![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 107 Спасибо сказали: 13414 раза ![]() |
Я бы её охарактеризовал как оплот пацифизма, заботливости и наверное свободы. Существа там по большей части не рвутся к кровопролитию, оттуда к кровопролитию предпочитая поддерживать укрепляющими дух и тело песнопениями и целительными заклинаниями своих более воинственных собратьев. И самое главное - свобода, это же небесный город, его жителям доступны пути по воздуху, летающие корабли и даже сам город с Граалем может передвигаться по карте. Да, Чёрный Абишай, и с этим согласен. В общем, в наших с тобой определениях как раз лёгкость~свобода, свет~пацифизм. Просто немножко с другой стороны и другими словами. Да, грааль уже не даёт возможности городу летать. Мантисс, римская архитектура как раз весьма ажурна и пропускает много света. Это ж не готика тебе и не китайская пагода. -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 2 459 Спасибо сказали: 3617 раз ![]() |
Ну так название в духе, "а я за болото играю". Можно только после выхода фракции давать, когда все будет перед глазами. Ну вот как так получилось, что Оплот называют эльфами, на стадии разработки города, зная только примерный лайнап и направленность черта с два его эльфийским городом назовешь. К тому же есть подземелье и болото, привычные, но довольно невкусные названия. Конечно игроки в предыдущие серии назовут подземелье по привычке чернокнижниками, но поверьте игроку для которого тройка первые герои, чернокнижники это вообще ни разу не ассоциация с темницей, даже ТЭ из пятерки гораздо чаще чернокнижниками называем, а не темными эльфами.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 29 680 Спасибо сказали: 18143 раза ![]() |
Цитата игроку для которого тройка первые герои, чернокнижники это вообще ни разу не ассоциация с темницей биографии героев этот человек не читает и в кампании не играет - принципиально?) неважно "вкусные" будут описания или нет, важно чтобы они вообще могли быть. болото как описание крепости - идеально подходит |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 927 Спасибо сказали: 221 раз ![]() |
Ну раз уж на то пошло то я в своё время ту же крепость/темницу называл болотными и подземными жителями, так что скорее всего по такой аналогии назвал бы для простоты твердыню - небесными жителями.
-------------------- Мало кто находит выход, некоторые не видят его, даже если найдут, а многие даже не ищут... (с)
Спорят либо глупцы, либо подлецы (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Grumpy Star Сообщений: 2 988 Спасибо сказали: 2759 раз ![]() |
Вы ещё подеритесь, горячие Хотовские парни:D
|
|
|
![]()
|
|
![]() Капитан очевидность по выслуге лет Сообщений: 5 752 Спасибо сказали: 10446 раз ![]() |
Мантисс, римская архитектура как раз весьма ажурна и пропускает много света. Это ж не готика тебе и не китайская пагода. Угу, давайте тогда будем изучать советскую архитектуру исключительно по телебашням и дачам вождей. Воистину воздушная фракция получится из СССР. -------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 9 630 Спасибо сказали: 12595 раз ![]() |
Мантисс, римская архитектура как раз весьма ажурна и пропускает много света. Это ж не готика тебе и не китайская пагода. Угу, давайте тогда будем изучать советскую архитектуру исключительно по телебашням и дачам вождей. Воистину воздушная фракция получится из СССР. Т. Власику. Хороший детский сад. (С) -------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Капитан очевидность по выслуге лет Сообщений: 5 752 Спасибо сказали: 10446 раз ![]() |
Т. Власику. Хороший детский сад. (С) Не понял, но на всякий случай обиделся :-) -------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
|
|
|
![]()
|
|
Мантисс, римская архитектура как раз весьма ажурна и пропускает много света. Это ж не готика тебе и не китайская пагода. Угу, давайте тогда будем изучать советскую архитектуру исключительно по телебашням и дачам вождей. Воистину воздушная фракция получится из СССР. А нам необязательно брать ВСЮ римскую архитектуру. Достаточно - её колонны-перекрытия. Кроме того, элементы других культур также есть-будут на городском экране. -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
![]()
|
|
элементы других культур также есть-будут на городском экране. Это именно то, что я хотел услышать. -------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
|
|
|
![]()
|
|
Т. Власику. Хороший детский сад. (С) Не понял, но на всякий случай обиделся :-) Вождь не любил мещанство. -------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
|
|
![]()
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20603 раза ![]() |
Цитата Мантисс, римская архитектура как раз весьма ажурна и пропускает много света. Это ж не готика тебе и не китайская пагода. Щито?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 833 Спасибо сказали: 367 раз ![]() |
Я что-то пропустил? Фордж еще не выпустили, а вы уже на тему Твердыни холивары развели? Оо
-------------------- Главный дизайнер https://vk.com/hoi4nw
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Мантисс, римская архитектура как раз весьма ажурна и пропускает много света. Это ж не готика тебе и не китайская пагода. Щито?Готика вся из окон состоит, за счет перераспределения веса на несущие колонны, так что света там предостаточно. -------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
|
|
![]()
|
|
Там свет неестественный, из-за витражей тех же. Кроме того, помещения слишком высоки, и освещаются не все.
-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
![]()
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20603 раза ![]() |
Цитата Готика вся из окон состоит Я-то как раз знаю. Собственно, потому готика и вытеснила романский стиль. Собственно, освещенность в архитектуре впрямую зависит от техпрогресса. Чем круче архитектура и лучше конструкционные материалы - тем меньше может быть сечение опорных стен, и соответственно, тем больше окна. Цитата Я что-то пропустил? Фордж еще не выпустили, а вы уже на тему Твердыни холивары развели? Оо Форджевские холивары трутся, о Соборе спорить чревато "оскорблением чувств". Дык.
|
|
|
![]()
|
|
Про настоящее римское житьё-бытьё можно почитать хотя бы здесь http://www.pompeii.ru/casa/
Очень, знаете ли, воздушно и светло. :-) И до готики ещё как до Луны пешим шагом. Так что если надобно что-то воздушное и лёгкое, то я скорее ориентировался бы вот на это http://blog.i.ua/community/2311/1148028/ http://sfw.so/1148889364-doma-na-derevyax.html http://forum.umora.biz/topic/39088-korovai...n-na-dereviakh/ http://kyk.su/kreativ/96-kreativnye-doma-na-derevjakh.html -------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
|
|
|
![]()
|
|
Да ладно тебе осуждать античный стиль. У нас нет в этом принципиальности, но будет много колоннады и арочных проёмов. По образцу колизея, дворцов и храмов. Всё, что не лёгкое есть в античной архитектуре - использовать не будем (ну, замок покрепче конечно должен быть).
-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
![]()
|
|
Я не осуждаю античный стиль - я констатирую его несоответствие заявленной идее фракции.
Элементы заимствовать можно, но избыток античного стиля будет смотреться дико. Хорошим примером может послужить мир Зендикар, где лазанья по верхотуре много. Вот вы можете себе здесь представить легионера, пусть даже на летучей колеснице? ![]() -------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 631 Спасибо сказали: 19908 раз ![]() |
По поводу идеи фракции.
Твердыня — это стереотипные фэнтезийные "небожители": живущая в антураже "башен и тог" цивилизация с длинной историей и развитой культурой, очень цивилизованная и гуманная, но при этом достаточно высокомерная, местами уже слепнущая в сиянии собственной славы, излишне консервативная, склонная придерживаться устоявшихся традиций и методов даже там, где они менее эффективны, и крайне неохотно принимающая всё новое — особенно если оно способно в чём-то радикально менять устоявшийся миропорядок. Т. е. у Твердыни, например, прекрасная высокодисциплинированная армия — но даже в окружении "позднесредневековых" соседей она всё ещё представлена фалангой, боевыми колесницами, велитами с пращами и подобным, которые просто адаптированы к имеющимся условиям. Кузнецы делают замечательные доспехи — но они в основном имеют "традиционную" античную форму и изготавливаются из улучшенного сорта бронзы, хотя средневеково-псевдоевропейская железная броня в целом куда дешевле, технологичней и местами лучше защищает (от последней мастера Твердыни если и берут что, то только дополнительные детали, оставляя основу старой). Твердыня использует в качестве полевой артиллерии искусные механические машины, имитирующие руку дискобола — хотя обычные "варварские" катапульты и спрингалды, ненамного уступая им по боевой эффективности, во много раз проще и дешевле. У Твердыни отличная научная и философская школа — но она погрязла в догматике и не желает признавать явных фундаментальных ошибок, на которые указывают работы современных учёных из "варварских" стран. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 October 2025 - 00:45 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|