![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 631 Спасибо сказали: 19902 раза ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
По 6-й серии.
Вроде и забавно, а вроде и ещё более филлерно, чем предыдущая серия, и как-то очень уж сумбурно. Даже выделить по большей части особо нечего. Разве что интересные детали — помимо очевидной кучи камео можно отметить РВ-шные, а не новоканонные эмблемы НР на нашивке у диспетчера и на шлеме у Филони, реюзнутые штурмовиковские ремень и сапоги у всё того же диспетчера и, как сообщают, типовую станцию "Голан" в качестве гнезда бандитов. "Омерзительную четвёрку" хотелось бы видеть чуть менее карикатурно-омерзительной (и жаль, что по итогу так бестолково использовали Наталию Тену — я ожидал от её персонажа намного большего). Деваронец непонятно с какой стати такой непрошибаемый, кроме как в кач-ве оммажа к Хеллбою. Шуточка про штурмовиков из уст бывшего имперского спеца — забавная, но сам факт педалирования этого поверхностно-фандомного мифа теперь уже и в этом сериале немного раздражает. А, и вот на чём ещё хотелось бы всё-таки остановиться более подробно, так это на in-universe контексте всей этой активности вокруг тюремного транспорта, вызвавшем уже, как я смотрю, немало споров. Процитирую своё мнение, немного ранее озвученное на Вечнозелёном: Цитата(Vade Parvis @ 16.12.2019, 13:55) Law Snoll, у меня в ходе просмотра сложилось впечатление, что это одна из по-быстрому организованных тайных НРовских тюрем для неофициальных заключённых, которые официально числятся пропавшими или не имеют прояснённого статуса (в частности, на эту мысль наталкивает находящийся в одной из камер имперский офицер в форме, с которой даже знаки различия не сняли). Космический "подвал", в общем. Судно постоянно совершает гиперпрыжки в условно-случайных направлениях в соответствии с какой-то шифрованной схемой, выходя из гипера только для подготовки к следующему прыжку, обслуживания и принятия заключённых или группы "интенсивного допроса". Ну а у показанного звена МЛА инструкция сводится к тому, чтобы при необходимости прибыть к источнику сигнала и уничтожить объект, откуда он исходит. Никаких подробностей о цели им не сообщали, поскольку инструкции эти рассчитаны просто на заметание следов грязных дел НР в случае угрозы утечки — а сами Филони с собутыльниками, судя по показанному, явно работают по принципу "нам приказали — мы выполняем" и не задают лишних вопросов. https://www.jcouncil.net/topic34506.html?vi...&p=10686570В таком случае, конечно, на первый взгляд выглядит немного странным, что для таких целей используется чистенький и цивильненький корабль без нормальных систем защиты — но тут возможным объяснением может быть то, что новореспы тупо реюзнули в качестве "подвала" обычный тюремный транспорт Империи, не заморачиваясь переделками под режим и длительное содержание заключённых -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2 042 Спасибо сказали: 8098 раз ![]() |
Да, тоже по поводу этой серии пока промолчал, потому что говорить в общем-то и не о чем. В отрыве от остального сериала сама по себе смотрится достаточно бодро, но хотелось бы какого-то дальнейшего развития основного сюжета уже, всё-таки. Как-никак, от сезона только две серии осталось.
Сама идея мобильной космической тюрьмы понравилась, давно чего-то такого хотелось. А по поводу офицеров в форме со знаками различия в камерах напомню, что в ЗВ тюрьмы всегда достаточно распиздя*ские были — Лейя далеко не в тюремную робу была одета на ЗС, с неё даже металлический ремень не сняли. А в волосах почти наверняка ещё и заколки были, с такой-то причёской.) |
|
|
![]()
|
|
![]() Директор Имперского департамента военных исследований Сообщений: 22 Спасибо сказали: 50 раз ![]() |
А по поводу офицеров в форме со знаками различия Таки у офицера всё же оказался не знак различия, а какая-то пластина с непонятными элементами, как у транспортных офицерш-эмигрантш. Вейд полагает, что это может быть некий политзаключённый, может некто из планетарного/секторального руководства РКП, но у него форма не соответствует цветом. У РКП олива, а у того чёрная. Чёрная только у штурмового корпуса, коммандо флота и пехоты флота. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ожидавшийся в последние дни провал случился.
На RT обобщённая оценка критиков — 53%, и она стремительно падает (пару часов назад было 56%). Яркий пример реакции критиков — рецензия в EW (в том самом издании, где ранее публиковалась значительная часть промо-материалов к фильму): Star Wars: The Rise of Skywalker is the Force ghost version of a movie -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Капитан очевидность по выслуге лет Сообщений: 5 742 Спасибо сказали: 10406 раз ![]() |
Если это близко к реальному сюжету ... Думал, что хуже уже некуда. Оказалось, что можно. Слитый сюжет в итоге не просто оказался правдой, в фильме его ещё и порезали, отсекая малейшие попытки на связность. Короче, самое время поговорить о следующем дне. Какое оно, следующее дно? Хотя о чем это я? Дна нет. Не думал, что когда-нибудь напишу такое, но в сравнении с этим фан-хаусом фильм Юнгвальд-Хилькевича "Дети мушкетеров" - просто шедевр с большой буквы. Он хотя бы без серьезной мины был выдан. Но даже там не догадались Мордаунта оживить, Миледи или Ришелье, чтобы дочка д'Артаньяна в рукопашной ушатала с воплем "я мушкетер". -------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
|
|
|
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 411 Спасибо сказали: 3269 раз ![]() |
О завтрашнем дне, а не о следующем.
![]() -------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
![]() Капитан очевидность по выслуге лет Сообщений: 5 742 Спасибо сказали: 10406 раз ![]() |
О завтрашнем дне, а не о следующем. Вот только не надо здесь цитировать Назад в будущее. Накаркаешь. Единственное, что защищает эту трилогию от аналогичного вандализма - железная воля Земекиса. А он не вечен. ![]() Так что у нас еще есть неплохие шансы дожить до фильма, в котором Жюль убивает Дока, Марти поселяется в мезозойской пещере, а внучка Бифа переезжает дедушку на Делориане с воплем "я Макфлай". -------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
|
|
|
![]()
|
|
Картинка из НвБ всего лишь для иллюстрации тезиса "ты выглядишь глупо, когда неправильно произносишь шутку". (И там не совсем те кадры. Те не нашёл.)
Там не только трилогия, там ещё и игры. Насколько я помню, в одной из игр Док НЕ изобретает машину времени и только Марти опять может это исправить. -------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 233 Спасибо сказали: 455 раз ![]() |
Я понимаю, что вы сейчас обсуждаете Мандалорца, но я просто хочу показать генерала Гривуса из шедевра Тартаковского.
|
|
|
![]()
|
|
Эх, а какая у него шикарная музыкальная тема. Очень жаль, что саундтрек мультсериала так и не выпустили отдельно, и что никто из фанатов до сих пор не пытался исполнить эту композицию самостоятельно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Директор Имперского департамента военных исследований Сообщений: 22 Спасибо сказали: 50 раз ![]() |
О завтрашнем дне, а не о следующем. ![]() Не сметь трогать святое! За это их сразу вздёрнут поклонники фильма. И я бы в том числе тоже. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Immoral Сообщений: 2 001 Спасибо сказали: 3637 раз ![]() |
-------------------- "Note the twelth play. If you want to end him rightly hold your spear and sword together on your arm, unscrew the pommel of your sword and throw it at him vigorously."
|
|
|
![]()
|
|
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 049 Спасибо сказали: 41593 раза ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
-------------------- Я слежу за тобой!
|
|
![]()
|
|
Ну хотя бы один настоящий фильм по ЗВ вышел в этом декабре.
(это от авторов фан-фильма про Хана, тоже годного) |
|
|
![]()
|
|
![]() -------------------- Я слежу за тобой!
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25 August 2025 - 20:43 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|