинальных портретов - это мое мнение, и я имею на него право;
Во-вторых, я умею заменять и портреты Причала (коды портретов героев Причала - hplp*.pcx, в отличие от обычных hpl*.pcx), ХоТовцы могут подтвердить это.

Это ВСЕГО ЛИШЬ ИГРА и всего лишь мнение!

P.S.
Цитата
Ненавижу, чертово аниме. Если я бы такое я бы увидел то моя оценка этого человека серьезно бы упала.

Вы вообще серьезно? Составлять мнение о человеке из-за его любви или нелюбви к мультикам? Я не скажу больше лишь из вежливости и уважения к авторам проекта ХотА, т.к. не хочу опускаться до склок в их, можно сказать, родной обители.

Помню, на одном игровом форуме было написано следущее: если один любит хоккей, а другой - футбол, это не повод для конфликтов. Примите хотя бы это к сведению.

--------------------

+Quote Post
hippocamus
сообщение 23 Mar 2020, 16:46
Сообщение #3738

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13432 раза

Цитата(Ermelloth @ 23 Mar 2020, 12:21) *
Вы вообще серьезно? Составлять мнение о человеке из-за его любви или нелюбви к мультикам? Я не скажу больше лишь из вежливости и уважения к авторам проекта ХотА, т.к. не хочу опускаться до склок в их, можно сказать, родной обители.

Помню, на одном игровом форуме было написано следущее: если один любит хоккей, а другой - футбол, это не повод для конфликтов. Примите хотя бы это к сведению.

Ну причём тут любовь к мультикам? Если мне, допустим, нравятся Смешарики - это вовсе не означает, что я хотел бы иметь приборную панель в своём автомобиле в духе аэроплана Пина.

А если человек не чувствует несовместимости - то что-то у него, значит, нарушено.

--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)

Спасибо сказали:

+Quote Post
RED
сообщение 23 Mar 2020, 17:08
Сообщение #3739

Member
Спасибо сказали: 61 раз

Цитата(Aeternus @ 14 Mar 2020, 22:21) *
Вопрос по поводу Адриэн

Оно является экспертом Огня, но если забрать в редакторе карт саму магию огня из навыков, то Адриэн, не будет иметь Экспертного Огня.
Для кампании это нормально, у нее там выставлено все так , что не поменять. Но в кастомных картах ее специальность бесполезна. Я думал, что ей можна забить 8 навыков, а 9 будет магия огня. Так и должно быть или это ошибка оригинала?

Не могу не согласиться, она - одна из моих любимых персонажей. Может ей добавить возможность в любом случае колдовать заклинания огня на уровне эксперта?

Спасибо сказали:

+Quote Post
Shurup
сообщение 01 Apr 2020, 03:28
Сообщение #3740

Щирий українець
Спасибо сказали: 3028 раз

Цитата(Docent Picolan @ 21 Mar 2020, 22:09) *
В HotA добавились форматы ресурсов для полноцветных изображений и спрайтов. MMarchive их пока не понимает, но когда-нибудь, наверное, научится (данные о формате разработчику утилиты я отправлял).

А можно как-то получить это самое описание формата? Точнее описание заголовка (первые 40 байт). Прочитать его в битмап не представляет труда (высота, ширина есть, массив по 4 байта с прозрачностью тоже), но не до конца понятно назначение пока пустующих байтов.

Хотя бы просто P32, описанию D32 тоже был бы рад, но судя по первому впечатлению у нас с этим форматом не взаимно )))

Спасибо сказали:

+Quote Post

263 страниц V  « < 185 186 187 188 189 > » 
Reply to this topicStart new topic