Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
02 Sep 2013, 19:30
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 584 Спасибо сказали: 1556 раз |
Задача такая: необходимо повырезать куски текста из формата pdf в doc, обычные конвертировщики меняют только формат и перенося текст из pdf в doc получаются картинки на всю страницу и вырезать из них текст не представляется возможным. Как можно это решить?
-------------------- Всяк инквизитор у них Великий,
Каждый себя Торквемадой мнит, В фирме «Серебряный Молот» Работают шляпы одни. |
|
|
|
02 Sep 2013, 20:19
(Сообщение отредактировал tolich - 02 Sep 2013, 20:20)
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 483 Спасибо сказали: 3386 раз |
Если pdf содержит картинки, то конвертер тебе даст только картинки. Тут нужно распознавание текста.
-------------------- Я слежу за тобой!
tolic.narod.ru![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
|
02 Sep 2013, 21:25
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 584 Спасибо сказали: 1556 раз |
Спасибо, я уже нашел решение!
-------------------- Всяк инквизитор у них Великий,
Каждый себя Торквемадой мнит, В фирме «Серебряный Молот» Работают шляпы одни. |
|
|
|
03 Sep 2013, 07:36
|
|
![]() Князь Бореи Сообщений: 5 171 Спасибо сказали: 1349 раз |
abbyy pdf transformer
|
|
|
|
05 Sep 2013, 22:48
|
|
![]() чужой Сообщений: 270 Спасибо сказали: 1319 раз |
необходимо повырезать куски текста из формата pdf в doc В современных просмотрщиках pdf есть режим выделения текста. Выделяем фрагмент и, как обычно, помещаем в буфер обмена (Ctrl+C, или через меню), а оттуда уже - в Word. Я так делал. Только есть одно "но": фрагмент должен быть небольшим, иначе ничего не получится (не знаю, почему). |
|
|
|
06 Sep 2013, 07:23
|
|
![]() Князь Бореи Сообщений: 5 171 Спасибо сказали: 1349 раз |
а если pdf это набор отсканированных книжных страниц, то там нет никакого текста для копирования... распознавание тогда необходимо
|
|
|
|
03 Dec 2013, 14:05
|
|
![]() Оранжевый Канцлер Тьмы Сообщений: 2 344 Спасибо сказали: 618 раз |
>>режим выделения текста
Зависит от того, как именно сделан PDF. Если там текст картинкой - ничего у тебя не выделится и не скопируется. А вот если это именно конвертированный .doc или, скажем, .dwg - там тебе и разделение на слои будет с возможностью их переключения, и копирование объектов, и прочие плюшки. Не надо считать, что .pdf - это просто еще один формат для растровых изображений. -------------------- I am the fury in your eyes. I am reason, I am vice.
Careful what you say You may regret it, Careful what you wish You just might get it. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 27 November 2025 - 06:33 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|