IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Полупрозрачность в Героях и Антиалиасинг Оригинальных Существ, Как в теории можно сделать
Axolotl
сообщение 18 Dec 2013, 02:54 (Сообщение отредактировал Axolotl - 18 Dec 2013, 10:07)
Сообщение #1

I must gather my party before venturing forth
Спасибо сказали: 17833 раза

Тут возникла небольшая дискуссия о том, что если бы кто-то сделал поддержку полупрозрачности в Героях, то как быть с оригинальными существами, которые не имеют полупрозрачности и антиалиасинга, особенно был акцент на элементалях и подобных существах. И то, что они контрастировали бы с новыми существами имеющими антиалиасинг.

В следствии чего я решил провести парочку экспериментов...

Напомню, что лично мое мнение по поводу геройской попиксельной "дырявой" полупрозрачности, таково, что не очень то на самом деле идет стилю геройских существ такой эффект. Такой эффект мог бы смотреться и сочетаться с контрастным пиксельартом, особенно 8-ми битным (т.к. таковой уже имеет контрастные зернистые градиенты), но не особо он сочетается с плавными 3д-шными троечными существами и объектами, не говоря уже об алиасинге (угловатых краях без сглаживания) который уж точно никому еще красиво не делал (за исключением сознательного кубизма аля Minecraft разве-что)))

В общем вот первые тестовые блины.
Сразу начал с элементаля.
Внимание!!! Сразу замечу, во первых я еще не во всем разобрался и как минимум один момент тут еще пока не правильно сделан, как пойму суть проблемы, сделаю правильно, должно быть чуть лучше.

Во вторых - там довольно много параметров, т.е. не обязательно именно так, т.е. можно уменьшить или увеличить как радиус, так и значение полупрозрачности каемки, а также еще несколько параметров, которыми можно рулить. Естественно, тут параметры специально для элементаля, т.к. он огненный. Для плотных существ, нужны параметры помягче.

Даже в таком, навскидочном виде, явно с полупрозрачностью лучше, что в общем-то естественно, т.к. огонь с плавными краями лучше чем с рваными. И также довод к моему мнению о сочетании стилей, как по мне, вот эти плавные переливы на огне (весьма достоверные кстати) ну вот никак не гармонируют с рваным краем, т.е. плавность-плавность и бац, угловатый край.

Слева-направо..1-Оригинал, 2- С антиалиасингом (тестовым), 3-как и вариант два, но для эксперимента, сделал немного общую полупрозрачность всего элементаля.

Естественно, это пакетная обработка, т.е. не будут стоять месяцы-годы, чтобы улучшить всех оригинальных существ таким образом. Все можно сделать довольно быстро.

Да, еще...в теории возможно писать сложные параметры для создания таких эффектов, например делать разную полупрозрачность у разных частей существа (если они достаточно сильно различаются по цветам) например, чтобы сделать у архангела огонь на мече более подвергнутый эффекту, а само тело менее....не говоря уже о возможности ручной доработки, в каких-то особых случаях.
В общем, надеюсь, что убедил в том, что оригинальные существа выиграют от такого плагина не меньше, чем новые.

--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
hippocamus
сообщение 18 Dec 2013, 12:01
Сообщение #2

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13438 раз

Чтобы сравнить, нужно, например, сделать анимацию, скажем, Крестоносец (существо заведомо без "мягкости" анимации, так?) бьёт вот такого Огненного элементаля. Не будет ли ощущения коллажа?

--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)

+Quote Post
Axolotl
сообщение 18 Dec 2013, 12:36 (Сообщение отредактировал Axolotl - 18 Dec 2013, 12:38)
Сообщение #3

Цитата(hippocamus @ 18 Dec 2013, 16:01) *
Чтобы сравнить, нужно, например, сделать анимацию, скажем, Крестоносец (существо заведомо без "мягкости" анимации, так?) бьёт вот такого Огненного элементаля. Не будет ли ощущения коллажа?

Да с чего бы?))) Крестоносец (как и все остальные) тоже будет обработан, только не так сильно, т.е обычный антиалиасинг будет к нему применен (т.е. просто смягчится грубая лесенка его краев), метод который десятки лет используют в графике (и во времена героев тоже, но тогда железо не позволяло реалтайм такое миксить)
Выглядеть все будет точно лучше, ощущение коллажей как раз есть сейчас. Это давно отработанный способ, он точно лучше.
Я же как-то показывал антиалиасинг на примере простом
Слева без антиалиасинга (как есть сечас) и справа сним (как должно быть и стать).

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
hippocamus
сообщение 18 Dec 2013, 12:48
Сообщение #4

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13438 раз

Ну, лучше, да.

--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)

+Quote Post
Axolotl
сообщение 18 Dec 2013, 23:42
Сообщение #5

Еще пара тестов...
Опять же...пока еще экспериментирую с параметрами, ищу идеальный (или близко к тому) вариант

Слева-направо - Оригинал и два варианта с немного разными параметрами

--------------------

+Quote Post
feanor
сообщение 19 Dec 2013, 00:41
Сообщение #6

laughed as one fey
Спасибо сказали: 20605 раз

Кстати, а попробуйте кто-нибудь подцепить альфу к Хоте и проверить полупрозрачность на поле боя там?

+Quote Post
GarretDRazor
сообщение 19 Dec 2013, 01:33
Сообщение #7

Immortal
Спасибо сказали: 367 раз

С элементалем не могу однозначно сказать, а вот джину точно идет.

--------------------
Главный дизайнер https://vk.com/hoi4nw

Спасибо сказали:

+Quote Post
Orzie
сообщение 19 Dec 2013, 05:48
Сообщение #8

Immortal
Спасибо сказали: 16068 раз

Цитата(GarretDRazor @ 19 Dec 2013, 01:33) *
С элементалем не могу однозначно сказать, а вот джину точно идет.

Противоположное мнение.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Day7
сообщение 19 Dec 2013, 07:15
Сообщение #9

Immortal
Спасибо сказали: 750 раз

Элементаль - 3ий (как-то, правда, тускловат он по сравнению с остальными)
Джинн - 3ий

Отлично выглядит. В случае элементаля, мы видим, что исправляет графический баг "неживого" огня, когда появлялись дырки около его груди и колена.

--------------------
Сборник неофициальных карт для HotA:
Последнее обновление: 09.05.16
Перейти

"We are timeless."

Спасибо сказали:

+Quote Post
Axolotl
сообщение 19 Dec 2013, 09:37 (Сообщение отредактировал Axolotl - 19 Dec 2013, 10:20)
Сообщение #10

Цитата(Day7 @ 19 Dec 2013, 11:15) *
Элементаль - 3ий (как-то, правда, тускловат он по сравнению с остальными)

У третьего элементаля такие же настройки как и у второго, только еще добавлена ради эксперимента общая прозрачность, кажется процентов на 20%, т.е. сквозь него фон просвечивает. (Но вообще у меня в планах эксперимент, сделать ему саму тушку не прозрачной, а попытаться настороить, чтобы именно вокруг пламя только было немного прозрачным.)

Я кстати, почему джина взял пробовать, немного сомневался на счет его эффекта и вот этих бегающих точек. Но результат меня весьма удивил и порадовал. По моему, отлично вышло реанимировать эффект, возможно он изначально (до дырявленья) примерно таким и был.
Я там в несколько этапов делал с ним)))

Но вообще, таких существ для которых нужно искать для каждого свой подход, достаточно мало, остальным же, телесным, скорее всего по одному шаблону достаточно будет сделать. Там им многого и не надо, просто сделать косметический антиалиасинг краев, чтобы форма читалась и зазубренность убрать.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
ArtisanDen
сообщение 19 Dec 2013, 09:55 (Сообщение отредактировал ArtisanDen - 19 Dec 2013, 10:01)
Сообщение #11

Бездельник
Спасибо сказали: 1518 раз

А это реализуемо? Так то я руками научился геройскую прозрачность делать с помощью специальных кистей. Если же можно прикрутить прозрачность, могу при наличии инструкций помочь всех существ обновить.

+Quote Post
Axolotl
сообщение 19 Dec 2013, 10:18
Сообщение #12

Цитата(ArtisanDen @ 19 Dec 2013, 13:55) *
А это реализуемо? Так то я руками научился геройскую прозрачность делать с помощью специальных кистей. Если же можно прикрутить прозрачность, могу при наличии инструкций помочь всех существ обновить.

Что именно реализуемо? То, что я уже показал? Или сама полупрозрачность в героях? Или что ты имеешь в виду, не очень понял.

--------------------

+Quote Post
ArtisanDen
сообщение 19 Dec 2013, 10:29 (Сообщение отредактировал ArtisanDen - 19 Dec 2013, 10:31)
Сообщение #13

Бездельник

А самой игре конечно же. В бою, на карте и т.д

+Quote Post
Axolotl
сообщение 19 Dec 2013, 10:35 (Сообщение отредактировал Axolotl - 19 Dec 2013, 10:44)
Сообщение #14

Цитата(ArtisanDen @ 19 Dec 2013, 14:29) *
А самой игре конечно же. В бою, на карте и т.д

По нормальному? Нет. Все тот-же полурабочий плагин.
....Самая первая строчка первого поста)))
Цитата
Тут возникла небольшая дискуссия о том, что если бы кто-то сделал поддержку полупрозрачности в Героях, то..

Т.е. это этакий мотиватор для тех, кто в теории мог бы подобное осуществить, может если граф. возможности для новых существ им не очень интересны, то вот такая перспектива может и мотивирует взяться за это.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
nosferatu
сообщение 19 Dec 2013, 12:10 (Сообщение отредактировал nosferatu - 19 Dec 2013, 12:10)
Сообщение #15

Immortal
Спасибо сказали: 12595 раз

Элементаль второй, джинн третий лучше.

--------------------
Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Арысь-Поле
сообщение 19 Dec 2013, 13:29
Сообщение #16

Immortal
Спасибо сказали: 3433 раза

С моей точки зрения, элементалю лучше всего подходит третий вариант (даже если логически посудить, существо, состоящее из чистого огня, по своей природе, скорее всего, бестелесное), а вот джинн лучше выглядит во втором варианте. Небольшое количество "чётких" искр оставляет вихрь живым, тогда как в третьем варианте чрезмерная размытость превращает в совсем уж дым или кисель.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Axolotl
сообщение 19 Dec 2013, 13:47
Сообщение #17

Ну вообще, варианты это пока еще не то, чтобы какое-то голосование....там вообще вариантов куча, т.к. процесс хоть и не сложный, но достаточно комплексный, я даже пока не особо запоминаю, где какие параметры использованы были. Варианты, это я так, для примера наглядного показал, что гибкость настроек имеется.
А так, я пока пытаюсь вообще понять весь этот процесс более детально чтобы далее ориентироваться, кому и как лучше сделать, уже более интуитивно. Как все пойму, разберусь и как будет возможность проверять эти варианты в игре, так можно будет уже и варианты итоговые рассматривать. А то, что сейчас - не стоит рассматривать более чем тесты набросочные.
Но уже и они показывают, что с ними лучше чем без них.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
totkotoriy
сообщение 21 Dec 2013, 10:37 (Сообщение отредактировал totkotoriy - 21 Dec 2013, 10:42)
Сообщение #18

No more lies...
Спасибо сказали: 816 раз

Цитата(feanor @ 19 Dec 2013, 00:41) *
Кстати, а попробуйте кто-нибудь подцепить альфу к Хоте и проверить полупрозрачность на поле боя там?

Я пробовал, с Хотой все ништяк работает, таких глюков нет... Я ж говорил недавно, что для альфы нужен патч, такой же, как для "движка поля боя" в Хоте...

Цитата(Axolotl @ 19 Dec 2013, 13:47) *
Ну вообще, варианты это пока еще не то, чтобы какое-то голосование....там вообще вариантов куча, т.к. процесс хоть и не сложный, но достаточно комплексный, я даже пока не особо запоминаю, где какие параметры использованы были. Варианты, это я так, для примера наглядного показал, что гибкость настроек имеется.
А так, я пока пытаюсь вообще понять весь этот процесс более детально чтобы далее ориентироваться, кому и как лучше сделать, уже более интуитивно. Как все пойму, разберусь и как будет возможность проверять эти варианты в игре, так можно будет уже и варианты итоговые рассматривать. А то, что сейчас - не стоит рассматривать более чем тесты набросочные.
Но уже и они показывают, что с ними лучше чем без них.

Можно было бы тупо написать в фотошопе макрос для переделки кадров существ с антиалиасингом, не знаю, конечно, сколько это памяти съест, может и целый гиг, т.к. png формат сжатый, а в памяти будет не сжатый... но думаю ничего страшного не произойдет, просто нельзя будет запустить на старых компах.

--------------------
Пишу мало, но редко...

Спасибо сказали:

+Quote Post
Axolotl
сообщение 21 Dec 2013, 11:08 (Сообщение отредактировал Axolotl - 21 Dec 2013, 11:09)
Сообщение #19

Цитата(totkotoriy @ 21 Dec 2013, 14:37) *
Можно было бы тупо написать в фотошопе макрос для переделки кадров существ с антиалиасингом, не знаю, конечно, сколько это памяти съест, может и целый гиг, т.к. png формат сжатый, а в памяти будет не сжатый... но думаю ничего страшного не произойдет, просто нельзя будет запустить на старых компах.

Ау, есть тут кто?

Я же написал, что все это пакетная обработка. Естественно я это автоматом делаю, хоть и не в Фотошопе. У меня там весьма комплексный, многоступенчатый скрипт по этому поводу в данный момент. И про то, что если кто сделает поддержку - то обработать всех существ займет не так много времени, даже если с ручной доработкой каких-то узких проблемных моментов. Я бы взялся.

Цитата
Я пробовал, с Хотой все ништяк работает, таких глюков нет... Я ж говорил недавно, что для альфы нужен патч, такой же, как для "движка поля боя" в Хоте...

Еще же есть проблема обводки и эффектов окаменения, клона и.т.п

--------------------

+Quote Post
ArtisanDen
сообщение 21 Dec 2013, 13:28
Сообщение #20

Бездельник

Цитата

Ну так давайте! Я тогда на следующей неделе займусь обработкой существ

+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic