![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Яблочный произвол! Сообщений: 11 080 Спасибо сказали: 3988 раз ![]() |
ОС сейчас везде есть. в читалках обычно андроид
|
|
|
![]()
|
|
![]() Freedom Fighter Сообщений: 1 852 Спасибо сказали: 4031 раз ![]() |
Собственно, отличие читалки от планшета, видимо, в наличии или отсутствии операционной системы. У меня операционной системы нет. Читалка отличяется e-ink экраном, ооочень слабым железом (т.к. для её задач много не надо), и как вытекающее минимумом возможностей (даже если и пытаются упихать что-то помимо непосредственно читалки и аудиоплеера оно всёравно оказывается категоричсески нефункциональным) и ооочень долгой жизнью батареи... Едем дальше "псевдочиталки" - это по сути урезанные и в плане железа и в плане софта планшеты (ЛСД вместо ИПС, слабенький проц, очень мало оперативки, нет камер, нет 3г, нет вай-фай, полностью своя или урезанная чужая ос, нужные пункты подчеркнуть).... Что за нетбук такой тяжеленный? Мой 600 грамм весит. Угу... 700 грам он, ещё 700 батарейка (если у тебя это вес с батарейкой то ты явно счастливый обладатель нетбука кусков за 30+), ещё 300 зарядка, ещё 100 мышка (по крайней мере большинство тоже ссобой носит), сама сумка (многие берут сумку как раз только из-за ноута/планшета), ещё что-нить по мелочи... ОС сейчас везде есть. в читалках обычно андроид Не сейчас, а всегда были... -------------------- In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike! |
|
|
![]()
|
|
я в том смысле, в котором Гиппо говорил
|
|
|
![]()
|
|
![]() Князь Бореи Сообщений: 5 171 Спасибо сказали: 1349 раз ![]() |
Кроме того у планшета есть еще несколько важных достоинств: он быстро включается/загружается, его не нужно открывать/закрывать, у него нет крышки, с которой приходится аккуратно обращаться (чтоб не сломать, чтоб она не мешала окружающим), планшет удобно держать одной рукой.
Это все важно например в транспорте когда недалеко ехать: зашел в автобус, сел, быстро достал планшет, быстро его включил, потыкал экран, выключил, убрал, вышел из троллейбуса |
|
|
![]()
|
|
![]() Щирий українець Сообщений: 1 456 Спасибо сказали: 3028 раз ![]() |
зашел в автобус, сел, быстро достал планшет, быстро его включил, потыкал экран, выключил, убрал, вышел из троллейбуса Тоже так хочу. Кинь ссылку на программку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Etoslozhnostatus Сообщений: 8 619 Спасибо сказали: 16060 раз ![]() |
И ни слова об оплате проезда :-)
-------------------- - Да ну!?
- Horn of the Argali гну! |
|
|
![]()
|
|
анекдот вспомнился:
Цитата Девушка болтает по телефону:
- Лена, я в маршрутке! Стоящий рядом пассажир её поправляет: - Девушка, вы в автобусе. - Лена, я в автобусе! А была в маршрутке! |
|
|
![]()
|
|
![]() Князь Бореи Сообщений: 5 171 Спасибо сказали: 1349 раз ![]() |
молодца заметили шутку!!! почему смайлы не работают? я хотел там смайлик улыбающийся вкорячить
Из программ для сына поставил Пианино (он у меня учится музицировать на этом инструменте) и Дневник (расписание, дом. задание - очень удобная программа) Офисого из написанных тут мне ничего не понравилось, поставил ГуглДиск - там в принципе тоже можно документы смотреть и редактировать Из игр поставил: Злых птиц (обычные, рио, старварс), Зомби против расстений, танчики, герои 2, шашки, шахматы, картишки... Хочется какую-нибудь бегалку, типо Марио... Советуйте, кто во что играется? Вопрос: скачал спираченную игру. В архиве файл *.apk + папка с какими-то файлами 180 мб... Запустив *.apk, игра поставилась, но не запускается. Сдается мне, что папку нужно вручную куда-то подкопировать... Куда? Вопрос2: во внутренней флешке, создал папку с фильмами. Можно ли на рабочий стол вытащить ярлык на эту папку? а то ребенку сложно найти будет где кино лежит... |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 284 Спасибо сказали: 12718 раз ![]() |
Вопрос: скачал спираченную игру. В архиве файл *.apk + папка с какими-то файлами 180 мб... Запустив *.apk, игра поставилась, но не запускается. Сдается мне, что папку нужно вручную куда-то подкопировать... Куда? Эта папка - кэш игры. http://4pda.ru/forum/lofiversion/index.php?t185137.html Цитата Вопрос2: во внутренней флешке, создал папку с фильмами. Можно ли на рабочий стол вытащить ярлык на эту папку? а то ребенку сложно найти будет где кино лежит... Лучше ставить нормальный плеер, который сам просканирует всю карточку и покажет список видео. Рекомендую MX player -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Working hard Сообщений: 455 Спасибо сказали: 558 раз ![]() |
Хочется какую-нибудь бегалку, типо Марио... Советуйте, кто во что играется? Ну я знаю только бесконечную Subway surfers., но она 3d) Если вроде марио (то бишь платформер), То Rayman Jungle Run -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 245 Спасибо сказали: 7075 раз ![]() |
Кто-нибудь уже пользовался Microsoft Surface?
-------------------- Cyberpunk not dead!
|
|
|
![]()
|
|
Advanced Member Сообщений: 123 Спасибо сказали: 312 раза ![]() |
Только acer iconia w510. Полностью заменяет нетбук, правда нет usb 3.0, в 1,5 раза меньше оперативы (но хватает) и нельзя апгрейдить. В хоту играть можно с HD без клавиатуры.
|
|
|
![]()
|
|
Немного инфы с моей Ярушки, думаю не лишней тут будет...
Виндопланшет на уже устаревающей мобильной платформе AMD: Програмное обеспечение: Операционная система: Windows 7 32 Bit. Драйвер видеокарты: Version 8.982. Тэст: 3DMark06 Professional 1.2. 1280x800, none, 4xAnisotropic, VS3, PS3. Результаты: Summary: 1337. SM 2.0: 463. SM 3.0: 583. CPU: 616. Виндопланшет на современной мобильной платформе Intel (модель новее предыдущей AMD-шной на 1,5 года): Acer IconiaTab W510 (Такой взял коллега идейно не признающий AMD): Програмное обеспечение: Операционная система: Windows 8 32 Bit. Драйвер видеокарты: Version ???(Те, что из коробки). Тэст: 3DMark06 Professional 1.2. 1366x768, none, 4xAnisotropic, VS3, PS3. Результаты: Summary: 354. SM 2.0: 146. SM 3.0: 100. CPU: 974. Нетбук на современной мобильной платформе AMD: Програмное обеспечение: Операционная система: Windows 7 32 Bit. Драйвер видеокарты: Version 8.982. Тэст: 3DMark06 Professional 1.2. 1366x768, none, 4xAnisotropic, VS3, PS3. Результаты: Summary: 2481. SM 2.0: 830. SM 3.0: 1128. CPU: 1080. З.Ы. Кого интересует практиказапуска и использования приложений на первой и третьей железке - пишите что запустить и что замерить, про вторую, как я понимаю Crodo может сказать... -------------------- In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike! |
|
|
![]()
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 109 Спасибо сказали: 13416 раз ![]() |
Только aser iconia w510. Полностью заменяет нетбук, правда нет usb 3.0, в 1,5 раза меньше оперативы (но хватает) и нельзя апгрейдить. В хоту играть можно с HD без клавиатуры. а как без клавиатуры нажать "пробел"? -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
![]()
|
|
З.З.Ы. Есть ещё идентичная моему Асеру моделька МСИ, отличается: -1 USB, сенсорными кнопками вместо механических и возможностью заменить планку оперативки (что очень кстати ибо прожорливость не сильно растёт, ценник на оперативку копеечный, а 4 Гб куда круче чем 1)
а как без клавиатуры нажать "пробел"? Есть экранная штатная клавиатура, неудобная для игр, есть хитрая софтина размечающая области экрана, и назначающая им нужные кнопки (извращенцы умудряются так играть даже в ГТА... ИМХО, для гонок ещё вполне комфортно, а вот в шутеры уже издевательство)... Да и экранную кнопку вроде никто не отменял... А вот второй кнопки мыши не хватает что в Героях, что в КБ... -------------------- In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike! |
|
|
![]()
|
|
а как без клавиатуры нажать "пробел"? Никак, но это не сильно мешает. В единице и двойке такого не было, когда начал играть в тройку долго не знал что можно перепосещать объекты пробелом.Кроме этого есть ещё несколько незначительных неудобств: Нельзя вводить названия сохранений (Можно создать несколько, когда подключена клавиатура, а потом пересохранять) Трудно попасть в бою по монстру, чтобы атаковать с нужной стороны. Нет видимого курсора (не показывается кол-во дней в пути и прочее, что показывает форма курсора) На небольшой сложности играть нормально. Больше всего не хватает кнопки перехода в окно. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Есть экранная штатная клавиатура, неудобная для игр, есть хитрая софтина размечающая области экрана, и назначающая им нужные кнопки (извращенцы умудряются так играть даже в ГТА... ИМХО, для гонок ещё вполне комфортно, а вот в шутеры уже издевательство)... Да и экранную кнопку вроде никто не отменял... А вот второй кнопки мыши не хватает что в Героях, что в КБ... В восьмой винде сделали правую кнопку долгим нажатием.
|
|
|
![]()
|
|
Я может скажу новость. но оно всегда так работало и в ЦЕ и в ХП и в Мобайл и в Семёрке и в Восьмёрке, а помимо этого ещё и второй тап рядом тоже так работает, а ещё в Винде есть помимо экранной клавиатуры ещё и экранная мышь... Но я уже говорил по этому поводу тут же, что нюанс в том, что работает это как единичное нажатие и отжатие правой кнопки мыша, а если нужно нажать и держать, то уже не катит...
Гнусмас в своём виндопланшете решили это хитропятоточным стиком, который при поднесении к экрану без касания работает как наведение (т.е. появляется курсор), при касани клик левой кнопкой, а так же обе кнопки есть на нём самом в итоге пользоваться им удобно, но всё впечатление портит ценник и хоть и отличный Интеловский проц, но опять таки видеоядро припоганенькое, в итоге при проигрывании ХД видео он капитально греется и жрёт батарею что мама не горюй, хотя в целом проц (кастрированный АйТри) намного менее прожорлив чем мой АМД, про 3д тоже можно даже не думать... -------------------- In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike! |
|
|
![]()
|
|
Я может скажу новость. но оно всегда так работало и в ЦЕ и в ХП и в Мобайл и в Семёрке и в Восьмёрке, а помимо этого ещё и второй тап рядом тоже так работает, а ещё в Винде есть помимо экранной клавиатуры ещё и экранная мышь... Но я уже говорил по этому поводу тут же, что нюанс в том, что работает это как единичное нажатие и отжатие правой кнопки мыша, а если нужно нажать и держать, то уже не катит... Нужно сдвинуть палец, после того как вокруг него появится квадрат. Работает как перетаскивание правой кнопкой. Окна которые в героях при удерживании ПКМ так смотрю. Экранная мышь это то что на месте последнего тапа остаётся невидимый указатель или что-то другое? Как работают два тапа я так и не понял. До этого вообще не использовал сенсорные экраны, не знаю что как в других операционках работает. Цитата Гнусмас в своём виндопланшете решили это хитропятоточным стиком, который при поднесении к экрану без касания работает как наведение (т.е. появляется курсор), при касани клик левой кнопкой, а так же обе кнопки есть на нём самом в итоге пользоваться им удобно, но всё впечатление портит ценник и хоть и отличный Интеловский проц, но опять таки видеоядро припоганенькое, в итоге при проигрывании ХД видео он капитально греется и жрёт батарею что мама не горюй, хотя в целом проц (кастрированный АйТри) намного менее прожорлив чем мой АМД, про 3д тоже можно даже не думать... Проц i3 кажется только в некоторых acer w700, а в остальных с win8 х64 i5. В w510 и других с пассивным охлаждением двухъядерный атом. Триде игр ещё не пробовал ставить, хотя где-то что-то было про героев 5.Ещё они кажется не могут растягивать изображение меньшего разрешения на весь экран, HD мод потом стал растягиваться, правда я не понял это из-за обновления hd или видеокарты. На ютубе был обзор w700 c i5 и игрой в nfs в небольшом квадратике в центре экрана. |
|
|
![]()
|
|
Нужно сдвинуть палец, после того как вокруг него появится квадрат. Работает как перетаскивание правой кнопкой. Окна которые в героях при удерживании ПКМ так смотрю. Спасибо, не знал, попробую... Экранная мышь — это то что на месте последнего тапа остаётся невидимый указатель или что-то другое? Нет, это так же как и экранная клавиатура, висит в углу картинка мышки, на которой можно жать на кнопки... Дурацкая фигня... Как работают два тапа я так и не понял. сначала одним пальцем касаешься, и почти сразу вторым рядом. Проц i3 кажется только в некоторых acer w700, а в остальных с win8 х64 — i5. В w510 и других с пассивным охлаждением — двухъядерный атом. Триде игр ещё не пробовал ставить, хотя где-то что-то было про героев 5. Ещё они кажется не могут растягивать изображение меньшего разрешения на весь экран, HD мод потом стал растягиваться, правда я не понял это из-за обновления hd или видеокарты. На ютубе был обзор w700 c i5 и игрой в nfs в небольшом квадратике в центре экрана. Ну я про тот самый Гнусмас говорил... А по поводу игр - на максимуме Герои и КБ изредка фризят (на секунду раз в пару тройку минут) на карте, в бою всё ровно, Ваха40к летает, круче ничего не пробовал ибо мало полноценных игр в которые комфортно играть на планшете... Тачи да килотонны флэшек. З.Ы. Поделись списком во что играешь, и если интересно напишу свой набор... -------------------- In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15 October 2025 - 22:51 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|