Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
27 Feb 2013, 02:27
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20606 раз |
Ну вот как-то так, если с тенями и с б/м пригодным фоном из стандартных.
![]() Просьба покомментировать, а то мне грустно и печально без обратной связи |
|
|
|
27 Feb 2013, 03:03
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 639 Спасибо сказали: 19940 раз |
Круто! Подозреваю, что даже чудовищные надгробия святой земли с тенями будут смотреться куда как более вменяемо.
P.S. Надо внедрять в Хоту :-) -------------------- |
|
|
|
27 Feb 2013, 03:34
(Сообщение отредактировал magoth - 27 Feb 2013, 03:51)
|
|
|
Immortal Сообщений: 995 Спасибо сказали: 549 раз |
feanor
Картинка в целом зачетная, смотрится хорошо, нравится. Но есть один серьезный косяк (не твой, скорее всего самой игры), хотя изначально, при первом взгляде на картинку, я не придал этому значение, оттого долго не мог понять, что в этой картинке не так. Проблема с тенями у существ в бою и кукле героя. Если брать единорогов и объекты окружения на экране боя, то направленность их теней - одна, влево, когда у титанов и куклы она ровно - обратная, вправо. Имхо, у всего в игре на карте мира, боя или экранах городов, тень должна отбрасываться только в одну сторону. Естественно на любом из этих экранов угол ее падения может быть любым, но не два же разных для одного и того-же экрана единовременно. |
|
|
|
27 Feb 2013, 04:07
|
|
Так ведь у существ тень зеркалится вместе со спрайтом. Да и это совершенно несущественная условность, на самом деле.
-------------------- |
|
|
|
27 Feb 2013, 04:44
(Сообщение отредактировал magoth - 27 Feb 2013, 04:49)
|
|
|
Vade Parvis
Еще какая существенная. В игре представлено три вида экранов: карты, города и боя, в первых двух, это правило почему-то работает, а в третьем уже - нет. Если в РПГ-шке подобного рода косяки можно принять за "игровую условность", как, например, плавание в доспехах и т.п., то здесь уже не получится. Экраны, это - фейс самой игры, следовательно и тени зеркалится не должны. Ведь вы же на новых экранах городов не делаете - "пляску теней", интересно почему, если оно не существенно ? ))) А если все так и есть, то это уже - 100% косяк. |
|
|
|
27 Feb 2013, 05:06
|
|
magoth, а то, что в бою все юниты при повороте перекидывают оружие и щиты из руки в руку, а у ходячих мертвецом вообще меняются местами сломанная и целая ноги и оторванная и сохранившаяся руки — тебя не смущает? :-)
-------------------- |
|
|
|
27 Feb 2013, 14:14
|
|
О тенях.
На самом деле, проблема совсем не в этом. У всех существ тень отбрасывается строго назад, а у менгиров - назад и влево, как у объектов на карте приключений, ибо если отбросить её назад - тени считай что и нет. Ну, я показывал скрин. Цитата В игре представлено три вида экранов: карты, города и боя, в первых двух, это правило почему-то работает, а в третьем уже - нет. Экраны боя в героях на трехмерность и реалистичность не претендуют от слова вообще, о чем я говорил в этой же теме. Цитата Подозреваю, что даже чудовищные надгробия святой земли с тенями будут смотреться куда как более вменяемо. Мне сама концепция святой земли не нравится. Битвы на кладбище, почему-то дающие бонус "добрым" фракциям, эти чудовищные могилки на глобальной карте, дурацкий задник.. |
|
|
|
27 Feb 2013, 15:11
(Сообщение отредактировал magoth - 27 Feb 2013, 15:11)
|
|
|
Vade Parvis
Цитата а то, что в бою все юниты при повороте перекидывают оружие и щиты из руки в руку, а у ходячих мертвецом вообще меняются местами сломанная и целая ноги и оторванная и сохранившаяся руки — тебя не смущает? :-) Не смущает, т.к. все это как-раз таки может сойти за "игровую условность", когда проблема с тенями за нее уже не прокатит... feanor Цитата На самом деле, проблема совсем не в этом. У всех существ тень отбрасывается строго назад, а у менгиров - назад и влево, как у объектов на карте приключений, ибо если отбросить её назад - тени считай что и нет. Ну, я показывал скрин. То что тень у всех отбрасывается назад и так понятно, другое дело что вектор ее направленности идет у одних влево, у других вправо. Что за менгиры такие? Где можно посмотреть скрин? Ссылку плиз. |
|
|
|
27 Feb 2013, 15:20
|
|
|
Immortal Сообщений: 1 130 Спасибо сказали: 2125 раз |
Менгиры - это собственно и есть камушки, которые Феанор поставил в качестве препятствий.
-------------------- Будь я проклят... Татуин! Это чудесное место... Ой, спойлер (с) Фил Колсон.
|
|
|
|
27 Feb 2013, 15:55
|
|
Цитата То что тень у всех отбрасывается назад и так понятно, другое дело что вектор ее направленности идет у одних влево, у других вправо. Именно что у существ тень идет строго под себя, т.е. назад. И да, последние четырнадцать лет на это никто не жаловался. Камни без теней:
|
|
|
|
27 Feb 2013, 18:56
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 162 Спасибо сказали: 13522 раза |
feanor
Просто камни каие-то негеройские... Вообще, что это за странная расстановка? Ты покажи на препятствиях Святой земли - вот тогда сразу польза будет видна. Камни эти мне сами по себе не нравятся. -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
|
27 Feb 2013, 19:19
(Сообщение отредактировал magoth - 27 Feb 2013, 19:20)
|
|
|
hippocamus
Не, ты не прав камраден, камушки геройские, что надо. Другое дело, что данный экран малость под них не катит, им бы что-то с буйством зелени и красок, - "Джунгли подавай", с макаками на лианах... ) |
|
|
|
27 Feb 2013, 19:55
|
|
![]() Freedom Fighter Сообщений: 1 852 Спасибо сказали: 4031 раз |
Если бы это так активно не обсуждали я бы продолжал их не замечать... А теперь считаю что тени надо вообще убрать )))
-------------------- In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike! |
|
|
|
27 Feb 2013, 20:14
(Сообщение отредактировал magoth - 27 Feb 2013, 20:15)
|
|
|
Throutle
Я тоже пришел к этому выводу, ибо если их делать, то тогда косяки теней у существ и куклы героя начинают выпирать наружу, по-полной. Становясь тем самым на первый план, что очень бросается в глаза, особенно, если на карте есть высокорослые существа типа титанов, их тень сразу бросается в глаза, ибо ее много и выпирает сильно. А на скрине без них, все более менее уравновешено. |
|
|
|
27 Feb 2013, 20:18
|
|
|
Immortal Сообщений: 9 468 Спасибо сказали: 4111 раз |
Да ну, без теней пусто и уныло, а с тенями норм, и сами изображения препятствий, которые мне не очень нравятся, не бросаются в глаза. А приглядываться я, видимо, так, как надо, не умею. :)
|
|
|
|
27 Feb 2013, 21:48
|
|
Не, лучше, однозначно. Просто сами эти камни мне не ндра...
-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
|
27 Feb 2013, 22:13
|
|
Цитата Просто камни каие-то негеройские... Вообще, что это за странная расстановка? "Я его слепила из того, что было"(с). Если кто-то сможет нормально изобразить кромлех-"стоунхендж" в героях - честь ему и хвала. |
|
|
|
27 Feb 2013, 22:24
|
|
![]() Рыцарь в лесу. Сообщений: 4 474 Спасибо сказали: 6242 раза |
Если кто-то сможет нормально изобразить кромлех-"стоунхендж" в героях - честь ему и хвала.
-------------------- ![]() |
|
|
|
27 Feb 2013, 23:19
|
|
Феанор, отлично было бы. Если бы не хитрил, а придумал весь стоунхэнжд, как его изобразить!
-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
|
28 Feb 2013, 02:03
|
|
Цитата ![]() Честь и хвала авторам вторых героев! Цитата Феанор, отлично было бы. Если бы не хитрил, а придумал весь стоунхэнжд, как его изобразить! Придумать нивапрос ваще - да даже и придумывать не надо, достаточно загуглить. Рисовать кто будет? |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 24 January 2026 - 11:47 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|