IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

59 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вселенная Star Wars, Goodnight, sweet prince
Vade Parvis
сообщение 20 Apr 2015, 08:50
Сообщение #221

Immortal
Спасибо сказали: 19928 раз

Автором новеллизации "Пробуждения Силы" будет Алан Дин Фостер.
Я с самого момента прочтения в подростковом возросте люблю фостеровского "Чародея с гитарой", я вполне положительно отношусь к классической новеллизации 4-го Эп. и у меня не подгорает от "Осколка ока разума/кристалла власти", так что кипеш в рунете в на тему "обоже, автор ока разума, это провал!" я расцениваю как откровенно надуманный — но вот эта показушная "олдскульность" Disney и обильное выливание воды на мельницу прослойки ультраортодоксальных американских фанбоев, не признающих ничего, кроме 4-го Эп., одновременно с показательным втаптывании в грязь менее "элитарных" групп фанатов, откровенно бесит.
Эта тема проходит "красной линией" через всю их нынешнюю околоЗВшную деятельность (кроме филоновщины, практически не затрагиваемой этой политикой, очевидно в силу ориентации в основном на детско-подростковую аудиторию — хотя и там теперь предостаточно визуального фансервиса, адресованного более-менее хардкорным фанатам), так и здесь здесь — Фостера привлекли просто в силу того, что это автор самой первой новеллизации и самого первого сопутствующего романа. А с тем же Заном, наоборот, судя по всему, в принципе не будут сотрудничать — тупо для того, чтобы подчеркнуть, как они солидаризуются с ультраортодоксальными фанбоями в презрении к EU.
Тьфу.

P.S. Вообще, с филоновщиной у Disney и их апологетов местами забавное "двоемыслие" выходит: с одной стороны, лукасовское HT — это фу-фу-фу, бездуховное триде и предательство духовных скреп серии, а с другой — филоньевские TCW — это, оказывается, просто-таки концентрация отличности и правильности.
Ещё раз тьфу.

--------------------

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 20 Apr 2015, 09:10
Сообщение #222

Immortal

Цитата(Saruman @ 17 Apr 2015, 04:21) *
Меня порадовал каноничный символ Империи (а черно-красный кстати вполне уместен), насторожило большое количество кораблей и штурмовиков. Есть предположение что будет стилистика 4 части с максимумом экшена и не особо богатой внутренней наполненностью, это занятно, но я бы предпочел что-то в духе 3 или 6 эпизодов. Да и штурмовики в больших количествах как-то уже поднадоели.
Ключевая ЦА — обширная прослойка американских ультраортодоксальных фанбоев, посмотревших 4-й Эп. в 1977 году и с тех пор упарывающаяся им и не признающая больше ничего в рамках франшизы. В тамошней тусовке они являются непререкаемым авторитетом для большинства и задают настроение всего сообщества, поэтому ненависть с их стороны сильно подорвёт энтузиазм остальных американских ЗВ-шников на предмет сливания своих денежек издателям. Собственно, Лукас на эти грабли уже наступил и не раз. Ну а остальные — схавают в любом случае, их можно просто не брать в расчёт. В том числе и показательно унижаемые лукасфилмовско-диснеевскими начальниками в угоду фанбойским "аксакалам" EU-шники.

Ну и вообще, обширный визуальный фансервис, отсылающий к старым частям, сам по себе в целом выигрышен, поскольку хорошо зайдёт для любых фанатов — как достаточно хардкорных (ибо ностальгия и дух так или иначе более сбалансированных частей), так и "лейтовых" (потому что характерный оттенок "тёплой и ламповой" "киндзадзовости" в эстетике OT выглядит очень свежо на фоне нынешнего засилья ай-всего и прилизанности).

--------------------

+Quote Post
Iv
сообщение 20 Apr 2015, 14:28
Сообщение #223

Immortal
Спасибо сказали: 12721 раз

Понравилось: http://red-atomic-tank.livejournal.com/1227350.html
Цитата
В свое время я развлекался тем, что придумывал возможные продолжения известным фильмам с открытым долгосрочным финалом. "Как бы я снял продолжение".
"Звездные Войны" таким образом стали весьма ... своеобразными. В моем представлении Люк и кумпания отплясав и отпев с придурковатыми эвоками бибизьянами (зачем они вообще появились в фильме?.. никогда не понимал) становились лицом к лицу с вполне практическими проблемами имперостроительства. Когда держава еще формально существует, практически же разваливается на глазах, погружаясь в криздец и пизис. А учитывая специфику момента, скреплять все обратно можно только методами, в сравнении с коими неповторимый управленческий стиль Палпатина - кейон и чай с тортиками. Включая зачистку вчерашних друзей и братьев по оружию, потому что "повстанцам" не нужна справедливость, им нужен свой феод и торговые привилегии размером с Империум Вархаммера.
И заканчивалось все ударной сценой, когда громадная толпа скандировала "Слава Императору! Слава Императору Скайуокеру!". А Люк на импровизированном помосте молча оплакивал свою юность, разбитые мечты, убитых друзей и несчетные миллионы, которые уже погибли и еще погибнут. Но никто не видел его слез, потому что шел ливень.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
DrSlash
сообщение 20 Apr 2015, 14:52 (Сообщение отредактировал DrSlash - 20 Apr 2015, 14:58)
Сообщение #224

Спасибо сказали: 8101 раз

Цитата(Vade Parvis @ 20 Apr 2015, 08:30) *
Мне он и вовсе напомнил раката.

Тогда всё понятно -- это онгри. В своё время спор был с сокурсником на тему "был ли раката во втором эпизоде". Они очень похожи.

Хм, пересмотрел, -- может и не он. Надо бы погуглить этот вопрос.

EDIT: Иши-тиб раса называется.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 20 Apr 2015, 18:45
Сообщение #225

Immortal

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
DrSlash
сообщение 21 Apr 2015, 08:22 (Сообщение отредактировал DrSlash - 21 Apr 2015, 08:38)
Сообщение #226

Появилась инфа о первом вбоквеле. Называться будет Rogue One, выйдет в декабре 2016. Фильм о событиях между третьим и четвёртым эпизодами, о том, как повстанцы добыли планы звезды смерти. В общем, увидим, как ботанцы погибают)

Уже попал в сеть трейлер, но с ютуба удалили из-за копирастии.

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 21 Apr 2015, 13:27
Сообщение #227

Immortal

Алсо, обещают повышенную суровость и прозаичность и полное отсутствие джедайской тематики, чисто "армейский" фантастический фильм.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
DrSlash
сообщение 21 Apr 2015, 15:43 (Сообщение отредактировал DrSlash - 21 Apr 2015, 15:46)
Сообщение #228

Цитата(Vade Parvis @ 21 Apr 2015, 13:27) *
Алсо, обещают повышенную суровость и прозаичность и полное отсутствие джедайской тематики, чисто "армейский" фантастический фильм.

Что, к слову, даёт фильму неплохой потенциал быть лютым вином, ибо не будет похож на предыдущие (да и после Republic Commando давненько хотелось и фильма с не-форсюзерами в качестве протагонистов). Смущает только, что явно будут кроссоверы с Star Wars: Rebels, в годноте которых я уже не уверен.

Мне кажется, или изначально речь шла о спин-оффах о Хэне Соло и Бобе Фетте? Который из них решили заменить экранизацией Star Wars: Rebels Rogue One-ом?

Трейлер в плохом качестве оффлайн, платно, с рекламой и смс можно посмотреть вот тут:
http://bgr.com/2015/04/20/star-wars-rogue-one-trailer-leak/

И да, по традиции, лего-версия трейлера появилась быстрее и внезапнее приступа диареи:

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 21 Apr 2015, 16:05
Сообщение #229

Immortal

Цитата(DrSlash @ 21 Apr 2015, 16:43) *
Что, к слову, даёт фильму неплохой потенциал быть лютым вином, ибо не будет похож на предыдущие (да и после Republic Commando давненько хотелось и фильма с не-форсюзерами в качестве протагонистов). Смущает только, что явно будут кроссоверы с Star Wars: Rebels, в годноте которых я уже не уверен.
Первый сезон Rebels оказался на удивление неплохим, а по сравнению с TCW — так и вовсе замечательным. Но это, насколько я понимаю, было следствием в основном того, что Филоний слабо им занимался и не пихал туда своё филонство. Во втором же сезоне нас, судя по трейлеру, ждёт уже чистой воды филоньевскивский балаган с галактикой, вертящейся исключительно вокруг его идей (так, филоньевское перекручивание концепции кристаллов световых мечей, уже записанное на starwars.com как 100% канон, он теперь собирается подчеркнуть), его персонажей и мерисьюшности последних, вытесняющих всё остальное (а ведь когда-то очень любили плеваться в адрес EU за то, что вводимые произведениями расширенной вселенной персонажи уменьшали и размазывали значимость персонажей киносаги — наивные, это они тогда реального уменьшения и размазывания, полностью узаконенных, тогда ещё не видели) — и с возвратом этих самых его персонажей чуть ли не в полном составе (обожаемые школьниками КАПИТАНРЕКС!!11 с компанией в виде нарочито-умильных дедков, ни разу не сладкая Асока, исковерканная Филонием Вентресс в качестве инквизитора и так далее). Ну и с трэшем, угаром и содомией по части визуальных образов, разумеется. В общем, именно то, чего ожидали от первого сезона и чего там, по счастью, почти не было. Да и оригинальные для SW:R персонажи, похоже, должны "офилониться", попутно увеличив масштаб деятельности с копошения в окрестностях одной системы до столь любимой Филонием "ключевой роли в судьбе всей галактики" — судя по толстому намёку в трейлере, что в новом сезоне Эзра превозможет душащего его ДВ (!) тупо при помощи снаряда-шокера из своего "ганблейда" (!!!).

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Nestor
сообщение 21 Apr 2015, 18:38 (Сообщение отредактировал Nestor - 21 Apr 2015, 18:41)
Сообщение #230

Immoral
Спасибо сказали: 3638 раз

Цитата
Что, к слову, даёт фильму неплохой потенциал быть лютым вином, ибо не будет похож на предыдущие (да и после Republic Commando давненько хотелось и фильма с не-форсюзерами в качестве протагонистов).

Что мне напомнило об одной статье.
Цитата
ганблейда

--------------------
"Note the twelth play. If you want to end him rightly hold your spear and sword together on your arm, unscrew the pommel of your sword and throw it at him vigorously."

+Quote Post
Лентяй
сообщение 21 Apr 2015, 23:36
Сообщение #231

Hota Crew
Спасибо сказали: 9894 раза

знатоки, расскажите почему вобще Империю злом считают?
Как она повлияла на жизнь на отдельных планетах? (за исключением ссылки планет в Лету)

--------------------

+Quote Post
DrSlash
сообщение 21 Apr 2015, 23:36 (Сообщение отредактировал DrSlash - 21 Apr 2015, 23:39)
Сообщение #232

Чёт я совсем разочаровался в новом Баттлфронте.
1) В игре не будет синглплеера (борьба с пиратством?). Вместо кампании -- отдельные миссии на двух игроков;
2) Количество планет порезали до четырёх, а фракций -- до двух (остались только империя и альянс повстанцев);
3) Космических сражений тоже не будет;
4) Классы полностью кастомизируются;
5) По-видимому, весь нормальный контент будет в DLC.

И тут я к своему ужасу понял, что первого Баттлфронта нет в стиме. Придётся ждать майских праздников, чтобы добраться до иксбокса и диска с игрой.

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 05 May 2015, 18:36
Сообщение #233

Immortal

Таки да Кристи.

P.S. Какое всё-таки бесстыдное заигрывание с "олдовыми" фанатами (и примкнувшими к ним) этот доспех! Причём играют здесь даже не на ностальгии по ОТ, а на ностальгии по эстетике семидесятых-восьмидесятых в целом — в результате чего выглядит броня в таком хромированном исполнении не очень-то и ЗВ-шно, зато очень напоминает, например, оригинальный дизайн сайлонов. Впрочем, нельзя сказать, что результат плох (да и лично мне подобные старомодно выглядящие хромированные броне-тостеры как раз очень даже нравятся).

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
DrSlash
сообщение 05 May 2015, 20:24
Сообщение #234

Пока я с этим жено-трупером предвижу потенциальный реверанс в сторону сцены из Возвращения джедая, когда брутальный охотник за головами под маской оказался принцессой.

+Quote Post
DrSlash
сообщение 06 Jun 2015, 10:32
Сообщение #235

Я почувствовал мощное волнение в Интернете, как будто миллионы пуканов бомбанули в баттхёрте и внезапно затихли.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 06 Jun 2015, 10:49
Сообщение #236

Immortal

Э-э, чё?

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Nestor
сообщение 06 Jun 2015, 10:55
Сообщение #237

Immoral
Спасибо сказали: 3638 раз

Это плохо, что мне вспомнилась Ривер Сонг?

--------------------
"Note the twelth play. If you want to end him rightly hold your spear and sword together on your arm, unscrew the pommel of your sword and throw it at him vigorously."

+Quote Post
DrSlash
сообщение 06 Jun 2015, 11:07
Сообщение #238

Из нового каноничного комикса. События разворачиваются вроде сразу после уничтожения первой звезды смерти.

А мне вот эта сцена с Кэрри Фишер из фильма Братья Блюз вспомнилась:

+Quote Post
Throutle
сообщение 06 Jun 2015, 17:18
Сообщение #239

Freedom Fighter
Спасибо сказали: 4031 раз

Это плохо, что увидев только верхнюю часть картинки (без нижнего кадра) мне показалось что это Зои Эллейн Уошбёрн?

--------------------
In this wild and woolly universe of ours, there are only three things you can count on: your brains, your bros, and your bike!

+Quote Post
Iv
сообщение 08 Jun 2015, 21:00
Сообщение #240

Immortal
Спасибо сказали: 12721 раз

Имперский марш и ПМВ - они созданы друг для друга!

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post

59 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicStart new topic