IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

30 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Reply to this topicStart new topic
> HD Флуд, Флуд и офф-топ высокого разрешения
Adept
сообщение 23 Aug 2014, 10:06 (Сообщение отредактировал Adept - 23 Aug 2014, 11:39)
Сообщение #241

Mortal
Спасибо сказали: 5802 раза

После какого-то сбоя (с перезагрузкой компа) в героях посбивались все настройки, включая HD-mod. В основном всё восстановил, но теперь игра запускается в оконном режиме. Где его убрать можно? Догадываюсь, что в ini файле, но не вижу.
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Etoprostoya
сообщение 23 Aug 2014, 12:36
Сообщение #242

Etoslozhnostatus
Спасибо сказали: 15959 раз

F4 не помогает?

--------------------
- Да ну!?
- Horn of the Argali гну!

Спасибо сказали:

+Quote Post
Adept
сообщение 23 Aug 2014, 13:35
Сообщение #243

Mortal
Спасибо сказали: 5802 раза

Спасибо, не знал об этом.

Ещё вопрос - какая настройка отвечает за количество скупаемых войск. Сейчас выставляются единички, а я привык когда сразу максимум доступных выставлен.

+Quote Post
Etoprostoya
сообщение 23 Aug 2014, 14:12
Сообщение #244

Etoslozhnostatus
Спасибо сказали: 15959 раз

Цитата
Ещё вопрос - какая настройка отвечает за количество скупаемых войск. Сейчас выставляются единички, а я привык когда сразу максимум доступных выставлен.
\_HD3_Data\_HD3_.ini
<BuyCreatureSetToMax> = 1

--------------------
- Да ну!?
- Horn of the Argali гну!

Спасибо сказали:

+Quote Post
gerrus89
сообщение 30 Sep 2014, 21:59
Сообщение #245

Newbie
Спасибо сказали: 0 раз

Не работает ускоренная анимация и разделение войск в ERA-моде. Или так и должно быть? Качаю файл краним.тхт, пихаю в папку дата - игра вообще не запускается

+Quote Post
Iv
сообщение 30 Sep 2014, 22:55
Сообщение #246

Immortal
Спасибо сказали: 12698 раз

Цитата(gerrus89 @ 30 Sep 2014, 22:59) *
Не работает ускоренная анимация и разделение войск в ERA-моде. Или так и должно быть? Качаю файл краним.тхт, пихаю в папку дата - игра вообще не запускается

Файл содержит строки для воговских существ?

--------------------

+Quote Post
gerrus89
сообщение 01 Oct 2014, 00:48
Сообщение #247

Newbie
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(Iv @ 30 Sep 2014, 23:55) *
Цитата(gerrus89 @ 30 Sep 2014, 22:59) *

Файл содержит строки для воговских существ?

А, не надо ничего, там уже есть мод быстрой анимации, просто ему приоритет повысить надо.

+Quote Post
KypaToP_HM
сообщение 12 Oct 2014, 11:11
Сообщение #248

doomgazer
Спасибо сказали: 4302 раза

А когда сайт мода снова заработает?

--------------------

+Quote Post
baratorch
сообщение 14 Oct 2014, 07:23
Сообщение #249

Immortal
Спасибо сказали: 4619 раз

Сайт снова работает.

--------------------
HoMM 3 HD:
http://sites.google.com/site/heroes3hd
последняя версия - 3.61f

Спасибо сказали:

+Quote Post
Shurup
сообщение 09 Dec 2014, 16:40 (Сообщение отредактировал Shurup - 09 Dec 2014, 17:40)
Сообщение #250

Щирий українець
Спасибо сказали: 3026 раз

Цитата(baratorch @ 09 Dec 2014, 06:54) *
для СоД этого делать нельзя, ибо в оригинале такое невозможно. Для HD+ нужно решение онлайн комьюнити (я лично не ощщущаю сильной востребованности этого)
Для ВоГ/ЭРА, очевидно, существует скрипт для этого.

Очень печальная новость.
Эта опция может быть отключенной по-умолчанию, но она явно не даст ни одному игроку преимуществ и вообще не повлияет на баланс сколь угодно серьезно. В этом плане переигрываемые битвы гораздо неклассичнее, а быстрое управление армией типа разделения единичек существенно усугубляют преимущество опытных игроков в мультиплеере на время. Я уже молчу о граничащей с читерством опции "призвать героя".

Но эта опция нужна. Она экономит время на старте, особенно если приходит в таверне герой с артефактом/боевой машиной, которые нельзя передать аналогично существам.
Этого нет в СОДе, как нет и многого другого. Нужно признать, что третьи герои чутовищны в плане эргономики, и к счастью, многие из этих "чудовищностей" уже успешно пофиксены ХД-модом.
Фиг с ним, если дело в классичности, сделать опцию невозможной, если суммарно на карте уже есть 8 твоих героев и ты не можешь выйти для организации встречи Вне города. Я думаю большинство из жаждущих эту фичу игроков согласны даже чтоб у героя-гостя снимались мувпоинты как если бы он вышел, гарнизонный стал на место гостя, они провели обмен и вышедший заново зашёл в замок.
Хотя по сути нужно отбирать только один шаг на непосредственный обмен, но я согласен тратить 3 прямых шага. М.б. Эфективщики не будут пользоваться этой фичей, зато казуальщики скажут спасибо ведь три прямых шага они теряют подобрав несколько кучек ресурсов по диагонали и даже не осознают этого.

Спасибо сказали:

+Quote Post
igrik
сообщение 12 Dec 2014, 12:28 (Сообщение отредактировал igrik - 12 Dec 2014, 13:28)
Сообщение #251

Immortal
Спасибо сказали: 890 раз

Цитата
для СоД этого делать нельзя, ибо в оригинале такое невозможно

а почему нельзя? можно же закрыть окно города и вызвать диалог встечи героев
подзатупил....

--------------------

+Quote Post
Sav
сообщение 12 Dec 2014, 12:52
Сообщение #252

Immortal
Спасибо сказали: 3941 раз

В смысле в оригинале обязательно нужно тратить ходы + должно быть меньше 8 героев + должна быть свободная клетка перед городом, чтобы можно было обмениваться. Просто так это невозможно, если сделать возможным - это будет изменение геймплея.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Iv
сообщение 12 Dec 2014, 13:32
Сообщение #253

Immortal

Цитата(Sav @ 12 Dec 2014, 12:52) *
В смысле в оригинале обязательно нужно тратить ходы + должно быть меньше 8 героев + должна быть свободная клетка перед городом, чтобы можно было обмениваться. Просто так это невозможно, если сделать возможным - это будет изменение геймплея.

С моей т.з. возможность в сингле заказать нужного героя в таверне без S\LLLLLLL - изменение геймплея гораздо большее, чем экономия 100mp на встречу героев в городе.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mantiss
сообщение 12 Dec 2014, 13:52
Сообщение #254

Капитан очевидность по выслуге лет
Спасибо сказали: 10384 раза

Ну это как пробел, позволяющий не таскать туда-сюда телеса героя. Думаю, если бы вышел ещё один аддон от NWC, то там бы была такая возможность.

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

Спасибо сказали:

+Quote Post
fireman
сообщение 12 Dec 2014, 14:37 (Сообщение отредактировал fireman - 12 Dec 2014, 14:38)
Сообщение #255

Immortal
Спасибо сказали: 959 раз

Iv, это не изменение геймпелея, а замена сэйв/лоад в поисках нужного героя. То есть это не меняет геймплей сингла вообще.

+Quote Post
Iv
сообщение 12 Dec 2014, 14:44
Сообщение #256

Immortal

Цитата(fireman @ 12 Dec 2014, 14:37) *
Iv, это не изменение геймпелея, а замена сэйв/лоад в поисках нужного героя. То есть это не меняет геймплей сингла вообще.

Если что-то раньше можно было сделать только через S/LLLLL, а сейчас это можно сделать прямо в игре - это для меня очень сильно меняет (упрощает) геймплей.
Я не говорю, что приглашение героя в таверне - что-то плохое, но сделать это приглашение и не делать встречу героев прямо в городе для меня - двойные стандарты.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Сулейман
сообщение 12 Dec 2014, 14:55 (Сообщение отредактировал Сулейман - 12 Dec 2014, 14:56)
Сообщение #257

Immortal
Спасибо сказали: 3618 раз

Цитата

Как раз-таки меняет - то что раньше было читом и дыркой, становится практикой. Ну а то что читы не запрещены на сингл турнирах - это беда турниров.

Спасибо сказали:

+Quote Post
hippocamus
сообщение 12 Dec 2014, 15:21
Сообщение #258

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13376 раз

Недопустимость сейв-лоада обеспечивается привязкой выбора героя в таверне к random_seed, то есть сколько не лоадься - герои будут те же; только при изменении их доступности были бы сгенерированы другие - но видно это никому не нужно )
Хотя я сначала был этой фичей (приглашения героя) неприятно поражён, но потом подумал - а мне-то что? Не хочу - не использую. А теперь использую для тестинга, удобно.
А вот обмен между двумя героями в городе это прежде всего страшно удобно, изменения вносит совершенно незначительные, и не понимаю - с какой стати цепляться за старый миропорядок, который и нелогичен в общем.

А вот вопрос по фиче, которая тоже очень удобна и не меняет геймплей - МАРШРУТЫ. Кольцевые маршруты для тараканов. Это возможно? Онлайнщикам тоже очень удобно - больше действий можно успеть за отведённое время или более быстрое окончание хода если без таймера.

--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)

Спасибо сказали:

+Quote Post
Sav
сообщение 12 Dec 2014, 16:19 (Сообщение отредактировал Sav - 12 Dec 2014, 16:21)
Сообщение #259

Immortal
Спасибо сказали: 3941 раз

Цитата(Iv)
Если что-то раньше можно было сделать только через S/LLLLL, а сейчас это можно сделать прямо в игре - это для меня очень сильно меняет (упрощает) геймплей.
Я не говорю, что приглашение героя в таверне - что-то плохое, но сделать это приглашение и не делать встречу героев прямо в городе для меня - двойные стандарты.

Ну вообще мне, например, не нравится то, что приглашение героя по-умолчанию (без ковыряния настроек и даже включения HD+) доступно в любой сингл-игре. Это, в общем-то, опция именно для замены сейв-лоада, а выглядит она так, как будто это нововведение геймплея (для тех, кто играет без сейв-лоада). Некоторые даже считают, что теперь в игре в самом деле появилась возможность приглашать произвольного героя вместо случайного, в чём я не вижу ничего хорошего.
Она по крайней мере недоступна в онлайне и не меняет геймплей в серьёзном оффлайне. В общем-то, с моей т. з, её было бы разумно тоже вынести в HD+, но HD+ был запрещён в оффлайн-турнирах как меняющий геймплей (в том плане, что у того, кто играет на HD+ некоторые вещи будут работать по-другому, чем у того, кто без него, и он может получить преимущество или наоборот), поэтому, возможно, эта опция имеет такой вид по-умолчанию.

Встреча же героев в городе - это 100% явное изменение геймплея во всех режимах, позволяющее делать то, что раньше было в принципе невозможно при каком угодно везении. Очевидно, что такая опция - только для HD+. В конце концов, если она появится в HD без +, то и его придётся запрещать в оффлайн турнирах, потому что эта возможность даёт реальное преимущество.
С моей т. з. встреча героев в городе плохо сочетается с механикой и интерфейсом игры, я бы её делать не стал. Но если будет сделана, не сильно расстроюсь.

Цитата(Сулейман)
Как раз-таки меняет - то что раньше было читом и дыркой, становится практикой. Ну а то что читы не запрещены на сингл турнирах - это беда турниров.

Лол, это всегда было практикой, просто требовало кучи времени. Если бы игроки могли играть только случайными героями - кому какой выпал - таких турниров, вполне возможно, не существовало бы как класса, и в игре бы пропал целый стратегический пласт. Так что возможность выбора героя - не беда, а, наоборот, средство к существованию таких турниров.

+Quote Post
Сулейман
сообщение 12 Dec 2014, 16:23 (Сообщение отредактировал Сулейман - 12 Dec 2014, 16:24)
Сообщение #260

Immortal
Спасибо сказали: 3618 раз

Цитата
Если бы игроки могли играть только случайными героями - кому какой выпал - таких турниров, вполне возможно, не существовало бы как класса

Это всегда было задротством - сингл это прохождение с тем раскладом который выпал на карте, в этом-то и интерес. То что сингл. турнир сам по себе задротство, это само собой - для нормального турнира, нужны карты нивелирующие случайность - чье эффективное прохождение не зависит от героя, и артефакта выпавшего в Утопии, либо нивелируется массой других случайностей - все как в онлайне. Вот возьми последнюю карту в хота разделе с лагерями беженцев, какой в ней интерес, если играть с сейв лоадом? А задумка между прочим хороша, как минимум это весело, пусть и с возможностью выигрыша по случаю.

Спасибо сказали:

+Quote Post

30 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicStart new topic