IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Reply to this topicStart new topic
> Заповедник (Preserve town), польский город по мотивам фракции Природы HOMM IV
Axolotl
сообщение 08 Aug 2014, 01:44
Сообщение #61

I must gather my party before venturing forth
Спасибо сказали: 17815 раз

Цитата(hippocamus @ 08 Aug 2014, 05:29) *
Да они этим 3-д только всё испортят! Художник ведь от Бога!

Пост обработку в фотошопе никто не отменял, если 3д-шник не справится и не дотянет до уровня художника.

--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
hippocamus
сообщение 08 Aug 2014, 02:41
Сообщение #62

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13361 раз

Не знаю, не знаю... Говорил со знающими людьми: если плохой рендер - его не исправишь никакими фильтрами фотошопа.

--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)

+Quote Post
Orzie
сообщение 08 Aug 2014, 04:11 (Сообщение отредактировал Orzie - 08 Aug 2014, 04:15)
Сообщение #63

Immortal
Спасибо сказали: 16065 раз

Нет. Тридэ - это герои, и герои - это тридэ. Художник великолепен, но рядом с классическими замками не вписывается. Но как концепт-арт - очень круто.

Зачем делают? Потому что могут.

+Quote Post
hippocamus
сообщение 08 Aug 2014, 10:55
Сообщение #64

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13361 раз

cерый, Природа в 4-ке очень атмосферна, и по духу ближе к Долине, чем к Оплоту. И желание видеть подобную фракцию в тройке более чем понятно. На Сопряжение город похож, м.б. только фоном городского экрана - ну так это больше проблема Сопряжения, потому что там он притянут за уши.
Подводная фракция реализована Аксолотлем - Пучина. Зачем ещё полякам её делать?

--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)

+Quote Post
Sar
сообщение 09 Aug 2014, 02:47
Сообщение #65

Immortal
Спасибо сказали: 1555 раз

Я иногда согласен с серым как ни странно это звучит несмотря на его идиотскую манеру изложения мыслей. Заповедник неплох но очень уж избит, хорошо что он будет качественный но все же хотелось бы чего-то посвежее.

--------------------
Всяк инквизитор у них Великий,
Каждый себя Торквемадой мнит,
В фирме «Серебряный Молот»
Работают шляпы одни.

+Quote Post
Orzie
сообщение 09 Aug 2014, 06:51
Сообщение #66

Immortal

Хех, ну пиратский и пустынный город уже застолблены, а форджей вообще хоть задом ешь. Главное, чтобы проект дожил - этим городом можно и оплот заменять в конце концов, мне вот лично оплот не нравится визуально.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Axolotl
сообщение 09 Aug 2014, 10:16 (Сообщение отредактировал Axolotl - 09 Aug 2014, 10:17)
Сообщение #67

Цитата(hippocamus @ 08 Aug 2014, 06:41) *
Не знаю, не знаю... Говорил со знающими людьми: если плохой рендер - его не исправишь никакими фильтрами фотошопа.

Если люди мыслят только фильтрами фотошопа - то вряд ли они знающие. Я говорю, конечно о доработке художником. Экран Причала же был тоже порядком доработан в 2Д.

Есть разные способы работы, кто-то вообще предпочитает рендерить примерно (скажем черно белую картинку со светом, с тенями но с серым материалом) и основную работу делать в фотошопе. А кто-то стремится доводить рендер до такого, что не нужно вообще никакой пост обработки внешней - есть даже такие небольшие соревнования, условиями которого являются "никакой пост обработки"

Цитата
Зачем столько усилий? Город вторичен рампарту и сопряжению а по образу вторичен эльфам из 4-ки. Тройная вторичность.

Мыслишь как...не знаю....начальник склада. А зачем люди поют песни о любви и пишут все новые? Ведь уже миллион их есть в каждом жанре. Пойми уже наконец, что разработка компьютерных игр процесс не мнее творческий, чем рисование картины или музыка, а в творчестве не обязательно задаваться вопросами вторичности - люди выражают и создают то, что им ближе, что им хочется выразить, что с ними резонирует.
....хотя, что я тебе объясняю...тебе же пофиг, лишь бы бросить очередной кусок фекалий в огород еще одного проекта....Правда, переименуйся уже в Зелёного, раз всё и вся троллишь.

--------------------

+Quote Post
USBhere
сообщение 09 Aug 2014, 10:47
Сообщение #68

Здесь все.
Спасибо сказали: 782 раза

Цитата(Axolotl @ 09 Aug 2014, 11:16) *
Цитата
Зачем столько усилий? Город вторичен рампарту и сопряжению а по образу вторичен эльфам из 4-ки. Тройная вторичность.

Мыслишь как...не знаю....начальник склада. А зачем люди поют песни о любви и пишут все новые? Ведь уже миллион их есть в каждом жанре. Пойми уже наконец, что разработка компьютерных игр процесс не мнее творческий, чем рисование картины или музыка, а в творчестве не обязательно задаваться вопросами вторичности - люди выражают и создают то, что им ближе, что им хочется выразить, что с ними резонирует.
....хотя, что я тебе объясняю...тебе же пофиг, лишь бы бросить очередной кусок фекалий в огород еще одного проекта....Правда, переименуйся уже в Зелёного, раз всё и вся троллишь.

Всем известно, спорить с троллем, убеждать его в чем то - заведомо проигрышная позиция. Это и называется емким термином - "кормить тролля". Без внимания к своей персоне (ответы и цитаты его постов) тролль быстро потеряет интерес к происходящему и перенаправит свои творческие потуги к более благодарным начинаниям. Но в общих реалиях форума я вижу, что многие заинтересованы в такого рода персонах. Для чего эта ситуация создается пока сказать сложно. Может быть для самоутверждения на фоне тролля (хотя самоутверждаться на фоне таких уникумов заведомо бредово). Значит более очевидным вариантом внимания к троллю можно считать троллинг этого самого троля со стороны других формумчан. Собственно, работа его троллинговскими методами.

--------------------
Однажды я обязательно научусь излагать свою мысли так, что бы было понятно окружающим.

+Quote Post
Orzie
сообщение 09 Aug 2014, 11:00
Сообщение #69

Immortal

Хех, ты здесь, видимо, недавно. Серый - своего рода музейный экспонат. Я вот пока не решил, тралирует он или он всерьез такой. Впрочем, разница невелика - как и с постами Чая на зфсо.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Axolotl
сообщение 09 Aug 2014, 11:06
Сообщение #70

Да, Серый - это немного уникальная ситуация, когда-то он даже свой город пилить пытался.

Обычный итернетный Trololo Vulgaris на DF2 бы не выжил (забанили бы просто на второй день)..а зарегаться по новой за пять минут (тем более с того же Ай-Пи) не выйдет.

--------------------

+Quote Post
Sерёга
сообщение 09 Aug 2014, 11:09
Сообщение #71

Demigod
Спасибо сказали: 339 раз

Цитата(Axolotl @ 09 Aug 2014, 15:06) *
Да, Серый - это немного уникальная ситуация, когда-то он даже свой город пилить пытался.

да тут почти у каждого юзера есть свой город (а то и не один) с которым он отождествляется

+Quote Post
Orzie
сообщение 09 Aug 2014, 11:15
Сообщение #72

Immortal

Ура, значит, я вне опасности :>

+Quote Post
Axolotl
сообщение 09 Aug 2014, 11:40
Сообщение #73

Цитата(Sерёга @ 09 Aug 2014, 15:09) *
Цитата(Axolotl @ 09 Aug 2014, 15:06) *

да тут почти у каждого юзера есть свой город (а то и не один) с которым он отождествляется

Уникальная ситуация, конечно не в плане того, что город пилил, а в плане того, что под критерий обычного рэндомного инет-тролля уже не попадает.

--------------------

+Quote Post
dr0n
сообщение 09 Aug 2014, 17:01 (Сообщение отредактировал dr0n - 09 Aug 2014, 18:11)
Сообщение #74

Венценосный самодержец
Спасибо сказали: 1587 раз

Цитата(Axolotl @ 09 Aug 2014, 10:16) *
Если люди мыслят только фильтрами фотошопа - то вряд ли они знающие. Я говорю, конечно о доработке художником. Экран Причала же был тоже порядком доработан в 2Д.

Экран причала, вообще ывглядит так как-будто он весь сделан в 2д, 3дшно выглядят только скалы и двелинг аспидов. И у причала небо слишком плоское, ему небо надо чуть добавить контраста.

Лично мое мнение, есть смысл делать в 3д двелинги, только те объекты, у которых будет анимация, которые нереально сделать в 2д, например фабрика големов или двелинги у форджа с конвеерами и кранами. Все остальное гораздо быстрее делать в 2д фотожопе. Или хотябы сделать серую форму со светотенями в 3д, а потом фотошопить. Особенно когда есть нормальный художник типа этого с заповедника.
В трешке, всеравно, нужно подгонять под правильный стиль под остальные города, а в них двелинги выглядт как-буд-то сделанными в 2д. Поэтому бастион выбивается из стиля, он более четверочный на вид (3дшный).

+Quote Post
Orzie
сообщение 09 Aug 2014, 17:18
Сообщение #75

Immortal

Не, трешные замки все 3д с постобработкой.

Суть в том,-что это все и пикседьартом можно сделать. Тока потребуется времени в 20-30 раз больше. Эх, я уже предвкушаю экран гипси - двушные замки тоже моделились процентов на 50 минимум.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Axolotl
сообщение 09 Aug 2014, 17:56 (Сообщение отредактировал Axolotl - 09 Aug 2014, 17:59)
Сообщение #76

Цитата(dr0n @ 09 Aug 2014, 21:01) *
Экран причала, вообще ывглядит так как-будто он весь сделан в 2д, 3дшно выглядят только скалы и двелинг аспидов. И у причала небо слишком плоское, ему небо надо чуть добавить контраста.

В трешке, всеравно, нужно подгонять под правильный стиль под остальные города, а в них двелинги выглядт сделанными в 2д. Поэтому бастион выбивается из стиля, он более четверочный на вид (3дшный).

В том и дело что "как-будто" и "выглядят как" - ты просто сравниваешь с пластилиновыми, плохо сделаными рендерами. Геройские экраны - там 2д только куски фонов, а всякие домики это всё 3д в большинстве своем, причем с условной пост-обработкой (т.е. мы же не будем называть доработкой кручение уровней и всякий Sharpen).

Цитата(Orzie @ 09 Aug 2014, 21:18) *
Суть в том,-что это все и пикседьартом можно сделать. Тока потребуется времени в 20-30 раз больше. Эх, я уже предвкушаю экран гипси - двушные замки тоже моделились процентов на 50 минимум.

Хммм..наверное ты под нарисовать пиксельартом имеешь в виду не просто любое детальное 2д. Т.к. вообще - нарисовать красивый, детальный экран (статичный) в 2д гораздо быстрее, чем в 3д сделать (тоже статичный). Художники за неделю вполне рисуют крутые штуки (причем под расчет гораздо больших разрешений), а в 3д экран ты за неделю не сделаешь.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Orzie
сообщение 11 Aug 2014, 18:07 (Сообщение отредактировал Orzie - 11 Aug 2014, 18:09)
Сообщение #77

Immortal

Под пиксель артом я понимаю свою варварскую пещерную работу в MS Paint и Фотошопе, то есть кликание по пикселям.

Руками - у кого они есть - да, наверняка найдётся талант, могущий запилить всё руками. Просто он обычно работает по специальности, а не клепает моды.
Рисование руками и последующая пикселизация программно - не знаю, называется ли это пиксель артом, наверное в общем случае да, но на практике никто так не делает. Пиксель арт - это в первую очередь минимализм и неохотное использование цвета.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Spartak
сообщение 11 Aug 2014, 18:11
Сообщение #78

FFuck_oFF
Спасибо сказали: 1395 раз

Цитата(dr0n @ 09 Aug 2014, 18:01) *
Экран причала, вообще ывглядит так как-будто он весь сделан в 2д, 3дшно выглядят только скалы и двелинг аспидов.

)))
Скалы насколько я помню - как раз 2д картинка, а все строения - выполнены в 3-д.

--------------------
http://heroes3towns.com/ Сайт Новых Городов

Спасибо сказали:

+Quote Post
Orzie
сообщение 17 Nov 2014, 10:11
Сообщение #79

Immortal

Автор всплыл опять на форумах Acid Cave, но посетовал, что в скором времени его свободное время начнёт стремиться к нулю.

Вот так он видит Грааль.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Apache
сообщение 17 Nov 2014, 12:24
Сообщение #80

Immortal
Спасибо сказали: 3069 раз

Цитата(Orzie @ 17 Nov 2014, 10:11) *
его свободное время начнёт стремиться к нулю.

Печальная новость.

--------------------
...сказать нечего, а уходить рано...

+Quote Post

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Reply to this topicStart new topic