IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >  
Reply to this topicStart new topic
> Paradox'альная Тема
Adept
сообщение 24 Apr 2013, 15:29
Сообщение #81

Mortal
Спасибо сказали: 5803 раза

Цитата(Solmyr2000 @ 22 Apr 2013, 04:52) *
...особенно учитывая что мобилизация теперь не мгновенная и можно победить противника ДО того как он мобилизуется)
Это и в первой Виктории было. Проверить ещё не доводилось, так как играю в основном за миноров (а за мажоров типа Германии мне ещё эта фича была не известна), но таки об этом часто упоминают на форумах.

Цитата(Mugais @ 23 Apr 2013, 23:17) *
Поиграла в эти выходные в HoD за Русь-матушку... Но потом стала играть за Княжество Аляска. Россия на столько унылая и консервативная, что в ней никакой движухи не происходит.
Ну при игре за Сербию на большую заскриптованность событий и вовсе надеяться не приходится, да и население ещё консервативнее (хотя у меня она стала конституционной монархией ещё в 47-ом), однако всё равно весело. Чуть погодя наделаю скринов и поделюсь.
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Solmyr2000
сообщение 24 Apr 2013, 16:22 (Сообщение отредактировал Solmyr2000 - 24 Apr 2013, 16:26)
Сообщение #82

RIP
Спасибо сказали: 584 раза

Мне больше обидно что подлодок нету во второй виктории, хоть они и, говорят, бесполезные в первой.
Впрочем, в HoD парадоксы оправдали это спетросянили на эту тему так (в газете статья): "Military submarine invented, globally agreed to be 'Unfair' and banned for all time."
Надеюсь, в третьей будут - они уже намекали, что будут.

--------------------

+Quote Post
Adept
сообщение 25 Apr 2013, 14:14 (Сообщение отредактировал Adept - 25 Apr 2013, 14:19)
Сообщение #83

Mortal

Крымской Войны как таковой не случилось. Она обычно возникает по сценарию, но сценарий не выпал. Зато вышел её обратный аналог, но обо всё попорядку.

В общем за десятилетие 50-ых, у меня появились капиталисты и внезапно начали возникать события по открытиям совершённым ранее. Несмотря на то, что у власти у меня стабильно находились консерваторы, как ни пытался я повлиять на настроения населения, капиталисты строили очень активно, как обычно они строят при рыночниках. В итоге вся страна плотно покрылась сетью железных дорог, а к концу десятилетия даже началось строительство халявной табуреточной фабрики. Население плодилось и училось, в общем благодать. Впрочем мир прерывался войной с Бразилией по союзным обязательствам с Францией, но эта война была лишь формальной. Флота у меня всё равно ещё не было.
Эта война довольно сильно ударила по престижу, да и главный остров захватывался очень тяжело. К этому моменту ещё и восстаний произошло штук пять. Зато отпала необходимость закупать рыбу для консервного завода в Сербии, ну и может быть ценное дерево простимулирует буржуев мне построить ещё что-нибудь.
Франция, воюя с бразильцами предложила союз, не действующий против Австрии. Аналогичным образом решила подкрепить хорошие отношения будущая Италия. Наивные :) Как только Россия вступила в союз со мной -- она тут же начала войну с Османами. А за ними британцы. И вся эта цепочка союзов погрузилась в войну. Причём союз с французами закончился в том же году, что позволило его перезаключить уже без исключений :)
На скрине выше турки уже отдали сербам остатки Боснии и всю Болгарию, которую в перспективе планирую выделить сателлитом.
В одной из игр мне доводилось наблюдать как сербы или кто другой во время Крымской высаживались и освобождали Крым по пятам франко-бритов. Увы, в этой игре попытка повторить эту тактику привела к тому, что мои единственные клиперы оказались заперты в Варне. И я даже не могу помочь французам, тогда как русские прекрасно справляются и самостоятельно. Такие дела.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mugaisa
сообщение 25 Apr 2013, 15:52
Сообщение #84

Immortal
Спасибо сказали: 7075 раз

Вчера поиграла за... Персию. Очень перспективная страна - богата ресурсами, большое население, приличная армия в начале игры, географически удачно расположена.

Еще до вестернизации удалось сожрать Афганистан и пару каких-то индийских карликов. А затем игра выдалась довольно насыщенной. Великие державы сильно скакали в рейтинге и там оказывались то Бельгия, то Нидерланды, то Швеция, то Венгрия (которая отвалилась от Австрии), а то и вовсе Бразилия. Один раз из списка самых-самых выпала Россию и погрузилась в бездны революций, потеряв контроль над Средней Азией. Тут я подсуетилась и захапала Хиву и Бухарский эмират. Затем развалилась Османская империя и моим трофеем стал Ирак. Персия прочно обосновалась среди Secondary Power. Потом отобрала у Омана Занзибар, вознамериваясь обратить диких жителей Африки в шиизм... Но не фотрануло - Франция и Австрия колонизировали быстрее меня.

Сейчас на дворе 1900 год. Сожалею, что в игре нет решения "Создать Персидскую империю".

--------------------
Cyberpunk not dead!

Спасибо сказали:

+Quote Post
Adept
сообщение 25 Apr 2013, 17:44
Сообщение #85

Mortal

Мне как-то без македонизации македонских болгар тоскливо. Не исторично получается. Югославия вроде создаётся, во всяком случае в ресурсах игры её упоминание встречается, но это всё равно лишь капля в море.

За Персию наверное было бы весело полноценно воевать с турками под прикрытием союзов, создавать буферы из миноров в Индии как противовесы британцам. Но мне за персов в своё время играть было скучно.

Надо создавать свою парадоксальную игру с преферансом и куртизанками.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Solmyr2000
сообщение 25 Apr 2013, 19:22 (Сообщение отредактировал Solmyr2000 - 25 Apr 2013, 19:24)
Сообщение #86

RIP

Я как-то пробовал играть за Персию, но вдруг КРОВЬ КИШКИ РАСП меня заспамило эвентами болезней и у меня вымерла половина населения за первые 20 лет. Ненавижу болезни.

--------------------

+Quote Post
Mugaisa
сообщение 25 Apr 2013, 20:05
Сообщение #87

Immortal

У меня есть идея нового чедденджа - начать игру за южноамериканскую страну, типа Бразилии или Аргентины, и поспеть к разделу Африки. Было бы очень интересно, как мне кажется.

--------------------
Cyberpunk not dead!

+Quote Post
Solmyr2000
сообщение 25 Apr 2013, 20:31 (Сообщение отредактировал Solmyr2000 - 25 Apr 2013, 20:32)
Сообщение #88

RIP

Эм, ну это очень легко в общем-то, особенно за Бразилию и Аргентину. Можно даже успеть всю Африку хапнуть. Вот за Боливию или Парагвай было бы интересно.

--------------------

+Quote Post
Mugaisa
сообщение 25 Apr 2013, 21:40
Сообщение #89

Immortal

Цитата(Solmyr2000 @ 25 Apr 2013, 21:31) *
Эм, ну это очень легко в общем-то, особенно за Бразилию и Аргентину. Можно даже успеть всю Африку хапнуть. Вот за Боливию или Парагвай было бы интересно.

Не знаю... Начала за Аргентину, бабки в страшном минусе, технологии исследуются очень медленно. Заводов нет. То попадаю в Secondary Power, то выпадаю... Поглядим что будет годам к 80м. Пока успела захапать Уругвай. Ибо нефиг! ))

--------------------
Cyberpunk not dead!

+Quote Post
Solmyr2000
сообщение 26 Apr 2013, 00:39 (Сообщение отредактировал Solmyr2000 - 26 Apr 2013, 01:25)
Сообщение #90

RIP

Если африка запросто может быть чуть менее чем полностью югославской, то Аргентина и Бразилия...
И уж тем более в HoD, где можно захапать всю африку ещё быстрее чем раньше (что забавно, это именно то, что хотели предотвратить парадоксы)
ИИ (ну, кроме Франции разве что) не очень спешит исследовать первую ветку культурных технологий, поэтому его там легко обогнать и набрать тонны престижа, за счёт которого можно стать ВД (ну и высокий престиж - отличный пинок для индустрии). Ну и само собой надо заранее (до их даты доступности) копить очки исследования на вторую ветку чтобы максимизировать скорость исследования и получить хотя бы парочку открытий первым (ещё много престижа).

ЗЫ:

Это, наверное, была самая сложная победная война за все мои игры в виктории, потому что воевать Cербией против османов И Австрии, пусть и при поддержке Франции, это очень сурово. Я на скрине уже отбился, но поначалу почти всю мою территорию оккупировали и я партизанил, выбивая мелкие отделившиеся отряды большими.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mugaisa
сообщение 26 Apr 2013, 01:30
Сообщение #91

Immortal

Я сделала это! Завтра скрин приложу ) Конечно, Африка не вся, но Ангола и Конго аргентинские. Хотя, признаюсь, было не просто сделать такой рывок. Самый кошмар настал, когда я внезапно поняла, что мне не хватает требуемой морской дистанции до Африки. Пришлось отобрать у Португалии кусок какого-то мятежного сателлита.

--------------------
Cyberpunk not dead!

+Quote Post
Solmyr2000
сообщение 05 May 2013, 17:35
Сообщение #92

RIP

А скрина так и нет

Цитата(Solmyr2000 @ 25 Apr 2013, 21:31) *
Вот за Боливию или Парагвай было бы интересно.

Вышел наконец бета-патч и я таки попробовал за Боливию.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Adept
сообщение 06 May 2013, 16:14 (Сообщение отредактировал Adept - 06 May 2013, 18:01)
Сообщение #93

Mortal

Война вышла эпичной и интересной. И к тому же — ещё и не закончилась. При этом и не особо тяжёлой для Сербии. Хотя конечно частенько приходилось восстанавливать до 80% личного состава дивизий.

Мои клиперы таки вышли из Чёрного моря и даже получили линкор в поддержку, но доставить экспедиционный корпус французам смогли только дважды — британцы их выбили за войну подчистую. Флот французов и итальянцев тоже был уничтожен почти полностью, лишь русские рейдеры доводилось видеть в море. Да и вообще для русских война шла не так тяжело, как для французов — британцы высаживались в Прибалтике и в Крыму несколько раз, один раз совершали эпичную переброску войск из Риги в Крым через территорию России, но их выбивали.

Со временем у меня снова появился флот — достроился ещё один линкор и появился транспортник. А англичане предложили мир, что позволило оставить только регулярные части. Которые планировалось отправить воевать с теми же англичанами во Францию

Правда французам помощь снова не пришла — в войну вступило королевство Обеих Сицилий, которое чуть позже поддержала Папская область. Они даже высадили десант во французском Алжире, пользуясь отсутствием флота у нас. В общем все войска выведенные из России когда достроился транспортник прошлись по Южной Италии, формально под руководством Пьемонта - мне их провинции были не нужны, и те сепаратно передали ему кучу провинций, вернувшиеся под мой контроль войска тут же заняли Неаполь, который продолжал воевать против союза, и тот предложил мир передав-таки мне кучу провинций.

Во Франции тем временем дела шли очень плохо. Только с участием моего корпуса было две битвы за Париж, было и очень опасное окружение с риском потери всего корпуса. Правда иногда британцы уводили корабли на Чёрное море и тогда французы более-менее могли парировать превосходство на море...

Формально в Сербии был уже мир и капиталисты построили цементный завод. При этом провинции полученные в Италии заводов не имели, зато там было полно рабочих. В общем пришлось выкручивать налоги для бедных на максимум. Это серьёзно снизило естественный прирост, но зато стимулировало миграцию безработных... В основном в Латинскую Америку. Но так же и в Македонию и (пока ещё) австрийскую Хорватию. Держаться за эти локации я особо не планирую, рассчитываю что восстаниями они присоединяться либо к союзной Италии, либо создадут новое враждебное государство, которое опять же поглотит Италия.

Скрина максимального продвижения британцев во Франции у меня нет, но оно было очень большим. Сейчас благодаря очередному вывозу англичан в Россию и внушительной помощи итальянских войск, освободившихся после войн на Апеннинах положение немного выправляется. Французы даже смогли как-то привезти часть войск из колоний. В Сербии всё хорошо, есть правда долг, но высокие налоги и с этим помогут, а ещё судя по всему очень высокий бэдбой - австрийцы и турки держат войска по всей границе (надеюсь это ослабляет их экономику). Кстати загнанные в угол французы охотно делятся исследованиями со своими союзниками.

Цитата(Solmyr2000 @ 26 Apr 2013, 04:39) *
ЗЫ:

Это, наверное, была самая сложная победная война за все мои игры в виктории, потому что воевать Cербией против османов И Австрии, пусть и при поддержке Франции, это очень сурово. Я на скрине уже отбился, но поначалу почти всю мою территорию оккупировали и я партизанил, выбивая мелкие отделившиеся отряды большими.
У меня в первой Виктории попытка повторить сценарий провалилась. Где-то к середине 20-ых война закончилась без непосредственной победы — Германия сепаратно победила, Болгария, Румыния, Турция, Россия и т.д. сепаратно проиграли. Австрия вышла последней из войны с возвращением к статус-кво. Успехи были — почти всю Боснию удавалось занять, опять же Болгария именно благодаря сербам из войны вышла. Только цена этого — примерно 15 банкротств, более 60% населения в солдатах, само население жутко радикализовано, установлена фашистская диктатура, выхода из минуса не видать, восстания и т.д. и т.п. К концу войны у меня всего две армии (по 15-20 тыс.) держали горные локации — Крагуевац и Приштину, отбивая орды по 150 тыс нападающих (когда Россия и Румыния выбыла). Было эпично, но увы — напрасно.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Grand Elf
сообщение 07 May 2013, 18:40
Сообщение #94

Immortal
Спасибо сказали: 379 раз

Цитата(Adept @ 06 May 2013, 16:14) *
У меня в первой Виктории попытка повторить сценарий провалилась. Где-то к середине 20-ых война закончилась без непосредственной победы — Германия сепаратно победила, Болгария, Румыния, Турция, Россия и т.д. сепаратно проиграли. Австрия вышла последней из войны с возвращением к статус-кво. Успехи были — почти всю Боснию удавалось занять, опять же Болгария именно благодаря сербам из войны вышла. Только цена этого — примерно 15 банкротств, более 60% населения в солдатах, само население жутко радикализовано, установлена фашистская диктатура, выхода из минуса не видать, восстания и т.д. и т.п. К концу войны у меня всего две армии (по 15-20 тыс.) держали горные локации — Крагуевац и Приштину, отбивая орды по 150 тыс нападающих (когда Россия и Румыния выбыла). Было эпично, но увы — напрасно.

А у меня в ней подобное получалось. Не помню правда как, но с сохраненной армией. Правда соединение долгов и того факта, что под самый конец сценария в гости наведалась Италия и никак не хотела уходить, разрушило успех.

--------------------
28 января 1996 г. — 9 октября 2013 г.

Grand Elf всегда останется с нами. Вечная память.

[Администрация Форума]

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mugaisa
сообщение 07 May 2013, 21:04 (Сообщение отредактировал Mugais - 07 May 2013, 21:11)
Сообщение #95

Immortal

Цитата(Solmyr2000 @ 05 May 2013, 18:35) *
А скрина так и нет

Надеюсь, гордых пользователей диалапа не осталось?

Но вообще игра печально продолжилась. Напала Бразилия в союзе с Британской империей. Против них воевать было бесполезно.

--------------------
Cyberpunk not dead!

+Quote Post
Grand Elf
сообщение 28 May 2013, 16:53
Сообщение #96

Immortal
Спасибо сказали: 379 раз

Сам играть пока что не буду. Времени нет.

--------------------
28 января 1996 г. — 9 октября 2013 г.

Grand Elf всегда останется с нами. Вечная память.

[Администрация Форума]

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mugaisa
сообщение 30 May 2013, 10:49
Сообщение #97

Immortal

Вчера поиграла... Впечатления сильные

--------------------
Cyberpunk not dead!

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mugaisa
сообщение 30 May 2013, 22:00
Сообщение #98

Immortal

Славный ярл Свенн Мугайс с острова Готланд поведет свою дружину на этих тщедушных христиан!

Встречай нас, Суоми-красавица...

А на старости лет можно себя и конунгом провозгласить

--------------------
Cyberpunk not dead!

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mugaisa
сообщение 31 May 2013, 11:01
Сообщение #99

Immortal

Я еще не играла за славян, финно-угров, прибалтов или тенгрианцев (или как они правильно называются?). Но вроде как у каждого типа язычников должны быть свои особенности. Приверженцы скандинавского пантеона периодически должны совершать грабежи или устраивать войны - иначе лидер начнет терять престиж. Грабеж - это вообще песня. Поднимаешь армию, ставишь ей флажок "Looters" и теперь, зайдя на территорию с другой религией, эта армия начинает грабить провинцию. Война как бы не объявляется, но раздосадованные бароны могут поднять свое ополчение, чтобы прогнать наглых викингов. Когда драккары возвращаются домой, то получаешь плюс в казну и к престижу. Доход от жертв тоже разные. Устроить налет на какую-нибудь полудикую Эстонию или посетить с недружеским визитом Константинополь - две разные вещи. Более успешно рейдить помогают отныне судоходные реки. При этом захватывать саму провинцию не надо, ее и нельзя лутерами захватить. Захват означает полное разграбление и захват женщин, которых можно сделать своими наложницами.

--------------------
Cyberpunk not dead!

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mugaisa
сообщение 03 Jun 2013, 19:47 (Сообщение отредактировал Mugaisa - 03 Jun 2013, 20:21)
Сообщение #100

Immortal

Еще потенциально интересная вещь - переход в другую религию. Для этого надо лишь при дворе иметь представителя нужной конфессии. И если обращение скандинавов в католичество или православие выглядит нормально, то при должной упоротости их можно обратить в ислам. Для этого надо лишь сплавать к побережью Северной Африки и наворовать себе горячих бедуинских женщин. Они знают толк в кошерном исламе! Гипотетически можно обратиться миафизитство или зороастризм, но представителей этих религий добыть сложно. Эдакий тяжелый наркоманский челлендж... Но это потом, а пока хочу видеть шиитскую Русь.

--------------------
Cyberpunk not dead!

Спасибо сказали:

+Quote Post

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >
Reply to this topicStart new topic