![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 429 Спасибо сказали: 3302 раза ![]() |
Google AI:
Пословица "Сколько волка ни корми, а у осла длиннее хвост" означает, что как бы ни стараться изменить что-то, некоторые вещи остаются неизменными. Она подчеркивает, что природа или изначальные свойства чего-либо не меняются, даже если приложить много усилий. В данном случае, "сколько волка ни корми" - это метафора усилий, а "у осла длиннее хвост" - это констатация изначального факта. Эта пословица имеет несколько значений, но все они сводятся к идее, что невозможно изменить чью-то природу или сущность. Вот некоторые из возможных значений: Неблагодарность: Как бы ни стараться угодить человеку, он все равно останется неблагодарным. Предательство: Человек, по своей природе склонный к предательству, все равно предаст, несмотря на усилия, приложенные для его удержания. Неизменность природы: Нельзя изменить чью-то природу или основные качества, даже если приложить много усилий. Бессмысленность усилий: В некоторых случаях попытки изменить что-то, что не поддается изменению, бессмысленны. В целом, пословица "Сколько волка ни корми, а у осла длиннее хвост" является метафорическим выражением, которое подчеркивает, что некоторые вещи остаются неизменными, несмотря на усилия, приложенные для их изменения. -------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
|eiπ|=|πei|=|iπe|=1
-------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 093 Спасибо сказали: 13400 раз ![]() |
Google AI: Как на основе неверных вводных данных прийти к верному результату...Пословица "Сколько волка ни корми, а у осла длиннее хвост" означает, что как бы ни стараться изменить что-то, некоторые вещи остаются неизменными. То есть, ИИ уже умеет докапываться до сути, игнорируя форму? (Типа глокой куздры) |eiπ|=|πei|=|iπe|=1 Модуль комплексного числа - это длина вектора (0, С)?То есть |1 + i| = √2? -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 123 Спасибо сказали: 2118 раз ![]() |
Просто ИИ читает также как я, не дальше запятой
![]() -------------------- Будь я проклят... Татуин! Это чудесное место... Ой, спойлер (с) Фил Колсон.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Etoslozhnostatus Сообщений: 8 605 Спасибо сказали: 16030 раз ![]() |
Является ли предложение "Не читай мне нотаций" чтением нотаций?
-------------------- - Да ну!?
- Horn of the Argali гну! |
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 1 763 Спасибо сказали: 956 раз ![]() |
Ну для начала нет противоречия, потому что не подразумевается обоюдность. Условно "ты мне не можешь, я тебе могу".
Ну и второе - нет, я бы сказал что под определение не подходит. Под нотациями чаще всего предполагается некий свод правил как надо и как не надо действовать в общем и для всех. В данном случае форма не соблюдена, должно быть что-то вроде "Читать нотации мало знакомым людям - это дурной тон." |
|
|
![]()
|
|
Является ли предложение "Не читай мне нотаций" чтением нотаций? А мне кажется - да.Но это из разряда парадокса "Никогда не говори "никогда"". -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
![]()
|
|
То есть, ИИ уже умеет докапываться до сути, игнорируя форму? (Типа глокой куздры) Если бы. Я проверял и другие варианты окончания: "а воз и ныне там", "а зуб неймёт", "а бога нет". БЯМ упрямо возвращается к исходной форме, иногда указывая, что приведённый вариант ошибочный. Чем, собственно, подтверждает оригинальный тезис: некоторые вещи остаются неизменными, природа или изначальные свойства чего-либо не меняются, даже если приложить много усилий. В данном случае, "сколько волка ни корми" - это метафора усилий, а "ИИ всё опять сведёт к взгляду в лес" - это констатация изначального факта.
|
|
![]()
|
|
Newbie Сообщений: 24 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
Является ли предложение "Не читай мне нотаций" чтением нотаций? Не думаю. "Не читай мне нотаций" - есть лишь обычное установление требований для выстраивания благополучного межличностного общения. Эта фраза не несёт в себе цели регулировать или как либо комментировать поведение другого человека в целом. Как, скажем, фраза "Здесь не курят" не говорит о вреде курения и не пытается каждого слушающего убедить отказаться от такой привычки вообще. Она лишь является описанием правила поведения в конкретном месте. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сейчас чем-то занят. Как и всегда. Сообщений: 678 Спасибо сказали: 476 раз ![]() |
Является ли предложение "Не читай мне нотаций" чтением нотаций? Я видел более удачный пример. Всё же это утверждение - не столько нотация, сколько выражение недовольства, а не попытки наставить. -------------------- I'm a furry dragoness, 'cause I can.
|
|
|
![]()
|
|
Panchin Lab представляет:
|
|
![]()
|
|
Я видел более удачный пример. Всё же это утверждение - не столько нотация, сколько выражение недовольства, а не попытки наставить. Это вариант парадокса "Никогда не говори "никогда"!"-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
![]()
|
|
(о с
Ревью ревью, а обед - по расписанию. -------------------- Будь я проклят... Татуин! Это чудесное место... Ой, спойлер (с) Фил Колсон.
|
|
|
![]()
|
|
Гендер-бенд Повелительница мух Вельзевульва.
-------------------- Будь я проклят... Татуин! Это чудесное место... Ой, спойлер (с) Фил Колсон.
|
|
|
![]()
|
|
Обзор от ИИ
Тентура — это греческий ликёр, родом из города Патры, изготавливаемый с 15 века путем настаивания алкоголя (чаще всего бренди) на травах, пряностях и цитрусовых. Он имеет характерный темно-оранжево-красный цвет и аромат благодаря корице, гвоздике, мускатному ореху и цитрусовым, а его крепость обычно составляет около 25%. Тентуру подают как дижестив после еды, охлажденной или со льдом, а также добавляют в кофе (espresso corretto). Основные характеристики тентуры: Происхождение: Греция, Патры. Ингредиенты: Крепкий алкоголь (бренди, иногда ром или зерновой спирт), корица, гвоздика, мускатный орех, цитрусовые, сахар. Цвет: Темно-оранжево-красный. Вкус и аромат: Пряный, с выраженными нотами корицы, гвоздики и цитрусовых. Крепость: Около 25% алкоголя по объему. Применение: Подается как дижестив после еды (в охлажденном виде или со льдом) или в составе коктейлей, например, с добавлением в кофе (espresso corretto). Название "тентура" происходит от итальянского слова tinctura, что означает "настойка", так как напиток готовится методом настаивания различных ароматических компонентов в спиртовой основе. -------------------- Я слежу за тобой!
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 September 2025 - 20:42 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|