IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

30 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Closed TopicStart new topic
> Проблемы с Windows, 95, 98, ME, 2000, XP, 2003, 2008, 7, 8, 8.1, 10
Marmot
сообщение 19 Mar 2014, 22:34
Сообщение #521

чужой
Спасибо сказали: 1319 раз

А я на днях сам хотел спросить, кто что думает по поводу одной моей проблемы (вернее, даже не проблемы, а загадки), как вдруг сегодня она сама собой исчезла.
Итак, кратко (т.к. я простужен и устал). На днях я заметил, что как-то стремительно тает свободное место на разделе С:. Было свободно около 10 Гб, а теперь смотрю: то 7,6, то 6,2 Гб. Я удивился потому, что фильмы и вообще большие файлы уже пару месяцев как не качаю, все мои файлы (хорошее правило!) давно хранятся на разделе D:, поэтому на С: могут меняться разве что файл подкачки, временные файлы, в т.ч. кэши браузеров, данные для восстановления системы. Но временные файлы и кэши я тоже периодически чищу.
Забеспокоился я потому, что возникло подозрение: а вдруг какой зловред на ПК "прописался" и втихаря ведет активную криминальную деятельность?! Однако, проверился: ничего плохого не нашел.
В общем, хотел уже заняться расследованием, как сегодня вечером вдруг, загрузив ПК, увидел: на разделе С: свободно 10,1 Гб. Отбой тревоги!
Но вопрос всё равно остается: что еще следует контролировать, о чем я еще забыл? Версия ОС: Windows'XP SP3.
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
izrukvruki
сообщение 20 Mar 2014, 08:06 (Сообщение отредактировал izrukvruki - 20 Mar 2014, 08:06)
Сообщение #522

Князь Бореи
Спасибо сказали: 1349 раз

Обновления может быть (винды, офиса, программ) скачивались, когда скачались - установились, а файлы удалились...

Но 4 гб как-то многовато для обновлений... Есть софтина Scanner, показывает чем у тебя занят жесткий диск. Либо как делаю я: в Тотале включена опция показа скрытых и служебных папок/файлов и тупо смотрю объем всех папок верхнего уровня, программ_файл и виндовс обычно не смотрю, а вот папку аппликейшен_дата смотрю повнимательнее...

Еще возможно, какая то из программ временные файлы создает в процессе работы (например фотошоп создает временный файл, иногда огромнейшего размера до 2гб, и иногда после закрытия (скорее аварийного вылета) фотошопа - этот файл не удаляется; также могут работать видеоконвертеры (раз объемы лишние большие образуются)).

Еще версия: возможно у тебя какая-то софтина делает бекап каких-то данных? но тогда бы место само собой бы не освободилось...

Я регулярно, чищу систему - в неделю стабильно 500мб мусора накапливается. Чищу утилитой Auslogics BoostSpeed 5.5 (6 мне не нравится), либо бесплатной Wise Disk Cleaner (она входит в, тоже бесплатный, пакет Wise Care 365)

У тебя антивирус случайно не Касперский?

+Quote Post
Marmot
сообщение 20 Mar 2014, 21:13
Сообщение #523

чужой
Спасибо сказали: 1319 раз

izrukvruki, антивирус у меня Avast free 5.1.889 (про более новые версии пишут разное, поэтому сам антивирус не обновляю, только базы).
Думаю, система какие-то служебные данные накапливала зверски, а потом, когда они уже не были нужны, удалила. Но непонятно: автообновление чего бы то ни было у меня отключено, куда же девались четыре гигабайта? Раньше такого никогда не замечал!

+Quote Post
izrukvruki
сообщение 21 Mar 2014, 10:38
Сообщение #524

Князь Бореи

Объемы своих папок на диске С посмотри

+Quote Post
Light Fantasy Kn...
сообщение 29 Aug 2014, 23:59 (Сообщение отредактировал Light Fantasy Knight - 30 Aug 2014, 00:37)
Сообщение #525

Наблюдавший пришествие Чичко-мичко
Спасибо сказали: 110 раз

Подскажите пожалуйста, выйдет ли что-то путное, если простую(без особых наворотов) сборку Win XP SP3 попытаться восстановить с загрузочной версии чистой (не сборочной) версии того же XP SP3 ?

BSoD'ы (коды первых "экранов" я не знаю, т.к. стояла автоперезагрузка) после того, как неудачно скопировал с помощью Acronis Disc Director 11 Home системный диск на внешний HDD (нужна была подстраховка): Acronis написал об ошибке файловой системы или что-то подобное. Через некоторое время перестал заходить в Windows обычном режиме. Потом и в безопасном(останавливался на пустом чёрном экране с мигающим подчёркиванием "_"). После нескольких перезагрузок с chkdsk'ом вроде бы как стал заходить в безопасный режим и даже в обычный. По неосторожности высунул USB-флеш в безопасном режиме и тут же BSoD. И опять всё стало как в первой "волне". Хотел посмотреть через BlueScreenView дампы, но они не сохраняются (на системном диске специально есть файл подкачки в 2 мб). Не сохранялись ни минидампы, ни полные дампы. В журнале событий по приложениям и системным событиям особенно ничего, но есть кое-что странноватое. Коды BSoD'ов смог увидеть только после отмены автоперезагрузки: 0x0000008E (0xC0000005, 0x80578812, 0x_меняется_от_раза_к_разу, 0x00000000).

--------------------
Эн Таро Адун

+Quote Post
magoth
сообщение 30 Aug 2014, 02:04 (Сообщение отредактировал magoth - 30 Aug 2014, 02:05)
Сообщение #526

Immortal
Спасибо сказали: 549 раз

Цитата
Подскажите пожалуйста, выйдет ли что-то путное, если простую(без особых наворотов) сборку Win XP SP3 попытаться восстановить с загрузочной версии чистой (не сборочной) версии того же XP SP3 ?

Может сработать, но гарантий нет, ибо сборка есть сборка...
Кстати, а что по-новой Ось не накатишь?
Я сам чип пользую в двд версии, ибо для меня это единственная безбажная сборка которая реально рулит, хотя и лиценз ХР имеется, но..

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mefista
сообщение 31 Aug 2014, 08:07
Сообщение #527

Крайне средняя кошка
Спасибо сказали: 5212 раза

После обновления семёрки ни один браузер не работает (либо не открывается, либо интернет не работает).Антивирус Доктор Вёб.

--------------------

+Quote Post
Apache
сообщение 31 Aug 2014, 10:17
Сообщение #528

Immortal
Спасибо сказали: 3070 раз

Цитата(Mefista @ 31 Aug 2014, 08:07) *
После обновления семёрки ни один браузер не работает (либо не открывается, либо интернет не работает).Антивирус Доктор Вёб.

Попробуй снести антивирус(или выключи) и без него.

Скажите у кого есть 8, как прошло обновление на 8.1 какие проблемы возникали ???

--------------------
...сказать нечего, а уходить рано...

+Quote Post
Сулейман
сообщение 01 Sep 2014, 14:19
Сообщение #529

Immortal
Спасибо сказали: 3617 раз

Цитата
Скажите у кого есть 8, как прошло обновление на 8.1 какие проблемы возникали ???

Никаких, все отлично работает. Обновлялся и с восьмерки, и с семерки до 8.1. (строго говоря семерку нельзя проапгрейдить только переустановить, но уж больно ненавязчивый инсталятор МСовцы сделали)

+Quote Post
tolich
сообщение 01 Sep 2014, 14:29
Сообщение #530

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3391 раз

Цитата(Apache @ 31 Aug 2014, 10:17) *
*

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mefista
сообщение 09 Dec 2014, 03:09
Сообщение #531

Крайне средняя кошка
Спасибо сказали: 5212 раза

Надеюсь,в тему - возможно ли при установленных ХР и семёрке сделать третьей системой 98ю (выставить её на флэшку или сидюк, например)? Мне её надо для игр и старых программ, досбокс один хрен не работает у меня нормально, а виртуальную машину комп может не потянуть.Плюс можно будет вызывать у западныхъ людей когнитивный диссонанс скриншотами.

--------------------

+Quote Post
Seiffear
сообщение 09 Dec 2014, 13:40
Сообщение #532

[KBK] I'm a Lion
Спасибо сказали: 978 раз

Цитата(Mefista @ 09 Dec 2014, 04:09) *
Надеюсь,в тему - возможно ли при установленных ХР и семёрке сделать третьей системой 98ю (выставить её на флэшку или сидюк, например)? Мне её надо для игр и старых программ, досбокс один хрен не работает у меня нормально, а виртуальную машину комп может не потянуть.Плюс можно будет вызывать у западныхъ людей когнитивный диссонанс скриншотами.

На флешку в формате FAT32 думаю без проблемм можно установить.

--------------------
Devil and Angel with me.

+Quote Post
izrukvruki
сообщение 09 Dec 2014, 15:15
Сообщение #533

Князь Бореи

Думаю флешку в качестве места установки ОС выбрать будет нельзя... Наверняка можно отщепить кусочек жесткого диска для 98.

Помнится давным давно, когда у меня жили на одном компе 98 и Милениум, мне объясняли что нужно начинать ставить ОСи с самой ранней в сторону самой современной - т.е. сначала ставить 98, потом Милениум, затем ХП... В результате чаго виндусовый аналог GRUBa нормально подхватывал список установленных ОС... Сейчас наверное есть какие-нибудь удобные утилиты (давным давно наверное они тоже были) и можно хаотично устанавливать ОС.

Нашел вот такую фразу:
Цитата
Acronis Disk Director Suite теперь включает Acronis OS Selector — мощный, надежный и простой в обращении менеджер загрузки, который позволяет использовать на компьютере несколько различных операционных систем, а также создавать различные конфигурации загрузки для любой операционной системы, установленной на вашем компьютере.

+Quote Post
Seiffear
сообщение 09 Dec 2014, 15:39 (Сообщение отредактировал Lass - 09 Dec 2014, 15:40)
Сообщение #534

[KBK] I'm a Lion

Я предлагаю все таки установить на внешний накопитель, с отключенными внутренними дисками, что бы более старая система не поломала разметку на диске (помним что Win98 не видит NTFS, и не работает с GPT дисками) и при необходимости загружаться с него, выбирая загрузку в Биосе.

Вопрос - а почему не использовать виртуальную машину для такой нетребовательной системы?

--------------------
Devil and Angel with me.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Etoprostoya
сообщение 09 Dec 2014, 16:49
Сообщение #535

Etoslozhnostatus
Спасибо сказали: 16147 раз

Да и сможет ли работать Win98 на современных компьютерах без виртуальной машины? Куча новых интерфейсов, а если ещё и UEFI вместо BIOS.

--------------------
- Да ну!?
- Horn of the Argali гну!

Спасибо сказали:

+Quote Post
SerAlexandr
сообщение 09 Dec 2014, 16:59
Сообщение #536

Immortal
Спасибо сказали: 2120 раз

Как я отстал от жизни... Уже вместо биоса что-то придумали...

--------------------
Будь я проклят... Татуин! Это чудесное место... Ой, спойлер (с) Фил Колсон.

+Quote Post
Seiffear
сообщение 09 Dec 2014, 17:11
Сообщение #537

[KBK] I'm a Lion

Цитата(Etoprostoya @ 09 Dec 2014, 16:49) *
Да и сможет ли работать Win98 на современных компьютерах без виртуальной машины? Куча новых интерфейсов, а если ещё и UEFI вместо BIOS.

C UEFI в принципе, врятли будут проблемы, а вот с интерфейсами жестких дисков очень даже да)

--------------------
Devil and Angel with me.

Спасибо сказали:

+Quote Post
igrik
сообщение 10 Feb 2015, 22:08 (Сообщение отредактировал igrik - 10 Feb 2015, 22:33)
Сообщение #538

Immortal
Спасибо сказали: 891 раз

Как победить эту долбанную видеокарту, которая сожрала половину моей RAM памяти и не отдает!!
Сие произошло после переустановки винды. Раньше такого не было. Винда таже (с того же диска), дрова все те же. В биосе искал, нифига не нашел. При переустановке в биосе ничего не менял. Ставил дугие версии винды - все в бестолку.
Ноут HP ProBook 455 G1 (H0W31EA). Уже поломал голову как мог.

а должно быть так

--------------------

+Quote Post
Сулейман
сообщение 10 Feb 2015, 22:20 (Сообщение отредактировал Сулейман - 10 Feb 2015, 22:20)
Сообщение #539

Immortal
Спасибо сказали: 3617 раз

Есть подозрение, что съела все-таки 32х разрядная система, а не видеокарта) Поставь 64 разряда.

Спасибо сказали:

+Quote Post
igrik
сообщение 10 Feb 2015, 22:21 (Сообщение отредактировал igrik - 10 Feb 2015, 23:00)
Сообщение #540

Immortal
Спасибо сказали: 891 раз

ну так до переустановки винды все было ок.
как вылечить это? х64 не вариант. Там с AutoCADом потом трудности появляются геморные слишком

upd: msconfig - загрузка - Дополнительно не помогло

--------------------

+Quote Post

30 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Closed TopicStart new topic