![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 2 413 Спасибо сказали: 4619 раз ![]() |
samec, поставь в ХД разрешение 1180x664
и полос не будет и гораздо больший функционал ХД будет работать. но если тебе все же нужны расплющенные (с искаженными пропорциями при растягивании на весь экран) 800х600, без расширенного списка героев и городов, без расширенных окон обмена, битвы, то просто смени рендерер (цветовой режим) на 32-bit GDI или 16-bit (auto switch). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Boy ♂ Next ♂ Door Сообщений: 656 Спасибо сказали: 623 раза ![]() |
Только 1 способ работает, а остальные с полосками.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Legendary lover Сообщений: 629 Спасибо сказали: 307 раз ![]() |
Вернулся известный баг "8", где при рассинхроне настроек случайной карты при мультиплеере в качестве выбора для присоединившегося игрока появляется 8 замков. До сих пор пропадает герой на ходу противника, если активный герой оппонента был удалён/убит/спрятан в город (т.е. исчез с карты).
Скрины уже кидал давненько. |
|
|
![]()
|
|
+ Может, это фича такая
нападаю, сдаюсь, могу не поддтвердить результат боя и снова сыграть бой, потом опять сдаться, если не получилось и так снова и снова. Фича или баг?) |
|
|
![]()
|
|
Вернулся известный баг "8", где при рассинхроне настроек случайной карты при мультиплеере в качестве выбора для присоединившегося игрока появляется 8 замков. он сознательно был возвращен. 1. исправление было слишком громоздким и само было источником куда более неприятных неочевидных багов. 2. в будущем вижу фикс этого только для HD+ (ибо исправление только со стороны одного из игроков, как я пытался сделать это раньше, невозможно) вообще рассинхрон этот из-за дебильной реализации. программисты сработали просто ужасно тупо. клик на кнопки в окне нового сценария отправляет другому игроку сетевую команду 'кликнуть на ту же кнопку у себя', а то что при этом у другого игрока может быть открыта другая вкладка не рассматривается. Здесь надо просто почти полностью менять обмен командами и реакцию на эти команды по сети. Цитата + Может, это фича такая нападаю, сдаюсь, могу не поддтвердить результат боя и снова сыграть бой, потом опять сдаться, если не получилось и так снова и снова. Фича или баг?) в сингле - фича, причем без всяких сдач можно бесконечно переигрывать. в мультиплейере - этого нет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 064 Спасибо сказали: 13375 раз ![]() |
Цитата + Может, это фича такая нападаю, сдаюсь, могу не поддтвердить результат боя и снова сыграть бой, потом опять сдаться, если не получилось и так снова и снова. Фича или баг?) в сингле - фича, причем без всяких сдач можно бесконечно переигрывать. в мультиплейере - этого нет. Нарушающая атмосферность, но при этом невероятно удобная фича. Частенько пользуюсь, когда нужно чтобы вражеский герой не сбежал, или минимизировать потери. Да хоть даже чтобы мораль не сработала у нейтралов. -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
![]()
|
|
Цитата + Может, это фича такая нападаю, сдаюсь, могу не поддтвердить результат боя и снова сыграть бой, потом опять сдаться, если не получилось и так снова и снова. Фича или баг?) в сингле - фича, причем без всяких сдач можно бесконечно переигрывать. в мультиплейере - этого нет. Нарушающая атмосферность, но при этом невероятно удобная фича. Частенько пользуюсь, когда нужно чтобы вражеский герой не сбежал, или минимизировать потери. Да хоть даже чтобы мораль не сработала у нейтралов. Ну на самом деле ничего ж такого не меняет, тот же вариант с загрузкой сейва перед боем. А вот с "8" решается вопрос видимо крайне затруднительно?.. |
|
|
![]()
|
|
Ну на самом деле ничего ж такого не меняет, тот же вариант с загрузкой сейва перед боем. Вот именно. Как и "приглашение героя". Читерская опция, но избавляет от сейв-лоада, неискоренимого супер-чита.А вот с "8" решается вопрос видимо крайне затруднительно?.. Сказал же бараторч - этот баг системный, нормально не решаемый за одного игрока. Нужно править систему обмена сообщениями между экземплярами игры.
-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2 042 Спасибо сказали: 8098 раз ![]() |
Баг про черные полоски. ![]() З.Ы. Да, я знаю, что писали про этот баг, и даже сказали как от него избавиться. Но у меня они все равно остаются. ( Абсолютно та же фигня. Все настройки перепробовал, полосы убираются только при бОльших разрешениях, а такой вариант меня не устраивает. Разрешение монитора -- 1366 x 768. Желаемое разрешение игры при отсутствии полос -- 800 x 600. PS на скриншоте ещё виден непонятного происхождения квадрат на фоне меню слева. У меня такой же ещё с HotA 1.2. С чем это связано? |
|
|
![]()
|
|
Баг про черные полоски. ![]() З.Ы. Да, я знаю, что писали про этот баг, и даже сказали как от него избавиться. Но у меня они все равно остаются. ( Абсолютно та же фигня. Все настройки перепробовал, полосы убираются только при бОльших разрешениях, а такой вариант меня не устраивает. Разрешение монитора -- 1366 x 768. Желаемое разрешение игры при отсутствии полос -- 800 x 600. Я устал, если честно, от того что ряд пользователей ХД не понимают что такое соотношение сторон прямоугольника и что такое пропорциональность. Пытаться что то объяснить не буду. Спрошу лишь: Чем? ЧЕМ??!!! разрешение игры 800x600 (соотн. 4:3) на мониторе 1366x768 (соотн. ~16:9) лучше разрешения игры 1067x600 (соотн. ~16:9) или 1181х664 (соотн. ~16:9)? Цитата(samec) Только 1 способ работает, а остальные с полосками. если у вас с рендерерами32-bit GDI или 16-bit (auto switch) картинка в полноэкране с черными полосками, значит вам нужно в настройках своей видеокарты поменять масштабирование картинки с ~'сохранить пропорции' на ~'масштабировать на весь экран'. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
если у вас с рендерерами32-bit GDI или 16-bit (auto switch) картинка в полноэкране с черными полосками, значит вам нужно в настройках своей видеокарты поменять масштабирование картинки с ~'сохранить пропорции' на ~'масштабировать на весь экран'. У меня уже выбрано "На полный экран" в настройках видеокарты, но полоски всё равно есть. Я устал, если честно, от того что ряд пользователей ХД не понимают что такое соотношение сторон прямоугольника и что такое пропорциональность. Пытаться что то объяснить не буду. Спрошу лишь: Чем? ЧЕМ??!!! разрешение игры 800x600 (соотн. 4:3) на мониторе 1366x768 (соотн. ~16:9) лучше разрешения игры 1067x600 (соотн. ~16:9) или 1181х664 (соотн. ~16:9)? Четырнадцать лет играл без всяких HD модов, посему теперь экраны города и битвы в маленьких окошках поверх карты приключений выглядят чуждо. Ностальгия -- вещь не рациональная, но это тоже важный фактор. |
|
|
![]()
|
|
Непропорционально растянутая картинка, искажённая - тоже ностальгия?
-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
![]()
|
|
Непропорционально растянутая картинка, искажённая - тоже ностальгия? А почему нет? Всю жизнь так играли и никто не жаловался. А полосы на пол экрана нарушают целостность картинки. |
|
|
![]()
|
|
если у вас с рендерерами32-bit GDI или 16-bit (auto switch) картинка в полноэкране с черными полосками, значит вам нужно в настройках своей видеокарты поменять масштабирование картинки с ~'сохранить пропорции' на ~'масштабировать на весь экран'. У меня уже выбрано "На полный экран" в настройках видеокарты, но полоски всё равно есть. либо не выполняется п.1 с рендерером в настройках мода, либо п.2 с видеокартой, другому быть не дано. Цитата Четырнадцать лет играл без всяких HD модов Возникает вопрос (из-за эпитета 'всяких' особенно остро): зачем HD? Цитата Всю жизнь так играли и никто не жаловался. всю жизнь играл в героев на мониторе 4:3, после появления ноутов с широкоформатным экраном всегда выставляю 'сохранить пропорции', расплющенная картинка жутко бесит. Благо сделал stretchable режимы в HD, просто не нарадуюсь этому сам. у настольника до сих пор монитор 4:3 и хрен когда я его поменяю на широкий. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
либо не выполняется п.1 с рендерером в настройках мода, либо п.2 с видеокартой, другому быть не дано. Ну у меня всё нормально было с рендерером 32-bit GDI вплоть до выхода HotA 1.3 -- может в ней что-то поменялось или в последних версиях HD-мода? Возникает вопрос (из-за эпитета 'всяких' особенно остро): зачем HD? Причин несколько: 1) Удобные мелочи вроде деления войск, переигрывание боёв и передачи войск/артефактов 2) Подавляющее большинство играет с HD-модом => чтобы поиграть в мультиплеер, в большинстве случаев нужен HD-мод. Вещь незаменимая, но меня привлекает своим геймплейным функционалом, а не графическим. PS попробовал запускать без HD мода, не могу сказать, что "расплющенность" и несохранение пропорций хоть сколько-то бросается в глаза. |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 278 Спасибо сказали: 12698 раз ![]() |
Непропорционально растянутая картинка, искажённая - тоже ностальгия? А почему нет? Всю жизнь так играли и никто не жаловался. А полосы на пол экрана нарушают целостность картинки. Лично я не жаловался, т.к. без ХД мода это было бессмысленно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(DrSlash) Ну у меня всё нормально было с рендерером 32-bit GDI вплоть до выхода HotA 1.3 -- может в ней что-то поменялось или в последних версиях HD-мода? вообще, да, поменялось. Именно с хота в последнем ХД вместо выбранных режимов 32-bit MMX (stretchable) и 32-bit True на самом деле должен использоваться 32-bit True (stretchable) GDI. Однако проверил, и действительно есть ошибка - ХД последней версии с Хотой вместо вообще любого рендерера использует 32-bit True (stretchable) GDI. Извиняйте. Ну, с очередными обновлениями Хота и ХД все наладится. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Newbie Сообщений: 11 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
После установки "comodo internet security" при запуске игры выскакивает окно со следующим содержанием: "ResourceManager::GetText could not find the "text" resource "GENRLTXT.RUS"". После чего открывается меню игры, но в опциях генератора случайных карт пропадает отображение стрелки, хотя указатель работает и вслепую можно нажимать по кнопкам. При запуске карты выходит окно критической ошибки. Крэшлог прилагаю.
Без хд-мода всё работает. Добавил экзешники хоты и хд-лончера в "доверенные файлы", отключал комодо, переводил его в игровой режим, переустанавливал хоту и хд используя для удаления "ccleaner" с чисткой реестра, менял название папки с игрой и её расположение. Ничего не помогает. Правда не пробовал удалить антивирус, т.к. он мне нужен. Хотя если взять эту же самую папку с игрой и запустить её на системе, где нет антивируса то всё нормально работает. Как бороться с проблемой не снося комодо? |
|
|
![]()
|
|
Видимо, отключать мониторы антивируса. Или прописать ХД и его длл в исключения.
|
|
![]()
|
|
хз. у меня не установлен CIS.
у меня Win7, Comodo firewall + Avast free. Таких проблем нет. попробуйте запускать игру как администратор. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26 July 2025 - 09:54 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|