IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

39 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Концепты к ФРПГ
Cthulhu_55
сообщение 05 Mar 2016, 19:09
Сообщение #601

Великий Древний
Спасибо сказали: 1054 раза

А у демонов есть физические воплощения? Или они нематериальны?

А суккуб как-то на драйдера подозрительно смахивает. Суккубы никак со свартовским богом не связаны?

--------------------
Здесь могла бы быть моя подпись
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
nosferatu
сообщение 05 Mar 2016, 19:28
Сообщение #602

Immortal
Спасибо сказали: 12595 раз

Цитата(Сулейман @ 05 Mar 2016, 19:01) *
А чем низший от высшего круга отличается?

Зацикленностью и иерархией.
Демоны высшего круга порождают грехи друг друга + это грехи, по которым проще всего оступиться и к которым многие люди сами тянутся. (Человек может хотеть быть значительнее, или обмануть из благих побуждений, человек может желать богатства и человек может желать отдыха. Конкретно желания ненавидеть или боятся мало у кого есть, люди предаются низшим грехам против своей воли. Суть греха в том, что граница между нормальным поведением и "плохим" размыта.)
Ложь (Самообман, ака гордыня, к ней тоже относиться) порождает желание (В более широком смысле. Власти, богатства тоже, не только похоть), желание порождает праздность (также, в широком смысле - наслаждение имеющимся, чревоугодие, безделье), а праздность вновь порождает ложь.
Я велик, раз я велик, то мне нужны богатства, власть и признание, раз я имею богатства, то я наслаждаюсь ими и предаюсь утехам вместо труда, раз у меня столько всего есть, то я велик.

Демоны низшего круга имеют грехи, которые порождаются по нисходящей:
Ненависть приводит к гневу, гнев приводит к страху (у других), страх приводит к унынию, цепь завершена.

Цитата(Cthulhu_55 @ 05 Mar 2016, 19:09) *
А у демонов есть физические воплощения? Или они нематериальны?

Демоны нематериальны - это энергетические сущности в астрале. На концептах облики, которые они принимают для визуализации, например, при появлении перед людьми. + одержимые демоном приобретают черты своего демона + демон может трансформировать тело одного из подчиненных людей в этот облик, чтобы использовать его как свой аватар.

Цитата
А суккуб как-то на драйдера подозрительно смахивает. Суккубы никак со свартовским богом не связаны?

Суккуб имеет тело сороконожки, которое прячет под подолом платья.

--------------------
Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Cthulhu_55
сообщение 05 Mar 2016, 19:52
Сообщение #603

Великий Древний

Можно следующим гоблина?

--------------------

+Quote Post
nosferatu
сообщение 05 Mar 2016, 20:44
Сообщение #604

Immortal

Король гоблинов, Коль:

Гоблины - одни из немногих разумных представителей, не являющихся людьми. Это фракция, в которой бюрократия возведена в абсолют. Они имеют настолько отличающийся менталитет от человеческого, что воспринимаются людьми как однозначное зло, хоть злыми по сути не являются, просто другая система ценностей. Справедливо и обратное. Государство находится в самой глубине системы пещер, поэтому даже с двергами контакты случаются редко (в основном попытки предоставления двергам счетов за аренду шахт), с другими расами бывают только когда люди организуют походы для нападения на мирные поселения гоблинов. Еще они по природе своей хищные, но среди них крайне популярно вегетарианство и в результате преобладания своей натуры они периодически скатываются в каннибализм.

При этом в сеттинге будет хоумрульный запрет на изображение гоблинов безликими отрицательными персонажами. Для этого есть люди. Гоблины - не игровая фракция.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Nestor
сообщение 05 Mar 2016, 20:49
Сообщение #605

Immoral
Спасибо сказали: 3637 раз

Это мои лекарства, или я знаю из какого мультфильма черпалось вдохновение?

--------------------
"Note the twelth play. If you want to end him rightly hold your spear and sword together on your arm, unscrew the pommel of your sword and throw it at him vigorously."

+Quote Post
nosferatu
сообщение 05 Mar 2016, 20:52
Сообщение #606

Immortal

Цитата(Nestor @ 05 Mar 2016, 20:49) *
Это мои лекарства, или я знаю из какого мультфильма черпалось вдохновение?

Полагаю, что знаешь.

--------------------

+Quote Post
Cthulhu_55
сообщение 05 Mar 2016, 20:56 (Сообщение отредактировал Cthulhu_55 - 05 Mar 2016, 21:02)
Сообщение #607

Великий Древний

Цитата(nosferatu @ 06 Mar 2016, 01:44) *
При этом в сеттинге будет хоумрульный запрет на изображение гоблинов безликими отрицательными персонажами.

Это более чем радует. Хотя уже из их описания в общем-то видно, что на роль безликих отрицательных персонажей они не годятся. Разве что если их в нежить превратить или одержимых каких. Но это будут уже и не совсем гоблины, согласитесь.

Цитата
Для этого есть люди.

Причем ажно восьми видов)
Так то вроде тут на стандартных гоблинов больше похожи гремлины.

P.S. А гоблины получается ростом по два метра? Или это только король такой здоровый?

--------------------

+Quote Post
nosferatu
сообщение 05 Mar 2016, 21:17
Сообщение #608

Immortal

Цитата(Cthulhu_55 @ 05 Mar 2016, 20:56) *
P.S. А гоблины получается ростом по два метра? Или это только король такой здоровый?

Нет, они все ростом около двух метров и весом около 300-400 килограмм.

--------------------

+Quote Post
nosferatu
сообщение 06 Mar 2016, 09:12
Сообщение #609

Immortal

Из хороших новостей, выяснилось, что в нашем организме все же существуют порфириновые соединения с медью и цинком, выполняющие ту же функцию, что и гем, таким образом полная замена в крови траунов гема на гемоцианин или схожее по структуре порфириновое соединение допустимо. А значит, у траунов будет голубая кровь в прямом смысле слова. + некоторые королевские семьи будут потомками траунов и сохранят такой же цвет крови.

Рога сходны по структуре с рогами полорогих, развитие рогов возникло в результате эпидемии вируса, который способствовал развитию кератоакантомы. В результате мутации генома со встроенным вирусом, у представителей популяции стали расти кожные рога, которые крайне редко малигнизируются. (малигнизация рогов у траунов без данной мутации как раз и привела к их отсеиванию)

Механизм "пламени души" в голове под вопросом. Магия, чо.

Далее, сиды имеют славянский архетип и в мир следует вписать существ из славянской мифологии.
Конечно, не просто наводнить огромным количеством сущностей, которые можно описать одним словом "призрак", а выбрать наиболее интересные экземпляры.
Из того, что вспоминается:
Тройка Сирин, Алконост, Гамаюн.
Жарптица.
Симург и Семаргл - вполне себе химеры, можно интересно обыграть.
Рарог - разновидность небольших огненных элементалей со специфическим внешним видом. Возможно, что-то вроде Кальцифера из "Ходячего замка" или огненного элементаля из четвертых героев.
Лихо вместо циклопов.
Вия, само собой, нужно использовать.
Домовые и Коргоруши.
Богатырей и батыров использовать как престиж классы

Из не совсем славянских - Бабр и Альфин

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Cthulhu_55
сообщение 06 Mar 2016, 10:08
Сообщение #610

Великий Древний

Еще пара идей.

Для начала - ну, скажем, есть животное, внешне весьма похожее на кабана. Только размером с носорога, рептилия и живет в джунглях.

Следующее - ну какое же фентези без гигантских пауков? Так что решил я подумать на эту тему. Ну, скажем, пусть все пауки в этом сеттинге будут гигантские. Минимум - размером с кошку. Максимум - со слона. Кроме того, был концепт драйдера, где у него брюшко на самом деле - свернутое гусеничное тело. Ну, раз драйдеры такие, значит пусть и у обычных пауков будут такие анатомические особенности. Что дальше? Паутина? Ну, как вариант можно её заменить на клейкую слизь, прозрачную и размазываемую по поверхности. Хотя некоторые виды пауков вероятно должны уметь делать паутину - но только некоторые. Как-то так.

Следующее - как известно, бывает такое, что совсем разные и не родственные друг другу виды выглядят очень-очень похоже. Так что почему бы не задействовать такой концепт?
Хобгоблины. Внешне схожи с гоблинами, обитают тоже в пещерах. Но родственны не гоблинам, а скорее троллям, и живут в совсем других частях света. Но их все равно часто путают с гоблинами. Хобгоблины довольно агрессивны, нападают на всех, кто попадет в их пещеры, нередко пытаются оккупировать и не свои пещеры, и даже совершают нападения на поселения на поверхности. Так как их путают с гоблинами - эти достижения как раз часто несправедливо приписываются гоблинам. Увы.

Следующее - вот есть один некромант, Шел, который выглядит прям как один даэдра, а еще умудрился вернуться с того света. Ну, раз есть один такой экземпляр, почему бы и не быть другим? Почему то мне пришло в голову, что таким должна периодически заниматься какая-нибудь определенная раса. Ну.. почему бы и не сварт сиды?
Будем считать, что изредка душам свартов удается вернуться, вселившись в новорожденного младенца другой расы. Обычно почему-то людей. Ну, тут есть несколько эффектов. Внешние изменения - ребенок приобретает остроухость и некоторые другие черты свартов. Кроме того, души с того света возвращаются.. ну.. не совсем нормальными. Воспоминания о прошлой жизни у них весьма отрывчатые и размытые, а сами они себя ведут не очень то нормально. Не от мира сего в итоге получаются.
Люди называют таких эльфами. Раньше эльфов даже боялись, и убивали. Сейчас относятся как правило более менее нормально, но все равно нередко недолюбливают, относясь к ним с эдакой смесью жалости и отвращения.
Встречаются эльфы довольно редко. На текущий момент их в мире скорее всего не больше пары десятков, из которых даже не все собственно относятся к расе людей.
Тут короче получается еще и использование мифов о том, что всякие эльфы и феи похищают младенцев и заменяют на подменышей. И использование классического образа эльфов, как обычных людей, только с остроухостью. Только тут это не древняя мудрая гордая раса, а два десятка городских сумашедших.

Следующее - вендиго. Родичи леших, но обитают обычно не просто в лесах, а в лесах горных. Внешне похожи на своих родичей, но тело у вендиго менее грузное, конечности приспособлены для лазания по скалам, окрас более темный, рога намного меньше. Также ходят слухи, что вендиго способны подражать человеческому голосу, хотя подтверждений этому нет.

Вроде все.

--------------------

+Quote Post
nosferatu
сообщение 06 Mar 2016, 10:30
Сообщение #611

Immortal

Цитата(Cthulhu_55 @ 06 Mar 2016, 10:08) *
Для начала - ну, скажем, есть животное, внешне весьма похожее на кабана. Только размером с носорога, рептилия и живет в джунглях.

Более подробное описание, образ жизни, каким образом эволюционировал?

Цитата
Следующее - ну какое же фентези без гигантских пауков? Так что решил я подумать на эту тему. Ну, скажем, пусть все пауки в этом сеттинге будут гигантские. Минимум - размером с кошку. Максимум - со слона. Кроме того, был концепт драйдера, где у него брюшко на самом деле - свернутое гусеничное тело. Ну, раз драйдеры такие, значит пусть и у обычных пауков будут такие анатомические особенности. Что дальше? Паутина? Ну, как вариант можно её заменить на клейкую слизь, прозрачную и размазываемую по поверхности. Хотя некоторые виды пауков вероятно должны уметь делать паутину - но только некоторые. Как-то так.

Только это уже и не пауки вовсе. Но использовать можно, тот концепт дридера был перегружен, возможно, что без человеческого обрубка будет интереснее.

Цитата
Следующее - как известно, бывает такое, что совсем разные и не родственные друг другу виды выглядят очень-очень похоже. Так что почему бы не задействовать такой концепт?
Хобгоблины. Внешне схожи с гоблинами, обитают тоже в пещерах. Но родственны не гоблинам, а скорее троллям, и живут в совсем других частях света. Но их все равно часто путают с гоблинами. Хобгоблины довольно агрессивны, нападают на всех, кто попадет в их пещеры, нередко пытаются оккупировать и не свои пещеры, и даже совершают нападения на поселения на поверхности. Так как их путают с гоблинами - эти достижения как раз часто несправедливо приписываются гоблинам. Увы.

Плождение сущностей, к тому же в противоречие замыслу. Задумка была в том, что гоблины максимально изолированы от мира и злыми не являются. Ты же предлагаешь сделать обычных гоблинов - злых и агрессивных, отличие от всеобщего штампа только во внешности. Не нужно оно.
Цитата
Следующее - вот есть один некромант, Шел, который выглядит прям как один даэдра, а еще умудрился вернуться с того света. Ну, раз есть один такой экземпляр, почему бы и не быть другим? Почему то мне пришло в голову, что таким должна периодически заниматься какая-нибудь определенная раса. Ну.. почему бы и не сварт сиды?
Будем считать, что изредка душам свартов удается вернуться, вселившись в новорожденного младенца другой расы. Обычно почему-то людей. Ну, тут есть несколько эффектов. Внешние изменения - ребенок приобретает остроухость и некоторые другие черты свартов. Кроме того, души с того света возвращаются.. ну.. не совсем нормальными. Воспоминания о прошлой жизни у них весьма отрывчатые и размытые, а сами они себя ведут не очень то нормально. Не от мира сего в итоге получаются.
Люди называют таких эльфами. Раньше эльфов даже боялись, и убивали. Сейчас относятся как правило более менее нормально, но все равно нередко недолюбливают, относясь к ним с эдакой смесью жалости и отвращения.
Встречаются эльфы довольно редко. На текущий момент их в мире скорее всего не больше пары десятков, из которых даже не все собственно относятся к расе людей.
Тут короче получается еще и использование мифов о том, что всякие эльфы и феи похищают младенцев и заменяют на подменышей. И использование классического образа эльфов, как обычных людей, только с остроухостью. Только тут это не древняя мудрая гордая раса, а два десятка городских сумашедших.

Подменыши - хорошая тема, но десяток - это слишком мало.
Не для свартсидов, к ним подобная тематика вообще никак не относится. Лучше использовать на практикующих сейд, ведьм. Как раз и дополнительная причина, по которой сейд становится соблазнительным.
Цитата
Следующее - вендиго. Родичи леших, но обитают обычно не просто в лесах, а в лесах горных. Внешне похожи на своих родичей, но тело у вендиго менее грузное, конечности приспособлены для лазания по скалам, окрас более темный, рога намного меньше. Также ходят слухи, что вендиго способны подражать человеческому голосу, хотя подтверждений этому нет.

Ну, в принципе, можно, но отличия от лешего должны быть побольше.

--------------------

+Quote Post
Cthulhu_55
сообщение 06 Mar 2016, 10:52
Сообщение #612

Великий Древний

Цитата(nosferatu @ 06 Mar 2016, 14:30) *
Более подробное описание, образ жизни, каким образом эволюционировал?

Ну, скажем, это что-то типо травоядных динозавров. Преимущественно растительноядный, но впринципе может усваивать и животную пищу. Образ жизни схож с тем, что у кабанов ирл - разрывает землю, ищет на земле всякие там упавшие плоды и орехи.
Как эволюционировал - без понятия. Должны быть наверное еще какие-нибудь родственники. Ну, скажем, может тут тоже когда-то были динозавры, но вымерли просто не до конца.

--------------------

+Quote Post
nosferatu
сообщение 06 Mar 2016, 17:36
Сообщение #613

Immortal

Все еще недоделанная физическая карта мира:

Карта траекторий летающих островов:
Отмеченные желтыми точками - статичные или со своими небольшими колебаниями относительно статичного положения. В них меньше всего ферроманетических руд, поэтому они ближе всего к земле.
Отмеченные красными точками - относятся к траекториям, на которых расположены. Внутренняя траектория серого цвета выше, чем желтые точки, траектория белого цвета располагается выше всего и острова на ней практически необитаемы в связи с экстремальными условиями. Синие - траектории спутников. (у спутников траектории разные, просто на таком отдалении они все равно сливаются, поэтому обозначены одним синим кругом) + всевозможные мелкие летающие островки не учитываются на карте вообще.

Карта теплых и холодных морских течений:

Карта климатических зон:
(напомню, что мир это не планета, а крупный конусовидный планетоид и обитаемая часть располагается на основании конуса. Ну и да, фактически обитаемый мир располагается на магнитном полюсе планетоида, так что вместо магнитных компасов будут использоваться мановые, которые всегда указывают на центр мира.)

П.С. Поскольку составлены большинство траекторий от балды и лишь с примерным осознанием силовых линий, вероятность того, что я где-то накосячил, стопроцентная, так что если что-то можно исправить, то лучше сделать это сейчас.

--------------------

+Quote Post
Сулейман
сообщение 06 Mar 2016, 18:01
Сообщение #614

Immortal
Спасибо сказали: 3617 раз

А почему именно конусоид, разве центробежные силы дадут сформироваться сколько либо крупному телу такой формы?

+Quote Post
tolich
сообщение 06 Mar 2016, 18:10
Сообщение #615

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3286 раз

Искусственное происхождение?

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

+Quote Post
nosferatu
сообщение 06 Mar 2016, 18:47
Сообщение #616

Immortal

Цитата(Сулейман @ 06 Mar 2016, 18:01) *
А почему именно конусоид, разве центробежные силы дадут сформироваться сколько либо крупному телу такой формы?

Я предполагал, что это осколок планеты. При просмотре форм планетоидов, они были довольно разнообразны. Проблема в том, что это должен быть довольно крупный осколок, чтобы он мог хоть как-то удерживать атмосферу.

--------------------

+Quote Post
Cthulhu_55
сообщение 06 Mar 2016, 18:59
Сообщение #617

Великий Древний

Хм, а что будет, если кто-нибудь доберется до края основания конуса?

--------------------

+Quote Post
feanor
сообщение 06 Mar 2016, 19:15
Сообщение #618

laughed as one fey
Спасибо сказали: 20599 раз

Может, лучше без осколка?
Или упоротую схему с планетой как летающим островом в атмосфере очень магической планеты-гиганта? А, черт, это Твердыня.

+Quote Post
nosferatu
сообщение 06 Mar 2016, 20:34
Сообщение #619

Immortal

Цитата(feanor @ 06 Mar 2016, 19:15) *
Может, лучше без осколка?
Или упоротую схему с планетой как летающим островом в атмосфере очень магической планеты-гиганта? А, черт, это Твердыня.

Хмм, а мне нравится эта идея. Но планета, получается, газовый гигант. Который постепенно теряет атмосферу и в сформировавшемся газовом облаке находится этот самый остров. Атмосфера с него еще долго будет улетать, что человечество успеет несколько раз самоуничтожиться и эволюционировать снова, но сама позиция с нестабильностью системы должна настораживать. Ну, или просто у газового гиганта атмосфера экстремальная и жизнь возможна только в верхних слоях атмосферы, где и находится остров. И с таким газовым гигантом потенциально можно сделать целую систему миров-островов, которые не знают друг о друге.

--------------------

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 06 Mar 2016, 20:42
Сообщение #620

Immortal
Спасибо сказали: 19902 раза

Сразу вспомнилось.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post