IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

266 страниц V  « < 201 202 203 204 205 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вопросы, пятая часть
Хоботов
сообщение 30 Sep 2020, 00:20
Сообщение #4041

God
Спасибо сказали: 346 раз

Цитата(Docent Picolan @ 30 Sep 2020, 00:07) *
Быть может, это скучно в плане разнообразия юнитов в армии, но если принять как данность и понять, что современная онлайн-игра, в общем-то, не про это — однообразие перестанет иметь значение.

То, что в героев активно играют в онлайне - это замечательно. Но в основном на джебусе.
Как ваша команда относится к такому доминированию одного шаблона?

Лично я понимаю, что всякие улики ускоряют медленный темп игры, но многим хотелось бы чаще видеть финалку родных армий.
Такое, наверное, было бы возможно при популярном шаблоне с большим числом родных нычек и почти без уликов и зефирок..

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 30 Sep 2020, 00:46
Сообщение #4042

Спасибо сказали: 18146 раз

Цитата

Ну, без особого энтузиазма. Но у нас нет человеческих ресурсов на постоянную генерацию неких новых шаблонов под онлайн и на их продвижение в сообществе. На данный конкретный момент авторов шаблонов в команде нет вовсе.

Изначально у меня были планы по взаимной интеграции лобби и масштабного онлайн-портала HotA, где турнирная активность развивалась бы продуманно, с экспертами из сообщества, внятной модерацией и в тесной взаимосвязи с разработчиками. Но такому не суждено было стать реальностью. Онлайн-лобби и в целом-то, с моей точки зрения, не раскрыло свой потенциал даже наполовину. Впрочем, это уже к Бараторчу.

Следовательно, без ресурсов на создание шаблонов и без инструментов для их продвижения в сообществе — со стороны HotA у нас и нет вариантов повлиять на нынешний only Джебус расклад. Аудитория плюс-минус предоставлена самой себе. Если кто-нибудь придумает новый, качественный и популярный шаблон — он, может, и выстрелит. Мы такой бы, конечно, включили в состав сборки.

Спасибо сказали:

+Quote Post
hippocamus
сообщение 30 Sep 2020, 01:14
Сообщение #4043

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13516 раз

Цитата(Хоботов @ 30 Sep 2020, 00:20) *
То, что в героев активно играют в онлайне - это замечательно. Но в основном на джебусе.
Я - не команда фактически, но вот хочу напомнить такую игру как Контр-Страйк, и карту для неё (даже не шаблон), которая игралась во всех компьютерных клубах - если не мира, то постсоветского пространства точно - De-Dust. У многих именно она и ассоциировалась с игрой Контр-Страйк вообще.
Ну что тут сказать. Очевидно, бывает попадание "в точку", "в яблочко".
Да, есть куча других целей, но в определённый момент одна из них становится "суперцелью", высшим стандартом.
Под неё затачивается мастерство, она является эталоном.

Вот скажите, почему в мире распространена интеллектуальная забава по запоминанию как можно большего количества знаков числа "пи"?
Почему именно "пи", а не корня из 2? На самом деле - это и не сложнее и не легче. Но никому не интересно знать даже 10-й знак корня из 2, а у "пи" высчитывают стомиллиардный.
Так сложилось.

--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)

Спасибо сказали:

+Quote Post
USBhere
сообщение 30 Sep 2020, 18:14
Сообщение #4044

Здесь все.
Спасибо сказали: 782 раза

Доброго времени суток!
Как я понял, озвученная на Стримфесте на сентябрь финальная стадия переделки экрана Фабрики не состоялась, верно?
И еще.
В прошлом году Доцент писал, что если кампания Фабрики будет сдерживать релиз 1.7, то ей пренебрегут и релиз состоится без кампании. Это все еще актуально или уже 1.7 не выйдет пока не завершат кампанию, когда бы это не случилось?

--------------------
Однажды я обязательно научусь излагать свою мысли так, что бы было понятно окружающим.

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 30 Sep 2020, 19:00
Сообщение #4045

Цитата
Как я понял, озвученная на Стримфесте на сентябрь финальная стадия переделки экрана Фабрики не состоялась, верно?

Верно.

Цитата
В прошлом году Доцент писал, что если кампания Фабрики будет сдерживать релиз 1.7, то ей пренебрегут и релиз состоится без кампании. Это все еще актуально или уже 1.7 не выйдет пока не завершат кампанию, когда бы это не случилось?

Рассмотрим вариант отказаться от кампании только в том случае, если весь остальной контент будет завершён и именно кампания будет задерживать.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Shurup
сообщение 30 Sep 2020, 19:25
Сообщение #4046

Щирий українець
Спасибо сказали: 3028 раз

Вопрос не по будущей, а по текущей версии ХотА:

Башня, исследование заклинания. Правильно ли я понимаю, если заклинание "заготовлено" в библиотеке (которая еще не построена), то оно точно не попадется при исследовании?

+Quote Post
Mortarial
сообщение 30 Sep 2020, 20:17 (Сообщение отредактировал Mortarial - 30 Sep 2020, 21:09)
Сообщение #4047

Member
Спасибо сказали: 109 раз

Цитата(Shurup @ 30 Sep 2020, 19:25) *
Башня, исследование заклинания. Правильно ли я понимаю, если заклинание "заготовлено" в библиотеке (которая еще не построена), то оно точно не попадется при исследовании?

В HotA заклинание для Библиотеки генерируется в момент её постройки, так что можно иследовать то заклинание, которое вы бы получили от Библиотеки, а сама Библиотека уже даст другое заклинание.

Спасибо сказали:

+Quote Post
hippocamus
сообщение 30 Sep 2020, 23:30
Сообщение #4048

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13516 раз

Цитата(Mortarial @ 30 Sep 2020, 20:17) *
В HotA заклинание для Библиотеки генерируется в момент её постройки, так что можно иследовать то заклинание, которое вы бы получили от Библиотеки, а сама Библиотека уже даст другое заклинание.
А Библиотека может дать заклинание, которое уже было в Гильдии, и было заменено на другое в результате исследований? Полагаю, что да.

--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)

+Quote Post
PushKing
сообщение 01 Oct 2020, 04:41
Сообщение #4049

Дождался фабрики
Спасибо сказали: 479 раз

Цитата(Docent Picolan @ 30 Sep 2020, 19:00) *
Рассмотрим вариант отказаться от кампании только в том случае, если весь остальной контент будет завершён и именно кампания будет задерживать.

А не проще ли будет сначала сделать город до конца и потом уже допилить кампанию, если успеете?
Так хотя бы на новый год будет город, хоть и без кампании

+Quote Post
USBhere
сообщение 01 Oct 2020, 07:21
Сообщение #4050

Здесь все.

Цитата(PushKing @ 01 Oct 2020, 04:41) *
Цитата(Docent Picolan @ 30 Sep 2020, 19:00) *

А не проще ли будет сначала сделать город до конца и потом уже допилить кампанию, если успеете?
Так хотя бы на новый год будет город, хоть и без кампании

Проще то, скорее - проще, но это явно не путь Экипажа.
Ну, это как комплексное изменение навыков , магии и прочего.
Что бы легче привыкать было...

--------------------
Однажды я обязательно научусь излагать свою мысли так, что бы было понятно окружающим.

+Quote Post
Mortarial
сообщение 01 Oct 2020, 11:20
Сообщение #4051

Member
Спасибо сказали: 109 раз

Цитата(hippocamus @ 30 Sep 2020, 23:30) *
Цитата(Mortarial @ 30 Sep 2020, 20:17) *
А Библиотека может дать заклинание, которое уже было в Гильдии, и было заменено на другое в результате исследований? Полагаю, что да.

Ну, это как решит бог рандома. Такая возможность не исключается.

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 01 Oct 2020, 16:35
Сообщение #4052

Ввести город, но не рассказать как он появился в мире игры — это шляпа какая-то. Суть кампании же, помимо прочего, в знакомстве с фракцией. Откладывать сюжет на потом — в значительной мере лишит его существование смысла.

Спасибо сказали:

+Quote Post
USBhere
сообщение 01 Oct 2020, 19:43 (Сообщение отредактировал USBhere - 01 Oct 2020, 20:42)
Сообщение #4053

Здесь все.

Цитата(Docent Picolan @ 01 Oct 2020, 16:35) *

Ввести город, но не рассказать как он появился в мире игры — это шляпа какая-то. Суть кампании же, помимо прочего, в знакомстве с фракцией. Откладывать сюжет на потом — в значительной мере лишит его существование смысла.

Да все вы. уважаемый Доцент. верно говорите. Просто и людей можно ведь понять. Не всем охота еще на годик погружаться в пучину обозримого будущего, грезя о красивых текстах и лихом сюжете кампании. Не зря ведь говорят: "Лучше синица в руках, чем дятел в ж.... Ну, в смысле... журавль в небе..." biggrin.gif А тут еще, знаете ли, жирная и холеная синичка получается.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 01 Oct 2020, 20:09
Сообщение #4054

Хм, где-то я эту метафору уже слышал :)
Цитата(Docent Picolan @ 22 Feb 2020, 19:45) *
В этой ситуации было бы иррациональным откладывать HotA на некий второй приоритет, пытаясь дотянуться до журавля, когда в руках сидит такая жирненькая синица с довольными глазами. Так что, повода для беспокойства в данном случае нет.

Но нет, о "ещё годике" речи, мне кажется, не пойдёт. Отсутствие релиза 1 января 2021 (допустим) не означает переноса его на 1 января 2022.

Подобный сценарий в Хоте был только однажды, перед 1.5.0. Но тогда мы просто отказались от версии 1.4.3 и вместо одинокого Лепрекона выпустили спустя полтора года — Высокогорье, редактор шаблонов, модели героев в битве/на карте и прочий масштабный контент. А сейчас уже ничего нового добавляться к планам на 1.7.0 не будет.

Спасибо сказали:

+Quote Post
USBhere
сообщение 01 Oct 2020, 20:52
Сообщение #4055

Здесь все.

Цитата(Docent Picolan @ 01 Oct 2020, 20:09) *
Хм, где-то я эту метафору уже слышал smile.gif
Цитата(Docent Picolan @ 22 Feb 2020, 19:45) *
В этой ситуации было бы иррациональным откладывать HotA на некий второй приоритет, пытаясь дотянуться до журавля, когда в руках сидит такая жирненькая синица с довольными глазами. Так что, повода для беспокойства в данном случае нет.

Но нет, о "ещё годике" речи, мне кажется, не пойдёт. Отсутствие релиза 1 января 2021 (допустим) не означает переноса его на 1 января 2022.

Подобный сценарий в Хоте был только однажды, перед 1.5.0. Но тогда мы просто отказались от версии 1.4.3 и вместо одинокого Лепрекона выпустили спустя полтора года — Высокогорье, редактор шаблонов, модели героев в битве/на карте и прочий масштабный контент. А сейчас уже ничего нового добавляться к планам на 1.7.0 не будет.

Может в чем то вы и правы.
Однако тут должна включаться чистая психология и такие суждения. Сроки более не довлеют и можно никуда не торопится, постепенно дорабатывая и оттачивая контент (думаю, к этому уже многие привыкли). Так будут миновать месяц за месяцем, сезон за сезоном и незаметно подкрадется октябрь, когда уже бессмысленно будет пороть горячку и портить людям новогодний подарок, к которому они уже приучены Экипажем. Вы, конечно же, можете сейчас посмеяться над моим прогнозом и громко его опровергнуть. Вот только стоит ли? Время нас все равно рассудит, и я (к общему огорчению) могу оказаться прав в конечном итоге...

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 01 Oct 2020, 20:59
Сообщение #4056

Цитата
Сроки более не довлеют

В том-то и прикол, что дедлайны никуда не денутся. У нас есть задачи помимо HotA, для которых задержка идёт в ущерб.

Цитата
я (к общему огорчению) могу оказаться прав

Вне всяческих сомнений. Я прокомментировал только тезис о том, что отсутствие релиза на ближайший НГ повлечёт за собой автоматический перенос на следующий. Не повлечёт. Но в реальности сложиться может, конечно, как угодно.

Спасибо сказали:

+Quote Post
kancler756
сообщение 03 Oct 2020, 15:57
Сообщение #4057

Newbie
Спасибо сказали: 2 раза

У меня нет возможности в мультиплеере писать в личку игрокам, находящимся на клавишах F2-F4, потому что вместо отправки сообщения запускается счетчик фреймов и т.д. (остальным игрокам, на F1, F5... текст отправляется). Скажите, есть ли возможность изменить назначение клавиш, например, изменив значение в каком-то файле или как-то по-другому решить данный вопрос? Заранее спасибо!

+Quote Post
kuindai
сообщение 04 Oct 2020, 13:34
Сообщение #4058

Advanced Member
Спасибо сказали: 86 раз

Цитата(hippocamus @ 30 Sep 2020, 01:14) *
Цитата(Хоботов @ 30 Sep 2020, 00:20) *
Я - не команда фактически, но вот хочу напомнить такую игру как Контр-Страйк, и карту для неё (даже не шаблон), которая игралась во всех компьютерных клубах - если не мира, то постсоветского пространства точно - De-Dust. У многих именно она и ассоциировалась с игрой Контр-Страйк вообще.
Ну что тут сказать. Очевидно, бывает попадание "в точку", "в яблочко".
Да, есть куча других целей, но в определённый момент одна из них становится "суперцелью", высшим стандартом.
Под неё затачивается мастерство, она является эталоном.

Вот скажите, почему в мире распространена интеллектуальная забава по запоминанию как можно большего количества знаков числа "пи"?
Почему именно "пи", а не корня из 2? На самом деле - это и не сложнее и не легче. Но никому не интересно знать даже 10-й знак корня из 2, а у "пи" высчитывают стомиллиардный.
Так сложилось.

ну вот выйдет фабрика, а в центре джебуса все равно будут виверны, да циклопы.
ребята старались придумывали роботные и животные синергии, а их все равно строить не будут.

+Quote Post
Sav
сообщение 04 Oct 2020, 14:30
Сообщение #4059

Immortal
Спасибо сказали: 4071 раз

Мы достаточно хорошо представляем себе, как играют в онлайне, и геймплейные особенности города придумывается такими, чтобы их можно было использовать в онлайн-игре. Та же идея двух веток развития основана на представлении о том, как игрок мог бы отстраивать город именно в онлайне.

Так что каких-то необоснованных иллюзий по поводу того, что и как будет использоваться, у нас нет. Конечно, вряд ли все идеи сработают так, как задумывались, но во многом это вопрос балансировки, а не концепции.

+Quote Post
kuindai
сообщение 04 Oct 2020, 14:46
Сообщение #4060

Advanced Member
Спасибо сказали: 86 раз

Цитата(Sav @ 04 Oct 2020, 14:30) *
Мы достаточно хорошо представляем себе, как играют в онлайне, и геймплейные особенности города придумывается такими, чтобы их можно было использовать в онлайн-игре. Та же идея двух веток развития основана на представлении о том, как игрок мог бы отстраивать город именно в онлайне.

Так что каких-то необоснованных иллюзий по поводу того, что и как будет использоваться, у нас нет. Конечно, вряд ли все идеи сработают так, как задумывались, но во многом это вопрос балансировки, а не концепции.

я это написал не с целью вас отругать, а скорее с целью ругнуться на карту...
карта хороша лишь тем что быстра. и собственно этим же плоха, слишком многое дает халявная магия из коробок, кз и шапка.

+Quote Post

266 страниц V  « < 201 202 203 204 205 > » 
Reply to this topicStart new topic