IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 19 20 21 22 23 >  
Reply to this topicStart new topic
> Мусорная тема, в которой cерый излагал свои доктрины, теперь никому не нужная
Эроласт
сообщение 25 Feb 2014, 19:16 (Сообщение отредактировал Эроласт - 25 Feb 2014, 19:17)
Сообщение #401

Зануда
Спасибо сказали: 2899 раз

Ну как... последние посты были совсем никакущими, и поразносить там нечего. Сейчас вот вообще ничего не говорит.

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
feanor
сообщение 25 Feb 2014, 19:50
Сообщение #402

laughed as one fey
Спасибо сказали: 20602 раза

У тебя весь первый пост на покушать.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Эроласт
сообщение 25 Feb 2014, 20:10 (Сообщение отредактировал Эроласт - 25 Feb 2014, 20:11)
Сообщение #403

Зануда

Серый, ответь на один-единственный вопрос.
Нахрена нам смотреть твое сорокаминутное видео про луну, где какой-то обкурившийся пацанчик срывающимся голосом слово в слово пересказывает материал из Википедии, когда мы можем просто взять и прочесть все это?

+Quote Post
feanor
сообщение 25 Feb 2014, 20:13
Сообщение #404

laughed as one fey

Цитирую Величайшего, Сотрясателя Миров.

Цитата
Видео нужно везде и всегда. Сейчас эра ютуба а не форумов. У меня анимации как таковой нет и не нужно. Есть только образ, звук и текст. А видео, игровое например в виде обзора планируется. В этом плане канал Гоблина хорош - четко по делу.

+Quote Post
Эроласт
сообщение 25 Feb 2014, 20:27 (Сообщение отредактировал Эроласт - 25 Feb 2014, 20:27)
Сообщение #405

Зануда

Ну так на эту цитату и отвечу.

Цитата(Серый)
Видео нужно везде и всегда. Сейчас эра ютуба а не форумов. У меня анимации как таковой нет и не нужно. Есть только образ, звук и текст. А видео, игровое например в виде обзора планируется. В этом плане канал Гоблина хорош - четко по делу.

Во-первых, ты путаешь типы ресурсов.
Форум предназначен для обсуждений. На этом форуме обсуждается разработка игры MUD DF2 и аддона к игре HOMM III "HotA", попутно обсуждается множество более мелких вопросов по героям, циклу M&M, прочим разным небольшим играм, да и просто по людской жизни (СО). Но... ты же не собираешься обсуждать все это посредством видеороликов? Не, общение вживую конечно морда к морде, конечно, круто, но форумы на то и форумы, чтобы обсуждать вопросы крупными продуманными сообщениями.
Обмен видеороликами - это очень широкая область. Конкретно ты собираешься сочинять обучающие видеоролики... Это отличная идея, да, но ты понимаешь, что простым зачитыванием уже имеющегося материала ты пользы не принесешь? Если собрался обучать через видео - так составляй сам материал, формируй его из разных источников, добивайся решения определенной цели. И, да, помни, что видео само по себе всегда плохо текста. Почему? Во-первых - скорость. Читать куда быстрее, чем слушать. Во-вторых - читая, мы можем остановиться на каких-то моментах, прояснить для себя непонятное, или, наоборот, углубится в каком-то вопросе. Вот, например, читаю я статью про луну, читаю о происхождении названия - опа! Это мне интересно! Почитаю-ка в отдельной статье подробней! В случае с видео так сделать нельзя. Если уж ты выкладываешь видео, а не просто текстовый материал, так используй его возможности. Создавай там анимированые модели планет, показывай, какие процессы на их поверхности происходят. Это было бы реально интересно. Обкуренный пацанчик - совсем не интересно.

+Quote Post
feanor
сообщение 25 Feb 2014, 20:45
Сообщение #406

laughed as one fey

Не, на самом деле проект "аудиовикипедия" был бы сравнительно востребован.
Ну, как и аудиокниги: для авто, спорта или просто аудиалов. Правда, надо делать систему обратной связи (или каким-то иным способом обеспечить конвертацию гипертекста в аудиопоток - они имеют разную мерность) и конвертить контент автоматически или хотя бы полуавтоматически: два-три десятка статей никого не заинтересуют, а вот если выдрать полдесятка связанных "кластеров" статей..

+Quote Post
gamecreator
сообщение 25 Feb 2014, 21:00
Сообщение #407

Яблочный произвол!
Спасибо сказали: 3988 раз

Цитата(feanor @ 25 Feb 2014, 19:13) *
Цитирую Величайшего, Сотрясателя Миров.
Цитата
А как же его более поздние оправдания, что на самом деле он тестил голосовой движок?

+Quote Post
tolich
сообщение 25 Feb 2014, 21:02
Сообщение #408

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3306 раз

Есть ещё такая неприятная штука, как дислексия.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

+Quote Post
feanor
сообщение 25 Feb 2014, 21:04
Сообщение #409

laughed as one fey

Есть еще более неприятная штука - потеря зрения.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Orzie
сообщение 25 Feb 2014, 21:10
Сообщение #410

Immortal
Спасибо сказали: 16066 раз

C другой стороны, оптимизовать скорость чтения под каждого пользователя нереально. Есть ведь и те, для кого русский - не родной.
Меня бесит 99% аудиоматериалов в интернете, если к ним поставляются субтитры, потому что читаю примерно вдвое быстрее, и в башке путаница.

+Quote Post
nosferatu
сообщение 25 Feb 2014, 23:10
Сообщение #411

Immortal
Спасибо сказали: 12595 раз

Цитата(cерый @ 26 Feb 2014, 00:03) *
Цитата
Нахрена нам смотреть твое сорокаминутное видео про луну, где какой-то обкурившийся пацанчик срывающимся голосом слово в слово пересказывает материал из Википедии, когда мы можем просто взять и прочесть все это?
Есть существа, которые ненавидят читать.

Таких существ надо на биотопливо пускать.

--------------------
Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно.

Спасибо сказали:

+Quote Post
feanor
сообщение 25 Feb 2014, 23:33
Сообщение #412

laughed as one fey

Цитата
Зачем мне - человеку без филологического образования, самому формировать сложнейшие научные тексты, если это замечательно уже сделали до меня.
Офигеть. В википедии уже сложнейшие научные тексты, особенно в научпоповых кустах статей типа той же Астрономии.

Спасибо сказали:

+Quote Post
gamecreator
сообщение 25 Feb 2014, 23:33
Сообщение #413

Яблочный произвол!

Цитата(cерый @ 25 Feb 2014, 22:03) *
Если бы не я - Ненавизма никогда бы не было.
Ненавизм существовал до тебя и будет существовать дальше, Феанор его просто описал.

Спасибо сказали:

+Quote Post
feanor
сообщение 25 Feb 2014, 23:34 (Сообщение отредактировал feanor - 25 Feb 2014, 23:39)
Сообщение #414

laughed as one fey

Цитата
Если бы не я - Ненавизма никогда бы не было.

Это противоречит историческому материализму.
Этак можно дойти и до того, что если б не было Иисуса, не было бы и христианства (к слову, конкретно этот тезис имеет глубокое отношение к ненавизму, о котором вы когда-нибудь не узнаете).

Спасибо сказали:

+Quote Post
Господин Уэф
сообщение 26 Feb 2014, 00:13 (Сообщение отредактировал Господин Уэф - 26 Feb 2014, 00:14)
Сообщение #415

Это аргумент
Спасибо сказали: 2296 раз

Цитата
Есть существа, которые ненавидят читать.

Если такие существа и есть, то, думаю, им глубоко пофик на "сверхнаучные" тексты википедии про Луну.
Цитата
Зачем мне - человеку без филологического образования, самому формировать сложнейшие научные тексты, если это замечательно уже сделали до меня.

Какой толк тогда лично от тебя? На озвучку явно лучше пригласить человека с поставленным голосом, чем слушать твой... гм, не очень профессиональный монолог.
Цитата
Я вам что web-Рэмбо? Или Вассерман с эликсиром молодости? Делаю всё что могу.

В твоем случае "все, что могу" = "ничего дельного".

--------------------

+Quote Post
feanor
сообщение 26 Feb 2014, 00:37
Сообщение #416

laughed as one fey

*решил сэкономить время*

[длинная простыня про сходство няшкизма с утопиями эпохи модерна]

Спасибо сказали:

+Quote Post
Господин Уэф
сообщение 26 Feb 2014, 02:47
Сообщение #417

Это аргумент
Спасибо сказали: 2296 раз

Цитата
Сложить руки и ни чего не делать?

Конечно нет, надо запирать этих "существ" в концлагеря и принудительно заставлять их слушать статьи про астрономию в твоем исполнении.
Цитата
Здесь гос поддержка нужна.

Ты ее тут что ли планируешь найти? Или надеешься, что государство, посмотрев на http://h-o-y.narod.ru/, кинется субсидировать в твои идеи средства?
Цитата
Спасибо, очень поддержал.

Всегда пожалуйста. Хотя за правду благодарить не обязательно.

--------------------

+Quote Post
Orzie
сообщение 26 Feb 2014, 05:59 (Сообщение отредактировал Orzie - 26 Feb 2014, 06:01)
Сообщение #418

Immortal
Спасибо сказали: 16066 раз

Цитата
Это ппц да лёгкая статья? Любая домохозяйка с сельским образованием поймёт эти формулы - Вселенная. Если ты имеешь высшее образование и понимаешь эти формулы, это не значит, что доярка способна на это.

А по-моему, вполне всё понятно. Ничего такого сложного тут нет - даже знака интеграла, который домохозяйками воспринимается как нечто запредельное. А уж если интеграл по контуру, или, упаси боже, двойной/тройной - так всё, беда.
Доярке и незачем понимать это. А без такой формулы понять полностью всё равно не получится - она описывает процесс численно.

Если доярка хочет понять, что такой астрономия, пусть читает Астрономия для Доярок.

Кстати, статья, которую ты скинул - это Вселенная, а совсем не Астрономия. Такую статью в научно-популярном стиле не написать - иначе она превратится в книжку по естествознанию для 3 класса.

+Quote Post
Сулейман
сообщение 26 Feb 2014, 07:10
Сообщение #419

Immortal
Спасибо сказали: 3617 раз

Цитата
Это ппц да лёгкая статья? Любая домохозяйка с сельским образованием поймёт эти формулы - Вселенная. Если ты имеешь высшее образование и понимаешь эти формулы, это не значит, что доярка способна на это.

И как же ты её доступнее простым африканским детям сделал? Зачитал формулу которую сам не понял и думаешь, что она стала легче для восприятия?

+Quote Post
gamecreator
сообщение 26 Feb 2014, 09:57
Сообщение #420

Яблочный произвол!

Цитата(cерый @ 26 Feb 2014, 01:29) *
Нечто деструктивное (как болезнь) будет существовать? Ну-ну посмотрим. Эту гадость не примут. Народ хочет добра и знаний а не мерзости.
Народ ничего не принимает и не хочет. Он делал и делает.

+Quote Post

23 страниц V  « < 19 20 21 22 23 >
Reply to this topicStart new topic