Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
12 Feb 2014, 11:25
(Сообщение отредактировал Orzie - 12 Feb 2014, 11:28)
|
|
![]() Immortal Сообщений: 7 870 Спасибо сказали: 16070 раз |
Ну, если говорить об устранении войн и жестокости для мира во всём мире, то это можно грубо приравнять к устранению чувств, ибо человек по природе агрессивен, а эволюция его проходила в непрерывной борьбе. И мы встречаемся с расово верным фильмом "Эквилибриум".
Так или иначе, утопия г-на Серого очень сильно напоминает антиутопию (и рискует скатиться в неё от одного неверного "положения"). А меня вот с первых строчек жуть брала от замятинского общества, начиная от коллективного пользования женщинами (от которого кстати даже у главгероя бугурт). Но, может быть, у тебя просто свой вариант утопии, не похожий на мой. Я, правда, о таковом конкретно вообще не думал. |
|
|
|
12 Feb 2014, 11:47
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20610 раз |
Цитата А меня вот с первых строчек жуть брала от замятинского общества, начиная от коллективного пользования женщинами (от которого кстати даже у главгероя бугурт). Но, может быть, у тебя просто свой вариант утопии, не похожий на мой. Я, правда, о таковом конкретно вообще не думал. Не, я тоже от стиля срал кирпичами и пролистывал страницы.
|
|
|
|
12 Feb 2014, 11:59
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 287 Спасибо сказали: 12723 раза |
Черт. Я хочу ушатать серого тупым хлебалом об асфальт. Но у меня не получится, потому что зимой голого асфальта не сыщешь, а об обледеневший - эффект не тот, да, не тот.. Что-то напомнило
-------------------- |
|
|
|
12 Feb 2014, 13:17
|
|
![]() Immortal Сообщений: 9 631 Спасибо сказали: 12611 раз |
Черт. Я хочу ушатать серого тупым хлебалом об асфальт. Но у меня не получится, потому что зимой голого асфальта не сыщешь, а об обледеневший - эффект не тот, да, не тот.. Что-то напомнило Мб, перелом хрящей носа? Чтобы решетчатую кость сломать, это надо очень сильно постараться. И тогда он уже вряд ди сопротивляться уже будет... -------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно. |
|
|
|
12 Feb 2014, 14:11
|
|
Цитата Такое должно быть с учеными, не смогшими придумать как улучшить жизнь людей на бытовом уровне. Именно из-за этого Бастион до сих пор заморожен. Он заморожен потому, что кто-то считает себя умнее/лучше/правее, чем все остальные. Ничего не напоминает?) |
|
|
|
12 Feb 2014, 15:06
|
|
![]() Boy ♂ Next ♂ Door Сообщений: 656 Спасибо сказали: 624 раза |
После Бастиона и Гаары я понял, что здесь что-то не чисто...
-------------------- |
|
|
|
12 Feb 2014, 17:27
|
|
Достижение "задавило неадекватом" получено!
|
|
|
|
12 Feb 2014, 20:56
|
|
Цитата Нужна ваша помощь - предложите свой вариант убедительного обоснования, почему человек имеет право на жизнь? Потому что так решило общество. Права - социальная конструкция, существующая только при взаимодействии субъектов прав. Общества, в которых у человека нету права на жизнь, уступили/уступают место тем, в которых право на жизнь имеется, потому что люди ищут где лучше. |
|
|
|
12 Feb 2014, 22:18
(Сообщение отредактировал feanor - 12 Feb 2014, 22:20)
|
|
Цитата Но ты не объяснил то что мне надо - почему человек имеет право на жизнь именно с точки зрения этики, и почему нельзя убивать человека. Потому что люди в подавляющем своем большинстве хотят жить и потому что золотое правило этики. Впрочем, этические системы, запрещающие любое убийство, довольно редки: ан масс, люди вполне допускают смерть врагов. |
|
|
|
13 Feb 2014, 11:08
(Сообщение отредактировал feanor - 13 Feb 2014, 11:24)
|
|
Цитата Важно то, что человек рождается не по своей воле, и у него не было выбора рождаться в этот мир или нет. Именно это является ключевым моментом - то есть к человеку невозможно предъявить претензии к тому что он живет, ибо это не его воля, а воля его родителей. Именно поэтому с точки зрения этики нельзя убить человека - не его решение было рождаться - не к нему претензия. О, это ж религиозное обоснование: Бог решил, что душа должна быть послана в мир - кто ты такой, чтобы оспаривать его решение?Вне религии это обоснование теряет большую часть ценности. Цитата Но мы с вами живем в абсолютно обратном мире - каждый человек хочет жить и жизнь другого цениться. Во-первых, я об этом писал выше. Во-вторых, мир не является обратимым. Повторюсь, есть "золотое правило этики", но оно не является всеобщим законом. И неясно, должно ли. В-третьих, нет, не каждый и, нет, не всегда ценится. Речь даже не о клинических случаях типа депрессии, а просто о том, что большинство этических и моральных систем имеют случаи, когда ни свое, ни тем более чужое выживание не будет считаться обязательными. |
|
|
|
14 Feb 2014, 05:14
|
|
Так давно уже все мусолят тему недавания золота Плющенко две олимпиады подряд. Там чуть ли не весь стадион протестовал.
Ну, в этот раз получил, наконец. Да, он крутой. |
|
|
|
14 Feb 2014, 23:02
(Сообщение отредактировал feanor - 14 Feb 2014, 23:05)
|
|
Всех, кого не устраивает хаотичная бестолковая доброта няшкизма, я призываю принять культ НЕНАВИЗМА!
НЕНАВИЗМ Ненавизм - ультимативная земная идеология, выражающаяся в принципе "Убить всех, кто не такой, как мы". Она впитала в себя такие сокровища человеческой мысли, как троцкизм, национал-социализм, либертарианский капитализм, рационализм, техногайянизм, мистический гностицизм и животноводство - но не исчерпала их, а наоборот, огранила и преумножила. Основной стратегической задачей ненавизма является распространение ненавизма. Побочной тактической задачей ненавизма является обогащение иерархов ненавизма. Ненавизм - права человека. 2. Человек имеет право убивать. 3. Человек имеет право умирать. 1. Человек имеет право. Ненавизм - задачи государства. Скорейшая самоликвидация государства, как монополизатора насилия: свободная самоорганизация рынка насилия позволит решать все задачи, стоящие перед государством, быстрее и проще. Ненавизм - задачи интернета. 1. Развитие удаленной и роботизированной хирургии. На основе полученных данных - разработка дополнения к протоколу TCP/IP, позволяющего ломать лицевые кости через интернет. (Проект "Мьёлльнир") 2. Создание цифровой модели головы (мозга, мимических мышц, органов чувств), позволяющей загрузку сознания. Адаптация сознания к насыщенной TCP/IP/Mjollnir среде. (Проект "Брокки") 3. Упрощение процедуры загрузки сознания до возможности выполнения в реальном времени. Бэкап сознания на удаленном носителе и воплощение в реальности мифа о эйнхериях. (Проект "Вальгалла") Ненавизм - задачи науки. СТРАНЕ НУЖНО БОЛЬШЕ МЕТАНА Ненавизм - задачи техники. 1. Доступный и дешевый выход в космос. (Технологический пакет "Бифрёст") 2. Расселение человечества по Солнечной Системе для сохранения ненавизма после неминуемой гибели Земли. (Технологический пакет "Ливтрасир") 3. Поиск инопланетян и вступление с ними в контакт с целью геноцида (Технологический пакет "Гиннугагап"). 4. Насыщение межзвездного пространства нейманновскими самодуплицирующимися роботами, нацеленными на превентивное уничтожение чуждых человечеству биосфер (Технологический пакет "Драупнир") Ненавизм - задачи медицины. Распространение, улучшение и создание техник экстремальной медицины, протезирования, киборгизации и расширения возможностей человеческого тела. (Технологический пакет "Вёлунд") Человек будущего являет собой автономную боевую единицу, не нуждающуюся в общении с себе подобными. Ненавизм поддерживает всех, кто пав, склонился пред всепобеждающей мощью ненавизма. Колеблющихся он подталкивает, ибо. |
|
|
|
15 Feb 2014, 07:46
(Сообщение отредактировал Эроласт - 15 Feb 2014, 07:50)
|
|
![]() Зануда Сообщений: 2 238 Спасибо сказали: 2899 раз |
Ты русский в школе учил? Почему писать не умеешь?
Ты биологию в школе учил? Почему не видишь корреляции между образом питания животного и его разумом? Ты физику в школе учил? Почему не знаешь закона сохранения энергии? Ты историю в школе учил? Почему не знаешь причин войн? Ты вообще в школе учился? |
|
|
|
15 Feb 2014, 08:55
|
|
|
Grumpy Star Сообщений: 3 083 Спасибо сказали: 3075 раз |
Предлагаю обсудить вопрос - Зачем нужно сокращать кол-во различий в жизни людей? В нашей жизни есть тысячи различий: раса, возраст, рост, вес, цвет кожи, язык, национальность, политический взгляд, религия, культура итд. Все это приводит к конфликтам и к смерти. Отсюда вывод, что все эти различия нужно сокращать. Что бы у людей не было повода при*бываться друг к другу, типа: "- А почему он без костюма!??", "Ах! Он не такой как все, он ассобенный!", "Галу*ой штоле? Оо". Поэтому я предлагаю начинать все это объединять в нечто единое. Единое не значит одинаковое. Наоборот - единое - значит абсолютное, то есть всецелое. Это не так. Во-первых, повод прикопаться можно найти абсолютно в чём угодно, это совсем не обязательно некоторый внешний признак, может быть даже единичное действие. Во-вторых, раса, религия и прочие отличия - это только повод для разжигания войны. Реальные причины сводятся к двум - деньги и жизненное пространство. Ещё иногда роль могут играть гордыня и непомерное честолюбие, но это другой вопрос. Не устранив настоящие причины, мы никогда не устраним и сами конфликты. А устранить их за всю историю человечества ни у кого не вышло, хотя над этим думали с тех самых пор, как появилась философия, а может, и раньше, мы не знаем точно. Да, мир многообразен. И, да, мир жесток. Но второе не следует из первого. И считаю, что устранить всё это не выйдет. И, нет, я не верю во всемогущество науки, хотя сам начинающий учёный и достаточно много вращался в научной среде. Также у меня родители раньше занимались наукой, а родная сестра занимается и сейчас. |
|
|
|
15 Feb 2014, 09:14
(Сообщение отредактировал Orzie - 15 Feb 2014, 09:18)
|
|
А я учёный в третьем поколении, пусть пока всего лишь магистр, но церому-то виднее. До него ж одни дебилы были, ничего не предлагали или ничего не работало. И правительства мировые их не слушались.
Даже деньги не обладают всемогуществом, чего уж говорить о науке. |
|
|
|
15 Feb 2014, 09:56
|
|
![]() Immortal Сообщений: 3 301 Спасибо сказали: 2643 раза |
Цитата Предлагаю обсудить вопрос - Зачем нужно сокращать кол-во различий в жизни людей? В нашей жизни есть тысячи различий: раса, возраст, рост, вес, цвет кожи, язык, национальность, политический взгляд, религия, культура итд. Все это приводит к конфликтам и к смерти. Отсюда вывод, что все эти различия нужно сокращать. Неверно. На частном случае строишь теорему, это все равно что: "Давайте возьмем два числа, 3 и 2, сложим их, =5. Давайте теперь возьмем 4 и 1, сложим их? Уоу, тоже 5! Ну все, предлагаю выпилить к чертям всю математику, потому что при сложении чисел получается только 5" Ты просто-напросто выбросил сотни причин, и смотришь на одну - различия. Хотя я даже с этим не согласен. Давай утрируем, и возьмем наши дни, и двух модниц. Да они прикончат друг друга за одинаковую прическу и одинаковое платье. Вот тебе и равенство. Не в нем тут дело. Нужно воспитывать толерантность у людей и общий уровень культурности. Я понимаю, что животным в думе это не навязать, но думу ведь и заменить можно Хотя и не совсем ясно какими способами достичь этой цели (уже предсказываю скептика, который скажет глупому подростку что это невозможно)) ), но я думаю как раз это может решить проблему. У страны нехватает ресурсов? Товарищи из объединенной организации (не путать с ООН) скинутся, наладят стабильное пожертвование. Ну с пространством сложнее, хотя если не будет войн, можно будет открыть границы и более рассеять города, чтобы равномернее заселить планету (хотя, черт, природу жалко) Ну ладно, хотябы не достаток ресурсов точно можно решить) а с местом потом что нибудь придумаем -------------------- Удалено Администрацией. Браузеры жаловались на вредоносное ПО.
Ссылка на оригинальное изображение: http://herоeslibrary.nеt/Site_images/admin.jpg Ссылка на сайт по нажатию баннера: http://herоeslibrary.nеt (ссылки содержат кириллические символы вместо оригинальных) Видишь бяку, - упрости! (с) кто-то из выдающихся математиков) Учи матан & Сходи с ума (с) архидедус |
|
|
|
15 Feb 2014, 12:26
|
|
![]() RIP Сообщений: 833 Спасибо сказали: 584 раза |
Не в нем тут дело. Нужно воспитывать толерантность у людей и общий уровень культурности. Я понимаю, что животным в думе это не навязать, но думу ведь и заменить можно Хотя и не совсем ясно какими способами достичь этой цели (уже предсказываю скептика, который скажет глупому подростку что это невозможно)) ), но я думаю как раз это может решить проблему. Нужно изолировать всех недавно рождённых детей, разбомбить всё человечество к чертям, а потом заново заселить землю правильно воспитанными детьми. Только ядерный холокост, только хардкор! -------------------- |
|
|
|
15 Feb 2014, 13:13
|
|
![]() Immortal Сообщений: 3 301 Спасибо сказали: 2643 раза |
Тоже выход) только пока они не выросли скучно же будет))
-------------------- Удалено Администрацией. Браузеры жаловались на вредоносное ПО.
Ссылка на оригинальное изображение: http://herоeslibrary.nеt/Site_images/admin.jpg Ссылка на сайт по нажатию баннера: http://herоeslibrary.nеt (ссылки содержат кириллические символы вместо оригинальных) Видишь бяку, - упрости! (с) кто-то из выдающихся математиков) Учи матан & Сходи с ума (с) архидедус |
|
|
|
15 Feb 2014, 14:17
|
|
Цитата feanor очень хорошо, но твоя идеология очень слабо проработана. Люди плохо поймут суть, и будут плохо убивать. Советую тебе умножить число задач и подробно описать каждый пункт. А в целом в плане задачи для ума норм. Именно в этом и видно преимущество ненавизма над няшкизмом.Няшкизм знает как, но не знает - что, поэтому его кажущаяся доброта и беззубость оборачиваются беспощадной тоталитарностью. Ненавизм же знает "что?", а "как?" - люди и сами разберутся. Поэтому, как и подобает истинно прогрессивному учению, тоталитарность ненавизма внешняя, кажущаяся, при взгляде изнутри же видно, что пространство возможностей возрастает неимоверно! |
|
|
|
15 Feb 2014, 14:26
|
|
![]() Nevada-kun Сообщений: 1 986 Спасибо сказали: 854 раза |
Серый! Ты не ответил мне на вопрос!
-------------------- ![]() |
|
|
|