IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Мусорная тема, в которой cерый излагал свои доктрины, теперь никому не нужная
packa
сообщение 11 Feb 2014, 19:05
Сообщение #101

Immortal
Спасибо сказали: 2643 раза

Ну Ксел( не гоже так, як не все сведущи в иностранных языках(

--------------------
Удалено Администрацией. Браузеры жаловались на вредоносное ПО.
Ссылка на оригинальное изображение: http://herоeslibrary.nеt/Site_images/admin.jpg
Ссылка на сайт по нажатию баннера: http://herоeslibrary.nеt

(ссылки содержат кириллические символы вместо оригинальных)

Видишь бяку, - упрости! (с) кто-то из выдающихся математиков)
Учи матан & Сходи с ума (с) архидедус

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
nosferatu
сообщение 11 Feb 2014, 19:10
Сообщение #102

Immortal
Спасибо сказали: 12609 раз

Цитата(packa @ 11 Feb 2014, 19:01) *
Цитата
И да, пацан - это оскорбление.

Уйо.... сколько я народа получается уже оскорбил.

Пацан
- ивр. "поц", в одесском регионе бытует версия, что слово образовалось от данного корня с применением уменьшительного суффикса. Там до сих пор слово используется с уничижительным оттенком. Существующая официальная версия, производящая корень от малоросского "пасюка", выглядит достаточно неубедительно.
- происходит из идиша и правильно пишется и произносится поцен (производное от поц - половой член, поцен - маленький член). Поцен - мальчик 9-12-ти лет, служка при раввине, которого тот помимо всего, ещё и пользовал в анус.
- первоначально слово означало подростка, пытающегося приобщиться к половой жизни в кампании более взрослых и опытных парней. В дальнейшем - просто "приблатненного" подростка, сейчас вошло в общеупотребительную лексику, хотя еще в 70-х годах XX века существовали языковые анклавы, в которых оно вообще не употреблялось.

--------------------
Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Orzie
сообщение 11 Feb 2014, 19:53 (Сообщение отредактировал Orzie - 11 Feb 2014, 20:03)
Сообщение #103

Immortal
Спасибо сказали: 16070 раз

Цитата
Я предложил сделать мир умнее, а они про дёргалки говорят.

Да без тебя умников хватает, как ты понять-то не можешь. И поубедительнее доводы приводили. Все на свете тупые, один Серый умный. Вот что бы мы без тебя делали. И выгодно пользоваться любимым постулатом лженауки - "Гениев никогда не признают, завистники/лицемеры/еретики/невежды". Потрудись, ознакомься. Отличная фраза оттуда: "По этому поводу так и хочется сказать: господа, надо любить науку, а не себя в науке. " Легко экстраполируется и на твой pet project.

"Исследователями процесса мышления давно подмечено, что, чем меньше человек знает, тем считает себя умнее по отношению к окружающим. Представители альтернативной науки в этом отношении совсем не являются исключением. Лично меня совсем не привлекают личности тех, чья бурная ничем неукротимая творческая энергия делает их похожими на раздутый воздушный шар, а по сути своей представляет пример банального графоманства от науки..."

Цитата
Раньше люди были настолько тупыми, что в каждую эпоху думали что достигли предела развития. Но после открытия электричества кол-во тупых, неверящих в науку снизилось. И я поражен, что ты до сих пор пихаешь мне сегодняшние реалии, не смотря вперед в перспективу.

Открытия получаются в результате исследований, научных экспериментов, обзора литературы, обсуждения результатов и построения теорий, а также работы, работы, непрерывной работы на благо человечества, а не перепалки на форумах в защиту своих потраченных жопочасов за флэш мультиками, которые посмотрит полтора человека.

Спасибо сказали:

+Quote Post
IQUARE
сообщение 11 Feb 2014, 19:57
Сообщение #104

Immortal
Спасибо сказали: 8167 раз

Цитата
Еще раз повторю, я гедонист и хочу физически получать удовольствия. Нахрена людям быть роботами? И не хочу я мир одинаковый, я хочу мир без конфликтов, а для этого необходимо сокращать разницу того, из за чего эти конфликты.

Ты думаешь, что роботы не могут получать удовольствие?

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 11 Feb 2014, 20:16
Сообщение #105

Immortal
Спасибо сказали: 19940 раз

Цитата(Starseeker @ 11 Feb 2014, 17:03) *
Хочешь сделать людей одинаковыми - преврати их в роботов. Получится мир антиутопии. Спасибо, не надо.
На самом деле — далеко не факт. Другое дело, что в настоящий момент с нашей точки зрения, конечно, для многих подобная перспектива представляется попросту жуткой.

--------------------

+Quote Post
Orzie
сообщение 11 Feb 2014, 20:22
Сообщение #106

Immortal
Спасибо сказали: 16070 раз

Цитата(Vade Parvis @ 11 Feb 2014, 20:16) *
Цитата(Starseeker @ 11 Feb 2014, 17:03) *
Хочешь сделать людей одинаковыми - преврати их в роботов. Получится мир антиутопии. Спасибо, не надо.
На самом деле — далеко не факт. Но в настоящий момент с нашей точки зрения, конечно, для многих подобная перспектива представляется попросту жуткой.

Кстати, весьма неплохо тема одинаковых людей, работающих на благо Науки, раскрыта у Замятина в школьной программе.

Спасибо сказали:

+Quote Post
nosferatu
сообщение 11 Feb 2014, 20:26 (Сообщение отредактировал nosferatu - 11 Feb 2014, 20:28)
Сообщение #107

Immortal

Цитата(IQUARE @ 11 Feb 2014, 20:57) *
Цитата
Еще раз повторю, я гедонист и хочу физически получать удовольствия. Нахрена людям быть роботами? И не хочу я мир одинаковый, я хочу мир без конфликтов, а для этого необходимо сокращать разницу того, из за чего эти конфликты.

Ну, чисто гипотетически, если сделать весьма мощный ИИ на биоподобном носителе и воссоздать аналог эндорфино-энкефалиновой системы, то возможно они смогут получать удовольствие. Но это труднореализуемо и на данном этапе развития невозможно.
К тому же нужно сначала разобраться в горячих точках - местах продуцирования крайне малых доз наркотиков в нашем мозге (они возникают, например, при научных открытиях для человека и догадках. Так что все ученые в какой-то мере наркоманы Весьма забавно, что сама природа посадила нас "на иглу".)

--------------------

+Quote Post
packa
сообщение 11 Feb 2014, 20:44
Сообщение #108

Immortal

Цитата(Orzie)
Кстати, весьма неплохо тема одинаковых людей, работающих на благо Науки, раскрыта у Замятина в школьной программе.

Цитата(Евгений Замятин)
космического корабля «ИНТЕГРАЛ»

Я точно это когда нибудь прочту)))

Цитата(Vade Parvis)
На самом деле — далеко не факт. Другое дело, что в настоящий момент с нашей точки зрения, конечно, для многих подобная перспектива представляется попросту жуткой.

У меня друг активно пропагандирует будущее где только роботы, а люди ликвидированны как генетический мусор

Цитата(IQUARE)

Весьма изощренное с нашей сегодняшней точки зрения...

Цитата(Orzie)
Открытия получаются в результате исследований, научных экспериментов, обзора литературы, обсуждения результатов и построения теорий, а также работы, работы, непрерывной работы на благо человечества, а не перепалки на форумах в защиту своих потраченных жопочасов за флэш мультиками, которые посмотрит полтора человека.
А подобные проекты получаются как раз в результате перепалок на форуме.
Я думаю серый пытается взять старт. А далее (ну в идеале конечно) будет то что ты и написал.
Нужно ведь подобрать цели, оформление, подачу, все более четко сформулировать и наметить цели, прежде чем бросаться в интеллектуальные труды.

--------------------
Ссылка на оригинальное изображение: http://herоeslibrary.nеt/Site_images/admin.jpg

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 11 Feb 2014, 20:45
Сообщение #109

Immortal

Цитата(Orzie @ 11 Feb 2014, 20:22) *
Цитата(Vade Parvis @ 11 Feb 2014, 20:16) *
На самом деле — далеко не факт. Но в настоящий момент с нашей точки зрения, конечно, для многих подобная перспектива представляется попросту жуткой.

Кстати да.

P.S. Я, если что, про "киборгизацию всей страны" в принципе — вовсе не про то, что предлагалось цэрым :-)

--------------------

+Quote Post
nosferatu
сообщение 11 Feb 2014, 20:48
Сообщение #110

Immortal

Цитата(packa @ 11 Feb 2014, 21:44) *
А подобные проекты получаются как раз в результате перепалок на форуме.

Эмм... нет, подобные проекты получаются в результате долгих лет обучения, выбора направления работы вместе с хорошим научным руководителем, длительной работы вместе с ним, получения достаточной квалификации и уровня компетентности и последующей самостоятельной научной работы в течение всей своей жизни.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
packa
сообщение 11 Feb 2014, 20:48
Сообщение #111

Immortal

Цитата
Ну, чисто гипотетически, если сделать весьма мощный ИИ на биоподобном носителе и воссоздать аналог эндорфино-энкефалиновой системы, то возможно они смогут получать удовольствие. Но это труднореализуемо и на данном этапе развития невозможно.

А разве роботы тут не в переносном смысле?)

--------------------

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 11 Feb 2014, 20:49
Сообщение #112

Immortal

Цитата(packa @ 11 Feb 2014, 20:44) *
У меня друг активно пропагандирует будущее где только роботы, а люди ликвидированны как генетический мусор
Ну, мы со Старсикером несколько о другом — речь шла именно об условно "превративших себя в машины" людях, а не о истребивших человечество машинах.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
packa
сообщение 11 Feb 2014, 21:03
Сообщение #113

Immortal

Цитата
Эмм... нет, подобные проекты получаются в результате долгих лет обучения, выбора направления работы вместе с хорошим научным руководителем, длительной работы вместе с ним, получения достаточной квалификации и уровня компетентности и последующей самостоятельной научной работы в течение всей своей жизни.

Не могу согласиться. Начинать мир делать лучше можно прямо сейчас. Причем каждый.
И начать можно с таких проектов.

Конечно чтобы весь мир перевернуть, придется попотеть, но здесь вступают в силу другие факторы, например:

Сторонники, возможно даже высококвалифицированные, но которых просто не слышат
Сторонники, имеющие хорошее влияние на массы.
В самом процессе старания сделать мир лучше, ты сам не стоишь на месте и тоже развиваешься и крепнешь.
В будущем также может появиться гораздо больше ресурсов, для работ\исследований\вещания.

Да и все таки есть самому нужно) Чтобы мир вертеть нужны силы) а для этого нужно здоровье, а также достаточно пищи) но это я уже не о том : )

Цитата
Ну, мы со Старсикером несколько о другом — речь шла именно об условно "превративших себя в машины" людях, а не о истребивших человечество машинах.
Да, я просто к слову сказал)

--------------------

+Quote Post
Guevara-chan
сообщение 11 Feb 2014, 21:14
Сообщение #114

•●Revolucionario●•
Спасибо сказали: 5936 раз

Цитата
Но это труднореализуемо и на данном этапе развития невозможно.

Разумеется. Да и смысл, если проще банально взять и допилить к ИИ алгоритмы распознания кнута и пряничных изделий ?

--------------------
life MOV.I #life+1, *life
האם יש זמן לעצור ?

+Quote Post
feanor
сообщение 11 Feb 2014, 21:17
Сообщение #115

laughed as one fey
Спасибо сказали: 20606 раз

Цитата

Ну, тащемта, у ИИ удовольствием будет то, что мы назначим ему за удовольствие.
Логическая единица по шине FCK_PSEUDO_PLEAZURE, например

Спасибо сказали:

+Quote Post
packa
сообщение 11 Feb 2014, 21:19 (Сообщение отредактировал packa - 11 Feb 2014, 21:22)
Сообщение #116

Immortal

+1 например когда он заряжается)))

--------------------

+Quote Post
IQUARE
сообщение 11 Feb 2014, 21:29
Сообщение #117

Immortal
Спасибо сказали: 8167 раз

Цитата
А разве роботы тут не в переносном смысле?)

В прямом

Цитата
Весьма изощренное с нашей сегодняшней точки зрения...

Изощренное что? Не понял, про что

+Quote Post
feanor
сообщение 11 Feb 2014, 21:31
Сообщение #118

laughed as one fey
Спасибо сказали: 20606 раз

К слову, я тут осилил длинную и нудную книгу по AI, купленную на развале, там аппарату эмоций довольно много посвящено. В частности, довольно убедительно показывается, что без регулятора "сакс-рулез" полноценный ИИ в принципе невозможен.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Darkmoon
сообщение 11 Feb 2014, 21:32
Сообщение #119

Batequeed Peatacille
Спасибо сказали: 5585 раз

Проект, который ставит перед собой целью изменить мир к лучшему, на деле оказывается чтением статьи из Википедии.
Что-то тут не так.
И да - многие философии на деле оказывались ерундой, какие бы красочные названия им не давали. А тут еще и названием беда.
Я поддерживаю идеи разумного, доброго вечного. Но в данном виде это выглядит как пародия. Уж извините.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
nosferatu
сообщение 11 Feb 2014, 21:38
Сообщение #120

Immortal

Цитата(Guevara-chan @ 11 Feb 2014, 22:14) *
Цитата
Но это труднореализуемо и на данном этапе развития невозможно.

Разумеется. Да и смысл, если проще банально взять и допилить к ИИ алгоритмы распознания кнута и пряничных изделий ?

Именно. Я всегда говорил, что эмоции выскотехнологичным роботам сделать можно, но зачем?
Цитата(feanor @ 11 Feb 2014, 22:17) *
Цитата

Ну, тащемта, у ИИ удовольствием будет то, что мы назначим ему за удовольствие.
Логическая единица по шине FCK_PSEUDO_PLEAZURE, например

Нет, это не то (с)
В данном случае я говорил не про логическую операцию и имитацию получения удовольствия как определенного параметра из которого следуют некоторые изменения поведения механизма, а про создание настоящих эмоций. Ты сказал про то же, про что и сказала Гевара. Проще, логичнее, не так затратно и сложно, соответственно меньше будет поломок и багов. Вполне удобно для создания обучающей системы для робота. Но это не удовольствие.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post

23 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic