Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
03 Mar 2015, 07:32
|
|
|
Advanced Member Сообщений: 124 Спасибо сказали: 239 раз |
В академгородке знаю хорошие курсы Воу-воу! Отсюда поподробнее, позязя. Как раз собираюсь попробовать походить на курсы. Рисовал какое-то время, а потом обнаружил, что на большинстве картинок при зеркальном отражении предполагаемая середина рисунка сильно сдвигается влево (про отражение по вертикали вообще молчу). Хочу рисовать с построениями, чтобы избегать такого, а по книжкам никак не получается их осилить. Вообще, вопрос к тем, кто рисует. Как вы относитесь к построениям, когда их делаете, когда нет? |
|
|
|
03 Mar 2015, 08:37
(Сообщение отредактировал Арысь-Поле - 03 Mar 2015, 08:37)
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 564 Спасибо сказали: 3469 раз |
Если что-то приличное, да хотя бы портрет, стараюсь строить. Конкретно академическое построение - штука сложная и даже нудная, потому стараюсь найти способ, который мне, человеку с проблемами в начертательной геометрии ещё со школы, будет понятен.
Хотя использовать зеркало и перевороты для самопроверки всегда не зазорно. Ну а наброски без построения обходятся, там важнее общие формы уловить) Особенно если натура двигается) |
|
|
|
03 Mar 2015, 12:31
(Сообщение отредактировал Axolotl - 03 Mar 2015, 12:35)
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 129 Спасибо сказали: 17836 раз |
В академгородке знаю хорошие курсы Воу-воу! Отсюда поподробнее, позязя. Вот тут все подробнее http://www.dusoran.ru/dosug/location/kursy..._vzroslyh_.html P.S. Вроде как там есть две группы, одна базовая, там просто учат основам (как мне сказали, там в основном бабушки))). А другая более продвинутая, с более академическим уклоном. -------------------- |
|
|
|
03 Mar 2015, 18:04
|
|
|
Advanced Member Сообщений: 124 Спасибо сказали: 239 раз |
Если что-то приличное, да хотя бы портрет, стараюсь строить. Конкретно академическое построение - штука сложная и даже нудная, потому стараюсь найти способ, который мне, человеку с проблемами в начертательной геометрии ещё со школы, будет понятен. Штука нудная, это всяко. Но мне кажется, без построений только дольше получается. Когда на глаз рисуешь, приходится переделывать по десять раз, тем более, если кривизна не сразу видна, а только после прорисовки деталей. Цитата Хотя использовать зеркало и перевороты для самопроверки всегда не зазорно. Угу, а если это компьютерная графика, то вообще очень желательно. |
|
|
|
27 May 2015, 19:46
|
|
Собственно, развиваем тему дальше)
Кому какая литература по теме показалась по-настоящему толковой? |
|
|
|
28 May 2015, 15:35
(Сообщение отредактировал Лентяй - 28 May 2015, 16:11)
|
||||
![]() Hota Crew Сообщений: 11 601 Спасибо сказали: 9946 раз |
Мне никакая. Какую литературу не читал - она все "гуманитарная" (отдельные технические издания о цветвоых профилях и математеко-физико-биологическом описании цветовой теории я не рассматриваю). То есть очень много абстрактных слов ради слов, которые запутывают читателя.
За годы обучения привык к лаконичности естественно-научной литературы и не могу просто эту жвачку читать. Так что лучшее, что я видел - это видео-уроки на ютьюбе. Хронометраж вынуждает людей отделять зерна от плевел, да и процесс, показанный в динамике, куда лучше воспринимается. Но видео-видео рознь и по ускоренному в 10 раз видео рисования без комментариев ничему научиться не выйдет. (эти видео уже для тех кто понимает что автор делает и кто может подчерпнуть частности и нюансы) -------------------- |
|||
|
|
||||
10 Jun 2015, 08:34
|
|
Кто-то говорил, что может дать критику? Ихь нуждаться.
Раз, старое: ![]() Два, начатое давно и тоже с постановки, добитое сегодня и больше по представлению:
|
|
|
|
20 Aug 2015, 18:15
|
|
Взялась тут за обмен рисунками, а персонажа дали сложного. И отказываться уже невежливо ( часть для меня сделали), и персонажа изменить не получится. Вот и думаю, то ли ракурс менять, то ли попробовать этот вытянуть... Потому критики хочу, пока не поздно)
|
|
|
|
29 Jul 2017, 18:15
|
|
![]() Mortal Сообщений: 3 273 Спасибо сказали: 5803 раза |
Вопрос по дизайну вымышленных существ. Какие вообще существуют способы сохранить внешний вид гуманоидной расы по эту сторону зловещей долины. Ок, есть острые уши, но они присвоены стандартной расой. Есть антенны или рожки, нечеловеческий цвет кожи (хотя это уже размещает вид на склоне). А какие ещё есть способы пооригинальнее?
|
|
|
|
10 Aug 2017, 15:34
|
|
Можно поиграть с пропорциями. Длина рук, ног, их количество и т.д. А вообще восприятие во многом зависит от лица. Если лицо относительно приятное, то в зловещую долину вид не попадёт. А уж остальное тело - вопрос вкуса, вон, есть же всякие гарпии, и ничего)
|
|
|
|
10 Aug 2017, 16:58
|
|
![]() Mortal Сообщений: 3 273 Спасибо сказали: 5803 раза |
Совет пожалуй больше для одиночных или эпизодических персонажей, а не столько для расы. Шоканы или гарпии всё-таки по сравнению с эльфами, дварфами и хоббитами - экзотика. Не вспомню ни одного сеттинга где бы их реально ставили в положение рядовых обитателей мира, даже в Оглафе побоялись, хотя там много радикальных идей и смелых обыгрываний фентезийных клише.
Приятное лицо - это разумеется, но во-первых, оно должно иметь общие для расы принципы построения, во-вторых, большое разнообразие вариаций, чтобы раса не была "на одно лицо". Ну и сам вопрос "приятности" - отдельная проблема. Распростронённый приём - педоморфизм (гиперболизация чёрт детёнышей), но мне он кажется дешёвым трюком с низкой функциональностью. Эвоки тоже - лишь местная экзотика. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 22 January 2026 - 03:41 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|