![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Newbie Сообщений: 8 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Жаль, что вряд ли кто-то станет пытаться прикрутить hd к roe и ab (про "перезапуск"- провал roe в курсе, имею в виду hd-мод)
|
|
|
![]()
|
|
Newbie Сообщений: 14 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Жаль, что вряд ли кто-то станет пытаться прикрутить hd к roe и ab (про "перезапуск"- провал roe в курсе, имею в виду hd-мод) А зачем кому то даже пытаться? Карты от roe и ab прекрасно открываются в Complete. Куда проще и реалистичнее попросить кого-нибудь написать плагин для hd-мода, который бы ограничивал нужные правила типа рва и т.п. |
|
|
![]()
|
|
Жаль, что вряд ли кто-то станет пытаться прикрутить hd к roe и ab (про "перезапуск"- провал roe в курсе, имею в виду hd-мод) А зачем кому то даже пытаться? Карты от roe и ab прекрасно открываются в Complete. Куда проще и реалистичнее попросить кого-нибудь написать плагин для hd-мода, который бы ограничивал нужные правила типа рва и т.п. Ну, это уже зависит от восприятия. Мне например было бы приятно запускать как отдельные игры, но в HD и с быстрым управлением армией. |
|
|
![]()
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 070 Спасибо сказали: 13377 раз ![]() |
Ну, это уже зависит от восприятия. Мне например было бы приятно запускать как отдельные игры, но в HD и с быстрым управлением армией. Вот-вот, антураж он важен.Не, ну если бы было возможно перенести полностью RoE и AB на экзэшники SoD (или даже не SoD, а Полного Собрания - потому что SoD как раз почему-то не поддерживается HD - вместо него используется переделанный экзэшник Полного Собрания)... Я бы не против. Если бы антураж полностью сохранился*. Размер экзэшника по сути никого не волнует, хоть он 3.2М, Хоть 3.7М (да хоть 10М). Поэтому я ничего не имею против Хроник на экзэшниках Полного Собрания, лишь бы они не отличались от оригинальных Хроник. *имеет место такой момент. В RoE при нажатии на кнопку Кампания идёт сразу переход на кампанию RoE. В других - на выбор кампании - предоставляется выбор кампании части или пользовательских. Вот уже неудобно было бы давать в RoE выбор пользовательских кампаний. Не было их там! -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
![]()
|
|
Hippocamus есть какие-нибудь подвижки по Мегасборке?
Я понимаю, что подогнать компании хроник может быть сложно, но вытащить озвучку и вставить ее в сборку - полчаса делов максимум. А для героев есть утилиты, которые могут вытаскивать тексты с карт в txt как для других игр? (А то могло бы быть проще перевести английскую версию.) |
|
|
![]()
|
|
![]() Рыцарь в лесу. Сообщений: 4 464 Спасибо сказали: 6219 раз ![]() |
А для героев есть утилиты, которые могут вытаскивать тексты с карт в txt как для других игр? ![]() ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Hippocamus есть какие-нибудь подвижки по Мегасборке? Ну так-то времени пока в рл не нашёл. Там всё не так просто. Я не собираюсь создавать дубликаты. Озвучка в сборке есть (xvideo.vid), и нужно копаться в экзешниках Хроник (Полного Собрания) и менять подгружаемые архивы, а те архивы, что читаются сейчас - удалять.Я понимаю, что подогнать компании хроник может быть сложно, но вытащить озвучку и вставить ее в сборку - полчаса делов максимум. Цитата А для героев есть утилиты, которые могут вытаскивать тексты с карт в txt как для других игр? (А то могло бы быть проще перевести английскую версию.) Там на каждую Хронику по нескольку кампаний. Каждая миссия - отдельная кампания. Это такой костыль, чтобы приучить Полное Собрание отображать прогресс по миссиям, как в Хрониках.Поэтому просто положить переведённые карты - не получится. Их нужно также делить по миссиям, и каждую миссию делать кампанией. -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
![]()
|
|
Там на каждую Хронику по нескольку кампаний. Каждая миссия - отдельная кампания. Это такой костыль, чтобы приучить Полное Собрание отображать прогресс по миссиям, как в Хрониках. Поэтому просто положить переведённые карты - не получится. Их нужно также делить по миссиям, и каждую миссию делать кампанией. То что просто заменить нельзя это понятно, я уже пытался. ![]() Я сейчас говорю о том, что может быть проще перевести английскую версию кампаний, которые есть в польской сборке? Если редактор нормально тексты импортирует обратно в карты, то особых сложностей быть не должно. |
|
|
![]()
|
|
То что просто заменить нельзя это понятно, я уже пытался. Ну, если тебя устроит такое качество сборки - тогда так можно сделать.![]() Я сейчас говорю о том, что может быть проще перевести английскую версию кампаний, которые есть в польской сборке? Если редактор нормально тексты импортирует обратно в карты, то особых сложностей быть не должно. -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я думал редактор весь текст экспортирует, а там только описания, короче ерунда. Чистой версии установщика у меня уже нету, увы. Была на Дропбоксе - да он сдох.Но все-таки выложи ссылку на скачивания Мегасборки пока без HD, заценить. Вот рабочая версия, там много лишнего, но Megasborka.exe - работает как и раньше. https://disk.yandex.ru/d/uM2Vg0K7LuLY6A А я прошу - если у кого сохранился файл msh3inst.exe (устанивщик 1-й Мегасборки) - выложите, пожалуйста! -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
![]()
|
|
А я прошу - если у кого сохранился файл msh3inst.exe (устанивщик 1-й Мегасборки) - выложите, пожалуйста! Есть, но вроде не от первой. Дата создания 07.09.2014. Подойдёт? -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Есть, но вроде не от первой. Дата создания 07.09.2014. Подойдёт? Давай, посмотрим. Вроде, такая приблизительно и должна быть.Я имею в виду не самую первую, а уже исправленную, но ещё без Эры. 1.1, вроде. -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
![]()
|
|
Вот рабочая версия, там много лишнего, но Megasborka.exe - работает как и раньше. Хроники запускаются, это хорошо. ![]() MoP.exe не запускается, video не может найти. А какая версия Era здесь установлена? Компании WoG здесь можно пройти? |
|
|
![]()
|
|
Хроники запускаются, это хорошо. Понятия не имею. У меня всё прекрасно без админа работает, Win11. Я не знаю какие у тебя стоят разрешения.![]() MoP.exe не запускается, video не может найти. А какая версия Era здесь установлена? Компании WoG здесь можно пройти? Я написал "рабочая версия" - но это не значит "актуальная". Я добавил и Memory, и МоП, и ТерриПратчет, и 3.59, и TE - но застопорился из-за невозможности полноценного добавления Реквизита (в общем случае) - там для регистрации необходимо запустить com-файл, а нынешние винды этого не умеют без танцев с бубнами. Поэтому у меня интерес исчез - Мегасборка должна быть либо чистым каноном - либо совершенно всеми модами вместе - а без Реквизита уже не совсем то. -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
![]()
|
|
Понятия не имею. У меня всё прекрасно без админа работает, Win11. Я не знаю какие у тебя стоят разрешения. Я написал "рабочая версия" - но это не значит "актуальная". Я добавил и Memory, и МоП, и ТерриПратчет, и 3.59, и TE - но застопорился из-за невозможности полноценного добавления Реквизита (в общем случае) - там для регистрации необходимо запустить com-файл, а нынешние винды этого не умеют без танцев с бубнами. Поэтому у меня интерес исчез - Мегасборка должна быть либо чистым каноном - либо совершенно всеми модами вместе - а без Реквизита уже не совсем то. ![]() Windows 10. Разрешения обычные, понятное дело разрешений на запуск от админа для любой программы нет. Папка c:\Games Если хочешь добавлять кучу всего то нужен установщик с выбором галочками чего ставить, а иначе свалка получится, которая у половины скачавших работать без танцев с бубнами не будет. Установщик заодно и должен запускать все нужные проги после установки. Если просто в виде архива папки, то лучше ограничиться крупными сюжетными модами. Хроники, кампании Вога, Хота, Фаргусовские компании можно и еще что-нибудь подобное. Моды, которые не затрагивают ресурсы игры вроде MoP и так без проблем в такую папку можно скопировать самому. Ты так и не ответил какая версия Эры в мегасборке. 1 или 2? А Memory это от Фаргуса? |
|
|
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 406 Спасибо сказали: 3253 раза ![]() |
-------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
Если просто в виде архива папки, то лучше ограничиться крупными сюжетными модами. Хроники, кампании Вога, Хота, Фаргусовские компании можно и еще что-нибудь подобное. Моды, которые не затрагивают ресурсы игры вроде MoP и так без проблем в такую папку можно скопировать самому. Memory это предшественник ВоГа.Ты так и не ответил какая версия Эры в мегасборке. 1 или 2? А Memory это от Фаргуса? Ошибся, хотел написать LoRD, а написал МоР. МоР-то не затрагивает ресурсы игры, но он не будет иметь своего места в "библиотеке" лаунчера, если его туда не добавить. Модульная установка в общем случае невозможна, потому что ресурсы разных модов переименовываются и хитрым образом распределяются между новыми и старыми lod-файлами. -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
![]()
|
|
А я прошу - если у кого сохранился файл msh3inst.exe (устанивщик 1-й Мегасборки) - выложите, пожалуйста! Приветствую! https://disk.yandex.ru/d/0Byi7yWFYVb9Xg Это оно? |
|
|
![]()
|
|
Давай, посмотрим. Вроде, такая приблизительно и должна быть. https://drive.google.com/file/d/1_4uzKcw4KW...iew?usp=sharing -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13 August 2025 - 08:38 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|