Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
21 Dec 2013, 13:35
(Сообщение отредактировал Axolotl - 21 Dec 2013, 13:32)
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 135 Спасибо сказали: 17870 раз |
Так а что по обводке, и эффектам?...это не то, чтобы несущественная проблема.
а также, что по поводу Цитата Я ж говорил недавно, что для альфы нужен патч, такой же, как для "движка поля боя" в Хоте... я не совсем пойму, что за патч имеется в виду... -------------------- |
|
|
|
21 Dec 2013, 13:35
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 165 Спасибо сказали: 13537 раз |
Ну а что, обводка должна быть с антиалиасингом, да. Без полупрозрачности (хотя может, наверное, быть и полупрозрачной, но однородной).
-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
|
21 Dec 2013, 13:39
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 135 Спасибо сказали: 17870 раз |
Ну а что, обводка должна быть с антиалиасингом, да. Без полупрозрачности (хотя может, наверное, быть и полупрозрачной, но однородной). ПРоблема обводки несколько я бы сказал более комплексная... -------------------- |
|
|
|
21 Dec 2013, 13:40
(Сообщение отредактировал ArtisanDen - 21 Dec 2013, 13:41)
|
|
![]() Бездельник Сообщений: 5 235 Спасибо сказали: 1518 раз |
А можно обводку заменить на какую нибудь подсветку например? Те полностью заменить этот эффект на что то более визуально подходящее
|
|
|
|
21 Dec 2013, 13:41
(Сообщение отредактировал Axolotl - 21 Dec 2013, 13:41)
|
|
А можно обводку заменить на какую нибудь подсветку например? Да много вариантов придумывали (как-то в теме ВЦМИ пару раз этот вопрос понимался и обсуждалось это детально)...но какой-бы вариант не взять, кто-то его должен осуществить с програмной стороны. -------------------- |
|
|
|
21 Dec 2013, 13:47
|
|
А можно обводку заменить на какую нибудь подсветку например? Те полностью заменить этот эффект на что то более визуально подходящее Трудно. Она ведь бывает жёлтая и голубая. А в дефе только жёлтая. Там идёт подмена в палитре этого цвета, из-за этого 2 варианта, и мерцание. -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
|
21 Dec 2013, 13:53
|
|
вот тут, нашел одно из обсуждений....
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=13...st&p=509022 но кажется потом еще эта тема поднималась и да, все таки, что за патч? Я там раньше спешно, дописал, но этого наверное уже не заметили Цитата Я ж говорил недавно, что для альфы нужен патч, такой же, как для "движка поля боя" в Хоте... не совсем понял о каком патче речь? -------------------- |
|
|
|
21 Dec 2013, 14:00
(Сообщение отредактировал Sav - 21 Dec 2013, 14:01)
|
|
|
Immortal Сообщений: 9 474 Спасибо сказали: 4199 раз |
Да нет никакого патча. Просто в Хоте переделана практически вся анимация в бою, и в частности исправлены её недочёты, некоторые из которых, по-видимому, критичны для полупрозрачности.
|
|
|
|
21 Dec 2013, 14:16
|
|
Да нет никакого патча. Просто в Хоте переделана практически вся анимация в бою, и в частности исправлены её недочёты, некоторые из которых, по-видимому, критичны для полупрозрачности. А предположить, понять в каком месте это может быть проблема сильно заморочено? Я так понимаю, что можно же с разных концов подойти, исправлять эти штуки в Героях и наоборот обходить их в самом альфа плагине, то может если известно будет, что именно за момент в коде Героев вызывает конфликт, то может несложно будет или подправить конкретно это место в Героях или модифицировать сам плагин. -------------------- |
|
|
|
21 Dec 2013, 16:27
|
|
Axolotl
Ну вот, ты хочешь ХотУ распотрошить и взять оттуда что тебе нужно, вместо того чтобы её использовать. (( -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
|
21 Dec 2013, 16:29
(Сообщение отредактировал Axolotl - 21 Dec 2013, 16:42)
|
|
Axolotl Ну вот, ты хочешь ХотУ распотрошить и взять оттуда что тебе нужно, вместо того чтобы её использовать. (( Ну, вообще-то я тут гораздо больше даю, чем беру....(Да и не только же я в этом мире существую) А причины не использования вроде несколько другие же...да и не потрошить Хоту я прошу (если это так называть), а спрашиваю инфу, что может известно в каком конкретно месте кода героев конфликт возникает. Ну у меня несколько видимо иные представления о мододельстве, если уже даже информация так оценивается....мда P.S. Просто, если имеется два кода, c одним из которых возникает ошибка, а c другим плагин работает - то я хоть и не программист, но логически могу предположить, что практическим тыком, или анализом можно понять в каком месте трабл. -------------------- |
|
|
|
21 Dec 2013, 16:37
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 643 Спасибо сказали: 19952 раза |
Цитата Ну у меня несколько видимо иные представления о мододельстве, если уже даже информация так оценивается....мда Я думаю, Гиппо просто сильно не так тебя понял.Плюс — у меня нет уверенности, что это было сказано всерьёз. -------------------- |
|
|
|
21 Dec 2013, 16:44
|
|
Просто Аксолотль говорил, что ХотА как платформа его не устраивает. Но здесь преимущества неоспоримы, почему бы не сделать то, что ты хочешь - в ХотЕ, а потом уже думать о портировании?
-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
|
21 Dec 2013, 16:51
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20612 раза |
Цитата Ну вот, ты хочешь ХотУ распотрошить и взять оттуда что тебе нужно, вместо того чтобы её использовать. (( Вы говорите так, как будто это что-то ненормальное.
|
|
|
|
21 Dec 2013, 16:53
|
|
Просто Аксолотль говорил, что ХотА как платформа его не устраивает. Но здесь преимущества неоспоримы, почему бы не сделать то, что ты хочешь - в ХотЕ, а потом уже думать о портировании? Какой-то странный подход. В чем преимущества то? Ну будет очередная полезность, которую невозможно будет использовать. Ну а портирование - о нем не думать надо, а решение какое-то от ответственных за это людей, хотя бы на уровне именно, что решения. Т.е. какой смысл думать о портировании потом (потом мне тут особенно нравится)) - если вопрос портирования например не ставится вообще, а от меня допустим не зависит. Да, если например Сав, Бараторч скажет, давай возьмемся, ты делай то, что от тебя зависит, а я то, что от меня - а результат, потом все им воспользуются, то да, запросто, хоть завтра начнем. -------------------- |
|
|
|
21 Dec 2013, 17:49
(Сообщение отредактировал feanor - 21 Dec 2013, 18:57)
|
|
Так. А можно в студию последнюю альфу (она опять
Added: желательно вызывающее баги. |
|
|
|
22 Dec 2013, 01:25
|
|
Так. Самое узкое место тут не баги и даже не производительность, а внезапно память.
alpha.dll хранит каждое загруженное изображение как 32-bit bitmap; все изображения из replace грузятся при старте и не выгружаются до закрытия игры. Утечек нету, но от этого не легче: при таких запросах все обработанные существа будут жрать этак гигабайт с лишним - и это еще минимальная оценка! Нужно либо синхронизировать загрузку-выгрузку кадров с геройскими функциями, либо извращаться как-то еще. |
|
|
|
22 Dec 2013, 10:05
(Сообщение отредактировал totkotoriy - 22 Dec 2013, 10:16)
|
|
![]() No more lies... Сообщений: 497 Спасибо сказали: 816 раз |
Еще же есть проблема обводки и эффектов окаменения, клона и.т.п А... да... вот еще.. точно.. забыл... А с обводкой все в порядке, просто желтый цвет альфа плагин не заменяет (может только добавить полупрозрачности к нему) и все работает как обычно. -------------------- Пишу мало, но редко...
|
|
|
|
22 Dec 2013, 10:56
(Сообщение отредактировал totkotoriy - 22 Dec 2013, 11:29)
|
|
![]() No more lies... Сообщений: 497 Спасибо сказали: 816 раз |
Протестировал битву почти со всеми полупрозрачными существами, скорость упала раза в 2-3 (у меня пень 5й).
![]() По прикидкам на кадры одного существа сожрало 50мб, умножаем на 200 существ получаем 10Гб!!!))) жопа..... Честно говоря я и не хотел для всех существ это использовать... максимум для 10-ти, хотя даже и с одним существом такое может произойти если будет много отрядов как на скрине. + еще цвета теней не заменяются, так что придется менять самому с соответствующими цветами и прозрачностью, но это не так страшно. -------------------- Пишу мало, но редко...
|
|
|
|
22 Dec 2013, 11:37
|
|
|
Immortal Сообщений: 1 144 Спасибо сказали: 2137 раз |
Чорд, мои глаза...
-------------------- Будь я проклят... Татуин! Это чудесное место... Ой, спойлер (с) Фил Колсон.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28 May 2026 - 09:15 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|