IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

37 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Баг-репорты
Iv
сообщение 06 Jan 2013, 00:05
Сообщение #81

Immortal
Спасибо сказали: 12698 раз

Действительно, извлёк SPTRAITS.TXT из \Mods\WoG\Data\hmm35wog.pac, положил его в ДАТА, и всё заработало

--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
hippocamus
сообщение 06 Jan 2013, 00:44
Сообщение #82

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13374 раза

Эру сначала поставить надо. Или точнне последней.
Как меня, если честно, поражает, когда не разбирающиеся в структуре файлов героев, занимаются моддиннгом героев!
Думаю, что не преуспевшие в этом деле в ДОС - уже не смогут преуспеть в Винде с капитаном Пол%E

+Quote Post
Iv
сообщение 06 Jan 2013, 10:10
Сообщение #83

Immortal

Так сначала или последней? :-)

Цитата
Как меня, если честно, поражает, когда не разбирающиеся в структуре файлов героев, занимаются моддиннгом героев!

Это камень в мой огород? Вообще-то, для моддинга героев знание внутренней структуры совершенно необязательно. Главное - желание что-то менять и, желательно, прямые руки. А вообще, знание структуры игры довольно слабо мне помогло, когда я начал разбираться в крышесносящих взаимоотношениях HD с его пакетами и Эры с другими модами

--------------------

+Quote Post
Throutle
сообщение 06 Jan 2013, 11:47
Сообщение #84

Freedom Fighter
Спасибо сказали: 4031 раз

Ммм... А как ещё получить эти знания, если не пробовать модить (Многостраничные маны и посты разбросанные по всему форуму не предлагать)... У меня с любой игрой или программой так - сначала если необходим поиск распаковщика-упаковщика, потом попытка сделать задуманное и уже после этого, если что-то не получилось - поиск по манам где накосячил. А если наоборот, то даже не понятно чего читаешь...

--------------------
In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike!

+Quote Post
Bes
сообщение 07 Jan 2013, 00:57
Сообщение #85

замолкаю.
Спасибо сказали: 1010 раз

Цитата(Bes @ 07 Jan 2013, 01:01) *
Вылет после закрытия диалога поднятия артефакта с карты.
http://narod.ru/disk/65188139001.8a581bf9c.../crash.rar.html

Детали:
HD3.28f
ERA2.4
Новогодний мод

и кстати, почему-то когда открываю город, я вижу в игре то, чего никогда не видел за всю свою геройскую жизнь с HD
(по gif: задержка 5 сек на послед.кадре, а потом снова...)

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1.gif ( 707.47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 59

--------------------

+Quote Post
Shurup
сообщение 08 Jan 2013, 15:10
Сообщение #86

Щирий українець
Спасибо сказали: 3026 раз

Мелкий баг:
Во время автобитвы герою предлагают отступить за деньги. Если согласиться отступить, но потом переиграть - то деньги все равно отнимает.

+Quote Post
Iv
сообщение 11 Jan 2013, 23:29 (Сообщение отредактировал Iv - 11 Jan 2013, 23:44)
Сообщение #87

Immortal

Экспериментировал с заменой флагов. Словил вылет при старте за коричневого и зеленого игрока. При старте за красного и синего - всё ОКПрикрепленный файл  HD_CRASH_LOG.ZIP ( 2 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

Прикрепленный файл  Clipboard01.png ( 3.97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 15

HD 3.27 + Era 2.4 + NIM

--------------------

+Quote Post
hippocamus
сообщение 12 Jan 2013, 13:34
Сообщение #88

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13374 раза

Новый ХД поставь!

--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)

+Quote Post
rebellious
сообщение 12 Jan 2013, 23:31
Сообщение #89

Newbie
Спасибо сказали: 14 раз

Я играл онлайн на версии 2.98. У соперника была версия 3.19, и хостом был он же. В какой-то момент мне пришлось загрузить сэйв и после этого я успел походить только одну минуту и ход передался, хотя играли на анлиме.
В этой же игре ник игрока на первой неделе отображался как Player, и в сэйве так же прописывался, а со второй недели почему-то стал Red. Имена игрок не менял.
Касается последних версий мода. При игре на WT при попытке разделить войска (хотел сделать по привычке как в СоДе) в статусном окне (Status Window) c помощью SHIFT и клика мыши на стэк последний исчезает вовсе.

+Quote Post
Shurup
сообщение 13 Jan 2013, 18:24
Сообщение #90

Щирий українець

Цитата(rebellious @ 12 Jan 2013, 22:31) *
Я играл онлайн на версии 2.98. У соперника была версия 3.19, и хостом был он же.

Мне бы ваши проблемы, я вот с другом хотел поиграть по сетке - ничего вообще не вышло. У меня Heroes 3 SOD +HD, у него CS 1.6. Даже соединиться не получилось.

Ну серьезно, Vaflya ушел служить, но дело его живет))

я могу понять, когда игра проходит по стабильной* версии, или по самой последней. Но когда у одного устаревшая, у другого - не самая новая - то тут даже и баг-репорті, имхо писать не стоит.

* хотя не понимаю, почему "устаревшая" версия, с кучей еще неисправленных багов называется"стабильной", но в принципе, так думают некоторые фирмы, пользующиеся с ИЕ7 как корпоративным браузером

Спасибо сказали:

+Quote Post
rebellious
сообщение 13 Jan 2013, 21:09
Сообщение #91

Newbie

Цитата(Shurup @ 13 Jan 2013, 17:24) *
Цитата(rebellious @ 12 Jan 2013, 22:31) *
Я играл онлайн на версии 2.98. У соперника была версия 3.19, и хостом был он же.

Мне бы ваши проблемы, я вот с другом хотел поиграть по сетке - ничего вообще не вышло. У меня Heroes 3 SOD +HD, у него CS 1.6. Даже соединиться не получилось.

Странно... Описываю проблемы, а получаю какой-то непонятный стёб? Вообще-то, это информация для автора мода, а не для неконструктивных комментариев.

Ну серьезно, Vaflya ушел служить, но дело его живет))

Конечно, мы с ним часто-густо общались и играли. И сабж для форума ему частенько подкидывал, а он уж тут бурлил. Да, собственно, больше никто серьезно не проникался модом.

я могу понять, когда игра проходит по стабильной* версии, или по самой последней. Но когда у одного устаревшая, у другого - не самая новая - то тут даже и баг-репорті, имхо писать не стоит.

Все баги, которые не были распознаны в версии 2.98, перекочевали, естественно, в 3-ку. И 2.98 и есть та самая стабильная, самостоятельная версия и ссылка на нее существует на сайте автора. Важные турнирные игры после нескольких крашей трёшки я теперь провожу только на 2.98.

* хотя не понимаю, почему "устаревшая" версия, с кучей еще неисправленных багов называется"стабильной", но в принципе, так думают некоторые фирмы, пользующиеся с ИЕ7 как корпоративным браузером

Стабильная версия - это значит, что на ней практически не бывает крашей или вылетов. А - баги - это совсем из другой оперы. Если СоД полон багов - то не значит ли это, что я должен играть в CS?

+Quote Post
tolich
сообщение 13 Jan 2013, 21:27
Сообщение #92

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3229 раз

Цитата(rebellious @ 13 Jan 2013, 21:09) *
Если СоД полон багов - то не значит ли это, что я должен играть в CS?
CS тоже полон багов.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Shurup
сообщение 13 Jan 2013, 22:34 (Сообщение отредактировал Shurup - 13 Jan 2013, 22:36)
Сообщение #93

Щирий українець

Цитата(rebellious @ 13 Jan 2013, 20:09) *
Все баги, которые не были распознаны в версии 2.98, перекочевали, естественно, в 3-ку. И 2.98 и есть та самая стабильная, самостоятельная версия и ссылка на нее существует на сайте автора. Важные турнирные игры после нескольких крашей трёшки я теперь провожу только на 2.98.

Она самая стабильная, только потому что давно не обновляется. А если будут внесены какие-то правки в 2,98 - то она, возможно, перестанет быть такой стабильной. Как и перестанет быть версией 2,98. А потом появятся баг-репорты о несовместимости 2,98 с 2,99. А если вносить исправления в более новую версию, ради совместимости со старыми - то уж точно не в 3,19.

Это был не призыв не играть в 2.98. Это был призыв не играть 2.98 против 3.19
Есть мнение, что конкретно пост #86, был не про турнир.

Цитата
Странно... Описываю проблемы, а получаю какой-то непонятный стёб?

Тут не один пост был написан про совместимость новых и старых версий. В том числе и от автора.
Особенно, учитывая, что 3,19 - далеко не последняя версия, а соответственно баг-репорты по промежуточным версиям, в принципе, бесполезны, так как, возможно, причина сбоя уже устранена в последующих версиях.

Спасибо сказали:

+Quote Post
rebellious
сообщение 14 Jan 2013, 02:16
Сообщение #94

Newbie

Цитата(Shurup @ 13 Jan 2013, 21:34) *
Она самая стабильная, только потому что давно не обновляется...

Считал всё время, что слово "стабильная" - это качественная характеристика, причём в динамике... а не временная.
Цитата
Есть мнение, что конкретно пост #86, был не про турнир.

Если речь о моём посте #89, то последний пункт там был как раз из турнира, и из-за этого у меня даже был конфликт с соперником. И акцент всё же стоит на том, что загрузка сэйва на 2.98 импортирует баги из хостов трёшки.
Цитата
Тут не один пост был написан про совместимость новых и старых версий... Особенно, учитывая, что 3,19 - далеко не последняя версия, а соответственно баг-репорты по промежуточным версиям, в принципе, бесполезны...

Мыслей о несовместимости (о невозможности играть на разных версиях) не было вообще. А 2.98 всё же последняя версия в своей линейке. И если автор огласит, что не будет ею заниматься, то лишь тогда в репортах не будет смысла.

+Quote Post
Throutle
сообщение 14 Jan 2013, 12:15
Сообщение #95

Freedom Fighter
Спасибо сказали: 4031 раз

Цитата(tolich @ 13 Jan 2013, 22:27) *
Цитата(rebellious @ 13 Jan 2013, 21:09) *
Если СоД полон багов - то не значит ли это, что я должен играть в CS?
CS тоже полон багов.

В любом коде всегда есть Ещё Одна Ошибка (с)

--------------------
In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike!

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mixaill
сообщение 09 Feb 2013, 22:19
Сообщение #96

Newbie
Спасибо сказали: 1 раз

Сетевая игра

у всех игроков complete от Буки, 3.28f, включен HD+

Третий и последующие игроки не могут выбрать замок при игре на случайной карте, пока первый игрок не изменит количество игроков на случайной карте туда и обратно.

Спасибо сказали:

+Quote Post
J2K
сообщение 11 Feb 2013, 09:50
Сообщение #97

J2K
Спасибо сказали: 195 раз

Цитата(Mixaill @ 09 Feb 2013, 22:19) *
Сетевая игра

у всех игроков complete от Буки, 3.28f, включен HD+

Третий и последующие игроки не могут выбрать замок при игре на случайной карте, пока первый игрок не изменит количество игроков на случайной карте туда и обратно.

Это потому что как зашел второй игрок, первый сразу рвется по настройкам ползать. Если дожаться когда зайдут все игроки, а потом уже настраивать, то все будет в порядке. В общем как я это заметил. Когда создавали игру по LAN я был сервером, второй зашел и я открыл окно настройки карты, тут зашел третий и он не смог выбрать город себе. Когда же я переключил окно настроек карты на окно свойств игроков, у третьего окно сменилось на окно настроек карты (а было открыто окно настройки игроков). В общем вывод такой: помимо того, что сервер меняет окна для всех игроков, игроки сами могут произвольно открывать окна и вот тут и происходит рассинхронизация. Проблема уходит своими корнями еще в SOD, так что HD тут ни при чем. Самый надежный способ этого избежать — дождаться пока все зайдут.

--------------------
Разум лишь иллюзия...

Спасибо сказали:

+Quote Post
J2K
сообщение 15 Feb 2013, 08:53
Сообщение #98

J2K

Периодически нельзя кликнуть в окно героев на втором мониторе. Ну тоесть я вот запустил на основном в окне HD и там чего-то нажимаю, затем перетаскиваю на доп. монитор и там не могу уже ничего нажать. Если окно перетянуть обратно, то все снова нормалmyj и можно нажимать. Не работают только игровые кнопки, а системные File и Display работают.
Пока писал понял что это не совсем так. Кнопки нажимаются, но окно не перерисовывается. В общем как-то так:

--------------------
Разум лишь иллюзия...

+Quote Post
xpadd91
сообщение 24 Feb 2013, 23:11
Сообщение #99

Newbie
Спасибо сказали: 2 раза

БАГ: Когда завершено миссия кампания и затем окно сохранить написать и ошибка "Не удалось сохранить" и тоже попробовал цифра но не получил, а оригинальный игры все окей!

HoMM3 HD 3.28f

+Quote Post
J2K
сообщение 28 Feb 2013, 12:33
Сообщение #100

J2K

При игре по сети, если один из игроков закрыл крышку ноутбука, типа "спящий режим", то он автоматом пропускает свой ход (песочные часы нажимаются автоматически).

--------------------
Разум лишь иллюзия...

+Quote Post

37 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic