IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Closed TopicStart new topic
> Названия улучшенных жилищ существ
magoth
сообщение 22 Jan 2013, 22:09 (Сообщение отредактировал magoth - 22 Jan 2013, 22:17)
Сообщение #1

Immortal
Спасибо сказали: 548 раз

Читаю сейчас в подробностях всё об устройстве замка "Причал" и появился вопрос, от чего вы не используете синонимы в названиях строений для юнитов?

Например, как в случае с:
Сельская управа → Префектура → Муниципалитет → Капитолий

А в случае с Морскими змеями и Аспидами:
Водоворот → Омут
вместо
Водоворот → Ул. Водоворот

так и для других строений существ требуемое подобрать?!
Это было бы хорошо видеть в игре, имхо.

Ps, Смайлы только у меня глючат, или? Юзаю Хром...

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Лентяй
сообщение 22 Jan 2013, 22:20
Сообщение #2

Hota Crew
Спасибо сказали: 9892 раза

в омуте вода стоячая

Все города идут с приставкой Ул.

--------------------

+Quote Post
magoth
сообщение 22 Jan 2013, 22:22 (Сообщение отредактировал magoth - 22 Jan 2013, 22:25)
Сообщение #3

Immortal

Лентяй
Это кто вам такое сказал ?!
У них разнится акцент, с поверхности в глубину...

Цитата
Все города идут с приставкой Ул.

А что мешает это изменить и сделать более проработанную текстовуху, религия?

Спасибо сказали:

+Quote Post
Sav
сообщение 22 Jan 2013, 22:25 (Сообщение отредактировал Sav - 22 Jan 2013, 22:31)
Сообщение #4

Immortal
Спасибо сказали: 3941 раз

В английской версии синонимов нет, в буковской русской, на которую мы ориентируемся в основном, - тоже, так что всё правильно. Выдумывать 100500 названий - мутное дело. А меня, например, это вообще не беспокоит, главное чтобы было понятно, что есть что.

Спасибо сказали:

+Quote Post
magoth
сообщение 22 Jan 2013, 22:29 (Сообщение отредактировал magoth - 22 Jan 2013, 22:30)
Сообщение #5

Immortal

Sav
Цитата
В английской версии синонимов нет, в буковской русской, на которую мы ориентируемся в основном, - тоже, так что всё правильно.

Эм... Живу я в России, думаю и говорю на русском, и мне честно говоря плевать, как там у буржуинов с синонимами обстоят дела.
На их оригиналы конечно-же надо посматривать и ровняться время от времени, но при этом и про свое не забывать. Имхо...

Спасибо сказали:

+Quote Post
Sav
сообщение 22 Jan 2013, 22:32 (Сообщение отредактировал Sav - 22 Jan 2013, 22:37)
Сообщение #6

Immortal

В буковском переводе, который для меня классика (качество качеством, но с ним я всегда играл) - всё с ул (улучш вернее). И это не халтура - а так было в оригинале.
Имею в виду, конечно, перевод Сода. Хота всё же рекомендована к установке на Сод, а не платину или ещё что-то.

Спасибо сказали:

+Quote Post
magoth
сообщение 22 Jan 2013, 22:42
Сообщение #7

Immortal

Sav
А без этого Ул. не лучше будет?
Ведь появляется разнообразие, которое больше дает возможность погружение в мир игры, а не тупо - Ул.
Конечно, если это делать, то и подумать, поработать будет над чем, причем обстоятельно...

Тем более, что пример к этому есть в самой игре.

Зы, это как в случае с переводом Готы от 1С, перевод там конечно дерьмо еще то(это отдельный вопрос), но вот его литературная часть и ее уровень, доставляют...

Спасибо сказали:

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 22 Jan 2013, 22:43
Сообщение #8

Спасибо сказали: 18143 раза

мне классический вариант тоже больше нравится, с Upg. или Ул. - как-то он попроще и посимпатичней

нет, есть свои плюсы атмосферные в новых названиях, но это уже пахнет отсебятиной немного

Спасибо сказали:

+Quote Post
magoth
сообщение 22 Jan 2013, 22:50 (Сообщение отредактировал magoth - 22 Jan 2013, 22:51)
Сообщение #9

Immortal

Docent Picolan,
Цитата
нет, есть свои плюсы атмосферные в новых названиях, но это уже пахнет отсебятиной немного

Ну отсебятиной я бы это ни как не назвал, ибо то что делает игру лучше, ею быть не может. Тем более что в игре аналогичные именования встречаются.
И да, это могло бы стать одной из фишек мода.
Кстати, может вам опрос на эту тему замутить, играющая публика бы высказалась на эту тему? Для оценки мнений так сказать...

Спасибо сказали:

+Quote Post
Spartak
сообщение 22 Jan 2013, 22:55
Сообщение #10

FFuck_oFF
Спасибо сказали: 1395 раз

Ну ведь этот перевод меняется.
Поменяй для себя и играй.

--------------------
http://heroes3towns.com/ Сайт Новых Городов

+Quote Post
feanor
сообщение 23 Jan 2013, 00:06 (Сообщение отредактировал feanor - 23 Jan 2013, 00:09)
Сообщение #11

laughed as one fey
Спасибо сказали: 20596 раз

В каком-то из унылых отечественных переводов были самостоятельные названия для жилищ апгрейдов.
После получаса игры захотелось найти переводчика и дружески пожать ему горло.

Цитата
Ну ведь этот перевод меняется.
Поменяй для себя и играй
И каким, ********, вуду-колдовством желающий сменит название улучшенного жилища Ассид?

+Quote Post
Shurup
сообщение 23 Jan 2013, 00:35
Сообщение #12

Щирий українець
Спасибо сказали: 3026 раз

Не трожьте "Ул.". Моя бы воля - все юниты бы тоже были с приставкой "Ул.", или, как минимум даун - одно слово, ап - два, причем одно из них такое же как у дауна (за редкими исключениями, типа "цербера", элементалей и еще парочки существ).

+Quote Post
hippocamus
сообщение 23 Jan 2013, 02:24
Сообщение #13

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13376 раз

Это как мы с братом прикалывались, придумывали названия гипотетическим улучшенным крестьянам, которые обитают в строении Ул.Сарай. Чего у нас только не было! И Крестьяне Войны, и Короли-Крестьяне, Отъявленные Крестьяне )

Да, с жилищами путаница будет, если все переименовать. Это имело бы смысл, если бы на карте они встречались в обоих вариантах. Когда-то кто-то вроде начинал делать - не помню, кто.
А вот, как говорит Ив, заменить непонятное "Питлорды" на "Изверги" - считаю правильным. Ведь "Бесы" и "Черти" в оригинале - невнятные "Импы" и "Приживалы".

--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)

Спасибо сказали:

+Quote Post
Sav
сообщение 23 Jan 2013, 02:32
Сообщение #14

Immortal

Какие ещё питлорды? Адские Отродья они.

+Quote Post
hippocamus
сообщение 23 Jan 2013, 02:36
Сообщение #15

допустим, мяў

А улучшенные?

--------------------

+Quote Post
Adept
сообщение 23 Jan 2013, 02:44
Сообщение #16

Mortal
Спасибо сказали: 5802 раза

Цитата(magoth @ 23 Jan 2013, 01:29) *
Эм... Живу я в России, думаю и говорю на русском, и мне честно говоря плевать, как там у буржуинов с синонимами обстоят дела.

Разумеется, ведь не тебе заниматься переводом HotA. Пожелание читается как пожелание увеличить работу разработчикам
Не, может оно и правда хорошо, но явно овчинка выделки не стоит — лучше более актуальными вещами заниматься.

+Quote Post
Shurup
сообщение 23 Jan 2013, 03:04
Сообщение #17

Щирий українець
Спасибо сказали: 3026 раз

Цитата(hippocamus @ 23 Jan 2013, 01:36) *
А улучшенные?

Порождения зла.

Хотя "Изверги"->"Порождения зла/Адские отродья"(одно на выбор) мне значительно больше нравится

Спасибо сказали:

+Quote Post
Bes
сообщение 23 Jan 2013, 06:52 (Сообщение отредактировал Bes - 23 Jan 2013, 06:54)
Сообщение #18

замолкаю.
Спасибо сказали: 1010 раз

Цитата(Sav @ 22 Jan 2013, 23:25) *
В английской версии синонимов нет, в буковской русской, на которую мы ориентируемся в основном, - тоже, так что всё правильно.

Цитата(Docent Picolan @ 22 Jan 2013, 23:43) *
А не кажется ли вам, авторам проекта, что HotA - это глобальная "отсебятина", как вы это назвали сами?

Команда русскоязычная, и ровняться на англоязычные устои оригинальных изданий - мягко говоря, издержки фанатизма.
Англ.язык тем и отличается от русского, что имеет скудную базу синонимов и пр. в этой же сфере.

А то получается почти как с WoG, когда те же русскоязычные разработчики выпустили англ.версию проекта, а потом уже с "кривостями" её переводили на родной (благо тогда Sir Four сделал всем подарок)

Да, я понимаю и принимаю ту сторону, что внедрения новых названий с техн.стороны будет (видимо) несколько трудоёмко и КПД от этого мал, и уж тем более находить новые названия для стольких объектов реально сложно (да и споров только увеличится)... но зачем же говорить, что "мы ровняемся на классику, потому и приставка "улучш." используется"
имхо

Цитата(hippocamus @ 23 Jan 2013, 03:24) *
Да, с жилищами путаница будет, если все переименовать.

а разве не по визуальной составляющей происходит идентификация в первую очередь?
странно, честно говоря, что вы распознаёте жилище по его подсказке. Подсказка уже вторична, как мне всегда казалось

--------------------

+Quote Post
hippocamus
сообщение 23 Jan 2013, 11:14
Сообщение #19

допустим, мяў

Цитата(Bes @ 23 Jan 2013, 07:52) *
А не кажется ли вам, авторам проекта, что HotA - это глобальная "отсебятина", как вы это назвали сами?

Не кажется. Что неклассического есть/планиреутся в ХотА?
- накопление существ? - было во всех частях, кроме 3, в тройке попробовали от этого отойти, но в 4-ке вернулись, ибо рулит
- склады? - в той же 4-ке есть.
- альтернативы - 4-ка
- альтергрейды - 5-ка
- 2-е грейды - 2-й ка, да
- пьедесталы - МиМ7 же!
Добавление в каждом аддоне новой фракции было хорошей доброй традицией 3-ки, пока не сломали малину фанатским восстанием против Форджа. И его вернём!

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Чапай
сообщение 23 Jan 2013, 11:27
Сообщение #20

Member
Спасибо сказали: 24 раза

Цитата(hippocamus @ 23 Jan 2013, 14:14) *
Добавление в каждом аддоне новой фракции было хорошей доброй традицией 3-ки, пока не сломали малину фанатским восстанием против Форджа. И его вернём!

Звучит так, будто бы аддонов там штук десять было и городов несколько штук надобавляли. Извиняюсь за придирку и офтоп.

--------------------

+Quote Post

4 страниц V   1 2 3 > » 
Closed TopicStart new topic