IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

59 страниц V  « < 51 52 53 54 55 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вселенная Star Wars, Goodnight, sweet prince
XEL
сообщение 18 Mar 2019, 22:33
Сообщение #1041

Immortal
Сообщений: 16 057
Спасибо сказали: 41600 раз






Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 19 Mar 2019, 13:58
Сообщение #1042

Immortal
Сообщений: 23 631
Спасибо сказали: 19902 раза




Коротко о впечатлениях от "гениального" сюжетного твиста со станцией "Колосс" (оказавшейся имперским звездолётом-танкером, про которой спустя тридцать лет после падения ГИ никто не помнит и не понимает его назначения) на фоне многочисленных аллюзий на "ужасы совка" в предыдущем творении Филони:

Новоканонные авторы в очередной раз, сами того не понимая, эффектно полили дерьмом тех, кого вроде как восхваляют и лакируют.


--------------------


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Nestor
сообщение 19 Mar 2019, 21:06
Сообщение #1043

Immoral
Сообщений: 2 001
Спасибо сказали: 3637 раз




А что там за сюжет? Новореспубликанские папуасы практикуют культ карго?

И более серьезный вопрос. А какие в целом преобладают мнения об арке Южань-Вонгов среди фанатов ЗВ? Их, в целом, ставят в один ряд с творениями Тимоти Занна, или же мечтают похоронить вместе с особым выпуском?


--------------------
"Note the twelth play. If you want to end him rightly hold your spear and sword together on your arm, unscrew the pommel of your sword and throw it at him vigorously."
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 22 Mar 2019, 15:43
Сообщение #1044

Immortal
Сообщений: 23 631
Спасибо сказали: 19902 раза




Цитата(Nestor @ 19 Mar 2019, 22:06) *
А что там за сюжет? Новореспубликанские папуасы практикуют культ карго?
Угу. Надводная станция по производству топлива на планете-океане (добывающая водород в кач-ве рабочего тела и дейтерий в кач-ве топлива?), на которой ошивается куча народу, которая там постоянно живёт и пользуется ей, куда постоянно прилетают звездолёты на дозаправку, где прводятся местячковые гонки и т. п. — и в устройстве которой никто нихрена не понимает и не стремится понять. При этом станцию независимо обслуживают некие черепахоподобные существа, языка которых никто не знает и с которыми не пытается наладить контакт. И вот ВНЕЗАПНО оказывается, что станция скрывает в себе кучу возможностей, неизвестных ранее и вообще основная часть её скрывалась под водой и никем не исследовалась. В общем, калька с МЭ-шной Цитадели с заменой миллионов лет на три десятилетия, с Галактической Империей в роли цивилизации Предтеч и с имперским мобильным добывающим комплексом/танкером в роли непостижимого чуда древней техники erwan.png


Цитата
И более серьезный вопрос. А какие в целом преобладают мнения об арке Южань-Вонгов среди фанатов ЗВ? Их, в целом, ставят в один ряд с творениями Тимоти Занна, или же мечтают похоронить вместе с особым выпуском?
Насколько я могу судить, нынче преобладает первая точка зрения. Причём преобладает настолько, что, например, один из наиболее амбициозных и живых проектов по тотальной конверсии EaW сейчас, наравне с каким-нибудь Thrawn's Revenge, посвящён как раз вторжению резаных морд. Впрочем, похоже, это касается только "РВ-шников" и "нейтралов". "Диснеевцы" почти всегда отзываются о вторжении вонгов с неприязнью.


--------------------


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
tolich
сообщение 27 Mar 2019, 15:34
Сообщение #1045

😸🧡✊✌️
Сообщений: 16 412
Спасибо сказали: 3271 раз




Мэр Белгорода принял присягу под марш повстанцев.

Что же они имперский не поставили?


--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 27 Mar 2019, 17:17
Сообщение #1046

Immortal
Сообщений: 23 631
Спасибо сказали: 19902 раза




Мне уж подумалось, что поставили эту тему (действительно, очень пафосную):

Или, в крайнем случае, "этоловушечный" фрагмент из вот этой:

Однако это оказалась "всего лишь" заглавная мелодия. Что, впрочем, делает ситуацию ещё более забавной, так как заглавная тема явно более известна и "меметична" у широких масс, и её явно сложнее спутать с абстрактной торжественной музыкой человеку, который каким-то образом пропустил ЗВ.


--------------------


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Haart of the Aby...
сообщение 06 Apr 2019, 01:53 (Сообщение отредактировал Лорд Хаарт - 06 Apr 2019, 02:11)
Сообщение #1047

Рыцарь в лесу.
Сообщений: 4 465
Спасибо сказали: 6223 раза




Цитата(DrSlash @ 14 Oct 2018, 18:53) *
Интересоваться ЗВ нынче превратилось в особо извращённую форму мазохизма.


Цитата(XEL @ 15 Oct 2018, 11:38) *


Давным-давно, в далёком-далёком чате, я обещал Вейду, что напишу о своих мыслях по поводу седьмого фильма — и так и не написал.

Давным-давно я по кусочкам случайной инфы примерно понял, что ждёт меня в восьмом фильме — и удалил не глядя, потому что не чувствовал в себе сил вытерпеть такое издевательство над любимым персонажем детства. (То, что от такого Люка сам Хэмилл отрёкся — лично для меня показатель).


Время пришло.

В ближайшие пару вечеров мне настолько нечего делать, что я готов промарафонить седьмой и восьмой фильмы, записывая в реальном времени свои ощущения по поводу увиденного.

Седьмой уже смотрел, но один раз и мало что помню. Курсивом буду выделять мысли, которые я помню возникавшими во время первого просмотра. Остальной текст — мысли теперешние, надеюсь, достаточно близкие к свежим.

Восьмой — увижу в первый раз. Готовьте Таталию, я же помереть могу. Хотя вариант, что всё совсем не так плохо, тоже допускаю, конечно — смотреть и тем более комментировать, заранее настраиваясь на 100% негатив, было бы мало смысла.

Обычно в последние годы я смотрю англоязычные фильмы на английском, но тут — чтобы точно не упустить и не напутать где-то со смыслом сказанного, даже если это будет в динамических сценах, и чтобы было точнее сравнение со Звёздными Войнами, все части которых я сначала видел на русском (хотя на английском потом тоже смотрел, офк), я буду использовать официальный русский дубляж. Если он кривой, плохой и портит хорошие фильмы — я считаю, избежать такого тоже было ответственностью Диснея, а не зрителей.

Поехали.


1. Фильм дублирован, но opening crawl почему-то на английском и без войсовера. Интересно.

2. Итак, Люк Скайуокер исчез, и в его отсутствие из пепла Империи поднялся Первый Орден/Порядок, который не успокоится, пока не уничтожит его, последнего джедая… Хм. Чтобы уничтожить, его предположительно надо сначала найти. А он пропал. А до того, как он пропал, Первый Орден из пепла не поднимался, и объединённых попыток его уничтожить, видимо, не было. Видимо, потому что пока он был активен, он 1. не допускал подобной херни и 2. был не очень-то уничтожим… А раз так, нафига группе, поднявшейся именно благодаря его отсутствию, ставить основной задачей его уничтожение (=его поиски и вовлечение обратно в события)? Радовались бы, что кот из дома — продукты мышам, и крепили бы материальную базу, пока она не станет слишком прочной для подрыва вернувшимся Люком и его союзниками.
Не сходится что-то, в общем. Но ладно, вступление всегда всё упрощало.

3. Тем временем при поддержке Республики генерал Лея… Сопротивление… Так. Значит, Первый Орден — не подобие ЕУшного Imperial Remnant, а легитимная организация в составе Республики, хоть и построенная в основном бывшими имперцами? Иначе это было бы не Сопротивление, а республиканские вооружённые силы. Тогда, в принципе, задача уничтожить последнего джедая™ понятна — открыто декларировать "мы хотим вернуть Империю", не становясь врагом Республики, нельзя, а уничтожить джедаев и потом дать дарксайдерам (которые наверняка стоят за Орденом) придти к власти изнутри — можно, если в этом таймлайне участие Люка в падении Империи так и не поправило репутацию джедаев. Палпатин от целого Ордена так избавился, а тут надо, видимо, всего одного джедая устранить. Sounds legit. Увы, теперь я знаю, что всё не так продумано и вместо подвоха с легитимностью ПО держится на очень натянутом "Республика настолько не волнуется насчёт проимперской группы, строящей свой флот и оружие массового поражения, что запрещает своим вооружённым силам этим заниматься и заставляет собственного генерала набирать добровольцев/наёмников чуть ли не в ЧОП".

4. "Лейя послала своего самого отважного пилота на Джакку…" Отлично, нам сразу покажут Хана Соло.

5. В старых ЗВ такой эпилептической светотрясучки не было, но ладно, сейчас она в каждом фильме.

6. Это что за Оби-Ван? А, ясно, это сам Люк в лучших традициях отрастил бороду и водит всех за нос.

7. Суперважную инфу снова отдают дроиду, чтобы он сваливал в пустыню. Ну, такие явные отсылки к ОТ нам и обещали.

8. "Каким же старым ты стал." Я угадал, это Люк.

9. Окей, не он. Кто тогда? Явно кто-то, кого зритель, помнящий ОТ, должен знать.

10. И вот возник из темноты наш первый персонаж… Новобранец-штурмовик (судя по тому, что показано в фильме — он на этот момент новобранец, впервые вообще бывший в чём-то напоминающем бой или зачистку; я слышал, что по квенте он элитный и опытный боец или что-то в этом духе, но это так противоречит показанному, что в расчёт не берётся), которому всей дороги с поверхности до крейсера нехватает, чтобы отдышаться. Сверхспособность — не вызывать ничьего удивления, стоя в позе кактуса и демонстрируя всему отряду, как выглядит панический приступ. И пачкать обмундирование, когда у всех соратников оно остаётся чистым.

11. Стоять, а верёвку кому оставила?

12. Раньше не задумывался, но — а для чего, собственно, эта птица лупит клювом по железке? Ничего съедобного там вроде не видно. Кадр эффектный, конечно, но где логика? Анлесс птица разумная и пытается выдоблить себе инструмент, разумеется, но обычно разумные существа в ЗВ снабжены какими-то внешними атрибутами цивилизации.

13. >Тихо, подыграй, притворись моим дроидом.
>Ты для него всего лишь металл.
>Езжай в лагерь. Нет, прямо сейчас, пока он буквально в двадцати метрах и может снова тебя поймать, как только я отвернусь.

14. Имперский Эдвард Каллен!

15. >Лучший пилот Сопротивления
>Пытается вылететь, не отстегнув то ли топливный шланг, то ли кабель питания
>Силы двигателей истребителя недостаточно, чтобы тупо вырвать его из гнезда
Ну ребята, ну комедийный эффект, конечно, но выглядит как сцена из мультяшки и персонажей не очень умными рисует.
>И как раз когда получилось расстрелять весь ангар, вдруг находится рычажок, штатно отцепляющий этот шланг.
Окей, не в первый раз вижу урок о том, что если ты главный герой — чем бестолковее будешь действовать и чем больше разрушений причинять, тем больше всё сложится в твою пользу. Цайтгейст-с.


16. "ФН187", "Они не дают нам имён"
Так, так эти штурмовики клоны или нет? Если не клоны, а рекруты, как во времена Империи, то у них должны быть свои имена. Если клоны, то встаёт куча вопросов (от "когда успели наклонировать новую партию, не основанную на Фетте" и "а женщина тогда что среди них делает" до "почему Финн такой уникальный" и "почему Финн такой… уникальный").

17. А эти кадры были в трейлере. Итак, Финн наш новый Джа-Джа, и весь фильм мы будем регулярно смотреть, как он дышит ртом. Потерпеть можно.

18. "Элитные бойцы, их обучают с рождения". Окей, вопрос "клон ли он", как и вопрос о его фееричном незнании мирной жизни, разрешён. Вопрос о фееричной некомпетентности, психологической неподготовленности и отсутствии полевого опыта, правда, остаётся. Впрочем, как показывает следующая сцена, его попадание в стереотип "чернокожего с района", умеющего только бегать или пиздаболить, начисто перекрывает любую военную выучку. Странно, что Уилла Смита не взяли, с ним наверняка вышло бы смешнее.

19. Собственно, Сокол Тысячелетия. Рандомный бесхозный Сокол на не-Татуине, готовый к угону главными героями. Всё гладко, удобно, УЗНАВАЕМО и в ситуации, не оставляющей вариантов. Короче, у меня флэшбеки к играм по вселенной (что серия Jedi Knight, что первый КОТОР при всей своей крутизне грешили стремлением "побывать на Татуине, на Явине и Беспине, с баунти хантером подраться и с ранкором повстречаться", и либо сам Сокол, либо прямо основанный на нём корабль тоже быть обязательной частью. Фансервисный аттракцион для поверхностной части аудитории, которая не оценит сеттинг без знакомых образов, конечно… Но от фильмов ждёшь большего.)

20. Вот момент, когда Рей повернула корабль так, что вражеский истребитель попал точно в прицел заклинившей пушки — это, кстати, как раз такого рода вещь, которая кажется натянутым везением, а потом становится логичной, когда узнаёшь, что Рей владеет Силой.
Если бы её владение Силой на протяжении фильма раскрывалось через такого рода сцены, был бы реально круто и правдоподобно показанный необученный форсъюзер.

21. Цитируя Чапаева — "Дарт Вейдер тоже ненавидел провалы подчинённых, но зачем же панели рубить?" Как мера устрашения накосячившего подчинённого — выглядит ооочень слабо, а по меркам, заданным другими ситхами, тем более.

22. Минутка позитивных отзывов — момент с thumbs up горелкой действительно зачётен.

23. И сцена возвращения Хана и Чубакки на самом деле хороша. Они в ней неожиданные, стильные, компетентные. Подольше бы их такими видеть. )

24. "Хан Соло — генерал повстанцев?" "(с упрёком) Контрабандист."
Я прямо СЛЫШУ, как Рей ретконит вселенную в место, где контрабандой он прославился больше, чем участием в победе над Империей. (

25.
>>Вся долбаная сцена с коридорами, дешёвыми CG монстриками, низкобюджетными сериальными коридорами, двумя полностью человеческими бандами, из которых одна — подростковая, другая — восточно-этническая, и беготнёй от монстриков по коридорам






Господи.
Господи.

Это было самое тупое, что я видел за последние полгода.
Это было самое тупое, что я видел за последние полгода.

Это не сцена из Звёздных Войн. Это сцена из новодельных сезонов "Доктора Кто". Из ПЛОХОГО эпизода "Доктора Кто".
Это не сцена из Звёздных Войн, это сцена из моффатофских сезонов "Доктора Кто". Из ПЛОХОГО эпизода "Доктора Кто".

Это полное, безнадёжное днище.
Это полное, безнадёжное днище.

Она абсолютно выбивается из тона, который ожидаешь от фильма, или даже от тона, заданного всей предшествовавшей частью фильма.
Она абсолютно выбивается из тона, который ожидаешь от фильма, или даже от тона всего остального фильма.

И вдобавок она — одна-единственная сцена — собственноручно УНИЧТОЖАЕТ Хана Соло как персонажа, предварительно откатив на ноль весь character development, пройденный им за Оригинальную Трилогию.
Ну, как оказалось, не она одна, там есть ещё что уничтожать. К сожалению.



У меня кошку стошнило сразу после этой сцены. Серьёзно. *ушёл убираться*



…Ладно. Ладно. *возвращается к сцене с — о, это же Звезда Смерти. Опять. А затем — сцена со Сноуком на троне, настолько заточенная под то, чтобы зрелищно и трёхмерно выглядеть в 3Д-очках, что на маленьком экране выглядит офигительно искуственной. При том, что в остальном фильме такого нет. Ну господа, ну вы уж определитесь как-нибудь…

26. Надо отдать им должное — Зелёная Планета С Храмами визуально ложится в мир Звёздных Войн как влитая. (А вот пистолетик, который Хан дал Рей — как-то непохож на всё остальное оружие.) (А горбатый дроид в следующей сцене — тоже стильный, аутентичный, хочется ещё увидеть.)

27. "Первый Орден непобедим, мы ничего не можем сделать"
Ещё один последнее время раздражающий голливудский приём: показать персонажа, который не за то, чтобы ГЕРОИЧЕСКИ ВСТРЕТИТЬСЯ С ВРАГОМ — показать, что он жалкий трус — показать, что его предложение плохое ПОТОМУ ЧТО его мотивы плохие (подразумевая вдобавок, что никто, руководствующийся ХОРОШИМИ мотивами, такое предложение не выскажит и не поддержит). Благоразумия не существует, дети, а лучший план всегда тот, который морально прав! Раздражает он не столько сам по себе — так-то произведения искусства восхваляли отвагу и героизм с незапамятных времён — сколько тем, что я реально уже встречал людей, научившихся рассуждать так в реальной жизни, а это с полдесятка логических ошибок в одном флаконе.

28. "И ты так смотрела, как никто никогда не смотрел." " — Рей, давай улетим. — Останься. — Береги себя."
На самом деле это всё не так глупо, как выглядит. Они оба уже были показаны как взрослые дети, каждый по своим причинам недополучившие эмоционального развития — так что и влюбчивость в первую попавшуюся девушку со стороны выращенного в изоляции солдатика, из женщин, возможно, видевшего только Фазму, и неспособность вести разговор, не говоря друг мимо друга, вполне логичны.

29. С каких это пор ЗВ использует jump scare? Может, мелочь, но бесит безумно.

30. Мне кажется или выступление "Эдварда Каллена" снято так, чтобы вызывать ассоциации с Россией? Причём даже не только с советской.
Про чудо-энергетический луч, который умудряется не попортить атмосферу вокруг места выхода (где собралась армия с высшим командованием без укрытий или даже масок), движется со скоростью сюжета сам и делает мгновенно видимыми из любой точки галактики получившиеся взрывы, и обладает ровно такой расходимостью, которая нужна, чтобы, начавшись как один луч, поразить в итоге несколько близко расположенных целей, не попав в пространство между ними — писали уже, думаю, все, кому не лень, и все, кому лень, тоже. Но в сочетании с музыкой и панорамой мгновенно понявших, что это гибель, жителей красивой-красивой уничтожаемой планеты — эта сцена лично мне навевает ещё и нотки "красной паники". А для этого, как ни крути, лет на тридцать поздно. Или лет на десять-двадцать рано.


31. "Я охраняю его много лет." "Откуда он у тебя?" "Это долгая история. Берите."
Судя по старику вначале — "долгая история" означает "нам нужен был персонаж, напоминающий Йоду, и с этим мечом, а чтобы не было вопросов, мы сейчас покажем, как он умрёт."


32. Этот бой уже на мемы пустили, но всё же: если бы у Мейса Винду была эта шоковая дубинка, Палпатин не продержался бы и десяти секунд.

33. А в оригинальных шести фильмах вообще было такое, чтобы пехота из личного вооружения (пистолеты, винтовки) палила по истребителям? А то как-то очень это зрелищно.

34. >Кайло вырубает Рей и берёт на руки.
У меня смутное предчувствие, что к третьему фильму он будет в неё влюблён по уши, уникальную такую.


35. И всё же появление на экране R2-D2, признаюсь, меня тронуло.

36. "Мы сделали всё, что могли. Гены Вейдера сильней."


…Я не думаю, что в максимально допустимом размере поста есть место, чтобы перечислить всё, что не так в этой фразе. Это не отмазка, чтобы не писать — наоборот, я едва себя удерживаю. Чувство, будто эту сцену писали сценаристы, не смотревшие ЗВ и просто слышавшие, что Вейдер был злым ситхом.

37. >Кайло снимает шлем.
У меня был друг, выглядевший очень похоже. Пониже ростом, правда. Ролевик, творческий человек, но одновременно истеричка, аттеншн-хора и еврей-католик. Нет, я серьёзно. Так что весь образ Кайло лично у меня диссонанса или отторжения не вызвал.


38.
"То, что мне нужно, я беру."
"Ты одинока…"
Ребята, вы сделали эту сцену крипи. Но не в том смысле, в каком должна быть крипи сцена пыток или сцена залезания в мозги.


39. Переход от сцены допроса Рей к сцене, где Сноук отчитывает своего пожирателя сме- в смысле Кайло за невытащенную инфу, выглядит таким быстрым, будто Кайло прибежал жаловаться со всех ног.

40. "Подойдёшь, освободишь меня и дверь камеры оставишь открытой… (не глядя) И брось бластер на пол!"
А мне яблочный пирожок!
Вот так в Рей пробудилась Сила, соперничающая с опытнейшими мастерами уничтоженного Ордена. Энакин — Избранный? Люк — талантливый? Пхах. С детства учиться в храме у десятков учителей и пройти с начала до конца галактическую войну — для лохов. Четыре года открывать в себе способности, слушать призрак мёртвого наставника, бороться с соблазнами и таскать на себе зелёного заморыша — для девственников. Героиня нашего времени — ОЧЕНЬ СИЛЬНО захотела в ситуации, где была ОЧЕНЬ ПРАВА и ей было ОЧЕНЬ НУЖНО, и бамц, вы открыли новое умение.
Я не буду оригинален, но именно этот полный слом кривой обучения, делающий её супергероем за один фильм (хорошее сравнение, кстати — как раз жанр супергеройского фильма требует именно такого хода событий), мне в ней больше всего не нравится.

41. >Сцена, прямо показывающая, что дело имеем не просто с супероружием, а с супероружием супергеройского масштаба, работающим на супергеройских принципах.
Ну, в общем, да. Против супергеройского жанра я ничего не имею, но зачем ему подражать в не относящихся к нему произведениях-то?


42.
*сцена подготовки эскадрильи к вылету*
Вау. А вот ради этого одного кадра стоило пересматривать фильм. Попа у девушки слева ВЕЛИКОЛЕПНАЯ. 10/10, заплатил бы за спин-офф.

43. "Если увидишь сына…"
Хм. Ваше высочество, а вы его по имени называть не пробовали? В кадре, кажется, нет. Будете следующего воспитывать, попробуйте, может, поможет с отношениями.

44. "Она ещё только пробует Силу. Чем дольше ищете, тем она опаснее."
Помните, как Люк прятался от штурмовиков на Звезде Смерти, пока не научился владеть Силой настолько, что смог их победить?
Я тоже нет.

45. >Влёт на сверхсветовой скорости в атмосферу, поближе к поверхности, планеты.
К супергеройским проблемам — супергеройские подходы, да. Много ботанских шпионов погибло, чтобы люди перестали полагаться на ботанских шпионов.

"Ещё чуть выше, и заметят!"
Хорошо, что выброс энергии после выхода из подпространства и торможения до атмосферных скоростей засечь нельзя…

46. "Вон за тем гребнем"
Хорошо, что высадка вслепую на целую планету не может закинуть в точку, откуда до сюжетно важных мест требовалось бы добираться больше пары часов пешком.

47. "Я не знаю, выкрутимся как-нибудь"
Супергеройские подходы… Окей, в предыдущих фильмах такое тоже бывало, но хотя бы в исполнении прошаренных джедаев, имеющих право полагаться на интуицию. И то — не всегда добром кончалось. Причём в этом диалоге сценаристы даже сами обращают на это внимание. Но — всё равно едут дальше.

48. >Уничтожают здоровенную наземную цель из истребителей
Напомните — бомбардировщики во вселенной ЗВ разве не изобрели? Со Звездой Смерти применение истребителей (и то — спешно снабжённых торпедами) было оправдано специфическими условиями миссии (траншея+необходимость точного попадания в крохотную цель+суицидальная миссия под обстрелом заведомо превосходящих числом вражеских истребителей, что требовало манёвренности как единственного шанса на выживание). Тут — разбомбить установку до потери работоспособности и делов.

49. "Но пока есть свет, у нас есть шанс."
Какая глубина образов. Какой символизм повествования.

50. "Я пытаюсь продумать план."
Один раз. ОДИН РАЗ одному персонажу, самому тупому, дали попытаться ПРОДУМАТЬ ПЛАН — и тут же показали, что это бесполезно, рандомно оказаться в одно время в одном помещении (на, напомню, военизированной планете) гораздо проще. Поучительный фильм, спасибо.

51. Смерть Хана Соло.
С одной стороны, сюрприза точно не получилось, сцена очень прозрачно телеграфировала собственное развитие. С другой стороны — показать Кайло как запутавшегося, эмоционально уязвимого человека, выбирающего между своими слабостями и своими же идеалами (так, как он их видит), удалось, и это определённо ставит его на уровень выше протагонистов. Харрисон Форд сыграл хорошо, а вот от некоторых его строк в диалоге корёжило. Постоянный перевод камеры на наблюдающих ФиннРей, подсказывающих зрителю, что на этот счёт чувствовать и с каким выражением лица — лично мне сцену портил, это ощущалось как несмеющийся вариант закадрового смеха. Задачу свою в плане развития сюжета с Кайло сцена выполнила, но ценой стал полный слив всего потенциала Хана как персонажа.

52. Бой на мечах-1.
По этому уже все проехались, но всё же — определённо поражает тут не то, что Финн слился, и даже не то, что он целую минуту давал отпор бойцу, которого предположительно учил Люк, а то, что никому ничего не отрубило, не отрезало и даже декорации не пострадали. Бои на мечах уже не те.
А затем Рей захотела и освоила телекинез быстрее, чем в своё время Люк.
Чувствую, в третьем эпизоде она будет телекинетически сражаться четырьмя мечами сразу.

53. Бой на мечах-2.
Эх, и зачем я занимался фехтованием… Кувырки с мечом, развороты, чтобы убежать спиной назад, не получая за это по этой самой спине, и противник, у которого оружие длиннее твоего, но он по-джентльменски не пользуется этим — вот оно, воинское счастье.
А затем Рей использует Силу в бою, и это даёт ей решающее преимущество… ведь Кайло "забыл, что в меня выстрелили" Рен этого не умеет.
И всё заканчивается шрамом на всё лицо (от которого даже выть-кататься-хвататься, похоже, не хочется) вместо вскрытого черепа. Тот обзорщик с "мечи теперь прижигают, а не рубят" был прав. ( Ну что ж, зато боёвка Jedi Knight с её мечами-рисующими-полоски-пока-не-кончатся-хитпойнты стала более каноничной.
А вообще если подумать, всё логично. Меч-то ещё Энакином был собран. Вот батарейки и выдохлись.

54. Планета взрывается и превращается в ровно светящуюся, жёлтую звезду ровно такого же размера.
Окей.джпг.

55. R2-D2 приде, порядок наведе.
Круто. Всё, что делает R2-D2, пока ещё остаётся круто. Жалко только, что он не мог этого сделать чуть раньше — воля сюжета была сильнее.

56. Рей идёт исследовать остров, R2 и Чубакка остаются у корабля.
Конечно. С чего им хотеть поскорее увидеть Люка?

57. И мы видим Люка… Он сам на себя едва похож. Но остался ли он собой внутри — мы увидим в следующей серии. Пока что ему только протягивают меч (остриём вперёд, Рей держит его за рукоять — что, вообще говоря, довольно плохой тон). И не показывают, чтобы он его брал.
Хорошо бы в следующем фильме у него была хорошая причина торчать так долго именно здесь. Перекладывать камни, как показывал учитель Йода, он и в роли того старика из начала мог бы, при этом сохранил бы возможность быть в курсе происходящего в мире.



Общее мнение:

Хан — жертва сюжета. Пустая оболочка запоминающегося персонажа, наполненная нуждами сценария.

Лея — практически ничего не делает, просто как-то присутствует в фильме. Было бы нормально, если бы речь не шла о Лее, которая в своё время запоминалась именно неуёмной энергией и целеустремлённостью. Так что тоже оболочка.

Финн — для меня он показал себя как новый Джа-Джа. Именно в мемном смысле. При том, что к настоящему Бинксу я отношусь гораздо спокойнее, чем в мемах.

Рей — реинкарнация Старкиллера и воплощение новой супергеройской парадигмы героя: "есть способности, превосходящие доступные другим людям и самим своим наличием делающие тебя героем; есть стрессовая ситуация, требующая НЕМЕДЛЕННО научиться ими владеть сразу на высочайшем уровне; а раньше не овладел не потому, что это долго или трудно, а потому что их буквально не было или же потому что не было ни необходимости, ни желания; способности в сочетании с ПРАВЫМ ДЕЛОМ достаточно велики, чтобы можно было победить любого противника, и единственная опасность не в том, что противник может ВЗЯТЬ И ОКАЗАТЬСЯ СИЛЬНЕЕ И ОПЫТНЕЕ, а в том, что ты можешь зафакапать их применение". Кривая обучения — сломана в щи и берёт разбег к вертикальной асимптоте.
При этом я даже не считаю, что она мерисью. Просто первый супергерой в сеттинге, где до этого были только более старомодного типа герои.

Кайло — единственный интересный мне персонаж, по-хорошему говоря. Вопрос, запорют его или нет.


Зелёная Йода — я так и не понял, убили её или нет (и если нет, что она теперь делает).

Сноук — выглядит интересно, но именно выглядит, 100% он окажется абсолютно шалонным злодеем, просто затуманившим это до поры до времени (с внутривселенской т. з. — чтобы лучше управлять Реном, со вневселенской — чтобы до полноценного вывода Рена в главзлодеи Дисней не упрекали в слишком шаблонном злодее).

Олсо, я на 88% уверен, что один из элиенов в сопротивленческой массовке снимался в Могучих Рейнджерах.

Общее ощущение: аттракцион по теме. Максимально узнаваемые (не знакомые даже, а именно узнаваемые) декорации, аккуратно отмеренная (на современного зрителя, не на меня) доза комедии в кадре, аккуратно отмеренная доза wish fulfillment, демонстрация старых героев на радость старым фанам аккуратно разбавлена демонстрацией, что новые герои круче, а старые не такие и крутые были, на радость новым. Экшн-экшн-экшн — более зрелищный, но отчего-то гораздо слабее захватывающий, чем в старых фильмах. Немножко jump scare, немножко mainline фантастики, немножко темы про семью и отношения с близкими — это сейчас модно, очень аккуратный подход к 3Д-графике (так как приквельную трилогию за перебор с ней критиковали). Думаю, маркетологи до сих пор не понимают, что пошло не так с творением, в которое они вложили столько любви.




Продолжение следует.


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
tolich
сообщение 06 Apr 2019, 15:11
Сообщение #1048

😸🧡✊✌️
Сообщений: 16 412
Спасибо сказали: 3271 раз




Цитата(Лорд Хаарт @ 06 Apr 2019, 01:53) *
Зелёная Йода.
Йогурт.


--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Haart of the Aby...
сообщение 07 Apr 2019, 00:22 (Сообщение отредактировал Лорд Хаарт - 07 Apr 2019, 00:34)
Сообщение #1049

Рыцарь в лесу.
Сообщений: 4 465
Спасибо сказали: 6223 раза




Итак. Напоминаю, эту часть я смотрю впервые и практически вслепую (из спойлеров знаю, что Хэмилл отрёкся от своего персонажа и что Snowk DICE).

1. "Первый Орден правит". Окей, приятно знать, что всё, чего добились в предыдущем фильме, ровным счётом ничего не значило. В ОТ победы над Империей ослабляли её, а тут — наоборот, стоило победить ПО, как он пришёл к власти.
(Нет, власть террора, основанная на "мы ваша Республика планеты взрывать" и замалчивании, что второй раз они этого уже не могут — это, конечно, круто. Но если лучи планетарного уничтожения были такими видными-из-любой-точки-Галактики, то и их источник, по идее, должен отслеживаться на раз-два, после чего даже без бортового футажа с участвовавших в битве повстанческих кораблей любая заинтересованная планета или просто любопытный журналист может сама убедиться, что супероружия больше нет.
А огромной армии, нужной для конвенционного захвата Республики, даже ослабленной потерей десятка обитаемых планет, у ПО, по идее, не было? Но теперь есть, "безжалостные легионы" и всё такое. Ок.jpg.)

2. "Первый орден устремляется к базе повстанцев…"
Окей, на Нью-Нью-Хоуп Дисней не останавливается, теперь нас ждёт вторая битва на Хоте? Минус снег, очевидно.

3. >Из атмосферы видно (и слышно), как стар дестроеры выходят из подпространства на орбиту планеты
У меня смутное чувство, что что-то тут не так с масштабом, расстоянием и угловым размером этих дестроеров, и что их не должно быть настолько хорошо и чётко видно (и слышно). Впрочем, что я понимаю в физике?

4. >Плохиши надменные, с легко уязвимым самолюбием, не воспринимающие одинокий истребитель как опасность и не принимающие даже "на всякий случай" никаких мер, пока он трепется и тянет время; хорошие парни — умеют в trash talk, в бой идут только в одиночку (Люк ещё не появился на экране, а его trench run уже обесценили — он там с целым отрядом и чувствительностью к Силе летал, а надо было просто GIT GOOD), отрубают связь, когда собственный генерал приказывает возвращаться, и чинят электронику сначала как текущую трубу (что, офк, не работает), а потом — колотя по ней другой железкой (что, офк, работает; не с первого раза, но ведь бить-то надо С НАДЕЖДОЙ).
Заодно в дополнение к Эдварду Каллену/князю ЛяКрою показан второй Типичноый Первоорденский Офицер — СССР СССРович Майоров. Зато ПО нельзя упрекнуть во вторичности — кадровый состав отличается от Империи из ОТ больше, чем Империя отличалась от повстанцев.

5. >Бомбардировщики
ДА ЛАДНО. Где ж они были, когда надо было РАЗБОМБИТЬ крупную наземную цель? Что ж, по крайней мере, они всё-таки существуют.

6. >Эта сцена, где по дикой некомпетентности (иначе полёт в таком тесном построении, что взрыв одного по цепочке уничтожает все остальные, я назвать не могу) всё звено бомбардировщиков гибнет, КРОМЕ ОДНОГО (потому что если погибли бы все, было бы неинтересно, а если бы осталось больше одного — негероично), и последней надеждой остаётся одна некомпетентная девушка из экипажа — про которую мы видим, что она герой, потому что она умеет снимать шлем и дышать ртом; и у неё хрен чего получается, пока она не перестаёт пытаться делать разумные в её ситуации вещи и не начинает делать первую попавшуюся (колотить железку), зато С НАДЕЖДОЙ и хватанием за (до сих пор в кадре не появлявшийся, но явно очень важный для неё) талисман. Под замедленное беззвучное раскрывание сразу нескольких ртов.
Нет, redshirts are people too, и показывать это бывает важно, я согласен. Но можно же, наверное, как-то не повторять сцену из кучи фильмов о войне, и просто не делать это настолько драматично и переигранно?

7. >Сноук использует Силу по голосвязи
Ага! Много лет назад я играл в ролёвку по ЗВ и у нас был спор, можно ли подействовать Силой на кого-то, кто не находится рядом с тобой физически, но кого ты видишь по видео- или голосвязи. Я приводил в свою поддержку пример, где это делает Вейдер (не помню уже, где), и мастер в итоге разрулил, что можно, но только ментальные воздействия. И вот спустя много лет выходит, что я был ПРАВ.
А ещё впервые однозначно показано, что Сноук форсъюзер, в прошлом фильме это только подразумевалось.

8. >Jar-Jar Finnks awakens
Фильм с первой его сцены на экране даёт понять, что кто ждал его превращения в более серьёзного персонажа — ждите дальше.

9. Первый крупный план Люка начинается с явного фокуса на его механической руке (без привычной перчатки). Учитывая, какие коннотации в ЗВ связаны с киборгами — это по меньшей мере подчёркивание его сходства с Вейдером. Не к добру.

11. Мне кажется или в сцене, где Лея даёт по морде По и отчитывает его на тему "когда ты это усвоишь", есть подтекст, что она видит в нём второго Хана?

12. Лею убили
Маленький шаг для Кайло Рена и подчёркнуто брутальный и графический конец для ещё одного "старого" героя, не реализовавшего и малой доли своего потенциала в новой трилогии. Сцена рассчитана на то, чтобы вызывать чувства, и она их вызывает, больше, чем весь предыдущий фильм — поганое и могучее чувство, будто в морду плюнули.

13. Лея ожила
Окей… Окей? Я натурально не в курсе, что на этот счёт думать. Снято было как какой-то сюр, до конца сцены было не очень ясно, жива она или это её призрак. Интеллектуально — рад за то, что её потенциал всё-таки не весь ещё потрачен, эмоционально — ощущение плевка пока не изгладилось.

14. >Сцена голоразговора с Зелёной Йодой, которая, болтая удивительно специфическую и ухопритянутую инфу по дальнейшим сюжетным действиям, одновременно пребывает в середине некоего экшна, названного "профсоюз бунтует" (я надеюсь, это хотя бы наши переводчики петросянят, а не оригинал).

A wild shillmon appears! She's so cool, new-age and sellable, we won't tell you what she's doing and whether it has any relation to the whole Resistance-vs-First-Order plot, but SHE'S DOING IT ON A JETPACK WOO!

15. >Ведь Рей и Кайло связаны!
>Ей всё про всё рассказано!
>Стрелять сквозь силу лазером
>Она умеет сразу же!

Ну серьёзно, люди. Ну серьёзно. Ну с каких пор это так работает.

16. >О строениях джедаев (кроме, you know, всех показанных в приквелах) с самого их возведения заботятся ящерицы-монашки.

Okay. Okay. You know, i don't really care.

17. >Казино, нарушающее все мои представления о том, чем мир ЗВ эстетически отличается от "Пятого элемента" и других сеттингов типа "Земля в двадцать втором/двадцать третьем/двадцать первом/двадцать двадцатом веке".
I don't care.

18. >Рей самотренируется с мечом, сразу проводя удары как по учебнику, в т. ч. умея останавливать клинок, и через тридцать секунд уже балуется с хватами, при неаккуратном движении обещающими вскрыть ей хребет.

Напомните, гипотеза о том, что она реинкарнация кого-то из крупных форсъюзеров былых времён, ещё актуальна? Я прокручивать сейбер, не роняя его и не задевая себя, два занятия учился.

19. >Бомжующий супервзломщик в тюрьме, которому сразу не верят и решают, что он не тот, кто им нужен, потому что mah flower
Делаем ставки на то, что под шинелью у него mah flower.

20. >Конюшенные дети (которых, как известно, свободно могут бить) на глазах у копов выпускают всех животных, чтобы помочь скрыться беглым преступникам, А САМИ ОСТАЮТСЯ ждать своей участи.
Вот какие герои молодцы, героям даже дети помогают, даже ценой своих детских шкурок.

21. >Люк с чокнутыми выпученными глазами пытался убить Рена во сне

Б… Б… Боже правый. Если они хотели, чтобы я вместе с Рей надеялся, что Кайло лжёт — то они своего добились, я очень надеюсь, что это окажется ЛПП. Но совсем по другим причинам. Конкретно — потому что мысль о том, что сценаристы правда приписали Люку. ЛЮКУ, пусть даже безвольному Люку-девственнику, такой поступок — вызывает у меня чувство гадливого отвращения к убожеству этих сценаристов.

22. >Сцена с Рей и коридором отражений, которая начинается с интересного визуального ряда… и затем переходит к ПЕРВОМУ за восемь фильмов случаю, когда внутренний мир персонажа просто берёт и ОЗВУЧИВАЕТСЯ ВОЙСОВЕРОМ. Ну то есть Анакин был достаточно прост, чтобы мы понимали, о чём он думает и что чувствует, глядя на его поступки, внешние проявления эмоций, вслушиваясь в его слова. Люк — достаточно прост, чтобы в сцене его встречи со своей тёмной стороной на Дагоба зрителю достаточно было показать, что произошло, никак не комментируя — а с интерпретацией зритель и сам справится. Но Рей — не такая, без рассказа от первого лица её внутренний мир — никому и никогда не разгадать.
Ле
ни
во.

Давайте тогда переснимем "Месть ситхов", но вместо сценария используем новеллизацию Стовера. Там как раз внутренний мир раскрывался, причём очень вдумчиво и интересно.

23. А затем мы попадаем, кажется, в эпизод "Сумерек".

24. А затем нас учат, что в ярости нападать на невооружённого старика, начиная с удара по затылку, а когда он начинает давать отпор, переходя к летальному оружию — вполне героический, оправданный поступок, если перед этим тебе сказали, что этот старик в прошлом сделал нечто недопустимое.
Сдержанность? Милосердие? Поиск подтверждений/опровержений полученной инфе? Знание разницы между заслуженным наказанием и самосудом? Не, ребята, это ценности не вашего поколения. Сейчас не те времена, когда такое поведение на экране говорило, что персонаж — конченый ублюдок, дарксайдер или только что окончательно съехал на Тёмную Сторону. Сейчас действовать на эмоциях — это всегда героично, до вас что, не дошло ещё? Даже если ты пытаешься избить или убить беспомощного.
(Самое печальное, что защитники фильма наверняка сравнят этот момент с тем, как Люк бросил обучение у Йоды и примчался на Беспин, искренне не видя фундаментальной разницы и считая, что там им тоже двигали эмоции, а значит, суть одинакова)

25… И выясняется, что п. 21 — действительно правда. Пусть с определённой точки зрения, пусть с небольшой кучкой смахивающих на буллщит смягчений и оправданий, но — было. И знаете, это не просто #немойЛюк (показанный Люк и так был мало чем похож на моего героя), это персонаж, самим образом мыслей отличающийся от Люка, как Лекс Лютор от Брюса Уэйна. Это просто фундаментально кто-то совершенно другой, не только на уровне поступков, но на уровне мышления, подхода к ситуации, едва ли способный даже попытаться представить себе, как мыслил бы Люк, или понять глубину различия. (Естественно, это не к Хэмиллу претензия, если что.) И сценаристы не видят в этом ничего неправильного.
Честно говоря, на этом месте я потерял всякое желание смотреть дальше. В Хоринисе люди пропадают, а я тут смотрю эту хрень (к которой честно приступал с ожиданием, что мемы преувеличивают и всё будет не настолько плохо, но теперь сам всё увидел).

Но я обещал.

26. >Йода поджигает дерево-библиотеку и ржёт над происходящим
А вот это вышло unintentionally символично. Маскот Диснея — тоже ушастый…

27. Бтв…
>дерево-библиотека
>"Время пришло тебе оставить в прошлом идеи из затёртых книг"
"My dearest, most faithful student Twilight, you know that I value your diligence, and that I trust you completely... But you simply must stop reading those dusty old books! My dear Twilight: There is more to a young pony's life than studying. So I'm sending you to supervise the preparations for the Summer Sun Celebration in this year's location: Ponyville. And, I have an even more essential task for you to complete: make some friends."

Олсо, то ли я чего-то не понимаю, то ли мотивация БизарроЛюка в этой сцене меняется на противоположную каждые пять секунд.

А спич о том, что урок можно сделать не только из достижений и правильных решений, но и из слабостей и ошибок, и что задача наставника — быть тем, кого должны превзойти, на самом деле реально хорош. Его бы, да в фильм, способный получше раскрыть мысль.


28. Бунт на корабле — тоже героический поступок, кстати.

29. Окей, бунт на корабле — всё-таки безрассудный поступок слишком отчаявшегося, слишком горячего героя, не сумевшего удержать свой героизм в узде. Но всё равно — героя, который просто немного перегнул палку и которого за это надо немного отшлёпать (и похвалить за благие намерения, пока он не слышит). А не смутьяна, который вообще не умеет в дисциплину, представляет большую опасность, чем полсотни предателей, и которого даже на пожизненное мытьё полов в ангарах перевести нельзя, потому что при первом же поводе угонит оттуда что-нибудь и полетит геройствовать — а надлежит либо посадить в карцер до конца войны, либо высадить на первой же остановке и занести в чёрный список личного состава, чтобы обратно не просочился (и предупреждением о расстреле, если попадётся на попытке).
Ну то есть приятно, что из одномерных в прошлом фильме персонажи понемножку становятся хотя бы плоскими. Но правдоподобность окружающего сеттинга ради этого корёжится неимоверно.
Плюс разворот к зачаткам консеквентализма после всего, что до этого показывали целый фильм с половиной, выглядит несколько странно.

30… Так я так и не понял: в этом таймлайне то, что произошло между Люком, Вейдером и Императором — получило огласку или нет? Вроде бы Рей-из-ниоткуда в разговоре с Люком в курсе. Но не только Кайло это игнорирует, но и Сноук прямо-таки напрашивается на воссоздание этой сцены.

31. ВРЕМЯ СЮЖЕТНЫХ ПОВОРОТОВ! ВАУ, ВОТ ЭТО ПОВОРОТЫ!
Считаем:
Предательство хакера — неожиданно, но и не то чтобы много значит.
Убийство Сноука — камон, это буквально 1 в 1 финал "Возвращения джедая", чего вы ждали?
Отказ Рей от предложения Бена — протелеграфировано.
Поворот, который ещё не произошёл, но счас всё будет:
Синеволосая генеральша разгоняется до сверхсветовой исключительно с целью протаранить дредноут.
Поворот, которого, увы, не будет: перетягивание меча не закончится тем, что кто-то сообразит подойти и взять его второй рукой.
А ещё улетающие челноки то ли респавнятся, то ли огонь по ним ведётся тогда и только тогда, когда это показывают.

32. Unlimited hyperlight-ramming works!

Ну то есть как бы спецэффекты, да, но я не совсем уверен, что именно этот спецэффект подходит именно к этому событию.

33. Финн получил в свои руки самое мощное оружие в галактике, ту самую дубинку, которой его заовнили… И с которой, по идее, псевдоклоны типа него проходят обучение… И всё равно Фазма его овнит, пока бой не становится 2 против одной. Джа-Джа — это диагноз. И в итоге гибнет она не от его рук, а диснеевской смертью. Ну, это, видимо, в крови.

34. Полярные лисички символичны.

35. Итак. Первый Орден. Организация, которая сейчас, как нам сказали, правит Галактикой. В данный момент — в лице разрубленного пополам дредноута с уничтоженным ангаром истребителей и повреждённой цепью командования. Повстанцы, тем временем — составом от силы в сотню человек добрались до базы повстанцев, которая хорошо укреплена, но на которой вряд ли зачем-то оставлены способные к сверхсветовому передвижению корабли (а спасательные капсулы таковыми точно не были).
Что логично сделать: оставить их сидеть там, отступить к ближайшей базе Первого Ордена, вернуться с новым флоутом и новым головным кораблём, разнести там всё. Или ещё практичнее — оставить их сидеть там, отступить к ближайшей базе Первого Ордена, немедленно выслать свеженькие бомбардировщики, стар дестроеры и осадную технику, чтобы брать их готовенькими.
Что делается: ATTACK! ATTACK! ATTACK!
Ну ок, спишем на романтичность юного Соло и его нежелание разбираться в стратегии (или вообще включать голову, но это героическая черта, не забываем).

36. "Стенобитное орудие! Звезда смерти в миниатюре."
Чувствую, ещё двадцать лет, и в Галактике будут распространены боевые шлемы, стреляющие из дырки от Звезды Смерти на лбу.

37. Поправка: не полярные лисички, а покемон Глацеон. Сверхспособности — оставаться покрытым сосульками, когда в помещении плюсовая температура; а также общепокемонья способность всё понимать и быть умным, но дружелюбным и кавайным животным.

38. Соль. Окей. Это совсем не третья подряд битва при Хоте, вы же видите, это соль, а не лёд.
(Интересно, что будет, если местного Сальтеона искупать?)

39. …Кстати, а откуда Первый Орден, который был представлен в основном ныне разваленным дредноутом и который изначально отправлял силы на битву именно в космосе, резко выкатил столько наземной техники (часть из которой выглядит даже приспособленной конкретно к данной планете)? Единственное, что идёт на ум — наличие на планете местного правительства или военной базы, лояльной Первому Ордену и по первому требованию выкатившей эту технику. Но не припомню, чтобы в кадре был на это хоть намёк.

40. "Истребители! Уклоняемся!"
Начинают двигаться по волнистой траектории внутри полосы той же ширины; даже наружние глайдеры в цепочке не пытаются разойтись в стороны.
Чего-то я в тактике не понимаю.

41. >Очередной пролёт Сокола в ограниченном пространстве, только в этот раз это шахта кристаллов.
Интересно, а в девятом фильме эта сцена тоже будет? Или Сокол погибнет раньше? (В том, что Сокол погибнет, я почему-то чувствую уверенность)

42. Прощай, Джа-Джа Финн, ты так и не успел перестать раздража…
Ну блин.
И они потратили на это гораздо менее раздражающего персонажа-сегодняшней-серии.

43. >А всё-таки наш Люк крут. После пятиминутного степенного разговора с Леей в середине боя он выходит пешком против целой кучи боевой техники — и глядите-ка, DR 30/Epic and adamantine, bitch, он может посидеть под обстрелом и ему ничего не будет!

Странно, что Войну Клонов не так выигрывали. Умели не попадать под обстрел — это было.

Не так крутизна джедая показывается, имхо.

44. >Синий меч Люка
Стоп. А чем Рей дралась и что они с Кайло пополам порвали?

45. "Скайокер жертвует собой, чтобы мы выжили."
Спасибо, что предупредили, чем это закончится, хотя я и так подозревал. Для чего ещё показывать, что он круче целой армии, если не чтобы показать, что опа, Рен-то ещё круче (а Рей круче Рена, так что транзитивно она самая крутая, ребята)?

46. >Рен изо всех сил пытается добиться, чтобы Люк полоснул его мечом по ногам, но Люк прошаренный и не хочет второго Мустафара, поэтому будет игнорировать нагло подставленные конечности, пока Рен не победит.
БТВ, что у Люка за стойка? Форма VIIII: Сгорбаши или форма VIIIIII: Сосару?

47. Помните, я предполагал, что к третьему эпизоду Рей будет телекинетически драться четырьмя мечами? Я был неправ. Всего второй, а она уже может левитировать несколько десятков булыжников одновременно. Зачем мечи, когда можно просто вертеть вокруг себя булыжники, забивая кого хочешь до смерти? Это лохам Йоде и Сидиусу приходилось их использовать, потому что эти старички больше двух сенаторских лож за раз поднять не умудрялись.
У кого там сейчас права на киновселенную Марвел? Чувство, будто Рей готовят к будущему участию в "Мстителях".

48. Luke Skywalker's tragic NOPE
Окей, это БЫЛО неожиданно. И РАЗУМНО. И ЛОГИЧНО. И КРУТО.
Я тот же самый фильм смотрю?
Нет, правда. Я не уверен, что думать, но я только что посмотрел поворот, достойный действительно хорошего фильма.
Это даже МЕЧ объясняет, для особо внимательных типа меня. (Правда, в процессе делает необъяснимыми дайсы Соло.)

Остальные мысли на этот счёт — в конце.

49. And then he dies after all.

СТОП, ЧТО?

WHAT WAS THE POINT?

Если он просто взял и умер от перенапряжения сразу после боя, ЧТО МЕШАЛО ПРОСТО УМЕРЕТЬ В БОЮ?

Короче. Вот что произошло. Люк понял, что ему слишком больно видеть Рена, чтобы дальше участвовать в этих событиях, оставил дальнейшую участь Галактики повстанцам и Рей и телепортировался развеяться в Мос Айсли. По-другому я произошедшее объяснить не могу.

Ну, или он умер ещё эндцать лет назад и весь этот фильм мы уже видели форс-глюк. (Хотя Рей его била неглюкаво.)


50. The end.

51. Пост-эндовая сцена на тему "есть ещё Люки в наших селениях". Опять же, не уверен, что вселенная прежде в них нуждалась. Впрочем, если через двадцать лет, когда новая ЕУ догонит по темпам валового производства старую, из этого пацана получится первый ситх новой школы — why not.





Общее мнение:









ХЗ.




Ну то есть.



Короче: ощущение, будто над фильмом работали два сценариста, или две команды сценаристов. Одна — та же, которая писала сценарий к предыдущему фильму. Убивающая всё, до чего дотронется, почище Дарта Нихилуса. Другой команде сценарий передали примерно после отлёта Рей с Островной Планеты — и сценаристы из этой команды посмотрели на труд своих предшественников, ужаснулись, а когда медленно отхуели, то добросовестно попытались если не всё исправить, то сделать из доставшейся им половины интересный и хороший фильм. Попытались не гениально, но и не бездарно, и если бы их не связывали по рукам и ногам предыдущие полтора фильма (и по-прежнему халтурная режиссёрская работа), была бы конфетка, а так — сделали что сумели на руинах совершенно разрушенного произведения. Некоторые повороты получились неожиданными, некоторыми — даже логичными, некоторых персонажей второго плана удалось проработать и сделать симпатичными, и даже получилось слегка деконструировать довлевшую до этого идею "нравственно то, что героично, героично то, что на эмоциях". Правда, сцена в тронном зале Сноука была явно написана заранее, первой командой; а после сцены между Люком и Кайло — кто-то проболтался о её поистине неожиданном финале первой команде (или продюсеру), и те в ужасе отобрали сценарий и написали свою, снова бездарную концовку.

Но при всём при этом вторую половину фильма (за вычетом тронной залы и концовки) было гораздо интереснее смотреть, чем первую.

Отчего и диссонанс, собственно.

Будто два разных фильма, врезанных кусками друг в друга, посмотрел.

Один из которых местами радовал, один — в лицо мочой наплевал.





А тупики меня не раздражали. Возможно, потому что вызвали ассоциации не с эвоками (где вообще сходство?), а с гизкой.

Кстати, объяснений, кто же такой Сноук и откуда он взялся, мы так и не получим? Мавр отработал плот девайсом, мавра можно не объяснять? Или его увяжут со всякими резиноголовыми инквизиторами из мультиков? А то я пока не вижу, откуда ему было взяться в чисто киношной вселенной.


А, и ещё одно. Фильм очень явно телеграфирует, что третья часть будет посвящена теме "Свет не нужен, Тьма не нужна, крайности не нужны, Сила — это про Баланс, хэппи-энд — это когда Рен и Кайло, держась за ручки, объединяют в себе Тьму и Свет в единую Любовь Силу, а все, кто олицетворял крайности или стремился с ним, вымирают от чувства собственной ненадобности. БОЛЕЕ ТОГО, повстанцы и сопротивленцы не нужны, как не нужны имперцы и орденцы, а настоящий противник — система, наживающаяся на войне и не заинтересованная в её прекращении; победить этих бизнесменов в пиджаках, любезно поддерживающих обе стороны — и будет вам мир".
Что в целом-то урок хороший, проверенный временем, только вот с каноном ЗВ никак не сочетается. (По-моему, кто-то в этой теме про это уже писал.) Ни часть про Силу, ни часть про систему. Впрочем, канон умер, да здравствует канон — не думаю, что фарш дадут провернуть назад.


С уважением, лорд Хаарт.


--------------------


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Zabuza-san
сообщение 12 Apr 2019, 23:08
Сообщение #1050

Boy ♂ Next ♂ Door
Сообщений: 656
Спасибо сказали: 623 раза




Трейлер последней части


--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 13 Apr 2019, 02:05
Сообщение #1051

Immortal
Сообщений: 23 631
Спасибо сказали: 19902 раза






--------------------


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Nestor
сообщение 13 Apr 2019, 09:16 (Сообщение отредактировал Nestor - 13 Apr 2019, 09:17)
Сообщение #1052

Immoral
Сообщений: 2 001
Спасибо сказали: 3637 раз




Цитата(Vade Parvis @ 13 Apr 2019, 02:05) *

Цитата


--------------------
"Note the twelth play. If you want to end him rightly hold your spear and sword together on your arm, unscrew the pommel of your sword and throw it at him vigorously."


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
DrSlash
сообщение 15 Apr 2019, 23:01 (Сообщение отредактировал DrSlash - 15 Apr 2019, 23:25)
Сообщение #1053


Сообщений: 2 042
Спасибо сказали: 8098 раз




Кажется, понял, что задумали диснеевцы. Вспомнил про отменённые сюжетные наработки к какому-то из предыдущих эпизодов (вроде, тут постились, но сейчас не нашёл) с войной тёмных и светлых призраков Силы, и всё встало на свои места — и "no one's ever really gone", и "a thousand generations", и смех Палыча. Если так, то видимо стоит ждать возвращения Люка, а также камео Йоды, Оби-Вана, Хейдена Кристенсена, Квай-Гона, Мейса и кучи других джедаев и ситхов из прошлого (Бейн? Реван?). Ну, по крайней мере это был бы самый логичный ход, с таким фансервисом выехать на волне популярности приквелов, чтобы хоть как-то нивелировать ущерб, нанесённый репутации франшизы за последние годы.

EDIT: тизеры Мандалорца появились, правда пока в хреновом качестве. Но даже так смотрится поинтереснее новых "эпизодов".





Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Nestor
сообщение 15 Apr 2019, 23:27
Сообщение #1054

Immoral
Сообщений: 2 001
Спасибо сказали: 3637 раз




Tom Clancy's the MANDALORIAN


--------------------
"Note the twelth play. If you want to end him rightly hold your spear and sword together on your arm, unscrew the pommel of your sword and throw it at him vigorously."


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
DrSlash
сообщение 18 Apr 2019, 23:11
Сообщение #1055


Сообщений: 2 042
Спасибо сказали: 8098 раз




https://screenrant.com/star-wars-knights-ol...ampaign=SR-FB-P




Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Mantiss
сообщение 13 May 2019, 16:00
Сообщение #1056

Капитан очевидность по выслуге лет
Сообщений: 5 745
Спасибо сказали: 10413 раза




Вот будет забавно, если в этот раз будет хороший фильм, а я его пропущу.
Впрочем, пока не испытываю на этот счет никакого беспокойства.

Обычно современные трейлеры показывают лучшее в фильме. Если фильм такой себе, то хватает только на тизер. В этот раз, судя по всему, не хватило даже на тизер.

Что имеем?

1) Пафосная сцена главного героя.

Выглядит глупо. Сам герой бежит от, прыгает к, зажигает меч заранее, когда при такой реакции рано. Преследователь ещё глупее. Истребитель на таком бреющем полёте, что все бритвы Джилетт дружно плачут в жилетку от зависти. Ну зачеееем?
И опять Джакуин. Оригинальненько.

Фейспалм трижды.

2) Город в тумане.

Ну ок. Возможно это должно заинтриговать. Не знаю чем.

3) Лэндл, Чубакка и Сокол.

Ну ок. Хорошие парни опять летают и звёзды бабахают в вакууме. Это именно то, ради чего я смотрел все фильмы серии. Определённо.
На самом деле нет. Эти моменты я старательно отфильтровывал во избежание фейспаломв от клише.

4) Главный (вернее оставшийся) антагонист пафосно утюжит массовку.

Так, опять этот дурацкий меч, но теперь с новым косяком - он уже не рубит доспехи, а протыкает и толкает. Иными словами, это теперь не световой меч, а крашенная железяка.
А я уже почти забыл про это крестоформенное недоразумение. Спасибо, что напомнили.

А ещё наш Кайло теперь косплеит хищника из Хищник против Чужого, малюя на своей броне полосочки. Видимо отмечает порубленные консоли управления.
Ну что ж, это хотя бы смешно.

5) Обломки ЗС в море.

Блестящая мизансцена. Без шуток. Буквально парой кадров показать отношение к старым фильмам, причём сделать это под соусом пафоса и так, чтобы поняли далеко не все и не сразу. Очень годный троллинг.
Кто не понял, вспоминаем, где и как взрывали звёзды смерти. Прикидываем, что там могло уцелеть. (Ничего). И какой эффект падение такого чуда-юда, если бы оно таки уцелело, могло оказать на поверхность что Явина, что Эндора. (Выжгло бы всё крупнее бактерий.)

6) Ещё какие-то кадры.

Короче, спасибо, что предупредили. Вдруг решил бы всё же сходить с кем-нибудь за компанию. Но нет. Теперь я даже трейлеры смотреть не буду. Даже от них уже противно.


--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Mantiss
сообщение 14 May 2019, 18:59
Причина редактирования: That's how we use youtube.
Сообщение #1057

Капитан очевидность по выслуге лет
Сообщений: 5 745
Спасибо сказали: 10413 раза






В этой фанатской работе больше качества, чем в двух новых эпизодах.


--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.



Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Nestor
сообщение 17 May 2019, 21:43
Сообщение #1058

Immoral
Сообщений: 2 001
Спасибо сказали: 3637 раз






--------------------
"Note the twelth play. If you want to end him rightly hold your spear and sword together on your arm, unscrew the pommel of your sword and throw it at him vigorously."
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Nestor
сообщение 02 Jul 2019, 23:10
Сообщение #1059

Immoral
Сообщений: 2 001
Спасибо сказали: 3637 раз






--------------------
"Note the twelth play. If you want to end him rightly hold your spear and sword together on your arm, unscrew the pommel of your sword and throw it at him vigorously."
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
DrSlash
сообщение 05 Jul 2019, 01:45
Сообщение #1060


Сообщений: 2 042
Спасибо сказали: 8098 раз




Будет трилогия фильмов по КотОР-у. Слухи такие давно ходили, особенно после запрета фанатского ремейка на первую игру, но конкретная близкая к официальным источникам информация о проекте появилась впервые.

И чёто вообще плевать на это, нет желания даже пиратку смотреть и портить себе настроение, хотя года два назад экранизация котора была бы для меня лучшей новостью.


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post

59 страниц V  « < 51 52 53 54 55 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 28 August 2025 - 06:13
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика