IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

46 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Vizit0r
Vizit0r
сообщение 28 May 2013, 22:10 (Сообщение отредактировал Vizit0r - 28 May 2013, 22:20)
Сообщение #1

Immortal
Спасибо сказали: 2149 раз

что-то стрельнуло мне сегодня в голову, решил создать темку.

Зовут Алексей. 30 лет.
Живу в Одессе, Украина.
Работаю моряком, 3й помощник кэпа пока что.

Из предпочтений:
1) RL, как есть. Жена, дети, друзья (хотя иногда с незнакомыми людьми, на форумках например, пообщаться отлично можно), пиво, рестораны, и прочее.
2) программирование. Веду большой проект. Веду не сам, но ввиду большого кол-ва свободного времени между рейсами - получаюсь основным. 99% - Delphi, в чем хорошо продвинулся. попутно асм, C. C#, Python - это скриптовые языки. До явы и прочего еще не дошли руки.
3) Чтение. Фентези, фантастика, лит-рпг. Читаю ОЧЕНЬ быстро, поэтому найти что-то путное почитать с каждым днем все тяжелее. Поскольку покупать книги с такой скоростью чтения не имеет смысла - купил электронную книгу. Кстати, в 16 лет за счет чтения в NC (а ты еще помнишь, что это?) белыми буквами на синем фоне - убил себе зрение в 2 раза. Кстати, за счет большого кол-ва прочитанных книг - пишу без ошибок. Интернет-сленг в виде начала предложения с маленькой буквы и прочего такого - это уже благоприобретенное. Впрочем, при желании моментально убирается.
4) Убивание времени. Например, переводной дурак в mail.ru минииграх, герои, и куча прочего.

Имею два аквариума (300л цихлиды + 450 л травник), и тонник завел бы, да места нет. Построю дом, там уже будет воды тонны полторы.

Обладаю иммунитетом к вирусу смены пола.
Не религиозен, но обладаю странной привлекательностью для Свидетелей Иеговых, кришнаитов и прочей братвы такого плана. раз в пару дней стабильно имею беседу, обычно короткую, вплоть до посыла в дальние дали.

Тут положено писать фразу "если есть вопросы - пишите". не буду отступать от традиций

P.S. Тема улетит вниз, и это вобщем-то неудивительно.
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Zabuza-san
сообщение 29 May 2013, 11:50
Сообщение #2

Boy ♂ Next ♂ Door
Спасибо сказали: 623 раза

Не улетит.

--------------------

+Quote Post
Vizit0r
сообщение 29 May 2013, 14:01 (Сообщение отредактировал Vizit0r - 29 May 2013, 14:06)
Сообщение #3

Immortal

один аквариум, сфотано пару недель тому.

второй аквариум, как он был два года тому. живородки, цихлиды - все вперемешку. И жили же нормально...

этот же второй, но полтора месяца тому

с того времени уже было несколько покосов травы, по мелочам менялось, добавлялось. 5 листов сейчас выперли из аквариума и торчат на 30 см над аквариумом. сфотать не могу, проблемы с фотиком нынче.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Darkmoon
сообщение 29 May 2013, 14:06
Сообщение #4

Batequeed Peatacille
Спасибо сказали: 5585 раз

Классно, что ты моряк. Меня одно время посещала идея тоже попробовать. Но, в основном, это были отголоски допотопной моряцкой романтики из книжек. Тематические форумы раскрыли мне глаза на то, что это далеко не так романтично, привлекательно и интересно, как кажется профанам. И тем не менее, я немного тебе завидую.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vizit0r
сообщение 29 May 2013, 14:32
Сообщение #5

Immortal

на самом деле мне везет на "продажные" рейсы - это когда команда едет на судно охранять его.
Я так стоял в голландии 3 месяца, зимой правда. На Мальте 2,5 месяца. По стамбулу мы месяц слонялись. И за все это деньги получали.
так вот что я хочу сказать - ТАК работать можно
Но это я такой везучий, обычно морякам хорошо если один такой рейс за всю жизнь попадается.

В обычной же морской жизни никакой романтики. Тяжелая, ответственная работа. Толку с того, что ты был, например, в Австралии, если кроме порта ты ничего втам не видел?

Поэтому в морской жизни есть только два плюса, которые впрочем зачастую перекрывают минусы - это зарплата и стабильность. Если ты не идиот - то тебя будут брать до 60-65 лет на работу без проблем. А у офисных работников уже с 40-45 лет начинется критический возраст, когда в любой день могут уволить, чтобы за меньшие деньги взять молодого человека, который банально быстрее соображать будет.

Спасибо сказали:

+Quote Post
MasterOfPuppets
сообщение 29 May 2013, 17:01 (Сообщение отредактировал MasterOfPuppets - 29 May 2013, 17:02)
Сообщение #6

Анти-Всë
Спасибо сказали: 2377 раз

Цитата(Vizit0r @ 28 May 2013, 22:10) *
Читаю ОЧЕНЬ быстро

А можно твою скорость чтения выразить в каких-то числах (кол-во символов/страниц в минуту/час/сутки, при таком-то формате и размере шрифта)? Приблизительно, конечно.
Просто интересно.

--------------------
Circle of destruction, hammer comes crushing
Powerhouse of energy
Whipping up a fury, dominating flurry
We create the battery

+Quote Post
Vizit0r
сообщение 29 May 2013, 18:42 (Сообщение отредактировал Vizit0r - 29 May 2013, 18:49)
Сообщение #7

Immortal

ну из бумажного навскидку вспомнилось 2х томник Перумова (тонкие правда тома там, хилые) - за вечер.

а так обычно 1мб книги - часа 4 \ вечер.

и конечно, в AlReader'е на 23' мониторе намного быстрее, чем с 5' тормозной книги.

P.S. Недавно вон, споткнулся на Хрониках Дебила. Вроде и интересно, а не идет. еле-еле всунул в себя 2 книги, на третьей плюнул и удалил

+Quote Post
hippocamus
сообщение 29 May 2013, 19:40
Сообщение #8

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13376 раз

Цитата(Vizit0r @ 29 May 2013, 19:42) *
и конечно, в AlReader'е на 23' мониторе намного быстрее, чем с 5' тормозной книги.
Невозможность занять горизонтальное положение при чтении с монитора - предопределяет мой выбор в пользу читалки. Правда, монитор у меня 19", а читалка - 7".
Но читаешь быстро, здорово!

--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)

+Quote Post
Vizit0r
сообщение 29 May 2013, 19:50
Сообщение #9

Immortal

ну дык читалка - она и для глаз куда полезнее, чем монитор.

Но обновления книг по 10-50 кб я же не буду кидать на читалку специально.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vizit0r
сообщение 14 Jun 2013, 21:35
Сообщение #10

Immortal

вот и пришло время собираться в северные моря.
хоть и ненадолго, но все равно.

Времени походу там не будет даже на толковый сон, не говоря уже за инет и прочее.
Так что на следующей неделе буду прощаться до осени

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vizit0r
сообщение 14 Jun 2013, 22:17
Сообщение #11

Immortal

кстати, россияне - не понимаете вы своего счастья.
Вот накидал в Лабиринте 30 книг в корзину. Общая цена - 4,5 килорублей. Отличная цена. А цена доставки в Украину - от 5к говнопочтой России, до 8к через DHL.
А в наших инет-магазинах цены на книги выше где в 2, где в 2,5 раза. А платить по 10-12 баксов за книгу мне зеленый грудной зверь не даст.
А хочется все-таки лучшее из лучшего иметь дома в бумаге

Спасибо сказали:

+Quote Post
hippocamus
сообщение 15 Jun 2013, 00:29
Сообщение #12

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13376 раз

Помоги, чем можешь! Спишись с Сулейманом!

--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)

+Quote Post
Vizit0r
сообщение 18 Jun 2013, 19:17
Сообщение #13

Immortal

погорячился со скорым отъездом - виза вместо 2 дней будет делаться 2 недели. так что есть еще время на море походить

+Quote Post
Vizit0r
сообщение 13 Jul 2013, 18:55 (Сообщение отредактировал Vizit0r - 13 Jul 2013, 18:56)
Сообщение #14

Immortal

хорошо, когда работы немного, стоишь себе посреди моря, да в интернете (бесплатном, кстати) сидишь на вахте. И плохо, что эти вахты по 6 часов - сон нормальный остался только в памяти.

+Quote Post
Vizit0r
сообщение 30 May 2014, 02:27 (Сообщение отредактировал Vizit0r - 30 May 2014, 02:47)
Сообщение #15

Immortal

насчет событий в Украине, и в Одессе в частности.
Пробегусь галопом по тем событиям, где я или мой брат принимали участие, без особых подробностей, иначе буду еще месяц писать. Если что- реквестируйте, распишу по интересующим моментам подробнее.

===тут по идее должна быть предыстория, как все начиналось. Совсем кратко.
Начиналось все так же, как и во всех городах ЮВ - купленные Киевом провокаторы водят хороводы, призывают к "мирным митингам без оружия", никаких захватов зданий и т.д.
В ДНР и ЛНР все пошло дальше при активной помощи Ахметова (которого потом красиво кинули), но это к Одессе не относится.

Итак. 28 апреля. Захват ОГА в Донеце, СБУ в Луганске, и ближе к вечеру повторный сбор народа и захват ОГА в Харькове.
В Одессе идет повторный митинг вечером, но доблестный герой Егорка (тот самый купленный "лидер", мать его), убеждает людей, что ничего захватывать не надо, мы еще не готовы. Все, кто кричит "блядь, хватит херней страдать - идем захватывать" обзываются провокаторами.
Так же на следующую неделю.

13 апреля. Я уже не помню, что там было в тот день, или накануне, но что-то на Востоке веселое происходило. По Одесским антимайданным сетям пробегает "завтра идем запускать фейерверки, будет весело. Приходить всем, желательно со своей пиротехникой и игрушками, если нет - просто приходите". Пост исчезает, появляется. Меняется время, места. В итоге - 13 часов дня, Куликово поле.
Прихожу я втуда, народ подтягивается заряженный. У кого сумочки с собой, у кого рукава оттопыриваются, у кого на груди явно что-то выпирает (как у меня ). Окей. Вкратце - внчале был парень уже реально начал народ заводить на предмет "Идем брать ОГА\СБУ", но тут припозднившиеся "старшие товарищи" его оттеснили назад, и начали классическое "никуда не идем, мы еще не готовы" - и опять "провокаторы кричать надо идти - но мы не ведемся и никуда не идем". В итоге только при мне человек сто их в голос послали и ушли, я тоже за ними.

В этот же день стихийно без пяти минут взяли СБУ. Потому и почти, потому что стихийно - основные боевики с КП банально узнали в последний момент, и тупо не успели прибежать - к СБУ прибыло подкрепление из ВВ,
Через 2 часа, когда разгоряченная толпа начала в голос и матом рассказывать главному сливальщику, куда ему идти, они сделали новый красивых ход - все желающие записываются в бригады, проходят подготовку, "как только - мы вас сразу позовем". Ну был я на двух тренировках - сразу чувствовалось - людям сказали "займите их чем-то", а чем - не сказали.
Вобщем, опять слив.

В конце апреля, чтобы Одесса себя не чувствовала ущемленной (ДНР есть, ЛНР, ХНР, а Одесской нет), Кауров - та еще продажная шлюха с ПГМ прямо из Москвы (!), где он скрывается от преследования якобы - по скайпу обьясвил что он создает ОНР и себя ее президентом назначает. Народ, мягко говоря, охуел.

2 мая. Черный день.
Если кому-то захочется подробностей с тысячами видео, поминутным разбором и рассказами очевидцев - могу накидать видео.
Что насчет меня - все банально - я был с выклченным телефоном на квартире у себя, делал ремонт. Когда вернулся в 9 вечера - все практически закончилось. Оно и к лучшему, иначе запросто мог бы в Доме профсоюзов оказаться.
А вот мой брат был на связи. И поехал на КП. Каким-то чудом он в ДП не попал, стоял рядом смотрел на весь этот адский п****ц Как стояли люди с автоматами, как ублюдки с дубинами насмерть забивали выпрыгивающих из окон людей, как закидывались бутылками со смесью окна...Как он удержался, с его-то характером, не представляю.
Утром мы оставили детей родным, и поехали с женой на КП, хотя бы цветы положить, чего уж там. А там куча понаехавших ментов (на русском никто не говорил, только суржик - сразу чувствовалось, что западная украина в гостях). Стали, суки, цепью - нельзя, мол подходить, идите лесом со своими цветами. Через несколько минут собралось человек 50 людей, начали с ними беседовать на повышенных тонах, когда все вспыхнуло - уже сотни полторы подтянулось. Несколько ментов вытянули из строя, били чем было. Жаль, кроме рук-ног ничего с собой не оказалось. Итог - через минут 20 ублюдки отошли к самому ДП, перекрыли входы и стояли угрюмо смотрели как люди цветы ложат.
Брат мой после того, что было 2го сказал, что пока несколько майдаунов не отправит на тот свет - кушать не будет. А зная брата - это не просто громкие слова. Не представляю, что я бы делал, если бы там рядом с ним видел бы это все.

5 мая. Назначен суд над людьми. Люди - это те избитые и обоженные люди с КП, которые эти 3 дня просидели в обезъяннике, к ним даже врача ни разу не пустили. Прошла инфа, что их всех демонстративно засудят.
Несколько тысяч людей прошли к Управлению МВД области, добрались до тяжелой машины в гараже (что-то буржуйское, бронированное), ею вышибли ворота во внутренний двор. Там стояли менты с оружием, но в людей стрелять отказались и через пару минут переговоров опустили оружие. Беркут прямо сказал, что мы с народом. Всех арестованных, что были в УМВД (60 или 65, не помню) отпустили. Сказали, мол сейчас будут сюда везти еще 150 человек из других райотделов города. Народ ломанулся к оружейке при поддержке Беркута, но....тут как раз опять появились пидарасы-сливуны. "Ненене, оружейку брать нельзя, иначе остальных арестованных никто не отпустит". И народж поверил Мы с братом стояли на улице, когда это услышали - натурально ахуели, оба. Итог, вобщем-то, закономерен. Через 2 часа собралась толпа правосеков с оружием и пришли туда. Народ, естественно, разбежался (не весь). Арестованных не привезли, оружейку не взяли.
Погода была полный писец - очень холодно и дождь. Я стоял-стоял, потом как стало понятно к чему дело идет - поехал домой (потом еще несколько ней болел). А брат мой уехал раьнше, и через час приехал опять - и нарвался аккурат на ПС. Был сильно бит, очень сильно. Хорошо, что ничего не сломали не отбили, суки.

Потом выловили одного ублюдка-майдана из участников "майского шашлыка", сильно его обидели. Не знаю, выжил или нет, не интересовался.

Сейчас в рейсе, но в Одессе нескучно. Каждые сутки несколько трупов оранжевых\ПС, милиция все это спускает на самоубийства (ну, разрубил сам себя топором на части, с кем не бывает. Вон, Музычко не даст соврать). Майдауны в ахуе, пищат, но на них всем плевать - тут важнее дела есть, то выборы, то АТО.

К вопросу, почему-де Одесса-мать еще не поднялась, не скинула и т.д. ОРУЖИЯ НЕТ. Нет - от слова "совсем". А в Одессе и под Одессой несколько тысяч ПС с оружием только и ждут начала замеса, чтобы устроить карательную операцию номер два. Да, они как вояки нулячие, но их дохера, и у них автоматы.

Поэтому Одесса сейчас в подполье. Ждем.

Кстати, здесь же можете задавать вопросы по всему тому песцу, что творится на ЮВ. На всезнание не претендую, но читаю очень много, есть несколько знакомых людей с Донецка и Харькова - так что знаю не понаслышке, что да как.

И постскриптум. Люди, дай Бог, чтобы к вам не пришла война. Война - это такая хрень, про которую лучше читать в интернеть, да смотреть ролики в новостях. А когда война приходит в твою страну и твой город - это писец.

+Quote Post
Kislolord
сообщение 30 May 2014, 08:13
Сообщение #16

Нафигатор форума DF2
Спасибо сказали: 761 раз

Думаю, не на все вопросы возможно точно ответить, но интересует и субъективное мнение.

Кому из СМИ можно в какой-нибудь степени верить? (Вопрос, впрочем, ко всем. Можно ли где увидеть объективную информацию без пропагандисткой лапши?)
Чего хочет народ?
Что говорили/говорят/не говорят в локальных СМИ о пожаре в доме профсоюзов?
Кому было плохо без майдана? Какие из требований майдана были/есть действительно необходимы?
Чего-нибудь известно о масштабе российского участия в кризисе? (В т.ч. спец. техника, вооружение, организация, добровольцы, чеченцы)
Насколько ПС связан с текущей властью? Насколько значительно его реальное влияние? Кто убил Музычко?

Спасибо сказали:

+Quote Post
Adept
сообщение 30 May 2014, 13:25
Сообщение #17

Mortal
Спасибо сказали: 5802 раза

Ну мой вопрос ещё в теме Украина был *. Насколько описанное в статье соотноситься с одесскими реалиями. Для меня пока РР выглядит довольно объективным в подаче информации, но не хотелось бы довериться и обмануться.

По твоему тексту, касательно "сливунов" — собственно а как бы вы организовали управление городом/областью в случае захвата администрации? Есть какие-то планы? Судя по тем же сливунам - с административными кадрами у вас не очень хорошо.

+Quote Post
Orzie
сообщение 30 May 2014, 13:27
Сообщение #18

Immortal
Спасибо сказали: 16066 раз

А есть более внятные пруфы про сожжёный поезд 26 мая в Донецке? А то укросми лишь пишут о непонятных взрывах, и о том, что на вокзал никого не пускают.

+Quote Post
Vizit0r
сообщение 30 May 2014, 17:23 (Сообщение отредактировал Vizit0r - 30 May 2014, 17:48)
Сообщение #19

Immortal

Kislolord
много вопросов, все очень большие - на ночной вахте буду писать, там времени хватает.

Цитата(Adept @ 30 May 2014, 14:25) *
Ну мой вопрос ещё в теме Украина был *. Насколько описанное в статье соотноситься с одесскими реалиями. Для меня пока РР выглядит довольно объективным в подаче информации, но не хотелось бы довериться и обмануться.

По твоему тексту, касательно "сливунов" — собственно а как бы вы организовали управление городом/областью в случае захвата администрации? Есть какие-то планы? Судя по тем же сливунам - с административными кадрами у вас не очень хорошо.

более-менее соотносится, единственное что многие моменты смягчены.
нормальный человек
не сможет осознать, что несколько замов бывшего мера участвовали в этом, чему есть доказательства.
Не может представить, что было несколько отрядов общим числом больше 20 человек, которые заходили туда (в противогазах) и уже внутри убивали всех подряд. Добивали - это не только стреляли, а еще и горелками жгли живых людей, задушили проводом беременную женщину (8й месяц) и прочее, о чем даже писать не хочется.
не может понять, Как против мирных людей применили фосген, от которого нет противоядия, только противогазы.

Прочитав про такое, нормальный человек скажет "да херня это все, специального нагнетают обстановку". А по факту все страшно.

Сливуны - это лидеры антимайдана, которые вместо действий призывают к бездействию, мирным митингам и т.д.
Тот же Донецк показал, что после захвата зданий эти сливающие люди как-то сами по себе теряются (их к такому не готовили!), зато появляются другие, которые готовы действовать. Иногда неправильно, иногда с ошибками, но действовать. Появляются Болотовы, Стрелковы, Мозговые (при всей его неоднозначности - сильный лидер) и куча других.
Люди работают, набираются опыта, и процесс идет.

Orzie
повторюсь - по поезду никакой подробной инфы нет, значит ничего страшного для простых людей там не произошло.
Ты лучше не о поезде думай, а о том же Славянске, где 3 день лупят целенаправленно по жилому сектору, школам и больницам. Только за вчера больше 20 мертвых людей, включая детей (мирных жителей) и дохренища раненых.

маленький посскриптум.
На тему "почему за сливунами вообще идут".
13 апреля, как я уже писал выше, перед тем как уйти, я наблюдал как общались за трибуной силовики (со щитами, дубьем и прочим).
"ДА блядь, надо идти брать СБУ, толпа готова"
"А кто пойдет на трибуну, ты?"
"Нет, меня народ не знает, мы это уже пробовали пару дней назад"
"ну вот и я говорю - люди знают только этих мудаков со сцены, а XXX (не помню как его зовут, молодой парень, что вначале выступал и готовил людей к штурму, которого потом оттеснили) уже не дадут выйти на сцену. Нам дадут, но нас никто не знает"

Вот в этом весь смысл. То же самое, как с рекламируемыми товарами - люди знают, что этот товар хреновый, но они про него хотя бы знают из рекламы. А вот этот - он может и лучше, но ничего не слышали про него. И не купят.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Orzie
сообщение 30 May 2014, 20:16 (Сообщение отредактировал Orzie - 30 May 2014, 20:16)
Сообщение #20

Immortal
Спасибо сказали: 16066 раз

Цитата
Ты лучше не о поезде думай, а о том же Славянске, где 3 день лупят целенаправленно по жилому сектору, школам и больницам. Только за вчера больше 20 мертвых людей, включая детей (мирных жителей) и дохренища раненых.

Вот фоточек/видео бы, если есть в доступе ссылки. А то коробят заявления в сми о трёх-пяти убитых и раненых среди гражданского населения, а также якобы взятии сепаратистами артиллерийских частей и выдавании выстрелов за нацгвардейские.
Про славянск везде практически молчок, так что даже в полемике пруфов не могу представить.

+Quote Post

46 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic