![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2 042 Спасибо сказали: 8098 раз ![]() |
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) (ссылка)
От режиссёра Логана. Видимо, таки есть шанс, что будет топчик. Выходит, известно уже о трёх готовящихся спин-оффах — Фетт, Оби-Ван и Калриссиан. Сходил я, короче, на Соло. Фильм неровный, сумбурный. В целом, лучше 7-8 эпизодов, хотя и сильно проигрывает Изгою. Весь фильм события развиваются стремительно, что, отчасти, хорошо, а, отчасти, не очень. С одной стороны фильм не давал скучать, но с другой - мотивации персонажей оставались весьма обрывочными и периодически я задавал себе вопрос: "Зачем? Почему?" В принципе, сами персонажи мне все же понравились (кроме Хана, что супер-непохож). Очень раздражала робот-чернокожая-"феменистка", выступающая за равноправие и против угнетений. Совсем не к месту. Короче, на шестерочку, мб даже с половиной, покатит. Ясно, ждём пиратку*. *точнее, пиратку в хорошем качестве; так-то фиговенькая запись с экрана кинотеатра появилась ещё вчера. Я, всё-таки, не настолько мазохист, чтобы смотреть диснеевский трэшачок ещё и в паршивом качестве. |
|
|
![]()
|
|
![]() Space Lizadr Сообщений: 84 Спасибо сказали: 694 раза ![]() |
От режиссёра Логана. Видимо, таки есть шанс, что будет топчик. Только на этот раз Джонни Кэш не прикроет ему спину. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 631 Спасибо сказали: 19902 раза ![]() |
Очень раздражала робот-чернокожая-"феменистка", выступающая за равноправие и против угнетений. Совсем не к месту. Мда, что-то, судя по упоминаниям в сети, этот персонаж должен выглядеть как нонсервативная пародия на SJW. Или как смищные пародии на феминисток в американском кино до 80-х годов включительно. Ещё и очередной дроид-социопат притом.При этом, надо сказать, крайняя степень нетерпимости ко всякому угнетению для осознающего себя и не связанного ограничениями дроида выглядит совершенно логично. А если это ещё и боевой дроид — то есть вероятность, что у него будут чесаться манипуляторы если не глобально включиться в борьбу с несправедливостью (что для дроида ещё проблематичней, чем для живого существа, поскольку его по умолчанию считают вещью — да и, похоже, в массе своей дроиды так и остаются не осознающими себя машинами, как максимум лишь имитирующими осознанное поведение согласно заложенным алгоритмам, на протяжении всего периода функционирования), то уж при случае отыграться на ком-нибудь так точно. Но творцы Дисней-ЗВ, похоже, снова не смогли в проработку персонажей-дроидов (и нестандартных персонажей вообще), после приятного исключения в виде K-2SO. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Пораздумал я на тему органично выглядящего друида. Так вот.
Чем был хорош К-2SO? Он умел давать саркастичные замечания абсолютно спокойным тоном. Он умел язвить, но при том был полностью подчинен Кассиану и не орал о том, как ему плохо живется в каждой минуте своего хронометража. Так вот, к чему это я? Создатели фильма должны были пойти другим путем и заместо дроида-истерички, отталкивающей нас буквально с первых минут, сделать безэмоционального друида по типу K-2SO, что был бы в полностью подчиненном положении дроида и даже осознавал бы его, но не мог ничего сделать, так как все же у него программа. И именно от такого персонажа интересно было бы услышать фразу про "равноправие", так как вместо истеричного тона мы получили бы с одной стороны спокойную, а с другой несколько саркастичную "равных прав, сэр", что как бы подчеркивало ситуацию. Увы, во многих последних фильмах, особенно диснеевских, образ сильной женщины и монологи о феменизме, угнетениях, равных правах и пр. только дискредетируют этих персонажей. Ранее у нас были Лея, Рипли, Сара Коннор, смотрелись они органично, и зрители даже не задавались вопросом "а чо женщина на главной роли?", потому что персонаж был хорошо отображен, вписан и сыгран. Теперьна повальном мейнстриме борьбы против самых разнообразных угнетений мы получаем Роуз из Восьмого, Робота-борцунью из Соло и женщину-ученую, чьего имения не помню, из отвратных пятых Пиратов. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Интересная у этого гражданина Воса коллекция: ракатанские реликвии, древнее оружие и технологии, первые звёздные карты, артефакты Силы, мандалорианское снаряжение времён Старой Республики... явно прослеживается общая тема.
Ещё, говорят, на Кесселе одного из рабов-вуки окликают по имени Заалбар, но это пока неподтверждённая информация. Чёто чем ближе мы к потенциальной адаптации КотОР-ов, тем менее оптимистично моё отношение к ней. Тем более, когда тут потенциально либо события сдвигают на 4к лет вперёд, либо одному из главных персонажей продлевают жизнь на 4к лет (а ведь выходит, не просто так ту петросянскую шутку про возраст Чубакки в фильм запихнули). Ну не потянет дисней которы. Первый ещё с треском как-то может и вытянет, а вот второй наверняка перепилят полностью, не оставив ничего, что делало его объективно лучшей из двух игр (слишком уж он мрачный и сложный для восприятия целевой аудиторией). Про третью часть лучше и не говорить: книга про Ревана + кампания от ММОРПГ + Дисней = гремучая смесь дичайшего поноса. |
|
|
![]()
|
|
Ещё, говорят, на Кесселе одного из рабов-вуки окликают по имени Заалбар, но это пока неподтверждённая информация. Нет, такого, вроде бы, не было. Скорее всего фейк, короче, чтобы классов набрать. Не думаю, что они в ближайшее время замахнутся на КотОР. Яйца у них есть лишь на то, чтобы крутиться вокруг да около ОТ +- 30 лет. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Судя по всему, следующий спин-офф будет посвящён Лэндо. Уже успели передумать: “Lucasfilm informs us that there would have been a misunderstanding between our journalist and Kathleen Kennedy.” Her comment should have read, “We would love to tell a story about Lando Calrissian one day, but it’s not relevant,” То ли скромные кассовые сборы сольника дали о себе знать, то ли и правда ошибка/журналисты как всегда решили раздуть сенсацию из ничего. Ещё тогда высказал предположение, что Дисней решил замаскировать под стандалон фильмами про Соло, Фетта* (теперь уже ясно, что Калриссиана) и Кеноби ещё одну трилогию, посвящённую синдикату Джаббы и Мола на Татуине. По видимому, что-то такое и будет. В свете последних новостей выходит, что моё изначальное предположение было более верным. Выходит, "Соло" —> "Фетт" —> "Оби-Ван". (к слову, оперативный анонс фильма про Фетта, который уже шестой год откладывался по разным причинам, — тоже знак, что с финансовой стороны Соло так себя показывает) |
|
|
![]()
|
|
Просто оставлю это здесь. На уровне разработки концептов рассматривалась идея нарядить Беккета в ушанку.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Immoral Сообщений: 2 001 Спасибо сказали: 3637 раз ![]() |
Энд ремембер: ноу Империал.
-------------------- "Note the twelth play. If you want to end him rightly hold your spear and sword together on your arm, unscrew the pommel of your sword and throw it at him vigorously."
|
|
|
![]()
|
|
Из того же артбука, как я понимаю — немного прекрасного:
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- "Note the twelth play. If you want to end him rightly hold your spear and sword together on your arm, unscrew the pommel of your sword and throw it at him vigorously."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 069 Спасибо сказали: 41618 раз ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 069 Спасибо сказали: 41618 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
||||
![]() Hota Crew Сообщений: 11 597 Спасибо сказали: 9894 раза ![]() |
То что дедпул собирает деньги - печалит, пожалуй, сильнее. В печенках сидит уже вся эта супергероика.
К слову краны на базе шагоходов с концепта были в фильме, но только на задних планах. Я посмотрел фильм сегодня - вполне хорошо. Не вызвал у меня негодования. Обогатил отношения между Ханом, Чуббакой и Лэндо в ОТ, но по-сути больше ничего и не дал. Типичнейший вестерн по сюжету (со своим ограблением поезда, индейцами, золотыми шахтами и тд) в космодекорациях. Уж если Новую надежду называли космическим вестерном, то тут и того хлеще. Другое дело что и как вестерн он не слишком выдающийся вышел. Робо-феминистка? Не слишком понимаю бургута на эту тему. Во-первых, самим феминизмом там не особо то пахнет. Речь идет о сбрасывании оков для всех дроидов, а это, несколько, другое. Причем борцун с рабством достаточно распространенный образ. И кончает соответственно. Другое дело что непривычно видеть на столько эмоционального дроида - видимо пытались как можно дальше от К2СО уйти. В любом случае Соло - лучшее, после Изгоя, что случилось с ЗВ в руках диснея. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Возможны спойлеры
Поддерживаю Лентяя. Тоже посмотрел сегодня и в целом, реакция у меня та же, что и у большинства — "лучше, чем ожидал". Вообще, все персонажи были гораздо удачнее, чем представлялось после ознакомления с отзывами на фильм. Беккет был шикарен. Эмилия Кларк, которую я как правило не переношу, в этот раз в целом приятно удивила. Драйден Вос ничем не выделился, просто типичный злодей-гангстер, но и ничего плохого о нём сказать не могу. Когда услышал, что Энфист Нест — чернокожая девочка, думал, что очередные попытки добавить феминизма и сильных женских персонажей в фильм, но в результате именно эта сторона персонажа мне показалась гораздо интереснее типичного для ЗВ badass-наёмника в маске. L3 во-первых в фильме было гораздо меньше, чем ожидал по описаниям ненавистников этого персонажа. А во-вторых я не верю, что это какой-то серьёзный феминистический месседж. Это пародия на SJW, иначе просто быть не может. Ну не могу я воспринимать иначе как комик-релиф такие диалоги: Цитата Лэндо: Пойду я, если тебе что-то понадобится.. L3: ..РАВНЫЕ ПРАВА! В этом свете (пародийном) персонаж достаточно забавен и нисколько не действует на нервы. Так что звание худшего персонажа по-прежнему сохраняется за Роуз Тико. Отсылок (в основном, к оригинальной трилогии) море, больше, чем в седьмом эпизоде, но по крайней мере они не такие бестолковые. Есть как прямые отсылки (Узнайте, откуда взялось имя Хана! Узнайте, откуда у него бластер! Узнайте, как он встретил Чубакку! Узнайте, откуда у него Сокол! и т.д.), так и, выражаясь языком Лукаса, "рифмы" к предыдущим фильмам (на сокол ставят отслеживающий жучок, Хан и Чуи в оковах, вечно ухудшающиеся условия сделки Ландо, полёт Сокола через астероидное поле (к слову, за эти пять секунд музыкальной темы астероидного поля из пятого эпизода я готов простить фильму все его недостатки)). Оригинальных персонажей никаким образом не испоганили, в целом их сюжетные арки были лишь расширены. Поначалу несколько удивила трусоватость Хана, но если подумать, это вполне укладывается в его арку в оригинальной трилогии, где он тоже в начале пытается бежать от своих проблем. Лично мной Эренрайк до последней сцены не воспринимался как *тот самый Соло*, но и какого-то отторжения не вызвал. Многим не понравилось, что свою фамилию Соло получил случайно от вербовщика империи, но лично меня такое объяснение вполне устроило, вспоминаются многочисленные тексты из Planescape: Torment с размышлениями об отсутствии настоящего имени, и что это значит для человека. Комментарии по поводу пансексуальности Ландо стали понятнее после просмотра фильма, хотя в целом именно в случае с Ландо я был бы готов поверить и если бы он действительно оказался бисексуалом. Несколько членов банды Энфис Нест уже встречались в Роуг Ван, были сторонниками Со Герреры на Джедде. Тоже интересная деталь на тему появления повстанцев в новом каноне. Ещё, говорят, на Кесселе одного из рабов-вуки окликают по имени Заалбар, но это пока неподтверждённая информация. Нет, такого, вроде бы, не было. Скорее всего фейк, короче, чтобы классов набрать. Называют его по имени аж два раза. На слух в оригинальной озвучке отчётливо слышится Заальбар, но в русских субтитрах он обозначен как Сагва, или что-то в этом духе. Обычно субтитры в таких вещах не ошибаются, так что поверю всё-таки им. В целом, фильм на уровне Изгоя. В чём-то лучше, в чём-то хуже. Тренд, предсказанный мною ещё несколько лет назад, прослеживается достаточно отчётливо — фуфловые эпизоды основной саги и годные стандалоны. P.S. а, да, является ли НЁХ с тентаклями Абелот мы так и не узнали. Какие-то намёки на это в фильме есть, но точной информации пока нет. Оно и к лучшему, лично мне этот персонаж привлекателен именно самим фактом существования чего-то непостижимого и неизвестного во вселенной ЗВ. Чем меньше о нём известно, и чем меньше оно пересекается с основными событиями, тем лучше. P.P.S. сцены с Тагом и Бинком из фильма вырезаны. P.P.P.S. экшен-сцены с Чубаккой и знаменитым отрыванием рук меня порадовали почти настолько же, насколько в своё время порадовала сцена Вейдера из Изгоя. Правда, выходит, в нового каноне Чуи — madclaw (не помню, был ли он им в оригинальном каноне). Сейчас немного каша в голове и не сильно много времени на написание поста, так что мб написал криво или забыл про что-то важное, хз. |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
||||
![]() Hota Crew Сообщений: 11 597 Спасибо сказали: 9894 раза ![]() |
По фильму - отдельно хотел бы сказать о паре позабавивших среди прочих вещеах:
На космодроме Корнелии крутятся агитационные ролики о вступлении в армию империи под Импервский марш в мажорном ключе И сама сцена "3 года спустя" визуально радует, хоть и короткая. Многие именно такого ожидали в Изгое. и, если экран кинотеатра не подвел, насквозь компьютерных пришельцев не было - многие из них были явно аниматрониками/куклами. К слову многие из уже известных видов были в кадрах, в отличии от той же новой трилогии в которой старые расы просто не найти. Ну а "poetry" к ОТ в фильме как в лукасовских приквелах. Ну а "poetry" к ОТ в фильме как в лукасовских приквелах. -------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5 September 2025 - 00:27 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|