IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Reply to this topicStart new topic
> Планшеты, Есть у кого?
gamecreator
сообщение 18 Apr 2013, 15:04
Сообщение #61

Яблочный произвол!
Спасибо сказали: 3988 раз

ОС сейчас везде есть. в читалках обычно андроид
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Throutle
сообщение 18 Apr 2013, 15:53 (Сообщение отредактировал Throutle - 18 Apr 2013, 15:54)
Сообщение #62

Freedom Fighter
Спасибо сказали: 4031 раз

Цитата(hippocamus @ 18 Apr 2013, 15:51) *
Собственно, отличие читалки от планшета, видимо, в наличии или отсутствии операционной системы. У меня операционной системы нет.

Читалка отличяется e-ink экраном, ооочень слабым железом (т.к. для её задач много не надо), и как вытекающее минимумом возможностей (даже если и пытаются упихать что-то помимо непосредственно читалки и аудиоплеера оно всёравно оказывается категоричсески нефункциональным) и ооочень долгой жизнью батареи... Едем дальше "псевдочиталки" - это по сути урезанные и в плане железа и в плане софта планшеты (ЛСД вместо ИПС, слабенький проц, очень мало оперативки, нет камер, нет 3г, нет вай-фай, полностью своя или урезанная чужая ос, нужные пункты подчеркнуть)....

Цитата(hippocamus @ 18 Apr 2013, 15:51) *
Что за нетбук такой тяжеленный? Мой 600 грамм весит.

Угу... 700 грам он, ещё 700 батарейка (если у тебя это вес с батарейкой то ты явно счастливый обладатель нетбука кусков за 30+), ещё 300 зарядка, ещё 100 мышка (по крайней мере большинство тоже ссобой носит), сама сумка (многие берут сумку как раз только из-за ноута/планшета), ещё что-нить по мелочи...

Цитата(gamecreator @ 18 Apr 2013, 16:04) *
ОС сейчас везде есть. в читалках обычно андроид

Не сейчас, а всегда были...

--------------------
In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike!

+Quote Post
gamecreator
сообщение 18 Apr 2013, 16:14
Сообщение #63

Яблочный произвол!

я в том смысле, в котором Гиппо говорил

+Quote Post
izrukvruki
сообщение 18 Apr 2013, 16:36
Сообщение #64

Князь Бореи
Спасибо сказали: 1349 раз

Кроме того у планшета есть еще несколько важных достоинств: он быстро включается/загружается, его не нужно открывать/закрывать, у него нет крышки, с которой приходится аккуратно обращаться (чтоб не сломать, чтоб она не мешала окружающим), планшет удобно держать одной рукой.
Это все важно например в транспорте когда недалеко ехать: зашел в автобус, сел, быстро достал планшет, быстро его включил, потыкал экран, выключил, убрал, вышел из троллейбуса

Спасибо сказали:

+Quote Post
Shurup
сообщение 18 Apr 2013, 22:17 (Сообщение отредактировал Shurup - 18 Apr 2013, 22:18)
Сообщение #65

Щирий українець
Спасибо сказали: 3028 раз

Цитата(izrukvruki @ 18 Apr 2013, 16:36) *
зашел в автобус, сел, быстро достал планшет, быстро его включил, потыкал экран, выключил, убрал, вышел из троллейбуса

Тоже так хочу. Кинь ссылку на программку.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Etoprostoya
сообщение 18 Apr 2013, 22:20
Сообщение #66

Etoslozhnostatus
Спасибо сказали: 16060 раз

И ни слова об оплате проезда :-)

--------------------
- Да ну!?
- Horn of the Argali гну!

Спасибо сказали:

+Quote Post
gamecreator
сообщение 18 Apr 2013, 22:28
Сообщение #67

Яблочный произвол!

анекдот вспомнился:
Цитата
Девушка болтает по телефону:
- Лена, я в маршрутке!
Стоящий рядом пассажир её поправляет:
- Девушка, вы в автобусе.
- Лена, я в автобусе! А была в маршрутке!

Спасибо сказали:

+Quote Post
izrukvruki
сообщение 19 Apr 2013, 09:52
Сообщение #68

Князь Бореи
Спасибо сказали: 1349 раз

молодца заметили шутку!!! почему смайлы не работают? я хотел там смайлик улыбающийся вкорячить

Из программ для сына поставил Пианино (он у меня учится музицировать на этом инструменте) и Дневник (расписание, дом. задание - очень удобная программа)

Офисого из написанных тут мне ничего не понравилось, поставил ГуглДиск - там в принципе тоже можно документы смотреть и редактировать

Из игр поставил: Злых птиц (обычные, рио, старварс), Зомби против расстений, танчики, герои 2, шашки, шахматы, картишки...
Хочется какую-нибудь бегалку, типо Марио... Советуйте, кто во что играется?

Вопрос: скачал спираченную игру. В архиве файл *.apk + папка с какими-то файлами 180 мб... Запустив *.apk, игра поставилась, но не запускается. Сдается мне, что папку нужно вручную куда-то подкопировать... Куда?

Вопрос2: во внутренней флешке, создал папку с фильмами. Можно ли на рабочий стол вытащить ярлык на эту папку? а то ребенку сложно найти будет где кино лежит...

+Quote Post
Iv
сообщение 19 Apr 2013, 10:19
Сообщение #69

Immortal
Спасибо сказали: 12718 раз

Цитата(izrukvruki @ 19 Apr 2013, 10:52) *
Вопрос: скачал спираченную игру. В архиве файл *.apk + папка с какими-то файлами 180 мб... Запустив *.apk, игра поставилась, но не запускается. Сдается мне, что папку нужно вручную куда-то подкопировать... Куда?

Эта папка - кэш игры. http://4pda.ru/forum/lofiversion/index.php?t185137.html

Цитата
Вопрос2: во внутренней флешке, создал папку с фильмами. Можно ли на рабочий стол вытащить ярлык на эту папку? а то ребенку сложно найти будет где кино лежит...

Лучше ставить нормальный плеер, который сам просканирует всю карточку и покажет список видео. Рекомендую MX player

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
SaintDark
сообщение 19 Apr 2013, 10:27 (Сообщение отредактировал SaintDark - 19 Apr 2013, 10:27)
Сообщение #70

Working hard
Спасибо сказали: 558 раз

Цитата(izrukvruki @ 19 Apr 2013, 17:52) *
Хочется какую-нибудь бегалку, типо Марио... Советуйте, кто во что играется?

Ну я знаю только бесконечную Subway surfers., но она 3d) Если вроде марио (то бишь платформер), То Rayman Jungle Run

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mugaisa
сообщение 20 Apr 2013, 11:17
Сообщение #71

Immortal
Спасибо сказали: 7075 раз

Кто-нибудь уже пользовался Microsoft Surface?

--------------------
Cyberpunk not dead!

+Quote Post
Crodo
сообщение 20 Apr 2013, 12:47 (Сообщение отредактировал Crodo - 20 Apr 2013, 18:14)
Сообщение #72

Advanced Member
Спасибо сказали: 312 раза

Только acer iconia w510. Полностью заменяет нетбук, правда нет usb 3.0, в 1,5 раза меньше оперативы (но хватает) и нельзя апгрейдить. В хоту играть можно с HD без клавиатуры.

+Quote Post
Throutle
сообщение 20 Apr 2013, 13:54
Сообщение #73

Freedom Fighter

Немного инфы с моей Ярушки, думаю не лишней тут будет...

Виндопланшет на уже устаревающей мобильной платформе AMD:

Програмное обеспечение:

Операционная система: Windows 7 32 Bit.
Драйвер видеокарты: Version 8.982.
Тэст: 3DMark06 Professional 1.2. 1280x800, none, 4xAnisotropic, VS3, PS3.

Результаты:

Summary: 1337.
SM 2.0: 463.
SM 3.0: 583.
CPU: 616.

Виндопланшет на современной мобильной платформе Intel (модель новее предыдущей AMD-шной на 1,5 года):

Acer IconiaTab W510 (Такой взял коллега идейно не признающий AMD):

Програмное обеспечение:

Операционная система: Windows 8 32 Bit.
Драйвер видеокарты: Version ???(Те, что из коробки).
Тэст: 3DMark06 Professional 1.2. 1366x768, none, 4xAnisotropic, VS3, PS3.

Результаты:

Summary: 354.
SM 2.0: 146.
SM 3.0: 100.
CPU: 974.

Нетбук на современной мобильной платформе AMD:

Програмное обеспечение:

Операционная система: Windows 7 32 Bit.
Драйвер видеокарты: Version 8.982.
Тэст: 3DMark06 Professional 1.2. 1366x768, none, 4xAnisotropic, VS3, PS3.

Результаты:

Summary: 2481.
SM 2.0: 830.
SM 3.0: 1128.
CPU: 1080.

З.Ы. Кого интересует практиказапуска и использования приложений на первой и третьей железке - пишите что запустить и что замерить, про вторую, как я понимаю Crodo может сказать...

--------------------
In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike!

+Quote Post
hippocamus
сообщение 20 Apr 2013, 14:06
Сообщение #74

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13416 раз

Цитата(Crodo @ 20 Apr 2013, 13:47) *
Только aser iconia w510. Полностью заменяет нетбук, правда нет usb 3.0, в 1,5 раза меньше оперативы (но хватает) и нельзя апгрейдить. В хоту играть можно с HD без клавиатуры.

а как без клавиатуры нажать "пробел"?

--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)

+Quote Post
Throutle
сообщение 20 Apr 2013, 14:11
Сообщение #75

Freedom Fighter

З.З.Ы. Есть ещё идентичная моему Асеру моделька МСИ, отличается: -1 USB, сенсорными кнопками вместо механических и возможностью заменить планку оперативки (что очень кстати ибо прожорливость не сильно растёт, ценник на оперативку копеечный, а 4 Гб куда круче чем 1)

Цитата(hippocamus @ 20 Apr 2013, 15:06) *

Есть экранная штатная клавиатура, неудобная для игр, есть хитрая софтина размечающая области экрана, и назначающая им нужные кнопки (извращенцы умудряются так играть даже в ГТА... ИМХО, для гонок ещё вполне комфортно, а вот в шутеры уже издевательство)... Да и экранную кнопку вроде никто не отменял... А вот второй кнопки мыши не хватает что в Героях, что в КБ...

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Crodo
сообщение 20 Apr 2013, 17:24 (Сообщение отредактировал Crodo - 20 Apr 2013, 17:50)
Сообщение #76

Advanced Member

Цитата(hippocamus @ 20 Apr 2013, 15:06) *
Никак, но это не сильно мешает. В единице и двойке такого не было, когда начал играть в тройку долго не знал что можно перепосещать объекты пробелом.
Кроме этого есть ещё несколько незначительных неудобств:
Нельзя вводить названия сохранений (Можно создать несколько, когда подключена клавиатура, а потом пересохранять)
Трудно попасть в бою по монстру, чтобы атаковать с нужной стороны.
Нет видимого курсора (не показывается кол-во дней в пути и прочее, что показывает форма курсора)

На небольшой сложности играть нормально. Больше всего не хватает кнопки перехода в окно.

+Quote Post
Crodo
сообщение 20 Apr 2013, 17:45
Сообщение #77

Advanced Member

Цитата
Есть экранная штатная клавиатура, неудобная для игр, есть хитрая софтина размечающая области экрана, и назначающая им нужные кнопки (извращенцы умудряются так играть даже в ГТА... ИМХО, для гонок ещё вполне комфортно, а вот в шутеры уже издевательство)... Да и экранную кнопку вроде никто не отменял... А вот второй кнопки мыши не хватает что в Героях, что в КБ...
В восьмой винде сделали правую кнопку долгим нажатием.

+Quote Post
Throutle
сообщение 20 Apr 2013, 20:01
Сообщение #78

Freedom Fighter

Я может скажу новость. но оно всегда так работало и в ЦЕ и в ХП и в Мобайл и в Семёрке и в Восьмёрке, а помимо этого ещё и второй тап рядом тоже так работает, а ещё в Винде есть помимо экранной клавиатуры ещё и экранная мышь... Но я уже говорил по этому поводу тут же, что нюанс в том, что работает это как единичное нажатие и отжатие правой кнопки мыша, а если нужно нажать и держать, то уже не катит...
Гнусмас в своём виндопланшете решили это хитропятоточным стиком, который при поднесении к экрану без касания работает как наведение (т.е. появляется курсор), при касани клик левой кнопкой, а так же обе кнопки есть на нём самом в итоге пользоваться им удобно, но всё впечатление портит ценник и хоть и отличный Интеловский проц, но опять таки видеоядро припоганенькое, в итоге при проигрывании ХД видео он капитально греется и жрёт батарею что мама не горюй, хотя в целом проц (кастрированный АйТри) намного менее прожорлив чем мой АМД, про 3д тоже можно даже не думать...

--------------------

+Quote Post
Crodo
сообщение 20 Apr 2013, 22:08
Сообщение #79

Advanced Member

Цитата(Throutle @ 20 Apr 2013, 21:01) *
Я может скажу новость. но оно всегда так работало и в ЦЕ и в ХП и в Мобайл и в Семёрке и в Восьмёрке, а помимо этого ещё и второй тап рядом тоже так работает, а ещё в Винде есть помимо экранной клавиатуры ещё и экранная мышь... Но я уже говорил по этому поводу тут же, что нюанс в том, что работает это как единичное нажатие и отжатие правой кнопки мыша, а если нужно нажать и держать, то уже не катит...

Нужно сдвинуть палец, после того как вокруг него появится квадрат. Работает как перетаскивание правой кнопкой. Окна которые в героях при удерживании ПКМ так смотрю.
Экранная мышь — это то что на месте последнего тапа остаётся невидимый указатель или что-то другое?
Как работают два тапа я так и не понял.
До этого вообще не использовал сенсорные экраны, не знаю что как в других операционках работает.
Цитата
Гнусмас в своём виндопланшете решили это хитропятоточным стиком, который при поднесении к экрану без касания работает как наведение (т.е. появляется курсор), при касани клик левой кнопкой, а так же обе кнопки есть на нём самом в итоге пользоваться им удобно, но всё впечатление портит ценник и хоть и отличный Интеловский проц, но опять таки видеоядро припоганенькое, в итоге при проигрывании ХД видео он капитально греется и жрёт батарею что мама не горюй, хотя в целом проц (кастрированный АйТри) намного менее прожорлив чем мой АМД, про 3д тоже можно даже не думать...
Проц i3 кажется только в некоторых acer w700, а в остальных с win8 х64 — i5. В w510 и других с пассивным охлаждением — двухъядерный атом. Триде игр ещё не пробовал ставить, хотя где-то что-то было про героев 5.
Ещё они кажется не могут растягивать изображение меньшего разрешения на весь экран, HD мод потом стал растягиваться, правда я не понял это из-за обновления hd или видеокарты. На ютубе был обзор w700 c i5 и игрой в nfs в небольшом квадратике в центре экрана.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Throutle
сообщение 20 Apr 2013, 22:40
Сообщение #80

Freedom Fighter

Цитата(Crodo @ 20 Apr 2013, 23:08) *
Нужно сдвинуть палец, после того как вокруг него появится квадрат. Работает как перетаскивание правой кнопкой. Окна которые в героях при удерживании ПКМ так смотрю.

Спасибо, не знал, попробую...

Экранная мышь — это то что на месте последнего тапа остаётся невидимый указатель или что-то другое?

Нет, это так же как и экранная клавиатура, висит в углу картинка мышки, на которой можно жать на кнопки... Дурацкая фигня...

Как работают два тапа я так и не понял.

сначала одним пальцем касаешься, и почти сразу вторым рядом.

Проц i3 кажется только в некоторых acer w700, а в остальных с win8 х64 — i5. В w510 и других с пассивным охлаждением — двухъядерный атом. Триде игр ещё не пробовал ставить, хотя где-то что-то было про героев 5.
Ещё они кажется не могут растягивать изображение меньшего разрешения на весь экран, HD мод потом стал растягиваться, правда я не понял это из-за обновления hd или видеокарты. На ютубе был обзор w700 c i5 и игрой в nfs в небольшом квадратике в центре экрана.

Ну я про тот самый Гнусмас говорил...
А по поводу игр - на максимуме Герои и КБ изредка фризят (на секунду раз в пару тройку минут) на карте, в бою всё ровно, Ваха40к летает, круче ничего не пробовал ибо мало полноценных игр в которые комфортно играть на планшете... Тачи да килотонны флэшек.

З.Ы. Поделись списком во что играешь, и если интересно напишу свой набор...

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Reply to this topicStart new topic