IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V  « < 16 17 18 19 >  
Reply to this topicStart new topic
> Darkmoon, Solo per gioco
Orzie
сообщение 14 Jun 2015, 10:54
Сообщение #341

Immortal
Спасибо сказали: 16066 раз

Цитата
Не держу перед тобой отчета о том, где и как мне высказывать свои взгляды

Пфф.
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
XEL
сообщение 14 Jun 2015, 10:58
Сообщение #342

Immortal
Спасибо сказали: 41622 раза

Так оно и есть.

+Quote Post
Orzie
сообщение 14 Jun 2015, 11:00
Сообщение #343

Immortal

Можно подумать, я запрещаю. Счёл нужным заметить.

+Quote Post
XEL
сообщение 14 Jun 2015, 11:06
Сообщение #344

Immortal
Спасибо сказали: 41622 раза

Цитата(Darkmoon @ 14 Jun 2015, 11:21) *
каждый человек в отдельности должен жить по закону и по совести ... какая-то группа сможет изменить мир к лучшему

Первое не исключает второе, а дополняет и способствует.

«Даже самый густой лес состоит из отдельных деревьев.» — Ким Ир Сен

Спасибо сказали:

+Quote Post
Darkmoon
сообщение 14 Jun 2015, 15:44
Сообщение #345

Batequeed Peatacille
Спасибо сказали: 5585 раз

Если бы какой-то строй был бы лучше других, то в мире бы существовал хотя бы один успешно действующий пример такого строя. Более того, подчиняясь законам логики, он бы подавил все остальные.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Orzie
сообщение 14 Jun 2015, 15:46
Сообщение #346

Immortal

Ты забываешь о том, что власть имущим невыгоден строй, при котором они эту власть теряют.

+Quote Post
Darkmoon
сообщение 14 Jun 2015, 15:49
Сообщение #347

Batequeed Peatacille

И вы это, не думайте, что я в политику загоняюсь. Мне всё равно, я играюсь в это так же как и вы. Но с другой стороны, мне думается, что лучше сидеть тихо, чем буянить, требовать и безобразничать. Потому как сначала власть пытается сохранить народное единство с помощью патриотических акций, олимпиад всяких, концертов и форумов, а если и это не прокатывает, то оно запускает рискованный, но действенный механизм сохранения патриотизма и общности - войну. А я не хочу, чтобы моя судьба и судьбы моих близких стали игрушками в этой грязной партии. Поэтому всяких крикунов, либерастов и прочих несогласных я совсем не жалую.

--------------------

+Quote Post
feanor
сообщение 14 Jun 2015, 17:48
Сообщение #348

laughed as one fey
Спасибо сказали: 20601 раз

Цитата
Если бы какой-то строй был бы лучше других, то в мире бы существовал хотя бы один успешно действующий пример такого строя. Более того, подчиняясь законам логики, он бы подавил все остальные.

..и человечество у нас, конечно, стационарная система.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Starseeker
сообщение 14 Jun 2015, 19:57
Сообщение #349

Grumpy Star
Спасибо сказали: 2733 раза

Orzie
Хорошо, но надо смотреть правде в глаза - ни ты, ни я, ни ещё кто-либо из здесь общающихся к рулю никогда не встанут. В любом движении найдутся те, кому не чужд сволочизм, и именно эти-то люди в конце концов наверх и вылезут. Просто потому, что им безразлично, какие методы использовать, муки совести таких особо не беспокоят. И всё начнётся заново в конечном счёте, разве что с новыми действующими лицами. За примерами далеко ходить не надо - в истории таковых множество.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Darkmoon
сообщение 03 Jan 2024, 22:32
Сообщение #350

Batequeed Peatacille

Пуфффф

Надо стряхнуть пыль с топика, раз уж Фабрика вдохновила меня вернуться на правах чуть больших, чем у Призрака Коммунизьма, изредка пугающего местных обитателей.

Давно я тут не был, много что изменилось и на форуме и у меня.

Живу себе потихоньку.
К сожалению, с 20 года не ходил на концерты, зато могу похвастаться тем, что был, наверное, на последнем крупном концерте иностранной группы в России - на Сабатоне, который случился аккурат за пару дней до локдауна.
В тот же год в последний раз съездил в любимую Италию, и неизвестно, когда снова туда попаду. Зато уже три года как учу итальянский по чуть-чуть, но каждый день, без перерыва. Могу в принципе читать несложные книги и новости на итальянском, разговорной практики, к сожалению, нет, но, может, сподоблюсь решиться на поиски учителя, с которым можно будет болтать, тренируя попутно грамматику.

Ушел с работы, на которой работал около семи лет, как это часто бывает в жизни - началось все за здравие, а закончилось за упокой. Было страшно, но ни о чем не жалею, взял на себя больше ответственности, зато получил больше покоя. Теперь работаю исключительно из дома, и из-за этого стал переживать, что сидячий образ сведет меня в могилу. Чтобы это как-то скомпенсировать решил попробовать заняться каким-то подобием спорта. Качалку я ненавижу (когда-то проходил туда чуть больше месяца и понял, что это вообще не мое), поэтому мой выбор пал на утренние пробежки на стадионе через дорогу. Так как спорт и я находятся примерно на разных полюсах, поначалу было тяжко, но со временем я установил для себя обычную планку в десять кругов без передышки (это 4 километра), которую я повторяю каждое утро по будним дням с позапрошлого года. Начал бегать где-то с мая 2022 года и пробегал до первого снега, зимой бегать не решался. Но когда начал бегать снова на будущий год, понял, что ленивая и обжористая зима без пробежек не сослужила мне хорошую службу, и в этом году принял решение бегать и зимой. На самом деле оказалось, что при должной экипировке (термобелье и теплые кроссовки) ничего сложного в пробежках нет. Единственное, сильно влияют погодные условия: со слоем снега по щиколотку или покрытому льдом покрытию особенно не побегаешь - по снегу бегать трудно, а по льду опасно. В этих случаях сокращаю количество кругов или заменяю пробежку бодрой прогулкой. В любом случае, бег стал моей привычкой, и я получаю от него массу физического и психологического удовольствия, особенно с тех пор как перешел от бега под музыку на бег под аудиокниги. За прошлый год прослушал около десятка произведений и получил массу удовольствия. Сейчас моя цель в беге дойти до третьего разряда (в дисциплине 5км это где-то около 18 минут), пока это мне не по силам, но, думаю, к весне, без снега и тяжелой одежды я смогу дойти до этой цели, или хотя бы приблизиться к ней.

Так как с путешествиями сейчас все стало труднее, вместо заграницы стал чаще ездить по России. Были с женой в Калининграде, Суздале, Калмыкии, Волгограде, Казани, Нижнем, Твери (там встретились с Мишей-Изруком) и в Питере. Поездки все были весьма насыщенные и интересные.

Еще за это время исполнил свою детскую мечту - достал хороший, профессиональный дозиметр (друзья и родные подарили на днюху). Перемерил все, что можно дома и в окрестностях, но ничего интересного не нашел, так что пришлось специально доставать кое-какие радиоактивные артефакты, чтобы прибор не простаивал. А уже позже решил померить старинный компас, который нашел подростком на школьном дворе. Был приятно удивлен (на самом деле немало испугался), рад, что тогда мне хватило ума его не разбирать и не облизывать, хе-хе. От дозиметра пошло и мое другое новое хобби, но об этом как-нибудь потом.

--------------------

+Quote Post
Darkmoon
сообщение 14 Jan 2024, 23:45
Сообщение #351

Batequeed Peatacille

В общем, появление в моей жизни нормального дозиметра привело меня к собиранию разного старинного стекла.

В общем такая притягательная и опасная (на самом деле не особо) красота.

--------------------

+Quote Post
Арысь-Поле
сообщение 22 Jan 2024, 10:27
Сообщение #352

Immortal
Спасибо сказали: 3365 раз

Цитата
К сожалению, с 20 года не ходил на концерты, зато могу похвастаться тем, что был, наверное, на последнем крупном концерте иностранной группы в России - на Сабатоне, который случился аккурат за пару дней до локдауна.

Завидую белой завистью, к нам так и не успели доехать(
Тоже сейчас задумываюсь о какой-то физнагрузке, но та же пробежка тоже не вариант. Сложная тема этот спорт)
Стекло потрясное, утащила scheming.gif

Спасибо сказали:

+Quote Post
Starseeker
сообщение 22 Jan 2024, 22:43
Сообщение #353

Grumpy Star
Спасибо сказали: 2733 раза

Цитата(Darkmoon @ 03 Jan 2024, 22:32) *

Сразу вспомнил, как когда-то на Tiamat ходили.
Я тоже редко хожу, правда - работа не особо даёт. Но в прошлом году на кое-какой отечественный рокешник ходил.

Спасибо сказали:

+Quote Post
hippocamus
сообщение 23 Jan 2024, 02:11
Сообщение #354

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13390 раз

Цитата(Darkmoon @ 14 Jan 2024, 23:45) *
В общем, появление в моей жизни нормального дозиметра привело меня к собиранию разного старинного стекла.

В общем такая притягательная и опасная (на самом деле не особо) красота.

У меня есть чайница из уранового стекла.
Опасного в нём - ничего. Альфа и бэта-лучи такой низкой интенсивности даже ожога кожи не вызовут.
Ещё есть кристалл висмута. Интересно - его дозиметр вообще берёт?

Цитата(Darkmoon @ 03 Jan 2024, 22:32) *
Так как с путешествиями сейчас все стало труднее, вместо заграницы стал чаще ездить по России. Были с женой в Калининграде, Суздале, Калмыкии, Волгограде, Казани, Нижнем, Твери (там встретились с Мишей-Изруком) и в Питере. Поездки все были весьма насыщенные и интересные.
Это интересно.
Будете в наших краях (Рыбинск, Ярославль, Тутаев, Пошехонье, Углич, Череповец) - заезжайте! Будем рады встретить гостей.

--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)

Спасибо сказали:

+Quote Post
Darkmoon
сообщение 24 Jan 2024, 19:48
Сообщение #355

Batequeed Peatacille

Ой, а скинь фото чайницы, пожалуйста.

Наверное, дореволюционная, квадратная такая? Я такие встречал иногда в продаже, но цена кусается.

Опасности действительно от такого стекла нет, если его не грызть и не спать с ним под подушкой. Самое неприятное, что может случиться, это если есть с какой-нибудь посуды со сколами, и микроскопическая пыль попадет в легкие. Но вероятность этого при аккуратном обращении крайне мала. Поэтому иногда из бокалов я пью по праздникам. А вот блюдцем 19 века по назначению не пользуюсь, жалко.

А что до висмута, если его столько лет считали нерадиоактивным, то обычный дозик его не увидит. Разве что продвинутый спектрометр. Сам проверить не могу, потому что висмута у меня нет. Для экспериментов у меня есть только немного чароита, калия и радия)

--------------------

+Quote Post
hippocamus
сообщение 25 Jan 2024, 00:48
Сообщение #356

допустим, мяў

Цитата(Darkmoon @ 24 Jan 2024, 19:48) *
Ой, а скинь фото чайницы, пожалуйста.

Наверное, дореволюционная, квадратная такая? Я такие встречал иногда в продаже, но цена кусается.
Да, квадратная, дореволюционная. Есть крохотный скол на горлышке - поэтому её продавали дешевле, я купил за 1500.
Сфоткаю и пришлю попозже.

Я по Авито искал, нашёл в нашем рыбинском антикварном.
Ну и в других регионах, смотрю, есть недорогие варианты:
https://www.avito.ru/tula/kollektsionirovan...hnyy_2846598233

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
hippocamus
сообщение 25 Jan 2024, 02:49
Сообщение #357

допустим, мяў

Я без УФ снимал (на одной из фоток свет новогодней гирлянды) - у меня фонарик сел и не заряжен.
Но она реально светится зелёным. Если важно - потом пересниму.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Darkmoon
сообщение 25 Jan 2024, 12:05
Сообщение #358

Batequeed Peatacille

По такому фото сложновато понять. А вот то, что ты на авито скинул, это точно не уран. Там дело в том, что старинное стекло до 17 года все так или иначе реагирует в уф, даже если оно выглядит простым прозрачным, купоросным или со слегка бутылочным оттенком. Урановое стекло с достаточно большим содержанием солей светится прям очень ярко как неон. По моей фотке видно как раз как различается свечение от разных предметов - круглая шкатулка на переднем плане, блюдце и лампада прям горят на фоне остальных (они и по излучению самые злые) И оно практически всегда желто-зеленое (недаром в царские времена его называли канареечным). Многие продавцы продают обычное стекло под видом уранового из-за свечения, но, если, к примеру, настоящий уран даже от самого дешевого фонарика горит, то обычное стекло высвечивает только хороший прибор с нужной длиной волны. А есть и наоборот современные штуки с покрытием, которые горят как уран, но им не являются. по факту, истину только дозиметр может показать.

--------------------

+Quote Post
hippocamus
сообщение 25 Jan 2024, 14:07
Сообщение #359

допустим, мяў

Цитата(Darkmoon @ 25 Jan 2024, 12:05) *
По такому фото сложновато понять. А вот то, что ты на авито скинул, это точно не уран. Там дело в том, что старинное стекло до 17 года все так или иначе реагирует в уф, даже если оно выглядит простым прозрачным, купоросным или со слегка бутылочным оттенком. Урановое стекло с достаточно большим содержанием солей светится прям очень ярко как неон. По моей фотке видно как раз как различается свечение от разных предметов - круглая шкатулка на переднем плане, блждце и лампада прям горят на фоне остальных (они и по излучению самые злые) И оно практически всегда желто-зеленое (не даром в царские времена его называли канареечным). Многие продавцы продают обычное стекло под видом уранового из-за свечения, но, если, к примеру, настоящий уран даже от самого дешевого фонарика горит, то обычное стекло высвечивает только хороший прибор с нужной длиной волны. А есть и наоборот современные штуки с покрытием, которые горят как уран, но им не являются. по факту, истину только дозиметр может показать.
Значит, наверное у меня не уран. От моего дешёвого фонарика чуть-чуть светится. А в магазине светилась хорошо. Но она совершенно прозрачная.

--------------------

+Quote Post
Darkmoon
сообщение 27 Jan 2024, 23:59
Сообщение #360

Batequeed Peatacille

--------------------

+Quote Post

19 страниц V  « < 16 17 18 19 >
Reply to this topicStart new topic