![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 993 Спасибо сказали: 548 раз ![]() |
Читаю сейчас в подробностях всё об устройстве замка "Причал" и появился вопрос, от чего вы не используете синонимы в названиях строений для юнитов?
Например, как в случае с: Сельская управа → Префектура → Муниципалитет → Капитолий А в случае с Морскими змеями и Аспидами: Водоворот → Омут вместо Водоворот → Ул. Водоворот так и для других строений существ требуемое подобрать?! Это было бы хорошо видеть в игре, имхо. Ps, Смайлы только у меня глючат, или? Юзаю Хром... |
|
|
![]()
|
||||
![]() Hota Crew Сообщений: 11 597 Спасибо сказали: 9892 раза ![]() |
в омуте вода стоячая
Все города идут с приставкой Ул. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
Лентяй
Это кто вам такое сказал ?! У них разнится акцент, с поверхности в глубину... Цитата Все города идут с приставкой Ул. А что мешает это изменить и сделать более проработанную текстовуху, религия? |
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 9 438 Спасибо сказали: 3941 раз ![]() |
В английской версии синонимов нет, в буковской русской, на которую мы ориентируемся в основном, - тоже, так что всё правильно. Выдумывать 100500 названий - мутное дело. А меня, например, это вообще не беспокоит, главное чтобы было понятно, что есть что.
|
|
|
![]()
|
|
Sav
Цитата В английской версии синонимов нет, в буковской русской, на которую мы ориентируемся в основном, - тоже, так что всё правильно. Эм... Живу я в России, думаю и говорю на русском, и мне честно говоря плевать, как там у буржуинов с синонимами обстоят дела. На их оригиналы конечно-же надо посматривать и ровняться время от времени, но при этом и про свое не забывать. Имхо... |
|
|
![]()
|
|
В буковском переводе, который для меня классика (качество качеством, но с ним я всегда играл) - всё с ул (улучш вернее). И это не халтура - а так было в оригинале.
Имею в виду, конечно, перевод Сода. Хота всё же рекомендована к установке на Сод, а не платину или ещё что-то. |
|
|
![]()
|
|
Sav
А без этого Ул. не лучше будет? Ведь появляется разнообразие, которое больше дает возможность погружение в мир игры, а не тупо - Ул. Конечно, если это делать, то и подумать, поработать будет над чем, причем обстоятельно... Тем более, что пример к этому есть в самой игре. Зы, это как в случае с переводом Готы от 1С, перевод там конечно дерьмо еще то(это отдельный вопрос), но вот его литературная часть и ее уровень, доставляют... |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 29 680 Спасибо сказали: 18143 раза ![]() |
мне классический вариант тоже больше нравится, с Upg. или Ул. - как-то он попроще и посимпатичней
нет, есть свои плюсы атмосферные в новых названиях, но это уже пахнет отсебятиной немного |
|
|
![]()
|
|
Docent Picolan,
Цитата нет, есть свои плюсы атмосферные в новых названиях, но это уже пахнет отсебятиной немного Ну отсебятиной я бы это ни как не назвал, ибо то что делает игру лучше, ею быть не может. Тем более что в игре аналогичные именования встречаются. И да, это могло бы стать одной из фишек мода. Кстати, может вам опрос на эту тему замутить, играющая публика бы высказалась на эту тему? Для оценки мнений так сказать... |
|
|
![]()
|
|
![]() FFuck_oFF Сообщений: 3 992 Спасибо сказали: 1395 раз ![]() |
Ну ведь этот перевод меняется.
Поменяй для себя и играй. -------------------- http://heroes3towns.com/ Сайт Новых Городов
|
|
|
![]()
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20596 раз ![]() |
В каком-то из унылых отечественных переводов были самостоятельные названия для жилищ апгрейдов.
После получаса игры захотелось найти переводчика и дружески пожать ему горло. Цитата Ну ведь этот перевод меняется. И каким, ********, вуду-колдовством желающий сменит название улучшенного жилища Ассид?
Поменяй для себя и играй |
|
|
![]()
|
|
![]() Щирий українець Сообщений: 1 456 Спасибо сказали: 3026 раз ![]() |
Не трожьте "Ул.". Моя бы воля - все юниты бы тоже были с приставкой "Ул.", или, как минимум даун - одно слово, ап - два, причем одно из них такое же как у дауна (за редкими исключениями, типа "цербера", элементалей и еще парочки существ).
|
|
|
![]()
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 068 Спасибо сказали: 13376 раз ![]() |
Это как мы с братом прикалывались, придумывали названия гипотетическим улучшенным крестьянам, которые обитают в строении Ул.Сарай. Чего у нас только не было! И Крестьяне Войны, и Короли-Крестьяне, Отъявленные Крестьяне )
Да, с жилищами путаница будет, если все переименовать. Это имело бы смысл, если бы на карте они встречались в обоих вариантах. Когда-то кто-то вроде начинал делать - не помню, кто. А вот, как говорит Ив, заменить непонятное "Питлорды" на "Изверги" - считаю правильным. Ведь "Бесы" и "Черти" в оригинале - невнятные "Импы" и "Приживалы". -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
![]()
|
|
Какие ещё питлорды? Адские Отродья они.
|
|
|
![]()
|
|
А улучшенные?
-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
![]()
|
|
![]() Mortal Сообщений: 3 273 Спасибо сказали: 5802 раза ![]() |
Эм... Живу я в России, думаю и говорю на русском, и мне честно говоря плевать, как там у буржуинов с синонимами обстоят дела. Разумеется, ведь не тебе заниматься переводом HotA. Пожелание читается как пожелание увеличить работу разработчикам Не, может оно и правда хорошо, но явно овчинка выделки не стоит — лучше более актуальными вещами заниматься. |
|
|
![]()
|
|
![]() Щирий українець Сообщений: 1 456 Спасибо сказали: 3026 раз ![]() |
А улучшенные? Порождения зла. Хотя "Изверги"->"Порождения зла/Адские отродья"(одно на выбор) мне значительно больше нравится |
|
|
![]()
|
|
![]() замолкаю. Сообщений: 2 340 Спасибо сказали: 1010 раз ![]() |
В английской версии синонимов нет, в буковской русской, на которую мы ориентируемся в основном, - тоже, так что всё правильно. нет, есть свои плюсы атмосферные в новых названиях, но это уже пахнет отсебятиной немного А не кажется ли вам, авторам проекта, что HotA - это глобальная "отсебятина", как вы это назвали сами?Команда русскоязычная, и ровняться на англоязычные устои оригинальных изданий - мягко говоря, издержки фанатизма. Англ.язык тем и отличается от русского, что имеет скудную базу синонимов и пр. в этой же сфере. А то получается почти как с WoG, когда те же русскоязычные разработчики выпустили англ.версию проекта, а потом уже с "кривостями" её переводили на родной (благо тогда Sir Four сделал всем подарок) Да, я понимаю и принимаю ту сторону, что внедрения новых названий с техн.стороны будет (видимо) несколько трудоёмко и КПД от этого мал, и уж тем более находить новые названия для стольких объектов реально сложно (да и споров только увеличится)... но зачем же говорить, что "мы ровняемся на классику, потому и приставка "улучш." используется" ![]() имхо Да, с жилищами путаница будет, если все переименовать. а разве не по визуальной составляющей происходит идентификация в первую очередь? странно, честно говоря, что вы распознаёте жилище по его подсказке. Подсказка уже вторична, как мне всегда казалось -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А не кажется ли вам, авторам проекта, что HotA - это глобальная "отсебятина", как вы это назвали сами? Не кажется. Что неклассического есть/планиреутся в ХотА? - накопление существ? - было во всех частях, кроме 3, в тройке попробовали от этого отойти, но в 4-ке вернулись, ибо рулит - склады? - в той же 4-ке есть. - альтернативы - 4-ка - альтергрейды - 5-ка - 2-е грейды - 2-й ка, да - пьедесталы - МиМ7 же! Добавление в каждом аддоне новой фракции было хорошей доброй традицией 3-ки, пока не сломали малину фанатским восстанием против Форджа. И его вернём! -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
![]()
|
|
Member Сообщений: 81 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Добавление в каждом аддоне новой фракции было хорошей доброй традицией 3-ки, пока не сломали малину фанатским восстанием против Форджа. И его вернём! Звучит так, будто бы аддонов там штук десять было и городов несколько штук надобавляли. Извиняюсь за придирку и офтоп. -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 August 2025 - 04:36 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|