IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

39 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Концепты к ФРПГ
Corkes
сообщение 27 Mar 2016, 21:15
Сообщение #701

Спасибо сказали: 4362 раза

Strength (Сила),
Yearning (Воля),
Mind (Интеллект),
Body (Телосложение),
Operativeness (Ловкость),
Lure (Привлекательность).

Можно ещё попробовать.

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
nosferatu
сообщение 27 Mar 2016, 21:33
Сообщение #702

Immortal
Спасибо сказали: 12595 раз

Цитата(Сулейман @ 27 Mar 2016, 21:12) *
Цитата
При том, что механика в сравнении с ДнДшной совершено другая.

Ты вынес в заголовок однозначно определяемые навыки, которые сами по себе являются стандартом для 80% выпускаемых систем, то есть как бы название не выполняет своей роли привлечения внимания, что ли. Наоборот, возникает вопрос и... Может стоит что-то более уникальное для твоей системы вынести в название, ее основную фишку если она есть, основной жанр, что-то связанное с сеттингом - у тебя же не универсальная система.

Ну, почему, относительно универсальная. По идее, ее можно будет адаптировать под современный мир, например.
А то, что эти параметры довольно стандартны, ну так потому что они наиболее удобны для описания персонажа.

Цитата(Corkes @ 27 Mar 2016, 21:15) *
Strength (Сила),
Yearning (Воля),
Mind (Интеллект),
Body (Телосложение),
Operativeness (Ловкость),
Lure (Привлекательность).

Можно ещё попробовать.

Да, гораздо лучше.
Можно еще так сделать:

Strenght
Yearning
Mind
Body
Outward form
Legerity

--------------------
Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Corkes
сообщение 27 Mar 2016, 21:37 (Сообщение отредактировал Corkes - 27 Mar 2016, 21:42)
Сообщение #703

Цитата(nosferatu @ 27 Mar 2016, 23:12) *
Reason

Можно ещё заменить Reason на Rationality или Recognition. Не так сильно можно будет путать. Первое значение всё же другое.

+Quote Post
AlexYeCu
сообщение 27 Mar 2016, 21:44
Сообщение #704

Immortal
Спасибо сказали: 851 раз

Рекомендую прочитать.

+Quote Post
Сулейман
сообщение 27 Mar 2016, 22:00 (Сообщение отредактировал Сулейман - 27 Mar 2016, 22:01)
Сообщение #705

Immortal
Спасибо сказали: 3617 раз

Цитата
А то, что эти параметры довольно стандартны, ну так потому что они наиболее удобны для описания персонажа.

Все зависит от цели, и да есть много игр где подход вообще другой, как показывает наблюдение в том или ином виде нужны - ум, социальность, физическая подготовка, думаю понятно почему. Рекомендую кстати ответить для себя на вопросы из Power19, она для НРИ, но у тебя как раз этот этап уже не форумная словеска, но и не система под чисто компьютерную реализацию.

+Quote Post
Corkes
сообщение 27 Mar 2016, 22:08
Сообщение #706

Agility (Ловкость),
Rationality (Интеллект),
Habit (Телосложение),
Endurance (Выносливость),
Intensity (Сила),
Appeal (Привлекательность).

Просто так.

Спасибо сказали:

+Quote Post
nosferatu
сообщение 27 Mar 2016, 22:43
Сообщение #707

Immortal

В общем получилось 4 варианта:
Equanimity
Mind
Body
Legerity
Enticement
Might

Endurance
Mind
Behavior
Legerity
Enticement
Might

Body force
Endurance
Willpower
Agility
Rationality
Enticement

Strenght
Yearning
Mind
Body
Outward form
Legerity

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 27 Mar 2016, 23:41
Сообщение #708

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3277 раз

You think that you're S.P.E.C.I.A.L.?
Nah, you're just
Might
Intellect
Selfishness
Endurance
Repulsion
Agility
Brutality
Luck
Enterprise

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

Спасибо сказали:

+Quote Post
nosferatu
сообщение 28 Mar 2016, 00:09
Сообщение #709

Immortal

Цитата(Сулейман @ 27 Mar 2016, 22:00) *
Цитата

Все зависит от цели, и да есть много игр где подход вообще другой, как показывает наблюдение в том или ином виде нужны - ум, социальность, физическая подготовка, думаю понятно почему. Рекомендую кстати ответить для себя на вопросы из Power19, она для НРИ, но у тебя как раз этот этап уже не форумная словеска, но и не система под чисто компьютерную реализацию.

Вопросы для определения целевой аудитории. Много подобных встречал в мануалах по созданию диздока. В конце концов решил, что подход не совсем верный (точнее, он верный, но не в моем случае). Потому что я хочу сделать игру для себя. Чтобы она нравилась в первую очередь мне и удовлетворяла моим желаниям и потребностям. А мне нравится многое и большое количество тактики, и хардкор с проблемным выживанием, и весомая роль социалки, и интересные квесты с глубоким погружением в мир и отыгрышем. Акцентировать внимание на чем-то одном, пренебрегая остальным, только чтобы расширить ЦА - как-то не очень хочется.

--------------------

+Quote Post
Sar
сообщение 28 Mar 2016, 06:33
Сообщение #710

Immortal
Спасибо сказали: 1556 раз

Цитата
В конце концов решил, что подход не совсем верный

подтверджаю она только для определенной ниши рпг-проектов подходит.

Но ответить как игра будет выглядеть все же стоит. Идти к компьютеризации? Сделать вариант НРИ? Настолку? Это может очень хорошо помочь на что стоит усилия прилагать а на что нет. Да и насчет того какие основные вехи кроме собственно лора и механики нужно продумать и в какую сторону двигаться стоит.

--------------------
Всяк инквизитор у них Великий,
Каждый себя Торквемадой мнит,
В фирме «Серебряный Молот»
Работают шляпы одни.

+Quote Post
nosferatu
сообщение 28 Mar 2016, 07:40
Сообщение #711

Immortal

Двигаться к компьютеризации, но для части механик делать упрощенные альтернативы, чтобы как настолка тоже зашла. Но НРИ вторично, компьютеризация является основным направлением.

--------------------

+Quote Post
Сулейман
сообщение 28 Mar 2016, 07:41
Сообщение #712

Immortal

Целевая аудитория здесь вторичная, тут главное понять чем твоя игра отличается от уже существующих, почему её вообще станут читать? Второе честно для себя выделить какие-то крутые фишки, которые тебе интересно делать, если ты чувствуешь, что не можешь ответить на вопросы, то ты не понимаешь почему твоя механика именно такая, какую цель она преследует, и почему её нельзя заменить на обычную д20.
Пока я вижу как минимум не стандартный сеттинг по которому поводил бы.

+Quote Post
nosferatu
сообщение 28 Mar 2016, 09:07
Сообщение #713

Immortal

Цитата(Сулейман @ 28 Mar 2016, 08:41) *
Целевая аудитория здесь вторичная, тут главное понять чем твоя игра отличается от уже существующих, почему её вообще станут читать? Второе честно для себя выделить какие-то крутые фишки, которые тебе интересно делать, если ты чувствуешь, что не можешь ответить на вопросы, то ты не понимаешь почему твоя механика именно такая, какую цель она преследует, и почему её нельзя заменить на обычную д20. Пока я вижу как минимум не стандартный сеттинг по которому поводил бы.

На эти-то вопросы я для себя ответил. Сеттинг, тактика и механика, генерация персонажей и квестов. Они необычны и "должны приводить меня в восторг".

--------------------

+Quote Post
Сулейман
сообщение 28 Mar 2016, 09:08 (Сообщение отредактировал Сулейман - 28 Mar 2016, 09:09)
Сообщение #714

Immortal

Кстати не думаешь сделать демо для быстрого старта? Если бы кто-то начал играть по системе, это обеспечило бы тебя хорошим фидбеком и мотивацией. Ну и еще я не думаю, что ты именно компьютерную игру хочешь, слишком много в систему закладываешь, то есть это скорее визуализация настолки будет, как например БГ. Ну и еще рассчитывая на компьютерное воплощение учитывай ограниченность ресурсов - тебе надо делать игру в этом случае, а не объемный мир. Что выйдет серия игр я бы не рассчитывал пока.

+Quote Post
nosferatu
сообщение 28 Mar 2016, 09:12
Сообщение #715

Immortal

Цитата(Сулейман @ 28 Mar 2016, 10:08) *
Кстати не думаешь сделать демо для быстрого старта? Если бы кто-то начал играть по системе, это обеспечило бы тебя хорошим фидбеком и мотивацией. Ну и еще я не думаю, что ты именно компьютерную игру хочешь, слишком много в систему закладываешь, то есть это скорее визуализация настолки будет, как например БГ. Ну и еще рассчитывая на компьютерное воплощение учитывай ограниченность ресурсов - тебе надо делать игру в этом случае, а не объемный мир. Что выйдет серия игр я бы не рассчитывал пока.

Да, демо сделаю, мне надо механику сначала доработать. Я наконец нашёл игромеханика в Казани и договорился с ним встретиться в конце недели.

--------------------

+Quote Post
Сулейман
сообщение 28 Mar 2016, 09:33
Сообщение #716

Immortal

Базовый способ разрешения конфликтов у тебя какой? То есть вот нужно персонажу забраться в окно второго этажа, чтобы стащить лежащее на подоконнике красивое ожерелье? Что от него потребуется?

+Quote Post
nosferatu
сообщение 28 Mar 2016, 10:09
Сообщение #717

Immortal

Цитата(Сулейман @ 28 Mar 2016, 10:33) *
Базовый способ разрешения конфликтов у тебя какой? То есть вот нужно персонажу забраться в окно второго этажа, чтобы стащить лежащее на подоконнике красивое ожерелье? Что от него потребуется?

Проверка на возможность совершения действия. Это активное действие, поэтому проверка на концентрацию (если ты истекаешь кровью, окружен роем ос да ещё и подцепил заболевание с зудом, то совершение действия будет невозможно)
Проверка на ловкость и акробатику + модификаторы. "Бросок" есть, но разброс маленький и лишь как дополнительный фактор +-1, поэтому если навыки плохи, то закидать кубиками не получится, либо способен, либо нет. Если навыки почти соответствуют, то можно попытаться получить бонус за модификаторы, например, за счёт зелья в духе ведьмака.
Если навыки не позволяют, то нужно искать другой способ:
1) Купить веревку с кошкой и залезть по ней.
2) Подкупить прислугу, чтобы скинула веревку или пустила через чёрный ход.
3) Прокрасться, если хорош навык скрытности или есть заклинание/зелье невидимости.
И т.д.

--------------------

+Quote Post
Сулейман
сообщение 28 Mar 2016, 10:27
Сообщение #718

Immortal

Ловкость и Акробатика - это атрибут и навык? И как совершается проверка. Просто сумма значений +-1 против порога сложности?

+Quote Post
nosferatu
сообщение 28 Mar 2016, 13:17
Сообщение #719

Immortal

Цитата(Сулейман @ 28 Mar 2016, 10:27) *
Ловкость и Акробатика - это атрибут и навык? И как совершается проверка. Просто сумма значений +-1 против порога сложности?

Зависит от формулы, для разных проверок разные.

--------------------

+Quote Post
Сулейман
сообщение 28 Mar 2016, 13:33 (Сообщение отредактировал Сулейман - 28 Mar 2016, 13:35)
Сообщение #720

Immortal

Константа это хорошо для компьютерной игры, где есть сейв лоад - для настолки нужен бросок. Иначе ты даже не даешь персонажу игрока попытаться сделать это, ты просто завуалированно говоришь может он или не может, (Игроки на это сильно агрятся). Забрасывание кубами запрещается декларативно - то есть то что ты провалил бросок означает, не то что у тебя не получилось залезть, а то что ты не можешь сюда залезть.
Да по идее хорошо бы одну базовую формулу на все случаи, иначе ой беда, баланс.

+Quote Post

39 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > » 
Reply to this topicStart new topic