Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
03 Dec 2015, 22:42
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 635 Спасибо сказали: 19928 раз |
![]() -------------------- |
|
|
|
05 Dec 2015, 00:28
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 287 Спасибо сказали: 12721 раз |
-------------------- |
|
|
|
05 Dec 2015, 13:54
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 486 Спасибо сказали: 3391 раз |
-------------------- Я слежу за тобой!
tolic.narod.ru![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
|
05 Dec 2015, 16:27
|
|
![]() Immoral Сообщений: 2 001 Спасибо сказали: 3638 раз |
-------------------- "Note the twelth play. If you want to end him rightly hold your spear and sword together on your arm, unscrew the pommel of your sword and throw it at him vigorously."
|
|
|
|
05 Dec 2015, 22:50
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 108 Спасибо сказали: 41710 раз |
![]()
|
|
|
|
08 Dec 2015, 18:51
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 108 Спасибо сказали: 41710 раз |
|
|
|
|
13 Dec 2015, 09:49
|
|
-------------------- Я слежу за тобой!
tolic.narod.ru![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
|
17 Dec 2015, 09:39
|
|
![]() Immoral Сообщений: 2 001 Спасибо сказали: 3638 раз |
-------------------- "Note the twelth play. If you want to end him rightly hold your spear and sword together on your arm, unscrew the pommel of your sword and throw it at him vigorously."
|
|
|
|
21 Dec 2015, 10:24
|
|
![]() Капитан очевидность по выслуге лет Сообщений: 5 800 Спасибо сказали: 10561 раз |
Посмотрел я новый эпизод «Звёздных войн».
Для тех, кто не любит спойлеры, буду краток — фильм хороший. По нынешним временам, это редкость. Но до уровня истории Дарта Вейдера не дотягивает и близко. Смотреть можно. Причём с удовольствием. И лучше в кинотеатре. А вот заказывать себе в коллекцию режиссёрский DVD рекомендовать не буду. Дальше спойлеры, спойлеры и ещё немного спойлеров. -------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
|
|
|
|
21 Dec 2015, 11:16
|
|
![]() Immortal Сообщений: 9 630 Спасибо сказали: 12595 раз |
ИЧСХ, концепты-то были отличные, с классическим световым мечом у ситха, самим ситхом куда более интересным и небредовой конструкцией дроида-моноцикла. Ну, что вышло, то вышло.
Посмотрел я новый эпизод «Звёздных войн». Для тех, кто не любит спойлеры, буду краток — фильм хороший. По нынешним временам, это редкость. Но до уровня истории Дарта Вейдера не дотягивает и близко. Смотреть можно. Причём с удовольствием. И лучше в кинотеатре. А вот заказывать себе в коллекцию режиссёрский DVD рекомендовать не буду. Если у фильма нелогичный сюжет, склеенный из плагиата старых фильмов, унылые незапоминающиеся персонажи, куча огрехов в логике и прочих косяков, то чем же он берет и почему хорош? Кроме того, что это ЗВ и там есть старые персонажи. -------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно. |
|
|
|
21 Dec 2015, 11:22
(Сообщение отредактировал Mantiss - 21 Dec 2015, 11:23)
|
|
![]() Капитан очевидность по выслуге лет Сообщений: 5 800 Спасибо сказали: 10561 раз |
Если у фильма нелогичный сюжет, склеенный из плагиата старых фильмов, унылые незапоминающиеся персонажи, куча огрехов в логике и прочих косяков, то чем же он берет и почему хорош? Кроме того, что это ЗВ и там есть старые персонажи. Атмосфера, настроение и общая гладкость. Вот с теми же огрехами в логике - уровень маразма везде примерно один и тот же, поэтому если решить, что это такое особое свойство далёкой-далёкой галактики, то смотрится вполне ничего. Ну как в Идиократии глупость местных вписывается на все 100, хотя ясно, что будь они такими глупыми на самом деле, то никакой Неуверен их бы не спас - вымерли бы давно. -------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
|
|
|
|
21 Dec 2015, 11:57
|
|
![]() Однако, не искушайте! -------------------- Я слежу за тобой!
|
|
|
21 Dec 2015, 13:38
|
|
Если у фильма нелогичный сюжет, склеенный из плагиата старых фильмов, унылые незапоминающиеся персонажи, куча огрехов в логике и прочих косяков, то чем же он берет и почему хорош? Кроме того, что это ЗВ и там есть старые персонажи. Атмосфера, настроение и общая гладкость. Вот с теми же огрехами в логике - уровень маразма везде примерно один и тот же, поэтому если решить, что это такое особое свойство далёкой-далёкой галактики, то смотрится вполне ничего. Ну как в Идиократии глупость местных вписывается на все 100, хотя ясно, что будь они такими глупыми на самом деле, то никакой Неуверен их бы не спас - вымерли бы давно. - Неряшливый "клиповый" монтаж, бросающаяся в глаза (как в последнем "Хоббите") порезанность для - Полное забивание на поддержание внятной логики происходящего, на обоснование мотивации персонажей, на их развитие и нормальную его демонстрацию, тотальное непопадание их характеров в заявленные роли. Слишком характерно-земные локации, без попыток выбора мест, выглядящих как абстрактные примеры тех или иных биомов, и/или придания им неземных черт за счёт спецэффектов (оба приёма активно использовались в ОТ, там, на которые здесь якобы ориентировались), слишком дешёво-театральные декорации (в том же 4-м Эп. им старались придать максимальную аутентичность при сильной ограниченностью ресурсов — здесь же в погоне за стилизацией откровенно перегнули планку, получив просто неряшливый результат) и дешёво-театральные костюмы (та же фигня, что и с декорациями). - Неаккуратность дословного цитирования больших кусков старых сюжетов, когда из-за смены какого-то одного элемента (так, например, тут скопирован подсюжет звезды смерти, передачи её планов через дроида и использования её планов для нахождения уязвимого места станции с её последующим уничтожением — но в силу того, что вместо планов в дроида запихнули кусок квестовой карты, а ничего на замену не придумали — планы просто берутся из воздуха у только что узнавших о станции повстанцев; внимание от этого провала в логике отвлекается тупо ностальгическим передёргиванием один-в-один образов и сцен из 4-го Эп., где с поддержанием внутренней логики всё было нормально, в результате чего на поверхностном уровне ощущение сохранения внутренней логики проецируется и на сцены-дубли). - Наличие откровенно притянутых экшен-сцен и шутеечек, причём некоторые из шуток поразительно жестокие и при критическом их рассмотрении напрочь убивают характеры героев (да, чёрт возьми, я про по факту жесточайшее убийство Ханом и Финном пленной Фазмы, которая без разговоров пошла им навстречу, подаваемое в качестве милой ностальгической шуточки). Ну и, наконец, чисто от меня: - Везде, где в пиар-кампании с помпой заявлялось, что в фильме будет разрушение расистских и сексистских стереотипов — оказалась, наоборот, активная их эксплуатация (так, например, львиная доля шутеек — с откровенным расистским душком и закреплена за Финном, который в целом отыгрывает клишеированный архетип комического негра-неудачника), и ещё и новые по сравнению с промо-материалами "грани расизма" добавились (так, например, все показанные в фильме азиаты, за исключением девушки-пилота самом в конце — это члены стереотипных этнических азиатских банд, и все они бездарно погибают). - Дизайн техники просто слит. Такое впечатление, что художники никогда не видели даже ОТ, и им просто сказали, что нужен Boxy Design — ну они и поняли это слишком буквально, в результате чего почти все имперские машины (кроме СИДов и единственного ЗР), шаттл повстанцев, "мусорный дредноут" Хана сола — это исключительно вариации на тему прямоугольных коробок. Плюс к тому — разнообразие показанной техники намного ниже, чем даже в том же 4-м Эп. - Сложный и интересный образ Империи слили, подменив идиотской одноклеточной смесью черт Третьего рейха и исламских террористов. Чёрт возьми, они даже зигуют! Кидают зигу -------------------- |
|
|
|
21 Dec 2015, 14:54
(Сообщение отредактировал Mantiss - 21 Dec 2015, 14:59)
|
|
А по-моему — гладкостью там и не пахнет. - Неряшливый "клиповый" монтаж, бросающаяся в глаза Это стиль такой. Рассчитан на современное клиповое мышление. - Полное забивание на поддержание внятной логики происходящего Есть такое. В альтернативной-альтернативной галактике очень альтернативно-одарённо мыслят. Слишком характерно-земные локации, без попыток выбора мест, выглядящих как абстрактные примеры тех или иных биомов, и/или придания им неземных черт за счёт спецэффектов (оба приёма активно использовались в ОТ, там, на которые здесь якобы ориентировались), слишком дешёво-театральные декорации (в том же 4-м Эп. им старались придать максимальную аутентичность при сильной ограниченностью ресурсов — здесь же в погоне за стилизацией откровенно перегнули планку, получив просто неряшливый результат) и дешёво-театральные костюмы (та же фигня, что и с декорациями). Ага, перестарались со стилизацией. Даже новых рас не ввели. - Неаккуратность дословного цитирования больших кусков старых сюжетов Аккуратнее и нельзя было. Это ведь повторы без сохранения первоначального смысла. С ними всегда так. - Наличие откровенно притянутых экшен-сцен и шутеечек, причём некоторые из шуток поразительно жестокие и при критическом их рассмотрении напрочь убивают характеры героев ЗВ - вообще очень жестокий в плане юмора. Одни эвоки чего стоили. Просто мы привыкли. Вот взять ту же Призрачную угрозу... Гонки помните? Там так клёво и со смаком подорвали массу каров. А между прочим, если приглядеться, то у того пилота, который погиб в пещере, была недавно родившая жена, с выводком маленьких детишек, с плачем провожавшая мужа. (Этот эпизод хорошо видно в расширенной версии.) Не ваха, конечно, но и без особого трепета к жизням всяких клонов, штурмовиков и прочих неудачников обделённых Фазма, кстати, жива осталась. - Везде, где в пиар-кампании с помпой заявлялось, что в фильме будет разрушение расистских и сексистских стереотипов — оказалась, наоборот Пиар на то и пиар. Гнусных русских нет - я уже и этому рад. Хотя некоторые поговаривают, что Сноук на Путина похож. - Дизайн техники просто слит. Объяснение есть - деградация инженерной и дизайнерской мысли. В принципе прослеживается от первого до седьмого эпизода. Этим же объясняется и продвинутость Рей, как технаря. В новой, постапокалиптической галактике именно мусорщики основные кандидаты в продвинутые технари. Нормальной-то подготовки больше нет. Я не уверен, что именно так будут - Сложный и интересный образ Империи слили Увы. -------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
|
|
|
|
21 Dec 2015, 15:06
|
|
-------------------- |
|
|
|
21 Dec 2015, 15:12
(Сообщение отредактировал FCst1 - 21 Dec 2015, 15:27)
|
|
![]() Fattest man Сообщений: 4 669 Спасибо сказали: 2616 раз |
Шёл на ЗВ7 ради того, чтобы глянуть новую работу Абрамса (вы прикиньте, и такие люди бывают, ага). Абрамс не подкачал -- опять снял нормальный фильм. Правда, бликов было маловато, увы.
Выше была шутка (ну, почти :3) ЗВ (оригинальную трилогию) смотрел ну очень давно, однако появление знакомых образов, объектов и героев порадовало. Лёгкую ностальгию испытал, короче. Насчёт недостатков и достоинств -- см. пост Mantiss'а, практически целиком и полностью разделяю его мнение. За исключением Кайло Рена, он всрат по всем пунктам, и я не про внешность в первую очередь -------------------- |
|
|
|
21 Dec 2015, 16:48
|
|
ЗВ - вообще очень жестокий в плане юмора. Одни эвоки чего стоили. Просто мы привыкли. Однако же подобные моменты всегда были уместны и хорошо вплетены в логику повествования — плюс сами моменты чёрного жестокого юмора обычно были достаточно тонкими. Тут же просто ни с того ни с сего, без каких-либо особых оснований герои, позиционируемые как сугубо положительные, совершают поступок, немыслимый для их характеров — решают обречь пленника на чудовищную смерть (сперва протыкание тела острыми предметами, а затем неторопливое раздавливание мышц, костей и внутренних органов), а Финн ещё и обильно радуется при этом. Просто потому что создателям обязательно нужно было вставить гэг с отсылочкой! "А что бы нам сделать с пленницей? - А давайте кинем её под мусорный пресс! - Ты-дык-тссс!" Впрочем, учитывая то, как Финн бодро стал отстреливать своих бывших братьев и сестёр по несчастью, не испытывая при этом ни малейших угрызений совести — конкретно в его случае это выходит более логичным, однако это же и выворачивает его образ наизнанку по сравнению с запланированным.Вот взять ту же Призрачную угрозу... Гонки помните? Там так клёво и со смаком подорвали массу каров. А между прочим, если приглядеться, то у того пилота, который погиб в пещере, была недавно родившая жена, с выводком маленьких детишек, с плачем провожавшая мужа. (Этот эпизод хорошо видно в расширенной версии.) Не ваха, конечно, но и без особого трепета к жизням всяких клонов, штурмовиков и прочих неудачников обделённых Цитата Фазма, кстати, жива осталась. Ну да, у меня было подозрение, что её объявят успевшей за несколько минут момент выбраться и умудриться успеть на эвакуацию- Везде, где в пиар-кампании с помпой заявлялось, что в фильме будет разрушение расистских и сексистских стереотипов — оказалась, наоборот Пиар на то и пиар. Гнусных русских нет - я уже и этому рад. Хотя некоторые поговаривают, что Сноук на Путина похож. Цитата Объяснение есть - деградация инженерной и дизайнерской мысли. В принципе прослеживается от первого до седьмого эпизода. Этим же объясняется и продвинутость Рей, как технаря. В новой, постапокалиптической галактике именно мусорщики основные кандидаты в продвинутые технари. Нормальной-то подготовки больше нет. Это было бы хорошим объяснением, если бы не одно "но". Большое "но". Громадное, размером с планету "но": база "Старкиллер". Так что — нет, к сожалению, на такую отмазку вряд ли можно надеяться, а если и можно — она не будет действенной.
Я не уверен, что именно так будут -------------------- |
|
|
|
22 Dec 2015, 00:01
|
|
-------------------- |
|
|
|
22 Dec 2015, 13:39
(Сообщение отредактировал Mantiss - 22 Dec 2015, 13:40)
|
|
Тут же просто ни с того ни с сего, без каких-либо особых оснований герои, позиционируемые как сугубо положительные, совершают поступок, немыслимый для их характеров — решают обречь пленника на чудовищную смерть Основания есть. Пульт управления даёт мощную аллюзию на 4 эпизод, далее понятно. Да и персонажи хоть и положительные, но ни разу не добрые. Один вообще канонически недобрый, так ещё имеет мощный личный стимул не просто уничтожить базу, но и всех на ней порешать наиболее жестоким образом. Второй - явный психопат, что периодически должен явно демонстрировать. (Не уверен, что это действительно планировалось, но уж так получилось.) Короче, два "хаотик-гуда". Это было бы хорошим объяснением, если бы не одно "но". Большое "но". Громадное, размером с планету "но": база "Старкиллер". Так что — нет, к сожалению, на такую отмазку вряд ли можно надеяться, а если и можно — она не будет действенной. Была бы очень действенной, на самом деле. Рост вширь, без качественного роста - как раз индикатор застоя. Т.е. какие-то ресурсы инженерной мысли остаются, но ориентированы они на гигантоманию и незначительное совершенствование отдельных аспектов старых технологий. Причём многие технологические решения копируются уже без понимания причин, что приводит к казусам. Вот взять тот же Старкиллер. Чтобы до усрачки запугать Республику, не надо было шмалять по планетам. Вообще. Достаточно было погасить солнце системы. Энергоресурс залпа сохранился бы на разборки с флотом. Но скорее всего, это бы даже не потребовалось. Многие миры присоединились бы к пост-имперцам только за морковку вида "вернём вам ваше солнце". -------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
|
|
|
|
22 Dec 2015, 16:17
|
|
![]() Immortal Сообщений: 589 Спасибо сказали: 891 раз |
-------------------- |
|
|
|